Кобра Опубликовано 8 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Впрочем, когда что-то личное, одинокое наедине с собой тянется слишком долго, порой, начинаешь сходить с ума.756653[/snapback] Вот-вот. тогда маленький вопрос оффтопом - как от этого сумашествия лечиться? Если уже даже с родными и близкими чувствуешь себя одиноким... млин. Цитата
Nabbe Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Готовка, дети - при наличии фантазии такие вечера превращаются в уютные и теплые, дарящие радость всем участвующим. У знакомых наблюдаю такую картину: несоклько женатых пар с детьми (максимум три на самом деле) пару раз в неделю устраивают совместные вечера - когда дети в одной куче за ними проще присматривать, готовка сообща происходит быстрее и не получается один "выжатый повар-лимон", а высвободившееся время тратится на беседы, веселые игры с детьми, просмотр хорошего кино))) Очень здорово на самом деле)) Такая одна большая семья))757646[/snapback]Вы же прекрасно понимаете, что я имел в виду. Всё конечно может и верно, но это примерно так же, как и на любой пост о одинокий вечерах после работы, когда нет сил даже почитать книжку ответить что-то вроде - "при наличии фантазии, можно каждый вечер проводить как в сказке". Впрочем, о семейных посиделках у меня воспоминания тоже крайне отрицательные, ибо вспоминается то время, когда я уже начал взрослеть и замечать, как это всё на самом деле отвратительно и не так, как в радужном детстве. Просто, зачастую больше похоже на выполнение, извините, супружеского долга (хотя, ещё корпоративнивные вечеринки приходят на ум =_=), у некоторых участников компании, а не того, что называется "весело провести вечер". Тем более, что после посиделок всегда приходилсоь возращаться и в ускоренном темпе принимать концентрированную версию семейной волокиты. Хотя, если в плане "посидеть" ещё есть варианты, то в плане остаться наедине с собой, уже, нетс овсем =_= Впрочем, я всё равно не это всё имел в виду, когда комментировал цитату.Вот-вот. тогда маленький вопрос оффтопом - как от этого сумашествия лечиться? Если уже даже с родными и близкими чувствуешь себя одиноким... млин.Работать до одури. Цитата
Vermilion Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Вечер... перетекает в ночь... ммм - музыка- аська- музыка- форум (как он меня задобал)- музыка- креатифф... под музыку- грусть, мечты и прочее... от музыки зависит :) Цитата
Taa-kun Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 вечер - время аниме ^________^ Цитата
Freez Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Вечером я обычно сплю, либо смотрю новое аниме(если добуду) или гуляю. Для меня скорее преминимо слово вечер к той части времени суток, которую все называют "Ночь" =)Это время для меня побудь наедине с самим собой, полазить и разобрать кучу неразобранных папок в компе, послушать свою любимую музыку и будь уверенным что тебя никто не отвлечет... воть. Вообщем в вкратце, я на все 100% согласен с Набессином! =^^= Цитата
fenrirka Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Вы же прекрасно понимаете, что я имел в виду. Всё конечно может и верно, но это примерно так же, как и на любой пост о одинокий вечерах после работы, когда нет сил даже почитать книжку ответить что-то вроде - "при наличии фантазии, можно каждый вечер проводить как в сказке". 758849[/snapback]Я прекрасно понимаю. Просто не люблю категоричность. Готовка дети и т.п. - это НЕ всегда плохо. Хорошо провести семейный вечер можно. Не наиграно, не на публику, не потому что нужно создавать детям счастливое детство, не потому что "так принято" или "моей/моему спруге/супругу так хочется". А именно для себя. Когда людям вместе просто хорошо. Сочувствую вашим знакомым. з.ы. И провести сказочный одинокий вечер после работы когда нет сил даже почитать книжку тоже можно - лечь спать и увидеть сказочный сон. Извините, я опять к словам цепляюсь. Цитата
Quaken Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Вечер (поздний) - время аниме просмотров... В темной комнате, на диване, в полном одиночестве, можно с чаем... Мрр, красота... Цитата
Kid A Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Мне очень нравится вечер ) Вечером можно никуда не идти..Это так здорово)) Можно не работать..Не думать... Можно никого не видеть...(просто выключить свет) Можно долго-долго философствовать... Скем-то прямо до ночи! (или подольше)Можно не думать о "завтра" ) Можно быть одним и оставаться со всеми. Люблю вечера со старыми друзьями( именно со старыми)) Особенно в пятницу.Особенно зимой. К сожалению, это происходит так редко, но запоминается так надолго,,,что иногда хочется жить одним вечером. Зы: не люблю вечера плавнопереходящие в ночи перед монитором ( это самые коварные вечера :) после них как выжатый лимон..Оч. не хочется думать, что в будущем их станет...что одни они и останутся. Цитата
Nabbe Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 fenrirka Нет, всё-таки не понимаете. Знаете, я же всё-таки отвечал с цитированием, а не писал абстрактный пост по воводу того, что семья и дети = конец всему живому. напомню, что речь шла прежде всего о "Вечер - это что-то личное". Теперь Понимаете? Как ни крути, спасенье в вечерах в обнимку с женой и ребёнком с игрушкой под ногами у телевизора - может быть и имеет место, мне не хочется сейчас рассуждать обо всём этом, но вот на то, на что мне и сейчас времени и сил не очень хватает, уже не будет хватать точно. Потом привыкаешь, да. Начинаешь получать удоволсьтвие наверное даже от чего-то, да. А как же иначе? Ведь жить с осознанием того, что больше у тебя уже ничего нет -- страшно.з.ы. И провести сказочный одинокий вечер после работы когда нет сил даже почитать книжку тоже можно - лечь спать и увидеть сказочный сон. Извините, я опять к словам цепляюсь.759735[/snapback]Да нет, вы только подтверждаете сказанное мною ранее. Ведь многие из нас так и живут. Работа - необходимые дела дома - и забытие во сне, водке, наркотиках. Сказка? Нет. Кошмар, который ещё страшнее от того, что это -- реальность. Цитата
Кобра Опубликовано 9 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Да нет, вы только подтверждаете сказанное мною ранее. Ведь многие из нас так и живут. Работа - необходимые дела дома - и забытие во сне, водке, наркотиках. Сказка? Нет. Кошмар, который ещё страшнее от того, что это -- реальность. 761563[/snapback] Забытье в водке и наркотиках - да, это страшно. Но сны то вам чем не угодили? Если только для кого-то потом мучительно просыпаться... Цитата
Nabbe Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Но сны то вам чем не угодили?761644[/snapback]А какая разница? Нет ничего здесь, зато есть что-то ТАМ. Вот и всё. Так ли велика разница, при помощи чего уноситься в мир грёз, на который не влияешь совсем, когда это происходит постоянно? Очнуться однажды, и понять, что у тебя нет ничего Здесь, и нет ничего Там? Дело же не в том, что сон такой прекрасный, и том, что видеть сны - здорово. Цитата
fenrirka Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Nabbe, я идеалистка. Мне кажется вопрос в вотношении к жизни. Было бы желание - вечера можно сделать приятными. Для их скрашивания существует куча способов - в зависимости от предпочтений конкретного человека. Другое дело, если человек хочет их провести совершенно определенным способом, и в силу каких-то причин именно этот способ для него недоступен - то да, при этом другие варианты не принесут ему радости. Зацикленность называется. Для забытья существует масса вариантов, водка и наркотики - крайность, в которую не все впадают. Я вот люблю на сон грядущий аниме посмотреть (хотя наверное тоже наркотик в каком-то смысле). Извините лично я сны люблю. Любые. Даже плохие. Поэтому меня перспектива придя с работы упасть в сон не кажется "кошмарной реальностью". Цитата
Final Fantasy X-2 Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Вечера я обычно провожу со своей любимой девушкой... Цитата
Lia Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Обычные.. одинаковые... Предки всегда всегда дома.. ибо обычно я прихожу последняя.. поем и за комп.. банально.. скучно... Цитата
Dantе Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Если я не черчу архитектурную графику, не читаю книги, не сижу в инете (в частности на форуме), то я скорей всего провожу вечер в компании друзей и домой прихожу поздно, быстро проверяю почту и завалиаюсь спать.... Цитата
Nameless Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 вечера ? хмм.. в основном за компом или приставкой. Реже - как либо по другому. И не сказал бы , что это меня как то напрягает .. Вполне себе времяпрепровождение . Цитата
tomogoshka Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Вечера...ну обычно ухожу с подругами в кафешку. Сидим,болтаем. А так обычное времяприпровождение за компом.Но все же чаще всего ухожу,общение люблю. Цитата
Nabbe Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Nabbe, я идеалистка. Мне кажется вопрос в вотношении к жизни.761666[/snapback]Разумеется. Я уже говорил, если не требовать от жизни/вечера и себя ничего, кроме повалятся с книжкой перед сном, то, в общем, проблема не такая уж и большая. А вот если, придя с работы, ты чувствуешь острую необходимость доделать перевод n'ного томика любимой манги, одновременно написав статью в газету, поделать эскизы для нового произведения и послушать 9ю симфонию Бетховена на больших колонках весь вечер подрят (Ну да, это я про себя...), но с ужасом обнаруживаешь, что сил хватает лишь с апатией сидеть и тупо смотреть в монитор... Противно. Дело не всегда в том, что тебе хочется. Хочется. Но есть ещё множество психологических, физических и прочих обстоятельств. И чем больше энергии требуют те вещи, которые ”твоё всё”, тем сложнее. Да, разумеется я утрирую. Но тут сам бог велел =) Я лишь объясняю, почему сделал то противопоставление в начале. Не более того. Если изначально, всё получалсоь само-собой, то в дальнейшем, за это право приходится бороться. Я же не утверждаю, что бороться не стоит. Наоборот. Если важно -- сам бог велел. Только придётся приготовиться к тому, что потери и затрата сил будет совсем в иных пропорциях. Но, мюссен нур воллен.Извините лично я сны люблю. Любые. Даже плохие. Поэтому меня перспектива придя с работы упасть в сон не кажется "кошмарной реальностью".761666[/snapback]Мне они не снятся. Но, с другой стороны, один раз, два, три, неделю. Хорошо, отлично. А если всю жизнь? Вот так, чтобы Приплёлся с работы, пожрал, уснул. Что-то напоминает, правда? А ведь так живёт подавляющее большинство. Только вспомним контекст, из-за которого мы вообще пришли к упоминанию сна. И тогда всё становится понятно. Почему. Это кошмар. Обычные.. одинаковые... Предки всегда всегда дома.. ибо обычно я прихожу последняя.. поем и за комп.. банально.. скучно...Лийк, ну хоть за комп, а не за Дом-2, например :P Так что, не всё так плохо, я полагаю. Цитата
DL? Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 А я вообще скушнейший человек, и по вечерам чаще всего сплю. Или ем... Или просто думаю о чём либо, лёжа на диване... Цитата
allofanime Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 кстати ща я уже ввел в моду прогул себя с 22-23 до 0-1 Цитата
Lloyd Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Вечер это время жестокой схватки между желание лечь в постель и раслабится или же бодроствовать дальше поскоку спать нехочется, обычно пебеждает второе Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 11 января, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) Для меня вечер - это долгожданное и драгоценное время, которое можно наконец посвятить себе, своим интересам и увлечениям, почитать, посмотреть кино или аниме, посидеть у компа, позаниматься иностранными языками... Но к сожалению вижу, что с обретением статуса работающего человека вечера перерождаются....трансформируются в апатию. Главным образом оттого, что желание что-то поделать перестало соответствовать реальным возможностям, не хватает времени и сил. Приходишь с работы, готовишь, кушаешь и уже так устала, что хочется спать. Мозг устал, и воспринимает информацию довольно лениво, а глаза устали от компа на работе. Но вообще не все так пессимистично. Когда возвращаюсь с работы пораньше, часов в пять (бывает такое!), то успеваю отдохнуть и пожить. С чашкой горячего чая залезть на диван с книгами или интересными учебниками, или сесть за комп, или погулять по моему самому красивому городу =) По поводу одиночества... что ж, вынужденное одиночество по вечерам печально, грустно, когда оно затягивается. Но мне сейчас его не хватает, хочется побыть наедине с собой, со своими делами, личными делами и увлечениями, которые не хочется ни с кем делить Изменено 11 января, 2006 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Legionerus Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 allofanime хорошо так гулять летом, с 0-1, до 6-8 утра, и жетельно чем дальше, тем лутше, вот мы устраивали осенью поход на Красную Площадь, классно получилось... Цитата
mellominx Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 за компом или перед телеком (когда болею) и в клубах или барах когда здорова Цитата
Рэйко Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Смотря как день прошел или проходит. Все зависит от чего-то. Всегда по разному.., хотя вариант "дома за компом" наверное чаще. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.