Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Коммунизм - в нвше время утопия, люди еще до этого не доросли.

Согласен.

К твоему сведению, товарисчи с высоким положением в партии даже в блокадном Ленинграде нужды не знали.

Ну ппц...А где ты видел чтобы челвоек стоящий у власти занимал бедствующее положение, к тому же, всё относительно, они не занимали подобного положения по отношению к другим жителям Ленинграда, были относительно сыты короче.

Анархия дно бездонного колодца. Не надо шутить с режимами.

Бреднах.Ещё Сталин разрабатывал концепцию экономических проблем социализма в СССР в мирное время.Дальнешие вожди стали нести пургу - типа их нет, и всё прекрасно...Это да, но насчёт возможности построения такого строя - не надо.Всё вполне решаемо.

Спроси у родителей: раньше чтоб купить, например, ковер нужно было год в очередях простоять... То еще счастье... И в итоге все равно все лучшее "блатникам" доставалось...

Не утрируй, не ковёр а квартиру например, к тому же проблема дефицита в СССР была,ИМХО, создана искусственно.(Есесно не в послевоенные годы, а в период застоя.)Слишком странно выглядело производство кучи товаров и их отсутствие на прилавках магазинов.

Социализм + капиталлизм + демократия = анархия.

Я не сказал строить и то и другое, я сказал основное - социализм, некоторые элементы - капитализм и демократия.

Насчёт невозможно, отвечу имхой на имху - возможно.

яблочко от яблони недалеко падает -___-

Ты прав, не далеко а ОЧЕНЬ далеко.Социализм СССР имел мало общего с коммунизмом.

если судить так как ты, то комунизм - просто офигенная штука

В рамках своего времени и места - да, но сейчас надо думать как его изменить, дабы подстроить под современные условия.Опять же ИМХО.

Я не знаю что может быть хуже камунизма. Да его и невозможно достич. Такого в мире не бывает чтобы все были равны и т.д, и т.п

В мире нет ничего невозможного.(имхо)К тому же, мб мы с тобой про разные вещи говорим, для меня коммунизм - режим правления, где каждому индивидууму предоставляются равные ВОЗМОЖНОСТИ для достижения цели, и не строится препятствий, принуждение замещено обязательством, что позволяет изъять деньги из обращения.Как верно выразился Легат - мы до него не доросли.100%.

Опубликовано
Я не палитолог, но считаю коммунизм это зло которое бывает полезное только во времена войны. Но весь коммунизм бесполезен если во главе него нет ЛИдера-тирана, такого, как например И.Сталин.
Опубликовано

NecroMant

Народ не вникал в формальности, в которых таится истина данных действий. Вообщем-то от него большего и не ждали...

940300[/snapback]

тогда, не вникал.... даи мне то чё вникал он или нет...Я вникаю и рассуждаю СЕЙЧАС!!!!

High Priest

Ты прав, не далеко а ОЧЕНЬ далеко.Социализм СССР имел мало общего с коммунизмом.

940616[/snapback]

дак блин....коммунизм в СССР небыл толком построен.... да чего там толком.... его пытались строить но невышло!!...насчёт коммунизма, всё была формальность, как такого-го его небыло в СССР!!!

Опубликовано
В рамках своего времени и места - да, но сейчас надо думать как его изменить, дабы подстроить под современные условия.Опять же ИМХО.

940616[/snapback]

а вот это я и без тебя знаю.... но если мы снова будем возрождать коммунизм, то повторятся годаСталина....факт.....а пока есть такие как Я...хрен коммунизму!!!!...

Опубликовано (изменено)
были относительно сыты короче.

Это пример... Хотя, насколько я знаю, были не относительно сыты, а вполне сыты, тогда как в городе собак ели... Даже читал в серьезной официальной литературе что некоторым товарисчам в блокадный Ленинград апельсины возили. Может, бред конечно, не знаю... Впрочем, как я уже сказал, это лишь пример. А вообще это я говрил к тому, что лучшее все же было, только не все его достать могли...

Не утрируй, не ковёр а квартиру например, к тому же проблема дефицита в СССР была,ИМХО, создана искусственно.(Есесно не в послевоенные годы, а в период застоя.)Слишком странно выглядело производство кучи товаров и их отсутствие на прилавках магазинов.

Я не утрирую. Говорю то, что слышал от людей живших в то время. А что до дефецита... Ты по-моему не очень хорошо знаком с фактами. Товары производились, но, в связи с плановой экономикой, были КРАЙНЕ низкого качества. И искуственно вряд ли что-то создавалось, так как начиная со второй мировой львиная доля бюджета шла на оборонку. А производство товаров широкого потребления никто особо не налаживал. Апосле второй мировой производство было более-менее потому, что часть контрибуции с Германии была взята в виде пром. обородувания, вывезенного во время окупации.

Я не сказал строить и то и другое, я сказал основное - социализм, некоторые элементы - капитализм и демократия.

Социализм и коммунизм ПОЛНОСТЬЮ исключают идею плюрализма. Сам подумай. Пример. Выбрали коммуниста в президенты, и мы четыре года строим светлое будущее. Естественно, потребовались некоторые непопулярные меры и на следующих выборах победили демократы. Следующие четыре года строим свободное общество. Затем народ понимает, что лучше жить не стало, и опять выбирает коммуниста. И так по кругу. Мрак. >_<. Коммунизм Маркса сейчас не представляется возможным, почему писал в теме про идеальное общество. Народ до него еще не дорос. А "казарменные" формы коммунизма бывшие у нас подразумевают ПОЛНЫЙ контроль над экономикой и отсутствие любого плюрализма в правительстве.

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вникаю и рассуждаю СЕЙЧАС!!!!

Живёшь только настоящим?

а вот это я и без тебя знаю.... но если мы снова будем возрождать коммунизм, то повторятся годаСталина....факт.....а пока есть такие как Я...хрен коммунизму!!!!..

Если возродить коммунизм то "таких как Ты" не будет, поверь.

А "казарменные" формы коммунизма бывшие у нас подразумевают ПОЛНЫЙ контроль над экономикой и отсутствие любого плюрализма в правительстве.

Для начала это оптимальнейший вариант. Тока консерваторы как всегда в строю, вобщем Ты понимаешь...)))

Опубликовано
Говорю то, что слышал от людей живших в то время.

И я тоже самое, кому верить будем?

Это пример... Хотя, насколько я знаю, были не относительно сыты, а вполне сыты, тогда как в городе собак ели...

В городе с голода умирали, какие уж тут собаки, правда я был поражён, когда мне рассказали, что из музея какого-то не взяли образцы семян и культур(съедобные) омг...во культура была...даже не подумали....

Даже читал в серьезной официальной литературе что некоторым товарисчам в блокадный Ленинград апельсины возили.

Уроды есть при любом правлении, но что-то мне кажется сомнительным, что по дороге жизни возили бы апельсины чиновникам...В высшей степени сомнительно.

Социализм и коммунизм ПОЛНОСТЬЮ исключают идею плюрализма.

Мммм...Почему?Монополизация предприятий необходимых для государства, а другие - предпринимателям,сделать хороший антимонопольный комитет,правоохранительные органы - и всё будет гут...о_О(Эт я об экономике.Кста, поясни нубу, что такое плюрализм?)

были КРАЙНЕ низкого качества.

Извини, бред.КАЧЕСТВО было высокое, а вот внешний вид - не очень.Наши ЭВМ до предательства руководства закупали США, наши часы закупала Швейцария. А насчёт дефицита искусственного - прецеденты были.

но если мы снова будем возрождать коммунизм, то повторятся годаСталина....факт.....

Мммм...И откуда же сей факт, кстати, что именно тебя не устраивает в годах сталина?(Если не учитывать мировую войну, и подготовку к ней?)

Зато, вероятно, будут обещать светлое будуще..

Ты знаешь, по мне лучше идеи светлого будущего, чем сегоднишняя разобщённость и пропогандируемые масс медиа мысли...

Если возродить коммунизм то "таких как Ты" не будет, поверь.

Ммм...Это почему ещё?))(Таких - это каких?=))

всё была формальность, как такого-го его небыло в СССР!!!

Есесно не было, был национал-социализм(вроде так).

Опубликовано
а пока есть такие как Я...хрен коммунизму!!!!...

Будем устранять :unsure: ...откроем дорогу коммунизму...

А вообще - это утопия! Я больше верю в справедливую империю, нежели в то, что мы сможем построить коммунизм...

Даешь империю!!! ;)

Опубликовано

poKe

Будем устранять  ...откроем дорогу коммунизму...

А вообще - это утопия! Я больше верю в справедливую империю, нежели в то, что мы сможем построить коммунизм...

Даешь империю!!! 

945466[/snapback]

ну попробуйте устранить!!! хы-хы-хы))

а вообще, империя тоже терания, в своей форме.....ДАЁШЬ ИМПЕРИЮ!!!!

High Priest

И ему и тебе, вы же как то разобрались каких....^_____^

945099[/snapback]

ну....противники ярые коммунизма......которые бы умерли за свободу!!!! (ну могёт сильно сказано, зато почти правда) =)

Опубликовано
И я тоже самое, кому верить будем?

Никому. Останемся при своих. Но ты на всякий случай переспроси. Очень уж многие люди, абсолютно не знакомые друг с другом говорили мне одно и то же...

поясни нубу, что такое плюрализм

Плюрализм - многообразие и свобода взглядов, идей.

А невозможен, потому что тогда строй разорвут изнутри. И получиться то же самое, что есть сейчас. А ты предлагаешь не социализм или коммунизм а просто жесткую экономическую систему, со значительной ролью гос-ва. Согласен, комбинировать в экономике плановую и рыночную нужно, но это технически невыполнимо. Все равно гос структуры будут "тянуть одеяло" на себя, а частники - на себя. А равновесия не получиться, потому что политики в такой ситуации выберут то, от что им лично будет выгоднее. Да и частники за счет средств будут оказывать значительное теневое влияние на политику. Вспомни Березовского, который совсем недавно делал недвусмысленные выпады в сторону нашего правительства сидючи в Англии, а чуть раньше, вероятно, оказывал некоторую поддержку нынешнему президенту Украины...

Уроды есть при любом правлении

Во-во. Они-то это правление и развалят. И утопии не получаться пока такие будут. Вывод: светлое будущее ныне не представляется возможным. Я ж говорю, общество до него еще не доросло...

Извини, бред.КАЧЕСТВО было высокое, а вот внешний вид - не очень.Наши ЭВМ до предательства руководства закупали США, наши часы закупала Швейцария. А насчёт дефицита искусственного - прецеденты были.

Ммм... Ну да... А в стране не могли купить нормальную обувь, ибо то, что производилось было никакого качества. Потому и гнались за продукцией "дружественных стран" которая всегда была дефецитом. А преценденты есть всегда, но определяющими были не они.

Ты знаешь, по мне лучше идеи светлого будущего, чем сегоднишняя разобщённость и пропогандируемые масс медиа мысли...

А вот с этим спорить не могу. Действительно лучше. Но еще лучше, когда эти обещания подкреплены фактами. А этого, увы, не было. У нас не раз обещали коммунизм построить в кратчайшие сроки...

Опубликовано

А я не верю ни в то, ни в другое. Справедливая империя - не меньшая утопия, чем коммунизм. "Человек не может не быть предвзятым не перестав быть человеком." Посему, пока во главе гос-ва стоит человек, тем более один человек, несправедливости будут. Да и вообще, почему-то замечаю, что большинство монархистов современности не стремяться подкрепить свое мнение фактами. А если нет фактов, с чего вы взяли что будет лучше? Просто надеятесь? Так те, кто выступал против коммунистов тоже надеялся, что при демократии будет лучше. И что?

P.S. "Чтобы быть довольным своим положением, необходимо сравнивать его с положением худшим". При коммунистах даже за обсуждения строя нас бы давным-давно засунули в лагеря... Так что плюсы есть всегда. Даже сейчас. Нужно просто уметь искать...

Опубликовано

Мне коммунизм импонирует. Идея хорошая. А достижимая она там или нет, сказать не берусь. Кардинальный перелом в обществе - это долгое дело, нескольких десятилетий не хватит.

Первые коммунисты были людьми решительными, не боялись действовать. И добились они действительно очень многого, что бы сейчас не говорили. Народу положили конечно, но точно не больше чем западники. Как сказал Че " Мое поражение не означает, что нельзя победить"

Опубликовано

Я считаю что это глупость, так островной пережиток идеи причем ,не получвших развитие в нужную область.Так как в то время все нуждались идеологии, они ее и получили, тока вот не использовали так как надо, хотя что сейчас упешно делает разные партии, типа (Единая Россия ....).

Можь лет через 1000 придумают еще что-либо,над чем мы будем смеяться и удивляться еще через 1000.:)

Опубликовано
Ммм...Это почему ещё?))(Таких - это каких?=))

В улье матка всегда убьёт себе подобную воизбежании неурядиц. В СССР уничтожали врагов путём различных масок аналогичн.

Кардинальный перелом в обществе - это долгое дело,

История доказала обратное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация