Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пролетарии всех стран пролетайте!

Во подумалось, как кто относиться к комунизму и почему???

И что делать с Ленином?

Мы дети богов, наша участь извесна ^_^ безмерно опасен, безумно прекрасен ^_^

|=>AOT_ЖЖ0Т<=|

• Replies 251
  • Views 15.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Featured Replies

Ленона не трогайте... =--=

а к комунизму отношусь отрицательно-положительно, когда он у нас, по отрицательно, а когда не у нас, то мне на него положить...

Edited by Legionerus (see edit history)

нейтрально. как к неосуществимому.

а причем здесь ленин? ничего не делать. пусть лежит в мавзолее. достопримечательность все-таки.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

• Author

Kuota

ну это помойму его захоронить уже пора....

|=>AOT_ЖЖ0Т<=|

хмм....в принципе согласна с Legionerus, Да и вообще- я в это коммунистическое время не жила,ну по крайней мере не помню его))по этому судить сложно.
ну это помойму его захоронить уже пора....

зачем? так его трупик - символ, легенда и источник прибыли.

а закопают - сгниет как и все. нет уж, пусть лежит себе где лежал.

• Author

Kuota

так вмест с мавзолеем и закопать... а в мавзолей положить Ельцына - ему уже пора того =_=

Комунизм помоему пощёл на польцу нашей стране, пока не стал изврящаться в демократию.

|=>AOT_ЖЖ0Т<=|

Vampir, я тебе дам на пользу... я тя щас как увижу, пинка дам.. за эти слова... так... а ГУЛАГ, а раскулачивание, репресии, дефецит????

Edited by Legionerus (see edit history)

Vampir

Legionerus

к вашему сведению, коммунизма в нашей стране никогда не было. учите историю и энциклопедический словарь вам в помощь.

Edited by Kuota (see edit history)

• Author

Legionerus

аскулачивание и всё остальное ( =)))) ) было, но это всё остальное, а дифицит пощёл уже када плано в демократию потекли...

|=>AOT_ЖЖ0Т<=|

Kuota, в пень, я знаю, что был социализм, который "стремился" к комунизму... почему-то хочется сказать КАМУИнизм *аниме Х*
Комунизм помоему пощёл на польцу нашей стране, пока не стал изврящаться в демократию.

Согласен.

А насчет дефицита- ну и что, сейчас дефицит денег, и получается то же самое.

ГУЛАГ, раскулачивание- вынужденные меры по форсированному поднятию экономики, без этого войну бы проиграли

Репрессии- ну это согласен, плохо. Особенно массовые расстрелы. Зачем расстреливать, когда можно в тот же ГУЛАГ упечь?

Аску-в президенты, Рей- мне!

[Ayanami team]

[Happy Zetsubou Team]

Legionerus

ну и что ты в тему про комунизм лезешь со своими

"а ГУЛАГ, а раскулачивание, репресии, дефецит????"

а Боб Марли, синий пластилин и запах тонера?

• Author

Аммонал

эээ несогласен, денежная масса щас очень растёт, идёт развитие производства=)

|=>AOT_ЖЖ0Т<=|

Сложный вопрос. С одной стороны мне ближе демократия(свобода слова и всё такое...),однако при социализме нашу страну если и не уважали,то боялись, а сейчас её ни в грош

не ставят,плюют на нас все кому не лень,а правительство

только утирается... и продолжает набивать себе карманы.

Коммуняги конечно тоже хорошо воровали,но и люди не

очень-то и бедствовали.Да и бардака такого в стране не было.

А коммунизм-утопия. Не будет его ни когда.

Кто-то сказал-время идёт.

Ах,к сожалению,нет

Время стоит,мы же идём

Через пространства лет.

К коммунизму хорошо отношусь, на самом деле, но только ведь это неосуществимая мечта (помните этот лозунг: "От каждого по способностям, каждому - по потребностям").

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

СоциализмЪ советский СМОГ успешно противостоять немецкому фашизму, в этом ГЛАВНАЯ заслуга советского строя, его практически функциональное предназначение! Вообще, советский строй больше адаптирован для военного времени чем для мирного, в этом главный его касяк.

А коммунизмЪ - утопия, отношусь как к любой утопии. Он идеален. А мир наш потому и существует, что нет ничего идеального, и слава Богу.

Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей. © Макс Фрай

Мои Фоты

[ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТИВ] [Поживём - увидим] teams

Коммунизма у нас в стране никогда не было. У нас даже социализма как такового никогда не было.

Коммунизм считаю нормальным формированием общества, к которому мы несомненно когда-нибудь придём. :) А пока - да. Это сродне утопии. Но всему своё время. Я очень на это надеюсь :D

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

• Author

ЖеНя

АГА! СССР собиралось напасть на ГЕрманию через два дня, но немцы раньше напали... А так бы нас весь мир считал агресорами =_=

|=>AOT_ЖЖ0Т<=|

Комунизм в топку!!

Vampir

И не собиралась СССР наподать Сталин до последнего момента надеялся что Германия не начнет войну против него!

_имидж студия
Коммунизм как идея очень даже не чего, но у нас как всегда воплощение идеи происходило через одно место, вон в Китае строят потихоньку и вроде бы не плохо получается, у них там уже с элементами рыночной экономики, глядишь скоро и свобода слова будет =)
Vampir

И не собиралась СССР наподать Сталин до последнего момента надеялся что Германия не начнет войну против него!

756585[/snapback]

Ага, ага. Так наделся, что уже наверное ему снилось, как он станет мировым лидером.

А что до комунизма, то я против него, хотя это было бы лучше чем национал-социализм.

"Gott mit uns"

[Power-metal Team]

к коммунизму отношусь спокойно, как к утопии, которая вряд ли

когда-нибудь будет воплощена в жизнь полностью, т.к. для этого

нужно чтобы изменились люди, чего не наблюдается. а так да,

красивая теория.

насчет тов. Ульянова - пускай лежит, нечего закапывать, можно

к нему еще парочку подложить и деньги за просмотр брать :)

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Коммунизм - это,конечно,утопия. И среди молодежи он становится модным прежде всего из-за того, что современной России не хватает ярких личностей, предметов, событий которые существовали в ту эпоху. Путина надолго не хватило, а Гагарин, например, даже сейчас видится идеальным человеком. А выразительная атрибутика? Герб, красный цвет, звезды - они оттеняли внутреннюю серость и внушали уважение. Идеальное общество добропорядочных граждан... Но, к сожалению, менталитет российского человека отторгает идеалы коммунизма. А в японском обществе многие идеалы воплотились (советую почитать - "Коро-коро" Д.Коваленина - взгляд русского человека на японское общество изнутри). Но вот то, что "возвращение к корням" может привести к оправданию действий Сталина, настораживает...
Идея была хороша пока не дожив до половины реализации превратилась в утопию... В прочем я вряд ли скажу что то новое... А уроды как были так и есть у власти... Любая политическая идея при таких раскладах будет вырождатся...

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Когда сойдутся две темноты,

Когда сойдутся две темноты,

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

Коммунизм... Если обратиться к изначальной концепции, а не той поделке что пытались построить в СССР он весьма неплох. Другое дело, что неосуществим, пока за его обеспечением не поспевает наука и техника, и сама человеческая психология. Чтобы поддержать многие постулаты, должна существовать дейстительно впечатляющая техническая база, на уровне научной фантастики.

Мумиям место в Египте. Так что ильича в цинковый саркофаг запечатаный заклинаниями и вместе с мавзолеем в Каир к пирамидам.

Я встретил утром человека,

И умирать он не желал.

П.С. Стюарт.