Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_11742

Заметил. что на форуме до сих пор нет темы, посвященной моему любимому аниме. Посему создаю.

Как оно вам?

http://www.thehawks.org/hawks/bt/index.php?dir=.%2FBerserk - тома 4-30, скачка по протоколу BitTorrent

http://www.evil-genius.us/?cat=3 - перевод последних глав, скачка по протоколу BitTorrent.

http://www.mangatraders.com/search/?s=berserk - все тома + свежие главы (требуется регистрация)

http://www.berserkworld.org/manga.html - русский перевод манги: 1-5 + 13-24 тома (перевод продолжается)

http://skullknight.net/final.html - без лишних слов, просто лучшее сообщество по Берсерку.

http://www.berserkchronicles.com/ - хороший итальянский фансайт, отличная галерея официального и фанатского арта.

http://www.thespectrum.net/berserk.shtml - весьма информативный сайт по Берсерку.

ссылки предоставил Flash Gordon

ВАЖНО:

если вам интересно, что было дальше, после того, как закончилось аниме, то читайте мангу, все что дальше, оно было в ней

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 419,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Новый тизер:

• То что он волк одиночка не делает его безмозглым убийцей, которому на всех плевать.И откуда у Гатса после такого взяться положительному отношению к банде ястреба? Зритель не увидит развития отношений

• 20 лет, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ между первым и вторым сезоном. И после этого фанаты Шерлока мне будут втирать, что видите ли тяжело ждать нового сезона три года, когда предыдущий закончился на самом интересном м

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_22985
без особых напрягов по пониманию мона смотреть..

есть в берсерке и глубина, и пища для размышлений

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_23006
Norgen безусловно есть, но на неё не делается упор так сказать.....

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_23069

ну глубину и пишу мона усмотреть даже в "ежик в тумане"..

я просто о том что его мона в отличии от евы и лейн смотреть просто как вешь чтоб отдохнуть..

Опубликовано
comment_23120

"ежик в тумане"..

Кто скажет, что это не глубокий и простой мульт? А?

^____^

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано
comment_23200

угу.. вы еще коап вспомните.. с их 33 попугаями..

или мега покемона чебурашку..

там тоже смысл есть глубокий и не оч..

вот только это не боевички как берсерк..

и если на то уж пошло то мало боевичков есть которые мона посмотреть без раздумий на тему сюжета и тд..

чтоб хороший по сути.. и без плюшилок у гг аля кеншин..

из таких только берсерк да манускрипт..

больше что то припомнить немогу..

(я о боевичках на мечах)

Опубликовано
comment_23474

Yoma тоже !!!!!

Кесшин

но берсерк смотрится в одно дыхание!!!!!

stray!

no regret couse i ve got nothing to lose.

Ever... stray!

So i'm gonna live my life as i choose,

Until i fall, stray!

Опубликовано
comment_23707
Ато можно получить копчиком в кадык.... ^_______^

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_89029

Хммммм. Люди, а до какого тома сейчас вообще есть манга Берсерка. У мя только 25 томов(спасибо добрым людям в лице Томосиби ^__^ и еще кого-то. Кого - не помнб - гомен ^__^)

Она сейчас до 26 ил 28 есть?

Добавлено в 22:34:

ЗЫ И это слухи или нет, что второй сезон Берсерка будет? :)?

Опубликовано
comment_89037

28 полных томов берса.

Зло - напомни, прихвачу с 26 продолжение...

а второй сезон....хотят переплюнуть первый..вот только в каких параметрах..неизвестно

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
comment_89077

Я вот на счет сезона второго сомневаюсь. Я заметил, что из первго как раз вырезали особо бесчеловечные моменты такие, но по идее второй сезон если продолжение манги, то дальше там всё абсолютно придется вырезать.... Да и некоторых сюжетных персов, которы были критичны для сюжета второго сезона из манги не стали брать. Как тут второй сезон снимать? ^__^=

ЗЫ Всетаки аниме по сравнению с мангой - просто идеал гуманизма ^___^.

ЗЫ Не стоило мне наверное всю имеющуюся мангу за один день читать.

Угагаггагагаааааааааа! 0_Х

Опубликовано
comment_89127

Полистала тома начиная с 14ого и сама удивилась - а ведь запросто можно отснять весь материал вплоть до второго затмения, наличие/отсутствие Скуллнайта некритично для сюжета. Разве что разговор про круги на воде... ну и это можно безболезненно переписать в монолог Гатса.

С Паком они встретились в "Саге о Черном Мечнике"? Так запросто можно ввести в действие эльфа и задним числом.

Только вот если снять второй сезон и поставить точку на, допустим, встрече на Холме Мечей - так поклонники (НЕ читающие мангу) точно растерзают создателей.

О, а ведь можно в виде овашки отснять боковую сюжетную ветвь - "Ковчег потерянных детей", и почти самостоятельная вещь, и вполне завершенная, и не к самым банальным выводам в конце приходит девочка...

Ну что значит бесчеловечные?

Самые кровавые сцены (битва с сотней, прорыв из башни) при экранизации вполне себе оставили, разве что пса-рыцаря вырезали, и то, на мой взгляд, не за излишней жестокостью. Замечено было где-то, что не все вещи стоит подавать в аниме-формате, который располагает огромным арсеналом средств передачи эмоций. Мне было по-настоящему страшно читать эти главы, и страшнее были не расчлененные трупы, а едва различимый за грохотом битвы звон натянутых нервов, вот-вот готовой оборваться струны. Сними это хорошо (а зачем снимать плохо, верно?) - и такое напряжение может оказаться чрезмерным для зрителя, без шуток.

(Полистав тред) - неа, нету там яоя. Если говорить об отношениях Г и Г - то точно нет.

Опубликовано
comment_89274

Под яоем подразумевали ИМХО То как Гриффис продался за деньги барону, которого Гриффис убил и как Гатса в детстве изнсиловал солдат, которого Гатс потом убил. ^__^

Еще выкинули из манги того гладиатора с катарами и метательными дисками. ^___^

ЗЫ Мне страшно небыло читать, мне грустно было. Таг Гатса беднягу жалко - вот что значит невезет так невезет Т_Т

Опубликовано
comment_89338

Просьба к Томосиби:

А мне можно записать 26-28 тома Берсерка=)?

Я в ответ тоже чего нибудь интересное притащу =) Чего захочешь =)

Как-то в среду бог послал мне счастья...

Полные сети, душа готовилась к пиру!

А сети это весьма дырявые снасти:

Много мелкого счастья просыпалось в дыры!

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_89761

Изнасилование, да... Ну разве что.

А сцены соответствующие как раз многое дают для понимания характеров, не исключено, что они и призваны донести до тех, кто совсем на броневике, что между основными персонажами возможность кхм чувственных отношений исключена.

Грустно? Аааа, ну это смотря с кем идет самоидентификация, рискну предположить.

Да и как это - не везло? Вроде он старательно и последовательно вляпывался самостоятельно.

гладиатора с катарами

Гладиатора с кем?!

Дисками там Силат баловался, вроде как. Ну, для сюжета второй саги он совсем не принципиален, а само участие Гатса в турнире и нападение на лагерь на месте. Зато сколько в сериале полудурка - военачальника Чуды... На мой вкус, чем размножать без надобности этого гражданина, лучше б включили в сериал побег из замка по тоннелям.

Опубликовано
comment_89764
Еще выкинули из манги того гладиатора с катарами и метательными дисками. ^___^

Да этот перс колоритный... =)... А на его место в анимэ поставили... =(... так фраг какой то бродячий...

Как-то в среду бог послал мне счастья...

Полные сети, душа готовилась к пиру!

А сети это весьма дырявые снасти:

Много мелкого счастья просыпалось в дыры!

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_90277

Он и в манге был, только этого фрага как-раз тот парень с катарами и побил ведь, а потом Гатс вышел.

Хмммм. Что-то разспойлерились....

Опубликовано
comment_93918

Добавлено в 05:20:

zod , а да,но почему ,он бросил меч Гатсу он же хотел его убить!!

Кто читал мангу, да и не обязательно мангу, а хватило бы аниме, то тот понял бы, что меч он бросил ему не потому, что он (Гатс), понравился Зоду, а для того, чтобы он победил командующего войском Чуды, а Гриффис выиграл эту войну, которая давала ему возможность, стать королем Мидланда...

Кто-нибудь вообще, читал слова, в самом начале аниме?! ....судьба человека предопределна! Каким-то высшим существом, и законом. И не просто так у Гриффиса оказалось Яйцо Короля, не случайно он встретил Гатса, и не случайно Зодд кинул Гатсу, меч, чтобы тот победил главнокомандющего чуды... единственное, что не входила в планы Бога, так это то, что Гатс спасся от затмения.

Изменено пользователем Gatsu Berserk (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_93920
28 полных томов берса.

Зло - напомни, прихвачу с 26 продолжение...

а второй сезон....хотят переплюнуть первый..вот только в каких параметрах..неизвестно

28 томов - 243 чаптера. Должно быть 245 или 246, это, чтобы 28-ой том полностью закончился. Как вы знаете, Берсерк выходит не по томам, а по чаптерам, недавно (28-го Августа), должен был выйти 244-ый чаптер, после 2 месячного перерыва, но все ещё так и не вишел. :)

И хотелось бы добавить, что Берсерк - единственная манга, которая выходит по 1 чаптеру в 2 недели. :) Так что ещё как минимум мы она будет рисоватся лет 10 - не меньше. А начал её рисовать Кентаро Миура аж в 1985-ом году, будуги ещё студентом. Вот так то.

Опубликовано
comment_93925
А кто аналог Zodd-а тогда? Не Гриффис же... Skullknight и Zodd - старинные враги и крепкие друзья, и оба из сочуствующих молодому Гатсу :) Я как-то не припомню, чтобы после eclipse-а у Гатса оставался живой старый друг/враг кроме САМОГО...

Или есть мнение, что Skullknight и Zodd - это аналоги Гатса и Гриффиса после предыдущего затмения?

Кто такой Зодд - пока что мы можем только гадать. Он не член 5-ти рук господа Бога, да и не один из монстров...

А что касается Гатса и Гриффиса/Рыцаря Черепа и Зодда - то я уже и сам незнаю, кто чей "аналог" :) Я читал магну около 10-ти раз, и чем больше я её читаю, тем все больше запутываюсь КТО есть КТО. Это мы поймем только тогда, когда узнаем, почему Зодд и все остальные называют Рыцаря Черепа - "Ваше Величество". Единственное, что изветсно, так это то, что у Рыцаря Черепа была точно такая же судьба, что и Гатса.

Опубликовано
comment_93927
Вот тока тока от рипал и начал просмотр, да уж, затягивает так затягивает однако! :)

Изменено пользователем Demondim (смотреть историю редактирования)

Shit happens...

www.animeforever.perm.ru

Опубликовано
comment_94020

Очень хорошее анимэ.. мангу приобрёл..

Гатс - идеал война, в анимэ подобного жанра (не пускает нюни, не остановится ни перед чем, если потребуется пойдёт на жертвы, но никогда не спрячется за спины подчиненных и тем более за спину женщины)..

И девушка у него что надо :(

Но вот Гриффис.. ;)

То что анимэ так урезано, конечно большой недостаток.. мангу читать не так интересно, на мой взгляд..

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_94090
То что анимэ так урезано, конечно большой недостаток.. мангу читать не так интересно, на мой взгляд..

Интерессно, даже более того... Если это манга Берсерка, и никакая другая. :D Я прочитал 10 раз, и не жалею об этом. И прочитаю ещё наверное раз 10... (сколько раз я посмотрел аниме, говорить я думаю не стоит....я то и сам забыл уже) :P

Почитайте: http://www.shounen.ru/anime/review/berserk.shtml

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.