Перейти к содержанию

Berserk

Опубликовано

Заметил. что на форуме до сих пор нет темы, посвященной моему любимому аниме. Посему создаю.

Как оно вам?

http://www.thehawks.org/hawks/bt/index.php?dir=.%2FBerserk - тома 4-30, скачка по протоколу BitTorrent

http://www.evil-genius.us/?cat=3 - перевод последних глав, скачка по протоколу BitTorrent.

http://www.mangatraders.com/search/?s=berserk - все тома + свежие главы (требуется регистрация)

http://www.berserkworld.org/manga.html - русский перевод манги: 1-5 + 13-24 тома (перевод продолжается)

http://skullknight.net/final.html - без лишних слов, просто лучшее сообщество по Берсерку.

http://www.berserkchronicles.com/ - хороший итальянский фансайт, отличная галерея официального и фанатского арта.

http://www.thespectrum.net/berserk.shtml - весьма информативный сайт по Берсерку.

ссылки предоставил Flash Gordon

ВАЖНО:

если вам интересно, что было дальше, после того, как закончилось аниме, то читайте мангу, все что дальше, оно было в ней

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 427,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Новый тизер:

• То что он волк одиночка не делает его безмозглым убийцей, которому на всех плевать.И откуда у Гатса после такого взяться положительному отношению к банде ястреба? Зритель не увидит развития отношений

• 20 лет, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ между первым и вторым сезоном. И после этого фанаты Шерлока мне будут втирать, что видите ли тяжело ждать нового сезона три года, когда предыдущий закончился на самом интересном м

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
без особых напрягов по пониманию мона смотреть..

есть в берсерке и глубина, и пища для размышлений

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
Norgen безусловно есть, но на неё не делается упор так сказать.....

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано

ну глубину и пишу мона усмотреть даже в "ежик в тумане"..

я просто о том что его мона в отличии от евы и лейн смотреть просто как вешь чтоб отдохнуть..

Опубликовано

"ежик в тумане"..

Кто скажет, что это не глубокий и простой мульт? А?

^____^

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано

угу.. вы еще коап вспомните.. с их 33 попугаями..

или мега покемона чебурашку..

там тоже смысл есть глубокий и не оч..

вот только это не боевички как берсерк..

и если на то уж пошло то мало боевичков есть которые мона посмотреть без раздумий на тему сюжета и тд..

чтоб хороший по сути.. и без плюшилок у гг аля кеншин..

из таких только берсерк да манускрипт..

больше что то припомнить немогу..

(я о боевичках на мечах)

Опубликовано

Yoma тоже !!!!!

Кесшин

но берсерк смотрится в одно дыхание!!!!!

stray!

no regret couse i ve got nothing to lose.

Ever... stray!

So i'm gonna live my life as i choose,

Until i fall, stray!

Опубликовано
Ато можно получить копчиком в кадык.... ^_______^

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хммммм. Люди, а до какого тома сейчас вообще есть манга Берсерка. У мя только 25 томов(спасибо добрым людям в лице Томосиби ^__^ и еще кого-то. Кого - не помнб - гомен ^__^)

Она сейчас до 26 ил 28 есть?

Добавлено в 22:34:

ЗЫ И это слухи или нет, что второй сезон Берсерка будет? :)?

Опубликовано

28 полных томов берса.

Зло - напомни, прихвачу с 26 продолжение...

а второй сезон....хотят переплюнуть первый..вот только в каких параметрах..неизвестно

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано

Я вот на счет сезона второго сомневаюсь. Я заметил, что из первго как раз вырезали особо бесчеловечные моменты такие, но по идее второй сезон если продолжение манги, то дальше там всё абсолютно придется вырезать.... Да и некоторых сюжетных персов, которы были критичны для сюжета второго сезона из манги не стали брать. Как тут второй сезон снимать? ^__^=

ЗЫ Всетаки аниме по сравнению с мангой - просто идеал гуманизма ^___^.

ЗЫ Не стоило мне наверное всю имеющуюся мангу за один день читать.

Угагаггагагаааааааааа! 0_Х

Опубликовано

Полистала тома начиная с 14ого и сама удивилась - а ведь запросто можно отснять весь материал вплоть до второго затмения, наличие/отсутствие Скуллнайта некритично для сюжета. Разве что разговор про круги на воде... ну и это можно безболезненно переписать в монолог Гатса.

С Паком они встретились в "Саге о Черном Мечнике"? Так запросто можно ввести в действие эльфа и задним числом.

Только вот если снять второй сезон и поставить точку на, допустим, встрече на Холме Мечей - так поклонники (НЕ читающие мангу) точно растерзают создателей.

О, а ведь можно в виде овашки отснять боковую сюжетную ветвь - "Ковчег потерянных детей", и почти самостоятельная вещь, и вполне завершенная, и не к самым банальным выводам в конце приходит девочка...

Ну что значит бесчеловечные?

Самые кровавые сцены (битва с сотней, прорыв из башни) при экранизации вполне себе оставили, разве что пса-рыцаря вырезали, и то, на мой взгляд, не за излишней жестокостью. Замечено было где-то, что не все вещи стоит подавать в аниме-формате, который располагает огромным арсеналом средств передачи эмоций. Мне было по-настоящему страшно читать эти главы, и страшнее были не расчлененные трупы, а едва различимый за грохотом битвы звон натянутых нервов, вот-вот готовой оборваться струны. Сними это хорошо (а зачем снимать плохо, верно?) - и такое напряжение может оказаться чрезмерным для зрителя, без шуток.

(Полистав тред) - неа, нету там яоя. Если говорить об отношениях Г и Г - то точно нет.

Опубликовано

Под яоем подразумевали ИМХО То как Гриффис продался за деньги барону, которого Гриффис убил и как Гатса в детстве изнсиловал солдат, которого Гатс потом убил. ^__^

Еще выкинули из манги того гладиатора с катарами и метательными дисками. ^___^

ЗЫ Мне страшно небыло читать, мне грустно было. Таг Гатса беднягу жалко - вот что значит невезет так невезет Т_Т

Опубликовано

Просьба к Томосиби:

А мне можно записать 26-28 тома Берсерка=)?

Я в ответ тоже чего нибудь интересное притащу =) Чего захочешь =)

Как-то в среду бог послал мне счастья...

Полные сети, душа готовилась к пиру!

А сети это весьма дырявые снасти:

Много мелкого счастья просыпалось в дыры!

©Башня Rowan

Опубликовано

Изнасилование, да... Ну разве что.

А сцены соответствующие как раз многое дают для понимания характеров, не исключено, что они и призваны донести до тех, кто совсем на броневике, что между основными персонажами возможность кхм чувственных отношений исключена.

Грустно? Аааа, ну это смотря с кем идет самоидентификация, рискну предположить.

Да и как это - не везло? Вроде он старательно и последовательно вляпывался самостоятельно.

гладиатора с катарами

Гладиатора с кем?!

Дисками там Силат баловался, вроде как. Ну, для сюжета второй саги он совсем не принципиален, а само участие Гатса в турнире и нападение на лагерь на месте. Зато сколько в сериале полудурка - военачальника Чуды... На мой вкус, чем размножать без надобности этого гражданина, лучше б включили в сериал побег из замка по тоннелям.

Опубликовано
Еще выкинули из манги того гладиатора с катарами и метательными дисками. ^___^

Да этот перс колоритный... =)... А на его место в анимэ поставили... =(... так фраг какой то бродячий...

Как-то в среду бог послал мне счастья...

Полные сети, душа готовилась к пиру!

А сети это весьма дырявые снасти:

Много мелкого счастья просыпалось в дыры!

©Башня Rowan

Опубликовано

Он и в манге был, только этого фрага как-раз тот парень с катарами и побил ведь, а потом Гатс вышел.

Хмммм. Что-то разспойлерились....

Опубликовано

Добавлено в 05:20:

zod , а да,но почему ,он бросил меч Гатсу он же хотел его убить!!

Кто читал мангу, да и не обязательно мангу, а хватило бы аниме, то тот понял бы, что меч он бросил ему не потому, что он (Гатс), понравился Зоду, а для того, чтобы он победил командующего войском Чуды, а Гриффис выиграл эту войну, которая давала ему возможность, стать королем Мидланда...

Кто-нибудь вообще, читал слова, в самом начале аниме?! ....судьба человека предопределна! Каким-то высшим существом, и законом. И не просто так у Гриффиса оказалось Яйцо Короля, не случайно он встретил Гатса, и не случайно Зодд кинул Гатсу, меч, чтобы тот победил главнокомандющего чуды... единственное, что не входила в планы Бога, так это то, что Гатс спасся от затмения.

Изменено пользователем Gatsu Berserk (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
28 полных томов берса.

Зло - напомни, прихвачу с 26 продолжение...

а второй сезон....хотят переплюнуть первый..вот только в каких параметрах..неизвестно

28 томов - 243 чаптера. Должно быть 245 или 246, это, чтобы 28-ой том полностью закончился. Как вы знаете, Берсерк выходит не по томам, а по чаптерам, недавно (28-го Августа), должен был выйти 244-ый чаптер, после 2 месячного перерыва, но все ещё так и не вишел. :)

И хотелось бы добавить, что Берсерк - единственная манга, которая выходит по 1 чаптеру в 2 недели. :) Так что ещё как минимум мы она будет рисоватся лет 10 - не меньше. А начал её рисовать Кентаро Миура аж в 1985-ом году, будуги ещё студентом. Вот так то.

Опубликовано
А кто аналог Zodd-а тогда? Не Гриффис же... Skullknight и Zodd - старинные враги и крепкие друзья, и оба из сочуствующих молодому Гатсу :) Я как-то не припомню, чтобы после eclipse-а у Гатса оставался живой старый друг/враг кроме САМОГО...

Или есть мнение, что Skullknight и Zodd - это аналоги Гатса и Гриффиса после предыдущего затмения?

Кто такой Зодд - пока что мы можем только гадать. Он не член 5-ти рук господа Бога, да и не один из монстров...

А что касается Гатса и Гриффиса/Рыцаря Черепа и Зодда - то я уже и сам незнаю, кто чей "аналог" :) Я читал магну около 10-ти раз, и чем больше я её читаю, тем все больше запутываюсь КТО есть КТО. Это мы поймем только тогда, когда узнаем, почему Зодд и все остальные называют Рыцаря Черепа - "Ваше Величество". Единственное, что изветсно, так это то, что у Рыцаря Черепа была точно такая же судьба, что и Гатса.

Опубликовано
Вот тока тока от рипал и начал просмотр, да уж, затягивает так затягивает однако! :)

Изменено пользователем Demondim (смотреть историю редактирования)

Shit happens...

www.animeforever.perm.ru

Опубликовано

Очень хорошее анимэ.. мангу приобрёл..

Гатс - идеал война, в анимэ подобного жанра (не пускает нюни, не остановится ни перед чем, если потребуется пойдёт на жертвы, но никогда не спрячется за спины подчиненных и тем более за спину женщины)..

И девушка у него что надо :(

Но вот Гриффис.. ;)

То что анимэ так урезано, конечно большой недостаток.. мангу читать не так интересно, на мой взгляд..

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
То что анимэ так урезано, конечно большой недостаток.. мангу читать не так интересно, на мой взгляд..

Интерессно, даже более того... Если это манга Берсерка, и никакая другая. :D Я прочитал 10 раз, и не жалею об этом. И прочитаю ещё наверное раз 10... (сколько раз я посмотрел аниме, говорить я думаю не стоит....я то и сам забыл уже) :P

Почитайте: http://www.shounen.ru/anime/review/berserk.shtml

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.