Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_135241

Не помню точно какого года мульт, однако, в истории он один такой, также как и одноимённая сказка Питера Бигля.

Сюжет мне оччч нравится, до совершенства прекрасен, хотя мультфильм не отображает всё превосходство внутреннего богатства героев, однако неплохая на тот период анимация и саундтреки сделали Последнего Единорога моим самым любимым.

А Вы что думаете?

Изменено пользователем allofanime (смотреть историю редактирования)

Именно теперь, когда я так стремился к чистоте, меня будто швырнули в самую грязь; освобождённый от долгов, но повязанный собственными кредитами. © Джон Фаулз «Волхв»

Тим моих поклонников - ВСТУПАЙТЕ!!!

• Ответов 53
  • Просмотры 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_406384

Смотрела в детстве - зацепило, когда повторяли по телевизору - всегда старалась посмотреть, а как на ДВД к "МФ" вышел - ещё раз посмотрела. И всегда в конце плачу :D

Мультифильм сподвиг меня прочитать книгу, которая тоже понравилась.

Опубликовано
comment_410782

Хороший мульт был, в своё время серьёзно зацепил.

Сейчас, к сожалению, ничего сказать не могу - не помню,

и в цифре не попадается :( До книги так и не дополз.

Точно не Миядзаки. www.nausicaa.net - можешь проверить wink.gif

Проверяем.

http://www.nausicaa.net/miyazaki/nausicaa/faq.html#studio

другой вопрос, что Мияздаки был там далеко не режиссёром.

А почему в разделе "другая анимация"? Это ж тоже аниме.

С чего бы это?.. Не, "аниме" можно конечно по-разному определять,

но от японской анимации это точно весьма далеко.

http://en.wikipedia.org/wiki/Rankin-Bass

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_425738
Мультфильм посмотрела через несколько лет после того, как прочла книгу (книга, кстати, была и остаётся моей смой любимой). Очень понравилось, несмотря на то, что возраст уже не тот был... мультфильм, имхо, всё-таки более детский. Но я это минусом вовсе не считаю (:

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_501862

Черт возьми, а ведь это лучший американский анимационный фильм. Под маской детской сказки прячется один из самых глубоких и психологически точных фильмов в истории жанра. Конечно, есть книга, но фильм точнее, острее, так что-ли. Тут настоящая жизнь, настоящая любовь и смерть тоже взаправду.

Музыка. Гениальна, переплюнет всего Диснея, кроме пожалуй Фантазии.

Художники. Через два года эти люди создадут Наусику. Надо-ли еще чего говорить.

Режиссеры. Артур Ренкин и Жюль Басс - великолепны. Они уже давно не работают, но они были и шли по своей дороге.

Концовка - совершенна.

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_787320

Самое потрясающее, что я когда-либо видела!!!

Такой добрый, но не такой печальный как книга!

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
comment_787712
отличный мультфильм...добрый, не пошлый, инетересный,динамичный, местами грустный,местами весёлый..... ;) чего ещё надо=) а вот книгу не читал Т_т

Спец по Ragnarok Online ^__^, [АмерикаМастДайTEAM]

{Ищу пару ^_^ team}- атец основатель...^_^, Анти Б.О.Г team xD

(\____/)

(=О_о=)

(")___(")Это укуренный дед банни, скопируй его себе в подпись, чтобы помочь найти дорогу в Bobruysk.

Опубликовано
comment_788416
Интересный мульт... Смотрел его первый раз очень давно, ещё не ознакомившись с книгой Бигла... А вот попался недавно двд из "Мира Фантастики"... Замечательный мультфильм... особо - на английском если смотреть... )))

[Истинный Hellsing team] [Last Exile team][Tim_Burton's_corpse-team]-основатель РАДУГА [team][Glamour&Gothic team]

[Death Note team]

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1034821

Книга глубокая,,,,,,Люблю книги которые вызывают Чувства....

Персонажи разные,мне черепок нравиться веселенькийй...

Вот стишок из книжки...

Я не король,не герцог, не граф

И не солдат, он сказал,

Я просто скрипач,очень бедный скрипачь,

Но тебя я своею назвал.

Если ты лорд -ты будешь мой лорд

Если ты вор - мой вор,

Но раз ты скрипачь - будь мойм скрипачом,

А прочее вздор.

А вдруг не скрипачь я и ради любви

Тебе так ужасно наврал?

Я скрипку люблю и играть научу -

Лишь бы любимою звал.

Опубликовано
comment_1034910
Я даже не помню, этот ли мультфильм смотрела в 6 лет... Мне он тогда так понравился, что я долго просила маму купить его. НО название забыла=( 10 лет мучалась, представляете? Надеюсь, теперь смогу найти его. Если это он конечно, но по описанию похож
Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
Опубликовано
comment_1036036
Помню свой первый просмотр сего мульта - в магазине видео =) Там работал друг моего отца - и я потребовала купить мне данный мульт... Кстати, мульт тогда так и не купили, но воспоминания остались приятные, очень понравилось)

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_1047023
Один из моих самых любимых мультиков, я его в детстве просто обожала... Нарисовано классно и смысл есть. :D

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1580142

Есть еще один пункт, в котором фильм здорово отличается от книги.

Странно, что никто не заметил, но книга Бигля это еще и изощренная сатира на классическое фентези. Сатирический момент не превалирует, Бигль не Пратчет, но заметен отчетливо. Описание банды капитана Калли, странствия Лира, бытие Шендрика, в особенности его разговор с деревом. В фильме этого немного меньше, это не сатирическое произведение, но мягкий юмор остался. Хотя и совсем необъяснимые приколы тоже, навроде того, что мотылек насвистывает see you later alligator, тут уж понимай как хочешь.

Гулливер Фойл меня зовут

Опубликовано
comment_1580163

Отдельный момент, дополняющий шедевр - это озвучивание. Даже не озвучивание, а актерская работа. Такой потрясающей работы с ролью я никогда не видел, персонажи будто оживают, личности проработаны идеально. И ведь кто озвучивает, редчайший случай, когда звезды полность оправдывают свой статус. Анджела Ленсбери, Джефф Бриджес, Кристофер Ли - выше всяких похвал. Миа Фэрроу - просто гениально. Озвученные ею единорог и Леди Амальтея настолько хороши, насколько это вообше возможно. Она действительно создала два разных персонажа, не знаю, как у нее получилось.

Настоятельно рекомендую смотреть только с оригинальной звуковой дорожкой. Недавний дубляж от ЕА просто убивает, слава богу, песни не перевели. Утверждают, что был еще советский дубляж - не знаю.

Так что, отыщите DVD, классику можно смотретьтолько так.

Гулливер Фойл меня зовут

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1590012

Рекомендую смотреть всем.

Трогательный мульт с интересным стилем рисовки. Сюжет оригинален. Не обошлось без любви и трагедии. Но в целом - очень даже хорошо. Единорог-человек-единорог. Вкупе с саундтреками от группы America "Последний Единорог" незаметно съедает время, которые затрачивается на просмотр.

У меня где-то на кассете есть пиратка. Вот пиратский перевод мне больше понравился, чем лицензионный. Не знаю почему. Наверное, я всё-таки любитель ретро ;)

• 1 год спустя...
Опубликовано
  • Администратор
comment_2060822

Смотрел мультфильм ещё в детстве, да и один раз, но он почему-то произвёл на меня сильное впечатление и запомнился на долгие годы. Помню, тогда я ещё надеялся увидеть его снова, но так и не увидел. Шло время, название забылось, сюжет забылся, забыл что и вообще, когда-то смотрел подобный мультфильм.

А недавно увидел на одном сайте изображение единорога и надпись "The Last Unicorn" и сразу понял, что это тот самый мультфильм и снова всё вспомнилось, хоть и смутно.

Особенно мне запомнился один момент:

Злой король, смотря в глаза девушке-единорогу, говорит: «Я всегда вижу своё отражение, когда сморю людям в глаза, а в твоих глазах отражается лишь природа".

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2061172
Да, смысла в мультике хватает, сама в детстве пересмотрела раз наверное 100, а сейчас как-то спокойно отнеслась, когда пересматривала, видимо, выросла...
Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2077208

Обалденный мульт... Смотрел очень давно. Была в восторге, ведь очень люблю единорогов)Хотел пересмотреть, но у меня только на кассете есть...

Помню чудесный момент.. мне на день рождения мама подарила книгу Питера Бигля и там был "Последний единорог"!

Кстати, советую почитать ещё Соннату единорога) Тоже Питер Бигль)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2252869

странно, что этот мультик здесь...т.к считается аниме, впрочем как и "Хоббит", от этих же создателей Оо'

но в принципе добрая, милая сказка для своего времени очень даже не плохо снятая))) хотя книга, мне понравилась больше)

Опубликовано
comment_2256576

А я до книги не доберусь никак. Обидно, очень хочется прочесть.

Мультфильм мне сестра пару лет назад притащила, смотрели с ней. Меня он очень тронул... Это потрясающе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2267327
Хотя "Единорог" и "Полет драконов" действительно сделаны одной командой, на мой взгляд, "Полет" разнообразнее и интереснее.. "Единорог" меньше впечатлил, более линейный, более предсказуемый, а вот "Полет драконов" - любимый мульт детва, с удовольствием пересматривала кассету ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.