Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Вот ещё ссылочка, 8 фигурок. Харлок, Эмеральдас, Кей Юки, Тецуро. Мэтль *___*

http://www.e2046.com/categories.php?mode=s...&cat=1&serie=91

post-2735-1159824746.jpg

Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Конец порядком смазаный...Может в новом сезоне по-другому будет.Если он есть конечно-я ни в курсе. На счет самого персонажа-ведет себя потрясающе но вот порой когда откроет рот-противно слушать

Кто хочет получить фанарт с ним-милости просим-обращайтесь ко мне у миня его завалом))))

Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)
  • 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)
Очень даже not bad. От сцен битв дух захватывает. Оставили все то, что мне всегда в Харлоке нравилось, и сделали намного мрачнее. Опасения внушает лишь сюжет (трейлер намекает на злую корпорацию и вражеского офицера с мертвой возлюбленной - чересчур избитые тропы, особенно для Харлока). Изменено пользователем Dracus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

[oldfag mode on]

Это не Харлок. Харлок в триде и без фирменной Лейдзевской полусказочности, местами перетекающей в абсурд - это как борщ без свеклы и с рисом. Может оно тоже вкусно, но название к содержанию отношения не имеет.

[oldfag mode off]

А вообще, судя по трейлеру, должен быть неплохой фантбоевик. Если они при этом мир проработают и философские взгляды Харлока раскроют, может мне даже понравится.

смотреть только в HD

Я бы не кидался такими фразочками. Если произведению нечего представить, кроме картинки, то просмотра произведения не заслуживает. Разве что, в компании убить время. Но тогда совет "смотреть в HD" ничем не отличается от "смотреть только бухим/по накурке".

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ок, буду представлять оппозицию олдфагам.

Опасения внушает лишь сюжет (трейлер намекает на злую корпорацию и вражеского офицера с мертвой возлюбленной - чересчур избитые тропы, особенно для Харлока).

Сюжет в Харлоке и ранее (1978) не блистал. Ладно, скажем прямо - он был настолько избит и банален, что хуже вряд ли представляется возможным сделатьwink.gif

Это не Харлок. Харлок в триде и без фирменной Лейдзевской полусказочности, местами перетекающей в абсурд - это как борщ без свеклы и с рисом. Может оно тоже вкусно, но название к содержанию отношения не имеет.

Харлок в триде выглядит как Харлок. Классические дизайны вполне узнаваемы, пусть и подверглись переосмыслению. Какие могут быть претензии? А насчёт фирменного полусказочного абсурда... он был убог, так что ничего страшного, если его порежутwink.gif (можете кидать в меня помидорами).

Я бы не кидался такими фразочками. Если произведению нечего представить, кроме картинки, то просмотра произведения не заслуживает.

И тем не менее, если произведение может предложить красивую картинку, почему бы это не подчеркнуть? Это плохо?

Опубликовано (изменено)

Вчера на французском форуме мельком просмотрел синопсис. Опасения за сюжет резко усилились. Точиро и Эмеральдас можно не ждать, прошлое Аркадии полностью переписано.

Внимание! Спойлеры! Олдфагам гарантирован баттхерт!

Изменено пользователем Dracus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А насчёт фирменного полусказочного абсурда... он был убог

Убог, не убог - это дело вкуса. Это было одним из ключевых компонентов атмосферы. Без этого борщ превращается в борщ по-калинински

И тем не менее, если произведение может предложить красивую картинку, почему бы это не подчеркнуть? Это плохо?

Для этого есть словоформы "смотреть желательно в HD", "неплохо бы просмотреть в HD" и т.д.

Опубликовано (изменено)

Сюжет в Харлоке и ранее (1978) не блистал. Ладно, скажем прямо - он был настолько избит и банален, что хуже вряд ли представляется возможным сделать.

А насчёт фирменного полусказочного абсурда... он был убог, так что ничего страшного, если его порежут.

Круче только отзыв знакомой, которая смогла увидеть исключительно фансервисных горничных в "звездном гербе". Господи Иисусе, убей этих людей, пожалуйста.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Интересно наблюдать иногда за современным видением того, что некогда было популярным. На смену шарма поздних семидесятых с легкой наивность и сказочностью атмосферы приходит вливание бабла с сочным пыщпыщ, неплохими тенями с учетом множества источников света. Впрочем, оригинальный дизайн персонажей легко угадывается и для этого совсем не надо пользоваться лупой выискивая что-то, что будет напоминать об оригинале. В качестве бонуса есть стильные кадры, особенно, когда в камеру попадает Харлок (обязательно в тени для пущей убедительности), сразу чувствуется крутота®.

Нет, правда, отдельными моментами можно любоваться снова и снова. И шут с ним, что боевые сцены под конец напомнили мне Harlock Returns: FFXIII, ведь зрелищно и ладно, ведь на это и была ставка. Но вот какая штука, то самое графическое исполнение - оно реально удивляет. Очень качественные эффекты, хорошие тени, поразительные фоны с очень хорошими битвами с космическими кораблями умудряются соседствовать с совершенно убогими бокалами и совершенно неестественными странными жидкостями. Вот реально, странное впечатление. Но плюс авторам за старание, проектов с хорошей подобной графикой все-равно не так много.

Музыкальное исполнение хорошо подходит, мне понравилось, весьма атмосферно, здесь претензий нет вообще. Хорошо особенно было на моменте с разрушением Земли Черной Материей.

Теперь о плохом. Персонажи. Лично тех, кого я хотел увидеть хоть мельком, просто не завезли. Ну ладно, Эмеральдас, не судьба - так не судьба. Проблема в раскрытии персонажей, хоть тут и под два часа хронометража, но с второстепенными персонажами тут реально беда. Кто пришел за графикой, пыщпыщ, в общем, зрелищем - останется доволен. Олдфаги, заглянувшие на огонек ради любимых персонажей, тоже порадуются. Но тем, кто пришел за серьёзным раскрытием персонажей... в общем, им лучше пройти в другую дверь, ибо не завезли.

Теперь об очень плохом. Сюжет. Ну втф вообще, пляски вокруг Земли, множественные смены сторон, собственные убервафли аж в двух экземплярах, при этом обязательно вторая больше предыдущей, все это для того, чтобы забороть одну маленькую и скромную Аркадию? Остальное, конечно, будет реальным спойлером, так что не имею смысла упоминать об этом даже в такой простой истории.

А, вообще, весьма цинично, жахнем и сделаем эдакий ребут местной вселенной, один фиг, родина же все-равно просрана.

Вот реально, странное понимание свободы у Харлока в этом фильме. Очень странное, такое ощущение, что это совсем другой персонаж, не тот, который попадался в разнообразных старых произведениях одной вселенной. Так получилось, что именно с оригинальным Харлоком я не знаком, хоть и питаю теплые чувства к лейдзиверсу. И сравнить с оригинальным сериалом просто не могу. Но вот реально, современное видение лейдзиверс, к старому оно имеет какое-то странное отношение.

В общем, впечатление такое. Хорошее зрелищное шоу с исчезнувшим старым шармом, хорошая нф, но это больше как отдельное произведение под старой известной вывеской с персонажами из оригинальной вселенной, а не какое-то серьёзное её развитие или солидный ребут. Вроде эдакого знакомого ресторанчика, куда ты наведовался на протяжении многих лет регулярно и знаешь, что раньше здесь был хороший шеф-повар, подавал отменные блюда, а сейчас вместо него работает другой, хоть и тоже неплохо. Но вкус не тот.

Опубликовано
CG фильмы с прицелом на кинотеатры и делают, странно было бы ожидать там интересное наполнение и бережное отношение к источнику. Посмотрел и забыл. Даже у вполне вменяемого final fantasy "духи внутри" сюжет и персонажи состояли из штампа на штампа, остальные работы это вообще за гранью добра и зла.
Опубликовано
Это утверждение, что мувиформат не несет в себе бережное отношение к источнику или же подобное графическое исполнение изначально определяет такой подход к оригиналу? По мне так трыдэ оно или не трыдэ, это просто форма исполнения, захотели бы - сделали бы.
Опубликовано
Ты дурак или как? Написал же, что именно CG фильмы японского производства. Их делают спустя рукава по популярным франшизам (обычно) или выпускают непонятное что-то вроде "звездного десанта", ни вашим, ни нашим. Такая вот печальная тенденция, вроде бы даже общеизвестная, поэтому и удивился таким ожиданиям.
Опубликовано
Ну, интеллихент, что ж ты так агришься-то? Я понимаю, что за окном 2014 и содержательные споры с бокалом белого вина с красной рыбой канули в лету на этом форуме и остались одни беззубые нападки. Ну в самом деле, зачем строить какие-то логические выводы по смыслу содержания? Тенденция она или не тенденция, это реально не важно, потому что это просто форма исполнения. Двадэ же римейки для кинотеатров делать могут зрелищные? Могут. Наноха к примеру. Очевидно, раз могут двадэ, то когда-нибудь смогут и в другом формате.
Опубликовано (изменено)

Даже в таких превосходных ремейках как мувики Нанохи было вырезано множество не очень важных но вносящих свои штрихи мелочей(а в асах-и не только мелочей) с заменой их на экшен и добавление такового к уже имеющемуся(боевое махо-седзе все же). Что уж говорить о харлоке, который изначально был корее философской притчей в формате космооперы но никак не пыщь-пыщь экшеном.

В любом случае я тоже считаю что одиночного мувика для нормального произведения мало. Или серия мувиков подобная садам грешников или дополнение к уже имеющемуся аки "исчезновение Харухи".Ремейк же может быть весьма неплохим(Наноха) или достаточно слабым(Харлок) но он всегда будет хуже оригинала.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну, интеллихент, что ж ты так агришься-то? Я понимаю, что за окном 2014 и содержательные споры с бокалом белого вина с красной рыбой канули в лету на этом форуме и остались одни беззубые нападки. Ну в самом деле, зачем строить какие-то логические выводы по смыслу содержания? Тенденция она или не тенденция, это реально не важно, потому что это просто форма исполнения. Двадэ же римейки для кинотеатров делать могут зрелищные? Могут. Наноха к примеру. Очевидно, раз могут двадэ, то когда-нибудь смогут и в другом формате.

В задницу себе засунь свои типа подколки. Еще и убогие, к тому же.

CG за редким исключением, либо реклама франшизы, либо тупо фильм для сбора денег, а ты какую-то херню несешь.

Что уж говорить о харлоке, который изначально был корее философской притчей в формате космооперы но никак не пыщь-пыщь экшеном.

Справедливости ради, экшена там тоже хватало, треть времени в оригинальном сериале это бои в космосе или перестрелки. Не знаю почему все так от этого открещиваются.

Опубликовано
он всегда будет хуже оригинала.

Кстати, я не так скептически отношусь к этому. При определенном таланте может получится вещь куда интереснее, особенно, если в оригинале были слабые стороны, которые в римейке как-раз закрывают.

Опубликовано

Справедливости ради, экшена там тоже хватало, треть времени в оригинальном сериале это бои в космосе или перестрелки. Не знаю почему все так от этого открещиваются.

Быть то они были-но чисто чтоб были и что бы оправдать жанр. А вот в новом харлоке по сути почти ничего кроме перестрелок и нет.

И да-оригинал это вообще то манга которая была хорошо(но не идеально) экранизирована тогда и достаточно посредственно-в нулевые.

Кстати, я не так скептически отношусь к этому. При определенном таланте может получится вещь куда интереснее, особенно, если в оригинале были слабые стороны, которые в римейке как-раз закрывают.

Напомню что мы тут говорим только о сериале, переснятом в формате одиночного фильма. Потому сомнительно-ремейки к откровенно плохим вещам не делают а на раскрытие хороших вещей в одиночном фильме просто не хватает метража(делать 6-8 часовые фильмы перестали еще в 30-х).

При этом я вовсе не отрицаю возможности нескольких экранизаций одного и того же оригинала, когда поздняя экранизация лучше ранней(Алхимик или Негима). Вот только повторные экранизации опять же были сериалами а не одиночными фильмами.

Опубликовано (изменено)

Может меня глючит, но у Мацумото нет ни одной полностью переведенной манги. Откуда такие познания? И что за экранизации Харлока в нулевых? Там много всяких невнятных ремейков.

При этом я вовсе не отрицаю возможности нескольких экранизаций одного и того же оригинала, когда поздняя экранизация лучше ранней(Алхимик или Негима). Вот только повторные экранизации опять же были сериалами а не одиночными фильмами.

Достичь Терры было мувиком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация