Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Смотрела в детстве - зацепило, когда повторяли по телевизору - всегда старалась посмотреть, а как на ДВД к "МФ" вышел - ещё раз посмотрела. И всегда в конце плачу :D

Мультифильм сподвиг меня прочитать книгу, которая тоже понравилась.

Опубликовано

Хороший мульт был, в своё время серьёзно зацепил.

Сейчас, к сожалению, ничего сказать не могу - не помню,

и в цифре не попадается :( До книги так и не дополз.

Точно не Миядзаки. www.nausicaa.net - можешь проверить wink.gif

Проверяем.

http://www.nausicaa.net/miyazaki/nausicaa/faq.html#studio

другой вопрос, что Мияздаки был там далеко не режиссёром.

А почему в разделе "другая анимация"? Это ж тоже аниме.

С чего бы это?.. Не, "аниме" можно конечно по-разному определять,

но от японской анимации это точно весьма далеко.

http://en.wikipedia.org/wiki/Rankin-Bass

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мультфильм посмотрела через несколько лет после того, как прочла книгу (книга, кстати, была и остаётся моей смой любимой). Очень понравилось, несмотря на то, что возраст уже не тот был... мультфильм, имхо, всё-таки более детский. Но я это минусом вовсе не считаю (:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Черт возьми, а ведь это лучший американский анимационный фильм. Под маской детской сказки прячется один из самых глубоких и психологически точных фильмов в истории жанра. Конечно, есть книга, но фильм точнее, острее, так что-ли. Тут настоящая жизнь, настоящая любовь и смерть тоже взаправду.

Музыка. Гениальна, переплюнет всего Диснея, кроме пожалуй Фантазии.

Художники. Через два года эти люди создадут Наусику. Надо-ли еще чего говорить.

Режиссеры. Артур Ренкин и Жюль Басс - великолепны. Они уже давно не работают, но они были и шли по своей дороге.

Концовка - совершенна.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Интересный мульт... Смотрел его первый раз очень давно, ещё не ознакомившись с книгой Бигла... А вот попался недавно двд из "Мира Фантастики"... Замечательный мультфильм... особо - на английском если смотреть... )))
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Книга глубокая,,,,,,Люблю книги которые вызывают Чувства....

Персонажи разные,мне черепок нравиться веселенькийй...

Вот стишок из книжки...

Я не король,не герцог, не граф

И не солдат, он сказал,

Я просто скрипач,очень бедный скрипачь,

Но тебя я своею назвал.

Если ты лорд -ты будешь мой лорд

Если ты вор - мой вор,

Но раз ты скрипачь - будь мойм скрипачом,

А прочее вздор.

А вдруг не скрипачь я и ради любви

Тебе так ужасно наврал?

Я скрипку люблю и играть научу -

Лишь бы любимою звал.

Опубликовано
Я даже не помню, этот ли мультфильм смотрела в 6 лет... Мне он тогда так понравился, что я долго просила маму купить его. НО название забыла=( 10 лет мучалась, представляете? Надеюсь, теперь смогу найти его. Если это он конечно, но по описанию похож
Опубликовано
Помню свой первый просмотр сего мульта - в магазине видео =) Там работал друг моего отца - и я потребовала купить мне данный мульт... Кстати, мульт тогда так и не купили, но воспоминания остались приятные, очень понравилось)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Есть еще один пункт, в котором фильм здорово отличается от книги.

Странно, что никто не заметил, но книга Бигля это еще и изощренная сатира на классическое фентези. Сатирический момент не превалирует, Бигль не Пратчет, но заметен отчетливо. Описание банды капитана Калли, странствия Лира, бытие Шендрика, в особенности его разговор с деревом. В фильме этого немного меньше, это не сатирическое произведение, но мягкий юмор остался. Хотя и совсем необъяснимые приколы тоже, навроде того, что мотылек насвистывает see you later alligator, тут уж понимай как хочешь.

Опубликовано

Отдельный момент, дополняющий шедевр - это озвучивание. Даже не озвучивание, а актерская работа. Такой потрясающей работы с ролью я никогда не видел, персонажи будто оживают, личности проработаны идеально. И ведь кто озвучивает, редчайший случай, когда звезды полность оправдывают свой статус. Анджела Ленсбери, Джефф Бриджес, Кристофер Ли - выше всяких похвал. Миа Фэрроу - просто гениально. Озвученные ею единорог и Леди Амальтея настолько хороши, насколько это вообше возможно. Она действительно создала два разных персонажа, не знаю, как у нее получилось.

Настоятельно рекомендую смотреть только с оригинальной звуковой дорожкой. Недавний дубляж от ЕА просто убивает, слава богу, песни не перевели. Утверждают, что был еще советский дубляж - не знаю.

Так что, отыщите DVD, классику можно смотретьтолько так.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рекомендую смотреть всем.

Трогательный мульт с интересным стилем рисовки. Сюжет оригинален. Не обошлось без любви и трагедии. Но в целом - очень даже хорошо. Единорог-человек-единорог. Вкупе с саундтреками от группы America "Последний Единорог" незаметно съедает время, которые затрачивается на просмотр.

У меня где-то на кассете есть пиратка. Вот пиратский перевод мне больше понравился, чем лицензионный. Не знаю почему. Наверное, я всё-таки любитель ретро ;)

• 1 год спустя...
  • Администрация
Опубликовано

Смотрел мультфильм ещё в детстве, да и один раз, но он почему-то произвёл на меня сильное впечатление и запомнился на долгие годы. Помню, тогда я ещё надеялся увидеть его снова, но так и не увидел. Шло время, название забылось, сюжет забылся, забыл что и вообще, когда-то смотрел подобный мультфильм.

А недавно увидел на одном сайте изображение единорога и надпись "The Last Unicorn" и сразу понял, что это тот самый мультфильм и снова всё вспомнилось, хоть и смутно.

Особенно мне запомнился один момент:

Злой король, смотря в глаза девушке-единорогу, говорит: «Я всегда вижу своё отражение, когда сморю людям в глаза, а в твоих глазах отражается лишь природа".

Опубликовано
Да, смысла в мультике хватает, сама в детстве пересмотрела раз наверное 100, а сейчас как-то спокойно отнеслась, когда пересматривала, видимо, выросла...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Обалденный мульт... Смотрел очень давно. Была в восторге, ведь очень люблю единорогов)Хотел пересмотреть, но у меня только на кассете есть...

Помню чудесный момент.. мне на день рождения мама подарила книгу Питера Бигля и там был "Последний единорог"!

Кстати, советую почитать ещё Соннату единорога) Тоже Питер Бигль)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

странно, что этот мультик здесь...т.к считается аниме, впрочем как и "Хоббит", от этих же создателей Оо'

но в принципе добрая, милая сказка для своего времени очень даже не плохо снятая))) хотя книга, мне понравилась больше)

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация