DARTHKIM Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 это у нас в стране. Сравните цену полнометражки и бокса с сезрном сериала (игрового/анимационного) скажем в R1.А можно сюда или в личку примерчик? Вдруг интересно стало а по всяким инте-магазинам лень лазить.p.s. А вообще я в принципе считаю, что дома должны лежать только любиыме вещи на ДВД. Остальное либо кинотеатр (если кинорелиз) либо TV/фансаб если тв-сериал. Ну на крайняк овашку можно сразу на двд купить. Цитата
Kadaj Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Дома на ДВД должны лежать любимые лицензионные фильмы и аниме. Лично я купил оба хеллсинга за 800р. в общем и эльфийскую песнь за 500р. и в принципе об этих покупках не жалею. Да тем более деньги это наживное а удовольствие за удовольствие надо платить. Цитата
Twinhead Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 ну во первых ты не один и тот же момент заскринил, для объективности все же лучше один и тот же момент показыватьПопробую исправить. Слева Anime-Keep (не лучший по качеству фансаб, но тогда у меня был канал 64К, приоритет отдавался размеру - 174 Мб, DivX, ~900Kbps ), справа МС-ДВД (DVD9, 6887Mb, 5 серий+бонусы). Фансаб - с ТВ. Рипы никогда не качал на Кроно (хотя таковые само собой есть). 1 кадр:http://img221.imageshack.us/img221/2269/01gfws0.th.pnghttp://img220.imageshack.us/img220/8964/01mcdvdfj1.th.png 2 кадр я сходу не вспомнил где, поэтому пропускаю. 3 кадрhttp://img86.imageshack.us/img86/8522/03gfpz6.th.pnghttp://img86.imageshack.us/img86/2373/03mcdvdqb4.th.png 4 кадр. http://img156.imageshack.us/img156/3917/04gfor1.th.pnghttp://img156.imageshack.us/img156/9866/04mcdvd1re1.th.png На ДВД этот момент тонет в полукадрах, поэтому привожу ближайший схожий момент.http://img156.imageshack.us/img156/8984/04mcdvd2lo1.th.png Red XIII желаю всё-таки получить удовольствие от просмотра Хроно :lol: Бесплатные фансабы - это тоже в основном миф. В данном случае приходится "платить", мирясь с посредственным качеством картинки и звука, а также со встроенными субтитрами. Не всегда. Цитата
zafhos Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Понятно, что ТВ-рипы будут хуже. Но саб бывает и двд-шный и тогда он качественнее чем исходное двд. Двд берут не только и не столько ради качества, а чтобы поддержать хорошее дело. Цитата
Negative Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Но саб бывает и двд-шный и тогда он качественнее чем исходное двд.1316735[/snapback]Кхм.. Долго думал над смыслом фразы, но так и не понял. Фансаб с ДВД-рипа качественнее, чем ДВД, с которого был сделан рип? =_= Цитата
Tenjou Anthy Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 (изменено) Но саб бывает и двд-шный и тогда он качественнее чем исходное двд.1316735[/snapback]Хм... А как так может быть? (объясните непонятливой женщине) Изменено 29 июля, 2006 пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 А я что-то не увидела особых различий... Разве что Розетта вроде толще на ДВД-шных сканах >.> Картинка у фансаба четкая, что мне еще надо?Я даже музыку не отличаю простые мп3 от более тяжелых и по идее качественных вариантов. Хотя некоторые мои знакомые утверждают, что разница есть. В общем, если разницы я все равно не улавливаю, смысл особо напрягаться? Цитата
Eruialath Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 А я что-то не увидела особых различий... 1317839[/snapback]Да. Во-первых, пропорции разные. (Мне кажется, что на DVD-шной картинке шире, чем надо, но тут я совсем не уверен.) Во-вторых, тивишный рип заметно хуже. Обратите внимание, например, на струи дождя. На одном из скриншотов их просто нет. Если же вам приведённые примеры кажутся совсем-совсем одинаковыми, то либо у вас проблемы с калибровкой монитора, либо с глазами. Монитор откалибровать - дело пары минут. С глазами - сложнее. Хотя не скажу, что это одназначно плохо. Цитата
tuutikki Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Проблемы скорее с глазами. А про толстую Розетту я написала >.>Но мне казалось, что картинка ярче и четче, когда я этот сериал смотрела. На представленных скринах она мутнее. (А у меня тоже были фансабы). Цитата
Twinhead Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Пропорции действительно при воспроизведении несколько иные (1.33), но я решил не заниматься творчеством и просто привёл картинку из VitualDub. Любой желающий может взять GIMP или Photoshop и совершить приведение к 640х480. Насчёт фансаба я тоже предупредил, что это не лучший вариант (замылен, хотя цвета ближе к правде), просто этот у меня сейчас есть в наличии. Но даже такой лучше приведённого Red XIII. Судя по всему его вариант - это чертовски поганый рип с какой-то китайской ДВД. По крайней мере - я не припоминаю такого оформления субтитров ни в одном из попадавшихся мне ТВ-рипов Кроно. Цель моего поста была двоякая. С одной стороны согласиться с Red XIII - "да, смотреть рипы, скриншоты которых приведены, довольно неприятно и ДВД лучше них". С другой стороны сказать "фансаб фансабу рознь и если откинуть почтение к лицензии, хороший фансаб будет дешевле с учётом доставки". Современный фансаб (ну и raw конечно) при размере серий в 300 Мб, h.264 кодеке и ac3 дорожке - в разы лучше прежних. Я даже музыку не отличаю простые мп3 от более тяжелых и по идее качественных вариантов. Хотя некоторые мои знакомые утверждают, что разница есть. В общем, если разницы я все равно не улавливаю, смысл особо напрягаться?Это лишь до тех пор пока не поставите относительно хорошую акустику.Прошу поверить на слово, легко отличается вплоть до битрейта 192-256, хотя я к аудиофилам не отношусь. Хм... А как так может быть? (объясните непонятливой женщине)Я думаю имелось в виду следующее.Следует понимать - что ДВД - это не оригинал, это уже пережатка, причём не самая лучшая из возможных. Зажать DVD в том же качестве в меньший размер вполне возможно. MPEG2 - это древний стандарт, использующий мало возможностей, но на тот момент легко переносимый на слабую аппаратуру. Современные кодеки, в т.ч. стандартизованный h.264 дают как минимум ту же картинку при меньшем размере. Со звуком, ИМХО, несколько сложнее. Улучшение качества также возможно - например дополнительнаяфильтрация при энкодинге: повышение чёткости, сглаживание, смена гаммы, выделение полутонов и т.п. Субъективно картинка будет лучше. Это сродни ретушированию фотографий: сфотографированный объект с трудом себя узнаёт, но признаёт что так он гораздо симпатичнее. Впрочем всё равно качество зависит от того, кто кодит :D Цитата
Red XIII Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) По крайней мере - я не припоминаю такого оформления субтитров ни в одном из попадавшихся мне ТВ-рипов Кроно.На заставке написано: "Presented by Anime-Kraze" (видать, название фансаб-группы). Это вам о чем-то говорит? Впрочем, и хороший рип можно с легкостью испоганить вторичным пережатием... Улучшение качества также возможно... смена гаммы, выделение полутонов и т.п.Кстати, коррекция цветовой гаммы - не есть гут, т.к. искажает замысел режиссера. Я, например, лучше буду смотреть на бледные, "скучные" цвета Мамору Осии, сознавая, что сам режиссер захотел, чтобы зрителю было в этом месте "скучно", чем "наслаждаться" ярко-кислотной гаммой, плодом буйной фантазии доморощенного "дезигнера-колориста" Пети Мокина. Цветокоррекция и ретушь - это далеко не всегда хорошо. Изменено 31 июля, 2006 пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Вчера посмотрел "Кота в сапогах" и понял что нормально отношусь. :)Всё таки приятно иметь дома красиво оформленную коробочку с диском, да и младшим братьям мультфильмы по русски всё же больше по душе. Цитата
Elkler Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 Вчера посмотрел "Кота в сапогах" и понял что нормально отношусь. ^_^Всё таки приятно иметь дома красиво оформленную коробочку с диском, да и младшим братьям мультфильмы по русски всё же больше по душе.1423054[/snapback] Ну как мы знаем не все наши мультфильмы подойдут младшим братьям)) Лицензия - это хорошо) Такая коллекция весьма красиво смотрится) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Средне. С одной стороны хорошо - деньги аниматорам идут и качество хорошее. С другой стороны дорого и те переводы которые у нас делат - кошмар, дубляж ужос. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 У меня в коллекции МС-наработки. Смотрится вполне себе ничего - сами оцените. Цитата
Deimos Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 (изменено) У меня в коллекции МС-наработки. Смотрится вполне себе ничего - сами оцените.1492151[/snapback]Из-за качества фотки оценить что-либо затруднительно...Я только "ИЛ-2" разглядел... Добавлено:Средне. С одной стороны хорошо - деньги аниматорам идут и качество хорошее. С другой стороны дорого и те переводы которые у нас делат - кошмар, дубляж ужос.1492072[/snapback]Советую приобрести релизы Мега-Аниме...Дубляж, по моему скромному мнению, шикарный... :rolleyes:Да и 350р. за такой релиз не дорого. Изменено 7 октября, 2006 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Deimos, естественно, ведь на телефон щёлкалось.Релизы Меги не так-то просто достать - для меня, например, это потенциально сложнее, нежели от МС. Цитата
Tariel Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Лицензионные издания люблю, но никогда не покупаю. Иногда переписываю у знакомых (а кто говорит, что у них там "защита" - чего смеяться-то?..), правда, но это не в счет. Плюсом лицензии лично для меня является только разрешение и яркость, соответствующая действительности (ну, и еще отсутствие ощущения, что картинка "посыпалась", что порой бывай в тех образчиках, которые мной были скачаны из сети). Хотя нет, вру, еще большую роль играет нормальный, реально пяти канальный (а не только на словах, как это чаще всего оказывается) звук - звук для меня играет большую роль. Дубляж мне как-то безразличен - я все равно выберу просмотр с сабами (не то, чтобы у меня было предвзятое отношение к нашим дубляжам, просто... ну, не люблю я их... для меня часть атмосферности анимэ - это и японская речь в том числе). Цитата
Ellestar Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 (изменено) Мне в принципе нравится лицензия (у меня, скажем, около 50 DVD русской лицензии), но вот жаль, что нет перевода песен. В фансабах почти всегда есть текст песен в opening/ending, с текстом намного интереснее их смотреть. Изменено 6 февраля, 2007 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
niseimono Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 У лицензий есть один важный недостаток по мне - размер. Серии по 3 на ДВДюху это жесть. В итоге 1 сериал занимает целую гору дисков и хранить и смотреть это не очень удобно. Будут диски бОльшего объёма использоваться, тогда другое дело.Да и фансабы сейчас весьма качественные делают зачастую, что особо большой разницы с ДВД и не заметно, а размер заметно меньше.В плюсах у лицензий наличие красивого оформления, всяческих бонусов, ну и софт сабы, тогда как в фансабах обычно используют хардсаб. Цитата
Eruialath Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Хотя нет, вру, еще большую роль играет нормальный, реально пяти канальный (а не только на словах, как это чаще всего оказывается) звук - звук для меня играет большую роль. Дубляж мне как-то безразличен - я все равно выберу просмотр с сабамиВаша позиция непонятна. Большинство сериалов в Японии выходит в "честном стерео". Если его и разводят на пять каналов, то уже при лицензии. Соответственно: смысл где? Цитата
Йожег-тян Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Eruialath, смысл где?"Смысл - накормить и напоить зверя" © =_=. Т.е. 5.1 можно как сделать? Можно как МС - пихнуть в центр диалоги, фильтром пустить басы на сабвуфер и фактически всё. А можно ведь и полную переозвучку сделать. И делать её должны в Японии естественно (для примера - тот же ремастер Евангелиона). Качественно сделанный шестиканальный звук порой может добавить изрядно красок произведению. Правда наличие 5.1 звука не должно отменять стередорожку, оригинал надо всё ж чтить. Цитата
Eruialath Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Качественно сделанный шестиканальный звук порой может добавить изрядно красок произведению.Так это редкости редчайшие! В основном - стерео. Потому как по телевизору показывают. Зачем телефизору шесть каналов?Мне рассуждения о шестиканальном японском звуке напоминают заявление о "качественно распечатанных" сканах из интернета. Цитата
Termin Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 я не понимаю как можно покупать сериал за 1200 на 12 дисков, хотя там русский звук и оформленно просто супер!как можно покупать сериал из 26 серий на 5 ДВД по 350 рублей!короче лучше покупать 26 серийный сериал за 160 рублей на 1 диске!вот как думается мне! :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.