High Priest Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 (изменено) Но ты на всякий случай переспроси. Очень уж многие люди, абсолютно не знакомые друг с другом говорили мне одно и то же...Та же ситуация...Так что забей...=)Вывод: светлое будущее ныне не представляется возможным. Я ж говорю, общество до него еще не доросло...Есесно.Я и не говорил что доросло до проектов типа коммунизма, это бред.А преценденты есть всегда, но определяющими были не они.В том то и дело, что очень похоже на то, что именно они и были определяющими...х_ХА в стране не могли купить нормальную обувь, ибо то, что производилось было никакого качества.Насчёт обуви - хз, точно знаю что жигули по 20-30 лет служили, оборонка и всё что на ней производилось было оч высокого качества.К тому же мы были всё-таки в состоянии холодной войны, не забывай...^__^ У нас не раз обещали коммунизм построить в кратчайшие сроки...Это идиотизм - я о варианте Сталина, а не более поздних вождей, которые орали - мы достигли общества развитого социализма и т.д...Бла бла бла...А невозможен, потому что тогда строй разорвут изнутри.Почему?При нормальной пропаганде и патриотах в правительстве - нет. А ты предлагаешь не социализм или коммунизм а просто жесткую экономическую систему, со значительной ролью гос-ва.Мммм...А что такое по твоему социализм с элементами капитализма и демократии? То что ты сказал, плюс к тому это подкрепляется грамотной пропагандой, авторитарным режимом власти и т.д...х_ХРаньше.....многого не существовала....люди, как стадо баранов, подчинялись власти...Раньше это когда конкретно, вообще большинство людей чаще всего и были стадом баранов,и подчинялись власти. Изменено 23 марта, 2006 пользователем High Priest (смотреть историю редактирования) Цитата
High Priest Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 (изменено) «…В последние годы правления Горбачева, когда не было ни хлеба на прилавках, ни сахара (давали по талонам), я в поселке Заселье Николаевской области Украины слушал стенания работников Засельского сахарного завода - у них не хотели вывозить, и не вывезли 40000 тонн сахара - не опустошали огромные-огромные емкости из нержавеющей стали, высокие, метров на 15-20, диаметр тоже метров 20. А сахарный песок там, если его не вывозить, кристаллизуется, превращается в каменный монолит, потом стальные емкости надо будет разрезать, а камень сахарный взрывать. Но ведь не вывозили же, несмотря на те сотни телеграмм, что слала дирекция сахарного завода в Минторг СССР, не подгоняли эшелоны на другие 140 сахарных заводов Украины.Вот как делалась перестройка. Вот как вызывалось недовольство миллионов еще пока советских людей социалистическим способом хозяйствования в СССР. Вот как их подгоняли на митинги в Москве - миллионы, и в Кулебаках - сотни человек. И наши демократы с пеной у рта хулили советский строй, коммунизм. Кто они - эти хулители сейчас? У нас они мелкие хозяйчики - владельцы кондитерских малюсеньких цехов, мастерских по изготовлению могильных оградок. Размещена такая на территории огромного в прошлом радиозавода, где работало много тысяч человек, изготовляя телевизоры «Чайка». Теперь эти несколько тысяч, даже не получив полного расчета от хозяев завода, выкинуты давно на улицу, и кто может - в Москве, кто может - везет товары из Москвы, и стоят с ними на рынке…=====================================================В СССР был дефицит (то есть нехватка) видеомагнитофонов и импортных сапог, но не было дефицита хлеба и масла. Потребление на душу населения основных продуктов питания (именно потребление, а не производство!) было в более чем в два раза выше, чем сейчас. Причём в СССР не было групп населения, которые бы недоедали, или жили в трущобах, в отличие от Германии, Франции, Англии и Америки. Причём статистические данные о Западе показывают именно производство, а не потребление основных продуктов питания. Участвуя в "международном разделении труда", а попросту говоря, эксплуатируя "третий мир", Запад накопил огромные богатства. Только из Африки было вывезено 100 млн. рабов. Эти средства, которые Запад выкачал из "третьего мира", сотни лет вкладывались в экономику Запада и работали на неё на протяжении сотен лет. Иную политику проводил СССР, помогая не только своим отсталым окраинам, но и Монголии с Египтом и Ганой. При этом, если Запад давал кредиты местным Березовским и Чубайсам, коррумпирующим и разваливающим родную экономику, то СССР помогал именно государству, увеличивая у местных аборигенов общенародное благосостояние. Потому то до сих пор добром вспоминают русских в половине стран "третьего мира". Следует также отметить, что СССР пережил разрушительную войну, на которой запад обогатился. Объединённые ресурсы Запада превосходили ресурсы СССР более чем в два, а с учётом ресурсов третьего мира в четыре-пять раз. При этом следует учесть, что благосостояние измеряется не валовым продуктом, а валовым продуктом минус необходимый уровень. В необходимый уровень входит та часть валового продукта, без которой общество просто гибнет, например расходы на оборону, минимальная потребительская корзина, расходы на поддержание государственных границ, на модернизацию производства, на ремонт и замену изношенных средств производства и т.д. Необходимый уровень в СССР и на Западе был примерно одинаков (так как шла холодная война), а превышение над необходимым уровнем было в СССР не очень большим, так как СССР не эксплуатировал третий мир и своих рабочих. Поэтому в СССР был дефицит видеомагнитофонов и цветных ТВ. НО не было дефицита тепла, света, хлеба, мяса, бесплатной медицины, масла, чистой воды, культуры и высшего образования. На Западе были и есть богатые витрины, при том, что значительные группы населения, работающие на западную экономику, недоедают. В СССР не было богатых витрин - но и дефицита основных продуктов питания тоже не былоЕсли в чём не прав - жду опровержений...х_Х Изменено 23 марта, 2006 пользователем High Priest (смотреть историю редактирования) Цитата
=AiR= Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 В том то и дело, что очень похоже на то, что именно они и были определяющими...х_Х Сомнительно... Просто высокая покопуательская способность населения. Вспомни плановое снижение цен каждые пол года... В итоге получалось, что денег у всех много, причем не просто много, а очень много. Практически каждый в начале 80х мог себе позволить купить на сбережения приличный а/м. Но промышленность не выпускала продукцию в необходимых объемах, да и не могла выпускать, так как львиная доля бюджета в связи с холодной войной шла на оборонку, а из оставшегося приличные суммы шли на "дружественные страны"... Промышленность, производящую продукты массового потребления никто особо не развивал. + огрехи плановой экономики... Так что, на мой взгляд, определяющими все же были не "преценденты"... Насчёт обуви - хз, точно знаю что жигули по 20-30 лет служили, оборонка и всё что на ней производилось было оч высокого качества.К тому же мы были всё-таки в состоянии холодной войны, не забывай...^__^ Опять ты про оборонку... А жигули, часы и т.п. это скорее исключение, чем правило. Да и не забывай, и то и другое можно было только по блату достать... Почему?При нормальной пропаганде и патриотах в правительстве - нет. Пропаганда это конечно очень хорошо, и очень даже полезно, но не нужно считать, что это панацея. Недовольные есть всегда. И эти недовольные будут создавать полит. нестабильность, в связи с чем рано или поздно строй рухнет. А что до правительства, то создать правительство из патриотов это уж вообще сказка...Во первых, патриот к власти сейчас, ИМХО, может попасть только путем революции. Патриоты обычно люди принципиальные, закон не нарушают. А в возможности честного зарабатывания денег в нашей стране я, увы, сильно сомневаюсь. А без денег и связей власти не добиться. А революция у нас в стране дело маловероятное, т.к. наш народ в силу менталитета без направляющей силы ничего не сделает. А чтоб стать направляющей силой тоже деньги нужны. Во-вторых, даже если допустить, что к власти придет патриот пропускать во власть только таких же все равно не возможно. Продажные и беспринципные все равно будут. А что такое по твоему социализм с элементами капитализма и демократии? То что ты сказал, плюс к тому это подкрепляется грамотной пропагандой, авторитарным режимом власти и т.д... По-моему, это утопия. Гарантирую тебе, что в ближайшие лет, этак, 200 ничего подобного не появиться. Да и я не очень представляю, как можно совместить социализм и капитализм. + к тому же демократия. Взаимоисключающие понятия. Если в чём не прав - жду опровержений...х_Х Да все это, в принципе, правильно, вот только нам это не помогло. "Холодная война" это прежде всего война идеологическая. Мы в этой войне проиграли. Если подумать, то становиться понятно почему. На Западе демократия. Т.е. власть народа. Т.е. теоретически, у власти стоит народ. Посему там зажечь "пожар мировой революции" не представляется возможным. Против кого воевать-то? Против правительства? Против себя т.е.? Вот такой вот прикол... А правительство просто корректирует общественное мнение в нужную сторону с помощью СМИ. И в итоге все тихо и спокойно. Сколько раз там начинались коммунистические перевороты, столько раз они и глохли. Система весьма устойчива. А у нас все же была диктатура. Тоталитаризм. И поднять народ на борьбу с тираном, которого никто не выбирал, гораздо проще. Чтобы народ отправить воевать, ему нужно показать врага. Первое правило любой пропаганды. А на Западе? Какого врага ты им можешь показать? Зеркало каждому подаришь? Нэ? Да, кстати. Все эти рассуждения это, конечно, хорошо, но вот в жизнь их воплотить не удастся. Мы свою страну и свой строй уже потеряли. Коммунизм снова не покатит. В нем уже все разочаровались. Хочешь бороться - предложи что-то качественно новое. P.S. Чем больше вспоминаю историю, тем лучше замечаю... Чем больше амбиций, тем менее устойчива система... Вывод: хочешь захватить мир, делай это мягко и осторожно... А товарисчи комунисты сего не понимали. И на каждом углу кричали о "пожаре мировой революции". Причем, еще и порой сотрудничали с Западом, т.е. сами себе противоречили. В итоге эти оплошности и многие другие образовали своеобразный гордиев узел, разрубить который было весьма просто... Что и произошло. Так что, на мой взгляд, страна была обречена с тех пор, как провалилась идея мировой революции. Т.е. где-то с момента упразднения коминтерна. Остальное - агония умирающего строя. Как то ни печально. А чтоб такого не было, в качестве идеологической основы гос-ва нужно выбирать идею, у которой не может быть кризиса. Вот такое вот мое мнение. Цитата
=AiR= Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 История доказала обратное. Ты не прав. Революции изменяли резко, но поверхностно. А на кардинальные изменения действительно нужны десятилетия. Или годы активной пропаганды. Очень активной. В улье матка всегда убьёт себе подобную воизбежании неурядиц. Некорректный пример. Матка, насколько я знаю, себе подобную изгоняет. В связи с этим образуется рой. Сие есть основа размножения пчел. Учите биологию, товарисчъ... :angry: Цитата
High Priest Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 А чтоб такого не было, в качестве идеологической основы гос-ва нужно выбирать идею, у которой не может быть кризиса.У любой идеи может быть кризис, ты сам строишь утопию. Да и не забывай, и то и другое можно было только по блату достать...Опять ты про блат...Можно было достать без блата.Можно было по блату...Какая разница? А жигули, часы и т.п. это скорее исключение, чем правило.Т.е жигули, часы и электроника - исключение, а обувь - нет?Ппц.Пропаганда это конечно очень хорошо, и очень даже полезно, но не нужно считать, что это панацея.Есесно не панацея.Недовольные есть всегда. И эти недовольные будут создавать полит. нестабильность, в связи с чем рано или поздно строй рухнет.Любой строй рано или поздно рухнет, важно сколько он продержится - я считаю что ещё 100 лет мира и развития нам бы ОЧ не повредили.К тому же , почему ты считаешь, что если какой то % недовольных будет, то он обязательно приведёт к полит.нестабильности? Тем более при грамотной пропаганде? как ты сам сказал - они ВСЕГДА были, и ничего, как то справлялись.Гарантирую тебеГыыы..Убила фраза), и как ты можешь это гарантировать?))) Ты знаешь что изобретут в ближайшиие 10-20 лет?)))А это может координально изменить как режимы правления, там и экономическую ситуацию..^_^ Если подумать, то становиться понятно почему.Предатели во власти, недостаток пропаганды и воспитания.Посему там зажечь "пожар мировой революции" не представляется возможнымХАХАХА!!! Да они вводили в спешном порядке повышение зарплат, пенсии, соц. обеспечение только потому, что люди бы сказали правительству - а почему нам не сделать как в советской россии.Народ можно поднять против парламента, депутатов, пентагона , выбирай любое...Мы свою страну и свой строй уже потеряли.Ммм...А чего такие пораженческие настроения, пока мы живы, страну мы не потеряли.а и я не очень представляю, как можно совместить социализм и капитализм. + к тому же демократия. Взаимоисключающие понятия.Уже объяснил как...И ещё я не говорю брать ВСЁ и говорю ЭЛЕМЕНТЫ...Прочитай внимательно посты.Продажные и беспринципные все равно будут.Есесно, главное чтобы основной костяк заботился о процветании страны, даже хотя бы для того чтобы процветать самому.Насчёт патриотов - я имел ввиду тех, кто будет работать на благо страны.^____^ 80х80-е - не то о чём я говорил.Это уже близился развал союза , я про 60-е де то ^__^. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Крайне отрицательно - ненавижу тоталитарные системы! Цитата
=AiR= Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 (изменено) Любой строй рано или поздно рухнет, важно сколько он продержится - я считаю что ещё 100 лет мира и развития нам бы ОЧ не повредили.К тому же , почему ты считаешь, что если какой то % недовольных будет, то он обязательно приведёт к полит.нестабильности? Тем более при грамотной пропаганде? как ты сам сказал - они ВСЕГДА были, и ничего, как то справлялись. Недовольные в любом случае приведут к полит. нестабильности. Даже в СССР такое было, хоть и тщательно скрывалось. И НИКОГДА с ними не справлялись. Просто в некоторых ситуациях недовольные товарисчи предпочитают отсидеться. Но дай им повод и они пойдут на баррикады. Не веришь мне - посмотри на то, что сейчас во Франции. Там начинали выступать студенты, а сейчас уже все, кто хоть чем-то недоволен. 100 лет мира и развития нам бы ОЧ не повредили Удивил... Естественно не повредили бы, вот только чтобы хоть получить шанс хотя бы на 10 лет мирной жизни, наверное, не стоит кричать о "пожаре мировой революции" не находишь? А большевики своими заявлениями и коминтерном настроили против себя ВСЕХ. И конфликт был неизбежен. А это может координально изменить как режимы правления, там и экономическую ситуацию.. Да что бы ни изобрели... Могу повторить. Чтобы то, о чем ты мечтаешь осуществилось в обществе не должно быть людей, которые думают лишь о собственной выгоде. А для этого нужна коренная трансформация типа мышления, которая за 10-20 лет произойти никак не может. И едва ли какие-то изобретения в состоянии этот процесс ускорить. Предатели во власти, недостаток пропаганды и воспитания Опять ты со своей пропагандой... Говорю тебе, это НЕ панацея. Хоть сколько пропагандируй умирающий строй, это не поможет. Да и что пропагандировать? Присоединяйтесь к нам, и у вас тоже будет тотальный дефицит? Треть жизни вы проспите, треть проработаете а оставшуюся треть простоите в очередях? Ну-ну. ХАХАХА!!! Да они вводили в спешном порядке повышение зарплат, пенсии, соц. обеспечение только потому, что люди бы сказали правительству - а почему нам не сделать как в советской россии.Народ можно поднять против парламента, депутатов, пентагона , выбирай любое... Угу. Вводили. И поднять можно. Только вот не напомнишь, хоть одна капиталлистическакя страна пришла под знамена коммунизма? Ммм...А чего такие пораженческие настроения, пока мы живы, страну мы не потеряли. ХАХАХА!!! Ну да! И как же ты ее восстановишь? Да стоит только попытаться, и зажмут со всех сторон. ВСЕ. Начиная от американцев и китайцев и заканчивая теми, кто совсем недавно именовался братскими народами. Прочитай внимательно посты. ВАХ! А ты прочитай внимательно творение господ Мора и Кэмбелла. "Утопия" называется. У вас очень много общего... Есесно, главное чтобы основной костяк заботился о процветании страны, даже хотя бы для того чтобы процветать самому. Идеалист, блин... "Ломать не строить" слышал? И будь там хоть какой костяк, все равно найдутся товарисчи, которые поймут, что для того чтоб страна процветала нужно поработать, а для того чтобы самому процветать нужно всего лишь достаточно много украсть. И тут на сцене появиться коррупция, предатели в правительстве и далее по списку... И усе. Система лопнет по швам, а все благие начинания станут достоянием истории. 80-е - не то о чём я говорил.Это уже близился развал союза , я про 60-е де то А в 60х было то же самое. Просто в 80х это более ярко выражено. Много денег, но купить на них нечего. Если бы не искусственные барьеры, инфляция была бы ЗВЕРСКАЯ. Сам подумай. Можно было нормально жить на пять рублей в неделю, а зарплаты были на порядок выше необходимого... Изменено 24 марта, 2006 пользователем Legat (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex13 Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Любая тоталитарная система имеет свои плюсы и минусы:1. Плюс в том, что такая система может направит все ресурсы страны и общества в одном направлении, для быстрого достижения определённой цели. Но именно по этому тоталитаризм является явлением ераткосрочным, хотя СССР установил своеобразный рекорд.2. Минус в том, что данная система не считается с интерасами простых граждан.Но и демократия не выход. Ещё Черчиль сказал, что демократия худшая из форм правления, но лучше нет. Если я не ошибаюсь, то Тоинби сказал: "пусть демократия - это общество Дьяволов, но пусть это будут законопослушные Дьяволы".Демократия, а точнее демократическое общество, не способно генерировать революционные идеи, которые будут двигать человека в перёд. Дело в том, что демократия направлена на удовлетворение насущных потребностей человека.А что нужно человеку?А человеку нужно: сытно поесть, хорошая крыша над головой, красивая одежда, дорогая машина, престижная работа, развлечения и т.д. Человека не волнует то, что не принесёт ему выгоду в ко=раткосрочном периоде. И он не будет жертвовать своим комфортом в интересах всего человечества. К сожалению такова психология человека, ну не всего, а большинства его представителей.Так что истина, где-то между.А ЛЕНИНА НЕОБХОДИМО ПОХОРОНИТЬ!!!Это символ унежений, через которые прошёл наш народ, и пока дедушка Ленин лежит на Красной площади, наш народ не избавится от рабской психологии. Цитата
Dizzaster Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Ленин...вообще он сказал умную фразу, которую надеюсь все знают и повторять не надо!и над этим вопросом мона подумать, но я не смогу всё сформулировать правильно и грамотно, ведь мне всего 15!) Цитата
NecroMant Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 А ЛЕНИНА НЕОБХОДИМО ПОХОРОНИТЬ!!!Достоин ли он того? Вспомни сколько он людей похоронил и сколько судеб!!! Пусть народ любуется на гербарий. Цитата
Sokrat Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Раньше это когда конкретно, вообще большинство людей чаще всего и были стадом баранов,и подчинялись власти.946920[/snapback] раньше, это когда был Ленин, СТАЛИН...ну и всё это....несколько десятков лет назад!! Цитата
Alex13 Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Повтаряю. Ленина необходимо похоронить. А лучше совсем вычеркнуть этот период из нашей истории, чтобы молодое поколение не знало о той дикости, что тварилась в нашей стране в данный период времени. "Боже, Царя храни!" Цитата
NecroMant Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 А лучше совсем вычеркнуть этот период из нашей истории, чтобы молодое поколение не знало о той дикости, что тварилась в нашей стране в данный период времени.Оооо.....знаешь что сказал один политический деятель? Он сказал: "Вторая Мировая Война - позор нашей нации, который не смыть. Мы скорбим о всех погибших и понимаем нашу вину. Такое больше никогда не повторится и Я этому посодействую." Знание и понимание может предотвратить дальнейшие последствия. Мы знаем, что было при царском режиме и что было при советском. И это хорошо, ведь есть что сравнивать и есть чему учиться. Цитата
Alex13 Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Оооо.....знаешь что сказал один политический деятель? Он сказал: "Вторая Мировая Война - позор нашей нации, который не смыть. Мы скорбим о всех погибших и понимаем нашу вину. Такое больше никогда не повторится и Я этому посодействую." Знание и понимание может предотвратить дальнейшие последствия. Мы знаем, что было при царском режиме и что было при советском. И это хорошо, ведь есть что сравнивать и есть чему учиться.948235[/snapback]Ну погарячился я. Виноват. Каюсь.Но символ тоталитаризма в нашей стране нужно уничтожить. Цитата
High Priest Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Идеалист, блин... "Ломать не строить" слышал? И будь там хоть какой костяк, все равно найдутся товарисчи, которые поймут, что для того чтоб страна процветала нужно поработать, а для того чтобы самому процветать нужно всего лишь достаточно много украсть. И тут на сцене появиться коррупция, предатели в правительстве и далее по списку... И усе. Система лопнет по швам, а все благие начинания станут достоянием истории.Ничто не вечно в этом мире.Лопнет она, как я уже написал по любому, важно то, сколько мирных и сытых лет мы выйграем. И как же ты ее восстановишь?Уже писал как, мы с тобой это обсуждали.В теме любовь к родине по моему...х_ХУгу. Вводили. И поднять можно. Только вот не напомнишь, хоть одна капиталлистическакя страна пришла под знамена коммунизма?Дык...Дело не в том что не пришли, без угрозы социализма, они опять начнут ту же фигню...И я считаю что социализм лучше.Видоизменённый - да, но в целом - идея правильная, он доказал свою эффективность, а капитализм - нет.Недовольные в любом случае приведут к полит. нестабильности. Даже в СССР такое было, хоть и тщательно скрывалось. И НИКОГДА с ними не справлялись. Просто в некоторых ситуациях недовольные товарисчи предпочитают отсидеться. Но дай им повод и они пойдут на баррикады. Не веришь мне - посмотри на то, что сейчас во Франции. Там начинали выступать студенты, а сейчас уже все, кто хоть чем-то недоволен.Читай выше - сколько времени им понадобиться чтобы поднять бучу?о_ОВСЕ. Начиная от американцев и китайцев и заканчивая теми, кто совсем недавно именовался братскими народами.Не кинуться, пока живы наши МБР, они будут орать, будут всякую фигню нести но не кинуться, ибо мы не ирак, а об ирак сломали нос сша.А если ничего не делать - нас как раз сожрут.Мигом. Говорю тебе, это НЕ панацеяА я где нибудь сказал что это панацея?Присоединяйтесь к нам, и у вас тоже будет тотальный дефицит? Треть жизни вы проспите, треть проработаете а оставшуюся треть простоите в очередях? Ну-ну.Гыыы..Не утрируй, насчёт дефицита я сказал уже, налаживался искусственно, а пропоганду я имел ввиду в другом плане, у нас много орали о концепции развитого социализма, пожаре мировой революции бла бла бла - это бред, орали о том, что в США рабочий класс живёт очень плохо и угнетается капиталлом, это ж бред, люди не верили этому, они видели доказательство, а надо было правду сказать, что это никакой не рабочий класс, а по идее участники грабежа, которые живут за счёт страданий стран 3го мира и их эксплуатации.Таких примеров очень много.К тому же если рассуждать как ты то пропаганда капитализма выглядит вообще убого - Присоединяйтесь к нам!!Витрины будут ломиться от товаров, но вы не сможете ничего купить!!Править вами будут деньги и только деньги, не протолкнуться от адвокатов, вы будете жить в постоянном страхе чего либо - уволят с работы, бандит налетит на вашу дочку и т.п.Да что бы ни изобрели... ГЫ!Мммм...Изобретают джампер и всё человечество ударяется в межзвёздную экспансию, изобретают дико навороченную и дешёвую виртуалку и мир превращается в кучу придатков к компьютерам...И т.д вплоть до тотального контроля населения.тобы то, о чем ты мечтаешь осуществилось в обществе не должно быть людей, которые думают лишь о собственной выгоде.Это ещё почему? О_О Я не говорю строить коммунизм - это утопия.Ппц. наверное, не стоит кричать о "пожаре мировой революции" не находишь? Мммм...Где я сказал что надо кричать о мировой революции?раньше, это когда был Ленин, СТАЛИН...ну и всё это....несколько десятков лет назад!!Нет, ВСЕГДА так было, а не только при Ленине и Сталине.Вторая Мировая Война - позор нашей нации, который не смытьУбил бы этого политического деятеля.Позор мля.Урод...Тварь...Мировая - наша гордость, мы защищали свою землю.ППЦ... Цитата
Amidomaru Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2006 Само по себе явление коммунизма очень положительное, но то, как оно было реализовано в истории нашей страны, вызывает подозрения... Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Будущее человечества - тоталитаризм. Будущее не светлое, не темное, а просто будущее. На ближайщую сотню лет.Коммунизм реально успешно сушествовал и существует в колониях общественных насекомых, задолго до появления человека. Это объективное доказательство возможности этого строя и его потрясающей устойчивости. Возможен ли он в человеческом обществе? На данной стадии нет. В перспективе, с подключением новых технологий - да. Хотите комунизма - готовтесь к массовой перестройке общества и индивидуума, начиная с самих себя Цитата
Anton S. Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Будущее человечества - тоталитаризм. Будущее не светлое, не темное, а просто будущее.Аргументируйте, пожалуйста. по теме: чуваша-Ильича - в могилу. Он ведь сам так хотел. У меня, кстати, родственники рядом с его семьёй рядом лежат. К большевизму отношение отрицательное. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 ЦИТАТАБудущее человечества - тоталитаризм. Будущее не светлое, не темное, а просто будущее. Аргументируйте, пожалуйста Пожалуйста. В наше время во всех цивилизованных странах идет планомерное уменьшение свободы личности, усиливается зависимость человека от государства или иных мощных организаций. Это диктуется соображениями безопасности. Тянут все в разные стороны, но используют одни и те же методы - следовательно придут к одному и тому же результату - светлому тоталитарному будущему. Цитата
Ardeur Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 К коммунизму отношусь как к слабо продуманной и посему глуповатой идее, исполнение которой еще более слабо продуманное, а, значит, откровенно глупое, стояло многим людям жизни.Вообще, уже доказанный историей факт, что нормальная социальная политика государства(бесплатное мед страхование, пособие по безработицы, бесплатное социальное жилье и тп) во много раз эффективнее и лучше, чем многотомный бред про светлое будущее, красные лозунги и другая чепуха. Суть которой как ни смотри, а довольна проста: "не хочу, чтобы у соседа было что-то лучше, чем у меня". Цитата
Anton S. Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) Гулливер Фойл, вы лишь обозначили существующие в данный момент тенденции, к тому же, существующие далеко не во "всех цивилизованных странах", скорее даже далеко не во всех. Действительно же реален тоталитаризм экономический и, если можно так выразиться, культурный. Но не политический. Стоит так же отметить, что тоталитаризм в принципе чужд либеральной традиционной европейской культуре, к которой исконно принадлежим и мы, а является изобретением примитивным и сугубо азиатским. Да, иногда можно углядеть его проявление, но совершенно точно можно сказать, что они сиюминутны, непродолжительны и ни в коем случае не являются будущим человечества. Ну или хотя бы нашим. Но это уже совсем другая история ) К коммунизму отношусь как к слабо продуманной и посему глуповатой идееВы Маркса читали? Ленина? ) Изменено 21 мая, 2007 пользователем Antonius (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Вы Маркса читали? Ленина? )Мнение на основе, конечно, Маркса и его описания именно построения подобного общества. Его читал, не "все", но более-менее. Ленина не читал никогда, да и никогда не буду. Знаю какие-то общие отличия. Да и чего читать, вот у него был шанс показать. Показал. Получилось неудачно.Также имхо не блещут умом и логикой теории Бабефа(вроде праотца коммунизма). Проигрывают полностью нормальной теории "laissez-faire" в сочетании с разумной соц. политикой. Цитата
Anton S. Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) Ленина не читал никогда, да и никогда не буду. Знаю какие-то общие отличия. Да и чего читать, вот у него был шанс показать. Показал. Получилось неудачно.Принципиальность - это конечно хорошо, но для общего образования будет полезно, ибо писал он в основном на философские темы. Насчёт получилось - ну не практик он был, больше теоретик, философ не должен заниматься политикой.Проигрывают полностью нормальной теории "laissez-faire" в сочетании с разумной соц. политикой.Дело не в том проигрывает или нет, а в том, что вы охарактеризовали коммунизм, как малопродуманную идеологию. Я сам его неприемлю, за интернационализм и ущемление либеральных ценностей. Однако, многочисленные собрания сочинений его идеологов говорят именно о том, что продуман он как раз достаточно неплохо. Быть может он неправилен, но никоим образом не "глуп". Изменено 21 мая, 2007 пользователем Antonius (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) Я бы сказал так)) Коммунизм - строй, придуманный не для людей^^А Ленин при любых раскладах всё же гений и великий человек. Изменено 21 мая, 2007 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 По сабжу - отрицатиельно. При социализме люди живут верой в коммунизм. А когда наступит коммунизм, что люди будут делать? ИМХО, скучна жизнь из-за отсутствия борьбы и конкуренции. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.