Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Есть несколько способов. Я бы тебе вот что посоветовалаб =) :

1) когда тебя что то раздражает - закрой глаза и сосчитай до десяти. Потом выйди в свою комнату и посиди там один.

2) если твой отец сказал что-то обидное - представь как между его глаз набирается прищ размером с Токио, а на голове растут огромные рога ( лично я , когда так делаю, начинаю хихикать и мой собеседник кажется мне чрезвычайно никчемным и нелепым человеком)

3) если твоя манера выяснять отношения заключается в крике - попробуй немного изменится. В следующий раз, во время конфликта, говори совершенно дерзкие вещи, причем произноси их очень спокойно, будто ты желаешь ЕМУ спокойной ночи)))

4) если ничего не помогло - есть способ, который подействует на 100%. Проигнорируй слова матери всего один раз, и набей ему "морду".

Вот тебе пару моих советов. Хотя бы один должен помочь. Лично я часто сорюсь с родителями и основным моим спасением является моя "японскаая" сдержанность и самообладание.

Radkot, твой ответ как всегда несет смысловую нагрузку)

Опубликовано

Вчера погнул лист гофрированного железа ударом кулака из-за того что в очередной раз на пьянке меня не сочли интересным девушки и пришлось пропустить все медленные композиции. Грохот удара был похож на взрыв, охранники из будки повыскакивали... а я кулак размазал, сейчас одной рукой печатаю и ржунимагу над собой пьяным. Вот идиот!

А трезвый я редко выхожу из себя, проблем успокоиться никогда не было.

Опубликовано (изменено)
фенлепсин. тока принимать надо его строго, как указано.
Жжоте. Никого он ещё не успокоил. Да и вообще самолечение, тем более такими серьёзными препаратами - ЗЛО.

Впрочем, если уж о таблетках речь зашла:

Бензодиазепиновые транквилизаторы, например, желательно седативные(седускен, феназепам и т.п.). Одно плохо: помогают месяц-два,а потом получаешь толерантность и зависимость(не особо сильную, но тем не менее). Т.е. главное со сроками не затягивать(пить только короткими курсами, ну там недельку-другую). Действуют быстро, мощно и безотказно. Впрочем, они не рекомендуются как средство для успокоения в бытовых ситуациях. Так что не советую. Однако, справедливости ради хотелось бы отметить что вреда от них меньше(гораздо меньше) чем от горячо любимого в народе алкоголя. Но, как ни парадоксально, алкоголь можно купить в каждом ларьке, а транквилизаторы строго по рецепту в госаптеках.

Короче, если чувствуете что уже "предел", никакие "дыхательные техники"(и т.п.) не помогают, и хочется срочно чего-то "принять на грудь" лучше всё же не водка, а сходить к врачу(тому же психотерапевту). Он уже решит для Вашего конкретного случая. Может и таблетки какие-то назначит.

На счёт мызыки: У Китаро(японский, кстати, композитор) хороший такой RELAX music. Под него даже сеансы гипноза проводят.

А вообще, простейшее средство для быстрого успокоения - это сон. Жаль что воспользоваться можно этим средством далеко не в каждой ситуации.

Ещё говорят пореветь - хорошо помогает, или покричать громко - если злой. Только не на кого-то, а просто...ну..в подушку там...
Кстати да. Хоть "в народе" и говорят "слезами горю не поможешь", но у современной науки на этот счёт иное мнение. Действительно проплакаться - очень хорошая разрядка для перенапряжонной психики. Лучше плакать иногда(если хочется) чем держать всё в себе(руководствуясь предрассудками типа: "это не по мужски" и т.п.) и одныжды "сорваться". Хочется плакать - плачьте. Организм не дурак, это же как рефлекс. Это естественно и не стоит этому сопротивляться. Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Раньше смотрел на открытое пламя или переворачивал песочные часы, следя как песок пересыпался, из одной половинки в другую.

А щас вообще не расстраиваюсь, нау чился за-би-вать.

Опубликовано

дергаю ногой ,либо суставы пальцев кусаю

Кровопускание помогает.

тоже верно. при сильном стрессе можно себе что нибудь порезать или язык до крови прикусить . Правда ,все сразу думают что человек хочет там суицид совершить ,либо еще чего нить такое им на ум приходит .мол .смотрите на меня ,я в депрессии и щас себя порежу до смерти ,а ведь тут совсем наоборот ,все таки боль физическая гораздо сильнее боли психической . некоторые экстремалы еще и специально на гопников нарываются ,дабы их отмутузили=))

да ,кстати ,еще рисование помогает успокоиться. правда ,рисовать то ,что не получается ,лучше в такие моменты не нужно ,иначе еще больше разозлишься

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Успокаивать свои нервы лучше переключением на другое действие или приятное занятие. Но не в коем случае не надо перебарщивать со спиртным (а еще лучше его вообще не употребляить)
Опубликовано
Бить кота до потери пульса...
Своего пульса? :D

А я быстро успокаиваюсь. В крайнем случае на что-то отвлекаюсь и на время забываю о причине. А потом в спокойном состоянии решаю проблему.

Опубликовано

Агрессия: если дома - отжимаюсь, пока руки не начнут дрожать. если нет - в зависимости от ситуации. из музыки Гражданка помогает или Дельфин.

Страх: и дома, и на улице схема одинаковая - надо взять всю волю в кулак и проверить, действительно ли стоит боятся, обычно выходит, что все легко решаемо после концентрации внимания и сил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация