Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Впрочем, когда что-то личное, одинокое наедине с собой тянется слишком долго, порой, начинаешь сходить с ума.

756653[/snapback]

Вот-вот. тогда маленький вопрос оффтопом - как от этого сумашествия лечиться? Если уже даже с родными и близкими чувствуешь себя одиноким... млин.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Готовка, дети - при наличии фантазии такие вечера превращаются в уютные и теплые, дарящие радость всем участвующим. У знакомых наблюдаю такую картину: несоклько женатых пар с детьми (максимум три на самом деле) пару раз в неделю устраивают совместные вечера - когда дети в одной куче за ними проще присматривать, готовка сообща происходит быстрее и не получается один "выжатый повар-лимон", а высвободившееся время тратится на беседы, веселые игры с детьми, просмотр хорошего кино))) Очень здорово на самом деле)) Такая одна большая семья))

757646[/snapback]

Вы же прекрасно понимаете, что я имел в виду. Всё конечно может и верно, но это примерно так же, как и на любой пост о одинокий вечерах после работы, когда нет сил даже почитать книжку ответить что-то вроде - "при наличии фантазии, можно каждый вечер проводить как в сказке".

Впрочем, о семейных посиделках у меня воспоминания тоже крайне отрицательные, ибо вспоминается то время, когда я уже начал взрослеть и замечать, как это всё на самом деле отвратительно и не так, как в радужном детстве. Просто, зачастую больше похоже на выполнение, извините, супружеского долга (хотя, ещё корпоративнивные вечеринки приходят на ум =_=), у некоторых участников компании, а не того, что называется "весело провести вечер". Тем более, что после посиделок всегда приходилсоь возращаться и в ускоренном темпе принимать концентрированную версию семейной волокиты. Хотя, если в плане "посидеть" ещё есть варианты, то в плане остаться наедине с собой, уже, нетс овсем =_= Впрочем, я всё равно не это всё имел в виду, когда комментировал цитату.

Вот-вот. тогда маленький вопрос оффтопом - как от этого сумашествия лечиться? Если уже даже с родными и близкими чувствуешь себя одиноким... млин.
Работать до одури.
Опубликовано

Вечером я обычно сплю, либо смотрю новое аниме(если добуду) или гуляю. Для меня скорее преминимо слово вечер к той части времени суток, которую все называют "Ночь" =)

Это время для меня побудь наедине с самим собой, полазить и разобрать кучу неразобранных папок в компе, послушать свою любимую музыку и будь уверенным что тебя никто не отвлечет... воть. Вообщем в вкратце, я на все 100% согласен с Набессином! =^^=

Опубликовано
Вы же прекрасно понимаете, что я имел в виду. Всё конечно может и верно, но это примерно так же, как и на любой пост о одинокий вечерах после работы, когда нет сил даже почитать книжку ответить что-то вроде - "при наличии фантазии, можно каждый вечер проводить как в сказке".

758849[/snapback]

Я прекрасно понимаю. Просто не люблю категоричность. Готовка дети и т.п. - это НЕ всегда плохо. Хорошо провести семейный вечер можно. Не наиграно, не на публику, не потому что нужно создавать детям счастливое детство, не потому что "так принято" или "моей/моему спруге/супругу так хочется". А именно для себя. Когда людям вместе просто хорошо. Сочувствую вашим знакомым.

з.ы. И провести сказочный одинокий вечер после работы когда нет сил даже почитать книжку тоже можно - лечь спать и увидеть сказочный сон. Извините, я опять к словам цепляюсь.

Опубликовано

Мне очень нравится вечер ) Вечером можно никуда не идти..Это так здорово)) Можно не работать..Не думать... Можно никого не видеть...(просто выключить свет) Можно долго-долго философствовать... Скем-то прямо до ночи! (или подольше)Можно не думать о "завтра" ) Можно быть одним и оставаться со всеми. Люблю вечера со старыми друзьями( именно со старыми)) Особенно в пятницу.Особенно зимой. К сожалению, это происходит так редко, но запоминается так надолго,,,что иногда хочется жить одним вечером.

Зы: не люблю вечера плавнопереходящие в ночи перед монитором ( это самые коварные вечера :) после них как выжатый лимон..Оч. не хочется думать, что в будущем их станет...что одни они и останутся.

Опубликовано

fenrirka Нет, всё-таки не понимаете. Знаете, я же всё-таки отвечал с цитированием, а не писал абстрактный пост по воводу того, что семья и дети = конец всему живому. напомню, что речь шла прежде всего о "Вечер - это что-то личное". Теперь Понимаете? Как ни крути, спасенье в вечерах в обнимку с женой и ребёнком с игрушкой под ногами у телевизора - может быть и имеет место, мне не хочется сейчас рассуждать обо всём этом, но вот на то, на что мне и сейчас времени и сил не очень хватает, уже не будет хватать точно. Потом привыкаешь, да. Начинаешь получать удоволсьтвие наверное даже от чего-то, да. А как же иначе? Ведь жить с осознанием того, что больше у тебя уже ничего нет -- страшно.

з.ы. И провести сказочный одинокий вечер после работы когда нет сил даже почитать книжку тоже можно - лечь спать и увидеть сказочный сон. Извините, я опять к словам цепляюсь.

759735[/snapback]

Да нет, вы только подтверждаете сказанное мною ранее. Ведь многие из нас так и живут. Работа - необходимые дела дома - и забытие во сне, водке, наркотиках. Сказка? Нет. Кошмар, который ещё страшнее от того, что это -- реальность.
Опубликовано
Да нет, вы только подтверждаете сказанное мною ранее. Ведь многие из нас так и живут. Работа - необходимые дела дома - и забытие во сне, водке, наркотиках. Сказка? Нет. Кошмар, который ещё страшнее от того, что это -- реальность.

761563[/snapback]

Забытье в водке и наркотиках - да, это страшно. Но сны то вам чем не угодили? Если только для кого-то потом мучительно просыпаться...

Опубликовано
Но сны то вам чем не угодили?

761644[/snapback]

А какая разница? Нет ничего здесь, зато есть что-то ТАМ. Вот и всё. Так ли велика разница, при помощи чего уноситься в мир грёз, на который не влияешь совсем, когда это происходит постоянно? Очнуться однажды, и понять, что у тебя нет ничего Здесь, и нет ничего Там? Дело же не в том, что сон такой прекрасный, и том, что видеть сны - здорово.
Опубликовано
Nabbe, я идеалистка. Мне кажется вопрос в вотношении к жизни. Было бы желание - вечера можно сделать приятными. Для их скрашивания существует куча способов - в зависимости от предпочтений конкретного человека. Другое дело, если человек хочет их провести совершенно определенным способом, и в силу каких-то причин именно этот способ для него недоступен - то да, при этом другие варианты не принесут ему радости. Зацикленность называется. Для забытья существует масса вариантов, водка и наркотики - крайность, в которую не все впадают. Я вот люблю на сон грядущий аниме посмотреть (хотя наверное тоже наркотик в каком-то смысле). Извините лично я сны люблю. Любые. Даже плохие. Поэтому меня перспектива придя с работы упасть в сон не кажется "кошмарной реальностью".
Опубликовано
Если я не черчу архитектурную графику, не читаю книги, не сижу в инете (в частности на форуме), то я скорей всего провожу вечер в компании друзей и домой прихожу поздно, быстро проверяю почту и завалиаюсь спать....
Опубликовано
Nabbe, я идеалистка. Мне кажется вопрос в вотношении к жизни.

761666[/snapback]

Разумеется. Я уже говорил, если не требовать от жизни/вечера и себя ничего, кроме повалятся с книжкой перед сном, то, в общем, проблема не такая уж и большая. А вот если, придя с работы, ты чувствуешь острую необходимость доделать перевод n'ного томика любимой манги, одновременно написав статью в газету, поделать эскизы для нового произведения и послушать 9ю симфонию Бетховена на больших колонках весь вечер подрят (Ну да, это я про себя...), но с ужасом обнаруживаешь, что сил хватает лишь с апатией сидеть и тупо смотреть в монитор... Противно. Дело не всегда в том, что тебе хочется. Хочется. Но есть ещё множество психологических, физических и прочих обстоятельств. И чем больше энергии требуют те вещи, которые ”твоё всё”, тем сложнее. Да, разумеется я утрирую. Но тут сам бог велел =) Я лишь объясняю, почему сделал то противопоставление в начале. Не более того. Если изначально, всё получалсоь само-собой, то в дальнейшем, за это право приходится бороться. Я же не утверждаю, что бороться не стоит. Наоборот. Если важно -- сам бог велел. Только придётся приготовиться к тому, что потери и затрата сил будет совсем в иных пропорциях. Но, мюссен нур воллен.
Извините лично я сны люблю. Любые. Даже плохие. Поэтому меня перспектива придя с работы упасть в сон не кажется "кошмарной реальностью".

761666[/snapback]

Мне они не снятся. Но, с другой стороны, один раз, два, три, неделю. Хорошо, отлично. А если всю жизнь? Вот так, чтобы Приплёлся с работы, пожрал, уснул. Что-то напоминает, правда? А ведь так живёт подавляющее большинство. Только вспомним контекст, из-за которого мы вообще пришли к упоминанию сна. И тогда всё становится понятно. Почему. Это кошмар.

Обычные.. одинаковые... Предки всегда всегда дома.. ибо обычно я прихожу последняя.. поем и за комп.. банально.. скучно...
Лийк, ну хоть за комп, а не за Дом-2, например :P Так что, не всё так плохо, я полагаю.
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Для меня вечер - это долгожданное и драгоценное время, которое можно наконец посвятить себе, своим интересам и увлечениям, почитать, посмотреть кино или аниме, посидеть у компа, позаниматься иностранными языками... Но к сожалению вижу, что с обретением статуса работающего человека вечера перерождаются....трансформируются в апатию. Главным образом оттого, что желание что-то поделать перестало соответствовать реальным возможностям, не хватает времени и сил. Приходишь с работы, готовишь, кушаешь и уже так устала, что хочется спать. Мозг устал, и воспринимает информацию довольно лениво, а глаза устали от компа на работе.

Но вообще не все так пессимистично. Когда возвращаюсь с работы пораньше, часов в пять (бывает такое!), то успеваю отдохнуть и пожить. С чашкой горячего чая залезть на диван с книгами или интересными учебниками, или сесть за комп, или погулять по моему самому красивому городу =)

По поводу одиночества... что ж, вынужденное одиночество по вечерам печально, грустно, когда оно затягивается. Но мне сейчас его не хватает, хочется побыть наедине с собой, со своими делами, личными делами и увлечениями, которые не хочется ни с кем делить

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация