Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_733618

В этой теме предлагаю обсудить сего бессмертного персонажа произведений Мацумото. Как он изменился от старых произведений к новым. Какой Харлок вам больше нравиться и почему.

В первую очередь аниме "The endless odyssey".

Кому понравилось, кому нет и почему.

Лично мне очень понравилось. Одно из лучших аниме, посмотренных мною за последний год.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

• Ответов 206
  • Просмотры 18,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Star Stranger
    Star Stranger

Ок, буду представлять оппозицию олдфагам. Сюжет в Харлоке и ранее (1978) не блистал. Ладно, скажем прямо - он был настолько избит и банален, что хуже вряд ли представляется возможным сделать   Харлок

• Круче только отзыв знакомой, которая смогла увидеть исключительно фансервисных горничных в "звездном гербе". Господи Иисусе, убей этих людей, пожалуйста.

• До знакомства с серией я была уверена, что Харлок как персонаж мне должен понравиться. Ну как же иначе, наслышана, благородный романтический герой, пират, молчун и стоик, отважный и свободолюбивый рев

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_1482241

Ааа...

Это не просто превьюшка,а фигурка)))

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

Опубликовано
comment_1482810

Вот ещё ссылочка, 8 фигурок. Харлок, Эмеральдас, Кей Юки, Тецуро. Мэтль *___*

http://www.e2046.com/categories.php?mode=s...&cat=1&serie=91

post-2735-1159824746.jpg

Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1783568

Конец порядком смазаный...Может в новом сезоне по-другому будет.Если он есть конечно-я ни в курсе. На счет самого персонажа-ведет себя потрясающе но вот порой когда откроет рот-противно слушать

Кто хочет получить фанарт с ним-милости просим-обращайтесь ко мне у миня его завалом))))

Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)

Hasta la victoria siempre!

© Che

http://vk.com/phantomladycult - наша хентайная группа, милости просим :3

• 5 лет спустя...
Опубликовано
comment_2861722
Очень даже not bad. От сцен битв дух захватывает. Оставили все то, что мне всегда в Харлоке нравилось, и сделали намного мрачнее. Опасения внушает лишь сюжет (трейлер намекает на злую корпорацию и вражеского офицера с мертвой возлюбленной - чересчур избитые тропы, особенно для Харлока).

Изменено пользователем Dracus (смотреть историю редактирования)

[Сообщество анонимных Реа-фагов] team
Опубликовано
comment_2861724

[oldfag mode on]

Это не Харлок. Харлок в триде и без фирменной Лейдзевской полусказочности, местами перетекающей в абсурд - это как борщ без свеклы и с рисом. Может оно тоже вкусно, но название к содержанию отношения не имеет.

[oldfag mode off]

А вообще, судя по трейлеру, должен быть неплохой фантбоевик. Если они при этом мир проработают и философские взгляды Харлока раскроют, может мне даже понравится.

смотреть только в HD

Я бы не кидался такими фразочками. Если произведению нечего представить, кроме картинки, то просмотра произведения не заслуживает. Разве что, в компании убить время. Но тогда совет "смотреть в HD" ничем не отличается от "смотреть только бухим/по накурке".

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2861734

Ок, буду представлять оппозицию олдфагам.

Опасения внушает лишь сюжет (трейлер намекает на злую корпорацию и вражеского офицера с мертвой возлюбленной - чересчур избитые тропы, особенно для Харлока).

Сюжет в Харлоке и ранее (1978) не блистал. Ладно, скажем прямо - он был настолько избит и банален, что хуже вряд ли представляется возможным сделатьwink.gif

Это не Харлок. Харлок в триде и без фирменной Лейдзевской полусказочности, местами перетекающей в абсурд - это как борщ без свеклы и с рисом. Может оно тоже вкусно, но название к содержанию отношения не имеет.

Харлок в триде выглядит как Харлок. Классические дизайны вполне узнаваемы, пусть и подверглись переосмыслению. Какие могут быть претензии? А насчёт фирменного полусказочного абсурда... он был убог, так что ничего страшного, если его порежутwink.gif (можете кидать в меня помидорами).

Я бы не кидался такими фразочками. Если произведению нечего представить, кроме картинки, то просмотра произведения не заслуживает.

И тем не менее, если произведение может предложить красивую картинку, почему бы это не подчеркнуть? Это плохо?

Опубликовано
comment_2861788

Вчера на французском форуме мельком просмотрел синопсис. Опасения за сюжет резко усилились. Точиро и Эмеральдас можно не ждать, прошлое Аркадии полностью переписано.

Внимание! Спойлеры! Олдфагам гарантирован баттхерт!

Изменено пользователем Dracus (смотреть историю редактирования)

[Сообщество анонимных Реа-фагов] team
Опубликовано
comment_2861794

А насчёт фирменного полусказочного абсурда... он был убог

Убог, не убог - это дело вкуса. Это было одним из ключевых компонентов атмосферы. Без этого борщ превращается в борщ по-калинински

И тем не менее, если произведение может предложить красивую картинку, почему бы это не подчеркнуть? Это плохо?

Для этого есть словоформы "смотреть желательно в HD", "неплохо бы просмотреть в HD" и т.д.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2861833

Сюжет в Харлоке и ранее (1978) не блистал. Ладно, скажем прямо - он был настолько избит и банален, что хуже вряд ли представляется возможным сделать.

А насчёт фирменного полусказочного абсурда... он был убог, так что ничего страшного, если его порежут.

Круче только отзыв знакомой, которая смогла увидеть исключительно фансервисных горничных в "звездном гербе". Господи Иисусе, убей этих людей, пожалуйста.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2875717
Трейлер отличный, капитан мрачен, загадочен (в общем, типичный)); скорей бы уже фильм вышел rolleyes.gif .

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2916786

Интересно наблюдать иногда за современным видением того, что некогда было популярным. На смену шарма поздних семидесятых с легкой наивность и сказочностью атмосферы приходит вливание бабла с сочным пыщпыщ, неплохими тенями с учетом множества источников света. Впрочем, оригинальный дизайн персонажей легко угадывается и для этого совсем не надо пользоваться лупой выискивая что-то, что будет напоминать об оригинале. В качестве бонуса есть стильные кадры, особенно, когда в камеру попадает Харлок (обязательно в тени для пущей убедительности), сразу чувствуется крутота®.

Нет, правда, отдельными моментами можно любоваться снова и снова. И шут с ним, что боевые сцены под конец напомнили мне Harlock Returns: FFXIII, ведь зрелищно и ладно, ведь на это и была ставка. Но вот какая штука, то самое графическое исполнение - оно реально удивляет. Очень качественные эффекты, хорошие тени, поразительные фоны с очень хорошими битвами с космическими кораблями умудряются соседствовать с совершенно убогими бокалами и совершенно неестественными странными жидкостями. Вот реально, странное впечатление. Но плюс авторам за старание, проектов с хорошей подобной графикой все-равно не так много.

Музыкальное исполнение хорошо подходит, мне понравилось, весьма атмосферно, здесь претензий нет вообще. Хорошо особенно было на моменте с разрушением Земли Черной Материей.

Теперь о плохом. Персонажи. Лично тех, кого я хотел увидеть хоть мельком, просто не завезли. Ну ладно, Эмеральдас, не судьба - так не судьба. Проблема в раскрытии персонажей, хоть тут и под два часа хронометража, но с второстепенными персонажами тут реально беда. Кто пришел за графикой, пыщпыщ, в общем, зрелищем - останется доволен. Олдфаги, заглянувшие на огонек ради любимых персонажей, тоже порадуются. Но тем, кто пришел за серьёзным раскрытием персонажей... в общем, им лучше пройти в другую дверь, ибо не завезли.

Теперь об очень плохом. Сюжет. Ну втф вообще, пляски вокруг Земли, множественные смены сторон, собственные убервафли аж в двух экземплярах, при этом обязательно вторая больше предыдущей, все это для того, чтобы забороть одну маленькую и скромную Аркадию? Остальное, конечно, будет реальным спойлером, так что не имею смысла упоминать об этом даже в такой простой истории.

А, вообще, весьма цинично, жахнем и сделаем эдакий ребут местной вселенной, один фиг, родина же все-равно просрана.

Вот реально, странное понимание свободы у Харлока в этом фильме. Очень странное, такое ощущение, что это совсем другой персонаж, не тот, который попадался в разнообразных старых произведениях одной вселенной. Так получилось, что именно с оригинальным Харлоком я не знаком, хоть и питаю теплые чувства к лейдзиверсу. И сравнить с оригинальным сериалом просто не могу. Но вот реально, современное видение лейдзиверс, к старому оно имеет какое-то странное отношение.

В общем, впечатление такое. Хорошее зрелищное шоу с исчезнувшим старым шармом, хорошая нф, но это больше как отдельное произведение под старой известной вывеской с персонажами из оригинальной вселенной, а не какое-то серьёзное её развитие или солидный ребут. Вроде эдакого знакомого ресторанчика, куда ты наведовался на протяжении многих лет регулярно и знаешь, что раньше здесь был хороший шеф-повар, подавал отменные блюда, а сейчас вместо него работает другой, хоть и тоже неплохо. Но вкус не тот.

Опубликовано
comment_2916789
CG фильмы с прицелом на кинотеатры и делают, странно было бы ожидать там интересное наполнение и бережное отношение к источнику. Посмотрел и забыл. Даже у вполне вменяемого final fantasy "духи внутри" сюжет и персонажи состояли из штампа на штампа, остальные работы это вообще за гранью добра и зла.
Опубликовано
comment_2916792
Это утверждение, что мувиформат не несет в себе бережное отношение к источнику или же подобное графическое исполнение изначально определяет такой подход к оригиналу? По мне так трыдэ оно или не трыдэ, это просто форма исполнения, захотели бы - сделали бы.
Опубликовано
comment_2916795
Ты дурак или как? Написал же, что именно CG фильмы японского производства. Их делают спустя рукава по популярным франшизам (обычно) или выпускают непонятное что-то вроде "звездного десанта", ни вашим, ни нашим. Такая вот печальная тенденция, вроде бы даже общеизвестная, поэтому и удивился таким ожиданиям.
Опубликовано
comment_2916798
Ну, интеллихент, что ж ты так агришься-то? Я понимаю, что за окном 2014 и содержательные споры с бокалом белого вина с красной рыбой канули в лету на этом форуме и остались одни беззубые нападки. Ну в самом деле, зачем строить какие-то логические выводы по смыслу содержания? Тенденция она или не тенденция, это реально не важно, потому что это просто форма исполнения. Двадэ же римейки для кинотеатров делать могут зрелищные? Могут. Наноха к примеру. Очевидно, раз могут двадэ, то когда-нибудь смогут и в другом формате.
Опубликовано
comment_2916800

Даже в таких превосходных ремейках как мувики Нанохи было вырезано множество не очень важных но вносящих свои штрихи мелочей(а в асах-и не только мелочей) с заменой их на экшен и добавление такового к уже имеющемуся(боевое махо-седзе все же). Что уж говорить о харлоке, который изначально был корее философской притчей в формате космооперы но никак не пыщь-пыщь экшеном.

В любом случае я тоже считаю что одиночного мувика для нормального произведения мало. Или серия мувиков подобная садам грешников или дополнение к уже имеющемуся аки "исчезновение Харухи".Ремейк же может быть весьма неплохим(Наноха) или достаточно слабым(Харлок) но он всегда будет хуже оригинала.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2916804

Ну, интеллихент, что ж ты так агришься-то? Я понимаю, что за окном 2014 и содержательные споры с бокалом белого вина с красной рыбой канули в лету на этом форуме и остались одни беззубые нападки. Ну в самом деле, зачем строить какие-то логические выводы по смыслу содержания? Тенденция она или не тенденция, это реально не важно, потому что это просто форма исполнения. Двадэ же римейки для кинотеатров делать могут зрелищные? Могут. Наноха к примеру. Очевидно, раз могут двадэ, то когда-нибудь смогут и в другом формате.

В задницу себе засунь свои типа подколки. Еще и убогие, к тому же.

CG за редким исключением, либо реклама франшизы, либо тупо фильм для сбора денег, а ты какую-то херню несешь.

Что уж говорить о харлоке, который изначально был корее философской притчей в формате космооперы но никак не пыщь-пыщь экшеном.

Справедливости ради, экшена там тоже хватало, треть времени в оригинальном сериале это бои в космосе или перестрелки. Не знаю почему все так от этого открещиваются.

Опубликовано
comment_2916807
он всегда будет хуже оригинала.

Кстати, я не так скептически отношусь к этому. При определенном таланте может получится вещь куда интереснее, особенно, если в оригинале были слабые стороны, которые в римейке как-раз закрывают.

Опубликовано
comment_2916822

Справедливости ради, экшена там тоже хватало, треть времени в оригинальном сериале это бои в космосе или перестрелки. Не знаю почему все так от этого открещиваются.

Быть то они были-но чисто чтоб были и что бы оправдать жанр. А вот в новом харлоке по сути почти ничего кроме перестрелок и нет.

И да-оригинал это вообще то манга которая была хорошо(но не идеально) экранизирована тогда и достаточно посредственно-в нулевые.

Кстати, я не так скептически отношусь к этому. При определенном таланте может получится вещь куда интереснее, особенно, если в оригинале были слабые стороны, которые в римейке как-раз закрывают.

Напомню что мы тут говорим только о сериале, переснятом в формате одиночного фильма. Потому сомнительно-ремейки к откровенно плохим вещам не делают а на раскрытие хороших вещей в одиночном фильме просто не хватает метража(делать 6-8 часовые фильмы перестали еще в 30-х).

При этом я вовсе не отрицаю возможности нескольких экранизаций одного и того же оригинала, когда поздняя экранизация лучше ранней(Алхимик или Негима). Вот только повторные экранизации опять же были сериалами а не одиночными фильмами.

Опубликовано
comment_2916828

Может меня глючит, но у Мацумото нет ни одной полностью переведенной манги. Откуда такие познания? И что за экранизации Харлока в нулевых? Там много всяких невнятных ремейков.

При этом я вовсе не отрицаю возможности нескольких экранизаций одного и того же оригинала, когда поздняя экранизация лучше ранней(Алхимик или Негима). Вот только повторные экранизации опять же были сериалами а не одиночными фильмами.

Достичь Терры было мувиком.

Опубликовано
comment_2916833

Про эти невнятные ремейки я и говорю.

Достичь терры было мангой, которую лучше и точнее экранизировали в мувике чем в последующем тв. Или вы хотите сказать что тот мувик был лучше чем оригинал?

И снова повторяю свой тезис-если оригинальная работа была сериалом(тв или мангой-не важно, главное что бы больше одного тома) и неплохим сериалом то полноценный ремейк вбитый в формат одного фильма из него не сделаешь из за нехватки метража. Снять несколько ремейков-сериалов каждый из которых лучше следующего-без проблем, в некоторых редких случаях снять даже сериал превосходящий оригинал. Но снять мувик который будет полноценной экранизацией-никогда.Вспоминая ту же самую еву-по оригинальному тв-сериалу были созданы ремейк-манга и серия фильмов. И если о фильмах до выхода последнего судить еще рано то о манге можно однозначно сказать что она как минимум не слабее, а в чем то и превосходит.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.