Перейти к содержанию
АнимеФорум

13 проголосовавших

1. 1. Новая Трилогия vs Старая Трилогия?

• Старая (IV, V, VI Эпизоды)
      5
    • Новая (I, II, III Эпизоды)
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Видел все эпизоды раз по 100, никогда не надоедает смотреть. Больше всего нравится первый и третий. Как по мне, так это самый мощный титан киноиндустрии(всмысле все шесть), да и какой человек снимал! Меня особенно поразило то, как он все связал третим эпизодом, просто гениально!И сама идея : ситхи и джедаи, добро и зло, после звездных войн милионы детей и подростков определились за кого они - за светлых или за темных( я лично за джедаев)...Мне особенно нравится последняя битва третего эпизода, Оба Вана и Энакина, и диалог перед ней...

А когда показывают момент, когда перебивают всех джедаев, у меня аш слезы наворачиваются...

Я до сих пор ненавижу Энакина за предательство и за отсечение моему любимому герою, Мейсу Винду, руку...

Но вот только обидно, что больше не будет ни одного эпизода...

Изменено пользователем +Lord Darcia+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Обожаю старые фильмы. Смотрела по миллиону раз. К тому же, кажется, до "Войн" развитие этого направление Голливуд всерьез не рассматривал.

Восхитительная музыка Джона Уильямса. Если мне память не изменяет, в исполнении Лондонского Государственного симфонического оркестра. Да еще в семидесятые - начало восьмидесятых, когда все предпочитали ставить в озвучку дешевую электронную галиматью! Это был настоящий подвиг.

А новые эпизоды - вообще никак. Очередные блокбастеры с лоском Гарри Поттера. "Та-акие спецэффекты!" Посмотреть - и забыть.

Да и кастинг стал совсем другим. Лея и Люк нравятся именно своим реализмом. Ну а Хэн Соло и Чуи... Там вообще без комментариев! В роботах и куклах-инопланетянах старых серий больше убедительности и жизни, чем в главных героях новых эпизодов. ИМХО, не обижайтесь.

Опубликовано
А новые эпизоды - вообще никак. Очередные блокбастеры с лоском Гарри Поттера. "Та-акие спецэффекты!" Посмотреть - и забыть.

Не сказл бы, сделаны с душой, актеры подобраны просто отлично, их игра велеколепна!

Опубликовано
Актерская игра (что традиционно для ЗВ) убога и невыразительна. Но в целом - фильмы вполне. Никто не ждал от ЗВ драматургии на уровне "Оскара". Хотя визуально - фильмы очень хороши.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Фильм поражает!Как старая трилогия,так и новая!Бесподобно!Ни один фильм,связанный с космической тематикой до него не дотягивает!Это факт!

К тому же надо отметить,что актёрская игра поражает!А кто считает,что не мощно-мнение ваше.Да,актёры новой трилогии получали Золотую малину,но критики есть критики-они не всегда могут разглядеть глубину чувст персонажей.

А то,что сняли сначала 4-6 части можно легко объяснить:Лукас хотел показать Вселенную в упадке и поэтому снимал раньше,поскольку технологии и специфекты были минимальны.

Опубликовано
Да,актёры новой трилогии получали Золотую малину,но критики есть критики-они не всегда могут разглядеть глубину чувст персонажей.

Да, они различают только качество актерской игры. ^_^

Классный пассаж!

Опубликовано

Да пребудет с вами сила, джедаи!

Обожаю эту сагу. Всегда после просмотра сохраняется какой-то эмоциональный настрой в духе Звёздных Войн.

Эпопея вошла в историю, думаю, потомки запомнят надолго. Очень понравилось, как Лукас смог "склеить" 2 трилогии. Но мне оригинальная нравится больше. Во многом из-за тех титанических усилий персонала, что воссоздали спецэффекты и дух ЗВ.

Опубликовано

Ну вот опять понеслось, дескать актеры новой трилогии гонят фуфло.

Последний эпизод вообще мультиком стал, это же видно. Актеры полностью сыграли то, что от них просили.... Остальное и не требуется.

Восхитительная музыка Джона Уильямса.

Indeed. Уильямс весь как он есть - лучший и неповторимый. В новой трилогии он тоже развернулся... Более эпическо, менее сказочно, как и надо было. Треки "Duel of the fates" и "Love Theme" рулят что твой "Марш Империи".

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Старые части самые лучшие... Чуи и дроиды куда более симпатичные... Жаль только Марка Хэммила. Потому что его запомнили лишь как парня-сыгравшего-Люка-Скайуокера.
Опубликовано
Детям сойдет. Взрослому человеку там нечего искать. Если тянет посмотреть из-за ностаьгии,- мол смотрел ребятенком первые серии- понравилось,- не стоит портить детские впечатление. Пожалейте вашу память и ваше время.
Опубликовано
а так согласна что этот один из лучших...

Я бы сказал, что это просто величайший проект! Если так подумать, то нет фильма таких масштабов. ЗВ останутся еще на многие десятки лет, в то время как Матрица, ВК и другие эпические фильмы умрут.( Хотя старые добрые Дрожь земли, назад в будущее, Парк Юрского периода тоже будут жить вечно!)

Опубликовано
Детям сойдет. Взрослому человеку там нечего искать.
Ну...наврено,с тобой можно согласиться. Пару лет назад был на форуме,посвященном ЗВ,зашел в темку под названием"сколько вам лет" - так вот,основной контингент - подростки лет 13-15. Остюда и делаем выводы. Хотя есть множество взрослых фанатов,которые занимаются чем-то вроде исторического фехтования - короче,разыгрывают поединки на лайтсаберах. Копят деньги на костюм штормтрупера или Дарт Вейдера. Но,в принципе,посмотреть на досуге фильмец,вспомнить детсво - не считаю зазорным...
Опубликовано

Я вырос на ЗВ.

Старые части: 4,5 и 6, пересматривал каждую не по одному десятку раз.

Добрые, милые сказки. Я большой фанат именно этих старых серий...

Если тянет посмотреть из-за ностаьгии,- мол смотрел ребятенком первые серии- понравилось,- не стоит портить детские впечатление. Пожалейте вашу память и ваше время.

Бред! Пересматриваю раз в год уже на протяжении лет 15, наверное...

Впечатление, ни чуть не портится. А жалеть время, на просмотр ЗВ!!! Я его на Бумере сэкономил :lol: (не смотрел).

Кстати, а последние (по времени выхода) три эпизода, с трудом осилил.

Вообще, по моему зря они сняты, хотя, я просто не воспринимаю их как продолжение (предысторию) старых фильмов...

Те сами по себе - эти сами по себе.

Опубликовано
Пару лет назад был на форуме,посвященном ЗВ,зашел в темку под названием"сколько вам лет" - так вот,основной контингент - подростки лет 13-15. Остюда и делаем выводы.

Гм... из таких вот фраз я обычно делаю выводу о возрасте говорящего. Вот он по рассуждениям как раз похож на тот, что ты написал.

Опубликовано

Ненаю, что сказать.....

Имхо, самый лучший фильм всех времён и народов! :wub: Старые фильмы вообще шедевр.... Одни имперцы в одеждах, очень похожих на костюмы нацистов чего стоят! ) Не знаю, как у вас, но у мя сразу аналогия с ними возникла) Вообще, мой самый любимый фильм! смотрела его с самого раннего детства на дорогущем видике, за который деду предлогали загородный дом) Перевод был ужасный, но так здорово! Сейчас иногда пересматриваю, ностальгия....... )))

Опубликовано

Разброс в частях по времени конечно огромный. Но даже судя по тем спецэффектам которые сделаны в первых частях можно сказать просто ШИКАРНО.

Я не фанат но посмотреть очень даже не прочь)

Опубликовано
На днях решила матери показать третью часть, так она просто уснула, хотя сама с удовольствием смотрела все предыдущие, хотя я тоже считаю, что Месть Ситхов получилась так себе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация