Gonzo Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 Если у тебя есть знакомые, покупающие Мир Фантастики с двд, попробуй прошерстить их. Пару месяцев назад МФ выкладывал Последнего Единорога. Цитата
Рэйко Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Я вообще от единорогов тащусь,мульт оч хороший! Цитата
QVall Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Смотрела в детстве - зацепило, когда повторяли по телевизору - всегда старалась посмотреть, а как на ДВД к "МФ" вышел - ещё раз посмотрела. И всегда в конце плачу :D Мультифильм сподвиг меня прочитать книгу, которая тоже понравилась. Цитата
alexs Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2005 Хороший мульт был, в своё время серьёзно зацепил.Сейчас, к сожалению, ничего сказать не могу - не помню,и в цифре не попадается :( До книги так и не дополз. Точно не Миядзаки. www.nausicaa.net - можешь проверить wink.gifПроверяем.http://www.nausicaa.net/miyazaki/nausicaa/faq.html#studioдругой вопрос, что Мияздаки был там далеко не режиссёром. А почему в разделе "другая анимация"? Это ж тоже аниме.С чего бы это?.. Не, "аниме" можно конечно по-разному определять,но от японской анимации это точно весьма далеко.http://en.wikipedia.org/wiki/Rankin-Bass Цитата
Утена Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Мультфильм посмотрела через несколько лет после того, как прочла книгу (книга, кстати, была и остаётся моей смой любимой). Очень понравилось, несмотря на то, что возраст уже не тот был... мультфильм, имхо, всё-таки более детский. Но я это минусом вовсе не считаю (: Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 Черт возьми, а ведь это лучший американский анимационный фильм. Под маской детской сказки прячется один из самых глубоких и психологически точных фильмов в истории жанра. Конечно, есть книга, но фильм точнее, острее, так что-ли. Тут настоящая жизнь, настоящая любовь и смерть тоже взаправду.Музыка. Гениальна, переплюнет всего Диснея, кроме пожалуй Фантазии.Художники. Через два года эти люди создадут Наусику. Надо-ли еще чего говорить.Режиссеры. Артур Ренкин и Жюль Басс - великолепны. Они уже давно не работают, но они были и шли по своей дороге.Концовка - совершенна. Цитата
Brunhild Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Но я на месте Амальтеи с Лиром бы осталась. Пусть даже в облике единорога. Цитата
Аль Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Самое потрясающее, что я когда-либо видела!!!Такой добрый, но не такой печальный как книга! Цитата
High Priest Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 отличный мультфильм...добрый, не пошлый, инетересный,динамичный, местами грустный,местами весёлый..... ;) чего ещё надо=) а вот книгу не читал Т_т Цитата
Zigmund Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Интересный мульт... Смотрел его первый раз очень давно, ещё не ознакомившись с книгой Бигла... А вот попался недавно двд из "Мира Фантастики"... Замечательный мультфильм... особо - на английском если смотреть... ))) Цитата
Felis Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Для меня это лучшее, что создали люди Цитата
левый эдвард Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Книга глубокая,,,,,,Люблю книги которые вызывают Чувства....Персонажи разные,мне черепок нравиться веселенькийй...Вот стишок из книжки...Я не король,не герцог, не графИ не солдат, он сказал,Я просто скрипач,очень бедный скрипачь,Но тебя я своею назвал. Если ты лорд -ты будешь мой лордЕсли ты вор - мой вор,Но раз ты скрипачь - будь мойм скрипачом,А прочее вздор. А вдруг не скрипачь я и ради любви Тебе так ужасно наврал?Я скрипку люблю и играть научу - Лишь бы любимою звал. Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Я даже не помню, этот ли мультфильм смотрела в 6 лет... Мне он тогда так понравился, что я долго просила маму купить его. НО название забыла=( 10 лет мучалась, представляете? Надеюсь, теперь смогу найти его. Если это он конечно, но по описанию похож Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Помню свой первый просмотр сего мульта - в магазине видео =) Там работал друг моего отца - и я потребовала купить мне данный мульт... Кстати, мульт тогда так и не купили, но воспоминания остались приятные, очень понравилось) Цитата
Даэна Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 Один из моих самых любимых мультиков, я его в детстве просто обожала... Нарисовано классно и смысл есть. :D Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Есть еще один пункт, в котором фильм здорово отличается от книги.Странно, что никто не заметил, но книга Бигля это еще и изощренная сатира на классическое фентези. Сатирический момент не превалирует, Бигль не Пратчет, но заметен отчетливо. Описание банды капитана Калли, странствия Лира, бытие Шендрика, в особенности его разговор с деревом. В фильме этого немного меньше, это не сатирическое произведение, но мягкий юмор остался. Хотя и совсем необъяснимые приколы тоже, навроде того, что мотылек насвистывает see you later alligator, тут уж понимай как хочешь. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Отдельный момент, дополняющий шедевр - это озвучивание. Даже не озвучивание, а актерская работа. Такой потрясающей работы с ролью я никогда не видел, персонажи будто оживают, личности проработаны идеально. И ведь кто озвучивает, редчайший случай, когда звезды полность оправдывают свой статус. Анджела Ленсбери, Джефф Бриджес, Кристофер Ли - выше всяких похвал. Миа Фэрроу - просто гениально. Озвученные ею единорог и Леди Амальтея настолько хороши, насколько это вообше возможно. Она действительно создала два разных персонажа, не знаю, как у нее получилось.Настоятельно рекомендую смотреть только с оригинальной звуковой дорожкой. Недавний дубляж от ЕА просто убивает, слава богу, песни не перевели. Утверждают, что был еще советский дубляж - не знаю.Так что, отыщите DVD, классику можно смотретьтолько так. Цитата
Kai.to Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Рекомендую смотреть всем. Трогательный мульт с интересным стилем рисовки. Сюжет оригинален. Не обошлось без любви и трагедии. Но в целом - очень даже хорошо. Единорог-человек-единорог. Вкупе с саундтреками от группы America "Последний Единорог" незаметно съедает время, которые затрачивается на просмотр. У меня где-то на кассете есть пиратка. Вот пиратский перевод мне больше понравился, чем лицензионный. Не знаю почему. Наверное, я всё-таки любитель ретро ;) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 7 мая, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Смотрел мультфильм ещё в детстве, да и один раз, но он почему-то произвёл на меня сильное впечатление и запомнился на долгие годы. Помню, тогда я ещё надеялся увидеть его снова, но так и не увидел. Шло время, название забылось, сюжет забылся, забыл что и вообще, когда-то смотрел подобный мультфильм. А недавно увидел на одном сайте изображение единорога и надпись "The Last Unicorn" и сразу понял, что это тот самый мультфильм и снова всё вспомнилось, хоть и смутно.Особенно мне запомнился один момент:Злой король, смотря в глаза девушке-единорогу, говорит: «Я всегда вижу своё отражение, когда сморю людям в глаза, а в твоих глазах отражается лишь природа". Цитата
Hecate Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Да, смысла в мультике хватает, сама в детстве пересмотрела раз наверное 100, а сейчас как-то спокойно отнеслась, когда пересматривала, видимо, выросла... Цитата
Prince Yu Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Обалденный мульт... Смотрел очень давно. Была в восторге, ведь очень люблю единорогов)Хотел пересмотреть, но у меня только на кассете есть...Помню чудесный момент.. мне на день рождения мама подарила книгу Питера Бигля и там был "Последний единорог"!Кстати, советую почитать ещё Соннату единорога) Тоже Питер Бигль) Цитата
Felis Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Обратите внимание, сейчас год красного быка. :) Цитата
Kuroneko-младшая Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 странно, что этот мультик здесь...т.к считается аниме, впрочем как и "Хоббит", от этих же создателей Оо' но в принципе добрая, милая сказка для своего времени очень даже не плохо снятая))) хотя книга, мне понравилась больше) Цитата
VardaElbereth Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 А я до книги не доберусь никак. Обидно, очень хочется прочесть.Мультфильм мне сестра пару лет назад притащила, смотрели с ней. Меня он очень тронул... Это потрясающе. Цитата
Koi Tomurai Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 восхитительный мультик!!! смотрела на одном дыхании...очень давно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.