SquallLionheart Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 С мумией Ленина надо провести обряд Распятия... На Северном полюсе... И, канешна, клонов с него наделать. Вперед, к светлой комплиментации. :) Цитата
High Priest Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2006 Коммунизм - в нвше время утопия, люди еще до этого не доросли.Согласен. К твоему сведению, товарисчи с высоким положением в партии даже в блокадном Ленинграде нужды не знали.Ну ппц...А где ты видел чтобы челвоек стоящий у власти занимал бедствующее положение, к тому же, всё относительно, они не занимали подобного положения по отношению к другим жителям Ленинграда, были относительно сыты короче.Анархия дно бездонного колодца. Не надо шутить с режимами.Бреднах.Ещё Сталин разрабатывал концепцию экономических проблем социализма в СССР в мирное время.Дальнешие вожди стали нести пургу - типа их нет, и всё прекрасно...Это да, но насчёт возможности построения такого строя - не надо.Всё вполне решаемо.Спроси у родителей: раньше чтоб купить, например, ковер нужно было год в очередях простоять... То еще счастье... И в итоге все равно все лучшее "блатникам" доставалось...Не утрируй, не ковёр а квартиру например, к тому же проблема дефицита в СССР была,ИМХО, создана искусственно.(Есесно не в послевоенные годы, а в период застоя.)Слишком странно выглядело производство кучи товаров и их отсутствие на прилавках магазинов. Социализм + капиталлизм + демократия = анархия.Я не сказал строить и то и другое, я сказал основное - социализм, некоторые элементы - капитализм и демократия.Насчёт невозможно, отвечу имхой на имху - возможно.яблочко от яблони недалеко падает -___-Ты прав, не далеко а ОЧЕНЬ далеко.Социализм СССР имел мало общего с коммунизмом.если судить так как ты, то комунизм - просто офигенная штукаВ рамках своего времени и места - да, но сейчас надо думать как его изменить, дабы подстроить под современные условия.Опять же ИМХО.Я не знаю что может быть хуже камунизма. Да его и невозможно достич. Такого в мире не бывает чтобы все были равны и т.д, и т.пВ мире нет ничего невозможного.(имхо)К тому же, мб мы с тобой про разные вещи говорим, для меня коммунизм - режим правления, где каждому индивидууму предоставляются равные ВОЗМОЖНОСТИ для достижения цели, и не строится препятствий, принуждение замещено обязательством, что позволяет изъять деньги из обращения.Как верно выразился Легат - мы до него не доросли.100%. Цитата
Destus Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Я не палитолог, но считаю коммунизм это зло которое бывает полезное только во времена войны. Но весь коммунизм бесполезен если во главе него нет ЛИдера-тирана, такого, как например И.Сталин. Цитата
Last keeper Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Комунизм это пиромида=> чтобы управлять ей надо большое количество людей, общество. А сейчас эту пиромиду просто перевернули. Цитата
Sokrat Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 NecroMant Народ не вникал в формальности, в которых таится истина данных действий. Вообщем-то от него большего и не ждали...940300[/snapback] тогда, не вникал.... даи мне то чё вникал он или нет...Я вникаю и рассуждаю СЕЙЧАС!!!! High Priest Ты прав, не далеко а ОЧЕНЬ далеко.Социализм СССР имел мало общего с коммунизмом.940616[/snapback] дак блин....коммунизм в СССР небыл толком построен.... да чего там толком.... его пытались строить но невышло!!...насчёт коммунизма, всё была формальность, как такого-го его небыло в СССР!!! Цитата
Sokrat Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 В рамках своего времени и места - да, но сейчас надо думать как его изменить, дабы подстроить под современные условия.Опять же ИМХО.940616[/snapback] а вот это я и без тебя знаю.... но если мы снова будем возрождать коммунизм, то повторятся годаСталина....факт.....а пока есть такие как Я...хрен коммунизму!!!!... Цитата
=AiR= Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) были относительно сыты короче. Это пример... Хотя, насколько я знаю, были не относительно сыты, а вполне сыты, тогда как в городе собак ели... Даже читал в серьезной официальной литературе что некоторым товарисчам в блокадный Ленинград апельсины возили. Может, бред конечно, не знаю... Впрочем, как я уже сказал, это лишь пример. А вообще это я говрил к тому, что лучшее все же было, только не все его достать могли... Не утрируй, не ковёр а квартиру например, к тому же проблема дефицита в СССР была,ИМХО, создана искусственно.(Есесно не в послевоенные годы, а в период застоя.)Слишком странно выглядело производство кучи товаров и их отсутствие на прилавках магазинов. Я не утрирую. Говорю то, что слышал от людей живших в то время. А что до дефецита... Ты по-моему не очень хорошо знаком с фактами. Товары производились, но, в связи с плановой экономикой, были КРАЙНЕ низкого качества. И искуственно вряд ли что-то создавалось, так как начиная со второй мировой львиная доля бюджета шла на оборонку. А производство товаров широкого потребления никто особо не налаживал. Апосле второй мировой производство было более-менее потому, что часть контрибуции с Германии была взята в виде пром. обородувания, вывезенного во время окупации. Я не сказал строить и то и другое, я сказал основное - социализм, некоторые элементы - капитализм и демократия. Социализм и коммунизм ПОЛНОСТЬЮ исключают идею плюрализма. Сам подумай. Пример. Выбрали коммуниста в президенты, и мы четыре года строим светлое будущее. Естественно, потребовались некоторые непопулярные меры и на следующих выборах победили демократы. Следующие четыре года строим свободное общество. Затем народ понимает, что лучше жить не стало, и опять выбирает коммуниста. И так по кругу. Мрак. >_<. Коммунизм Маркса сейчас не представляется возможным, почему писал в теме про идеальное общество. Народ до него еще не дорос. А "казарменные" формы коммунизма бывшие у нас подразумевают ПОЛНЫЙ контроль над экономикой и отсутствие любого плюрализма в правительстве. Изменено 21 марта, 2006 пользователем Legat (смотреть историю редактирования) Цитата
NecroMant Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Я вникаю и рассуждаю СЕЙЧАС!!!!Живёшь только настоящим?а вот это я и без тебя знаю.... но если мы снова будем возрождать коммунизм, то повторятся годаСталина....факт.....а пока есть такие как Я...хрен коммунизму!!!!..Если возродить коммунизм то "таких как Ты" не будет, поверь.А "казарменные" формы коммунизма бывшие у нас подразумевают ПОЛНЫЙ контроль над экономикой и отсутствие любого плюрализма в правительстве.Для начала это оптимальнейший вариант. Тока консерваторы как всегда в строю, вобщем Ты понимаешь...))) Цитата
=AiR= Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2006 Для начала это оптимальнейший вариант. А потом это будет не изменить. Зато, вероятно, будут обещать светлое будуще... Как всегда, вобщем... Цитата
Sokrat Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 (изменено) NecroMant это тогда......СЕЙЧАС.......будут...именно из-за таких как я его не будет!!![ Изменено 22 марта, 2006 пользователем Sokrat (смотреть историю редактирования) Цитата
Little Elen Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Idei otchasti xorowie, no ne primenimie k sovremennomu obwestvu absoljutno.... Xotja - vse zavisit chju idei brat za bazis - trudi Marksa sovremenni i sejchas... A vot ix Leninskaja traktovka, - na moj vzgljad bila za uwi pritjanuta pod formi russkogo mentaliteta... Цитата
NecroMant Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 А потом это будет не изменить.Наступая на одни и теже грабли может кто и поймёт...это тогда......СЕЙЧАС.......будут...именно из-за таких как я его не будет!!![Рад за Тебя. Честно. Цитата
High Priest Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Говорю то, что слышал от людей живших в то время.И я тоже самое, кому верить будем?Это пример... Хотя, насколько я знаю, были не относительно сыты, а вполне сыты, тогда как в городе собак ели...В городе с голода умирали, какие уж тут собаки, правда я был поражён, когда мне рассказали, что из музея какого-то не взяли образцы семян и культур(съедобные) омг...во культура была...даже не подумали.... Даже читал в серьезной официальной литературе что некоторым товарисчам в блокадный Ленинград апельсины возили.Уроды есть при любом правлении, но что-то мне кажется сомнительным, что по дороге жизни возили бы апельсины чиновникам...В высшей степени сомнительно.Социализм и коммунизм ПОЛНОСТЬЮ исключают идею плюрализма.Мммм...Почему?Монополизация предприятий необходимых для государства, а другие - предпринимателям,сделать хороший антимонопольный комитет,правоохранительные органы - и всё будет гут...о_О(Эт я об экономике.Кста, поясни нубу, что такое плюрализм?)были КРАЙНЕ низкого качества.Извини, бред.КАЧЕСТВО было высокое, а вот внешний вид - не очень.Наши ЭВМ до предательства руководства закупали США, наши часы закупала Швейцария. А насчёт дефицита искусственного - прецеденты были. но если мы снова будем возрождать коммунизм, то повторятся годаСталина....факт.....Мммм...И откуда же сей факт, кстати, что именно тебя не устраивает в годах сталина?(Если не учитывать мировую войну, и подготовку к ней?)Зато, вероятно, будут обещать светлое будуще..Ты знаешь, по мне лучше идеи светлого будущего, чем сегоднишняя разобщённость и пропогандируемые масс медиа мысли...Если возродить коммунизм то "таких как Ты" не будет, поверь.Ммм...Это почему ещё?))(Таких - это каких?=))всё была формальность, как такого-го его небыло в СССР!!!Есесно не было, был национал-социализм(вроде так). Цитата
Sokrat Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 (изменено) Ммм...Это почему ещё?))(Таких - это каких?=))944616[/snapback] Ты кому именно вопрос задаёшь?? О_о Изменено 22 марта, 2006 пользователем Sokrat (смотреть историю редактирования) Цитата
High Priest Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Ты кому именно вопрос задаёшь?? О_оИ ему и тебе, вы же как то разобрались каких....^_____^ Цитата
zOOOOmer Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2006 Плюрализм - большое кол-во различных мнений :lol: Цитата
poKe Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 а пока есть такие как Я...хрен коммунизму!!!!...Будем устранять :unsure: ...откроем дорогу коммунизму...А вообще - это утопия! Я больше верю в справедливую империю, нежели в то, что мы сможем построить коммунизм...Даешь империю!!! ;) Цитата
Sokrat Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 poKe Будем устранять ...откроем дорогу коммунизму...А вообще - это утопия! Я больше верю в справедливую империю, нежели в то, что мы сможем построить коммунизм...Даешь империю!!! 945466[/snapback] ну попробуйте устранить!!! хы-хы-хы)) а вообще, империя тоже терания, в своей форме.....ДАЁШЬ ИМПЕРИЮ!!!! High Priest И ему и тебе, вы же как то разобрались каких....^_____^945099[/snapback] ну....противники ярые коммунизма......которые бы умерли за свободу!!!! (ну могёт сильно сказано, зато почти правда) =) Цитата
=AiR= Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 И я тоже самое, кому верить будем? Никому. Останемся при своих. Но ты на всякий случай переспроси. Очень уж многие люди, абсолютно не знакомые друг с другом говорили мне одно и то же... поясни нубу, что такое плюрализм Плюрализм - многообразие и свобода взглядов, идей. А невозможен, потому что тогда строй разорвут изнутри. И получиться то же самое, что есть сейчас. А ты предлагаешь не социализм или коммунизм а просто жесткую экономическую систему, со значительной ролью гос-ва. Согласен, комбинировать в экономике плановую и рыночную нужно, но это технически невыполнимо. Все равно гос структуры будут "тянуть одеяло" на себя, а частники - на себя. А равновесия не получиться, потому что политики в такой ситуации выберут то, от что им лично будет выгоднее. Да и частники за счет средств будут оказывать значительное теневое влияние на политику. Вспомни Березовского, который совсем недавно делал недвусмысленные выпады в сторону нашего правительства сидючи в Англии, а чуть раньше, вероятно, оказывал некоторую поддержку нынешнему президенту Украины... Уроды есть при любом правлении Во-во. Они-то это правление и развалят. И утопии не получаться пока такие будут. Вывод: светлое будущее ныне не представляется возможным. Я ж говорю, общество до него еще не доросло... Извини, бред.КАЧЕСТВО было высокое, а вот внешний вид - не очень.Наши ЭВМ до предательства руководства закупали США, наши часы закупала Швейцария. А насчёт дефицита искусственного - прецеденты были. Ммм... Ну да... А в стране не могли купить нормальную обувь, ибо то, что производилось было никакого качества. Потому и гнались за продукцией "дружественных стран" которая всегда была дефецитом. А преценденты есть всегда, но определяющими были не они. Ты знаешь, по мне лучше идеи светлого будущего, чем сегоднишняя разобщённость и пропогандируемые масс медиа мысли... А вот с этим спорить не могу. Действительно лучше. Но еще лучше, когда эти обещания подкреплены фактами. А этого, увы, не было. У нас не раз обещали коммунизм построить в кратчайшие сроки... Цитата
=AiR= Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 А вообще - это утопия! Я больше верю в справедливую империю, нежели в то, что мы сможем построить коммунизм... А я не верю ни в то, ни в другое. Справедливая империя - не меньшая утопия, чем коммунизм. "Человек не может не быть предвзятым не перестав быть человеком." Посему, пока во главе гос-ва стоит человек, тем более один человек, несправедливости будут. Да и вообще, почему-то замечаю, что большинство монархистов современности не стремяться подкрепить свое мнение фактами. А если нет фактов, с чего вы взяли что будет лучше? Просто надеятесь? Так те, кто выступал против коммунистов тоже надеялся, что при демократии будет лучше. И что? P.S. "Чтобы быть довольным своим положением, необходимо сравнивать его с положением худшим". При коммунистах даже за обсуждения строя нас бы давным-давно засунули в лагеря... Так что плюсы есть всегда. Даже сейчас. Нужно просто уметь искать... Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 Мне коммунизм импонирует. Идея хорошая. А достижимая она там или нет, сказать не берусь. Кардинальный перелом в обществе - это долгое дело, нескольких десятилетий не хватит.Первые коммунисты были людьми решительными, не боялись действовать. И добились они действительно очень многого, что бы сейчас не говорили. Народу положили конечно, но точно не больше чем западники. Как сказал Че " Мое поражение не означает, что нельзя победить" Цитата
Енот Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 Я считаю что это глупость, так островной пережиток идеи причем ,не получвших развитие в нужную область.Так как в то время все нуждались идеологии, они ее и получили, тока вот не использовали так как надо, хотя что сейчас упешно делает разные партии, типа (Единая Россия ....). Можь лет через 1000 придумают еще что-либо,над чем мы будем смеяться и удивляться еще через 1000.:) Цитата
NecroMant Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 Ммм...Это почему ещё?))(Таких - это каких?=))В улье матка всегда убьёт себе подобную воизбежании неурядиц. В СССР уничтожали врагов путём различных масок аналогичн.Кардинальный перелом в обществе - это долгое дело,История доказала обратное. Цитата
Sokrat Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 NecroMant Раньше.....многого не существовала....люди, как стадо баранов, подчинялись власти...нынче знаешь сколько анархистов?? (думаю знаешь)делай вывод.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.