tuutikki Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 (изменено) Ласомбра Так ты не хочешь взрослеть или становиться отвестственным?Если не хочешь взрослеть, то и не надо... Тут проблем нет...А не хочешь брать на себя ответственность... это сложнее... Но вполне возможно... Главное найти того, кто захочет стать твоим "родителем". Взросление - это потеря свежести восприятия, непосредственности, приобретение различных страхов, накопление опыта... Изменено 28 октября, 2004 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
Ласомбра Опубликовано 28 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 tuutikkiЯ хочу взрослеть и становиться ответственным... и мне интересно, чем это закончится. ) Цитата
tuutikki Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Ласомбра Смертью... это закончится... Возможно, сначала будет старение...Я не хочу взрослеть... Но от ответственности не убегаю... Цитата
Alexiel Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Кхм... ну, так или иначе, заканчивается у всех одинаково, но давайте о светлом :)Кстати, заметь, у тебя еще не заканчивается, а только начинается. Цитата
Ласомбра Опубликовано 28 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 (изменено) Добавлено в 01:05: tuutikki Ответственность - один из побочных эффектов, которые, как ни парадоксально, являются основными. Я просто пытаюсь понять, что еще является подобным "эффектом". Изменено 28 октября, 2004 пользователем Ласомбра (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Рано или поздно все там будем. Вот когда мы взрослеем помимо нашей воли.. Это хреново... Цитата
Ласомбра Опубликовано 28 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Alexiel Ну, не только ) Но все равно, это обнадеживает ))) Добавлено в 01:08: Nabbe А какая разница? Результат то один и тот же. Цитата
Alexiel Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Ответственность - один из побочных эффектов, которые, как ни парадоксально, являются основными. Я просто пытаюсь понять, что еще является подобным "эффектом".Изменение окружающего тебя мира... вот только меняешься ты, а не мир. Цитата
Nabbe Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Ласомбра Отнюдь. само по себе взросление сравнитедбно бюезболезнено. А вот когда людей заставляют, они ломаются.. Будь то война.. или Требовательные предки из хорошей семьи.. или Предки алкоголики.. Когда челвоек с раннего дества поставлен в условия взрослого.. Это страшно. А отвественность. Это нормально. Отвественность за себя и свои поступки. Она вообщем-то должна быть и в детстве. Прсото не так явно. Этому учатся. А безотвественных людей я не любил никогда.. ни детей ни тем более взрослых. Цитата
Ласомбра Опубликовано 28 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Nabbe Да, за себя и за свои поступки может отвечать любой, безотносительно возраста. А вот за других, и за чужие поступки... (жмет плечами) Цитата
Nabbe Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Ласомбра За чужие поступки можно и не отвкечать, если этот чужой человек от тебя не зависит. Цитата
tuutikki Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Поясняю - дети - люди в возрасте от 0 до 10 лет...Люди в возрасте 11-18 - подростки... Это моя личная градация...Дети бывают не всегда ответственны в силу особенностей психики... Подростки же вполне способны быть ответственными... Конечно, есть переходный период - 9-13 лет... Про эффекты я написала, когда объясняла, что понимаю под взрослением. Цитата
Ласомбра Опубликовано 28 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Nabbe А отвечать за себя.. хе. на это способен любой. tuutikki По-моему, это скорее психологические понятия. Для меня верна лишь градация про "от 0 до 10" Цитата
Nabbe Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Ласомбра Любой? Хаха. Отнюдь. Цитата
Северный Ветер Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 ,Когда нужно я взрослый ,а всё астольное время я ребёнок .......Нет нечево что может кончиться , лиш ты закончить можеш всё.....Так что выбор за тобой.... Цитата
Эльга Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 **Вампиресса обитает вне времени и прстранства.Для неё не обозначены пределы возрастов и их стадии. Она не понимает самого смысла текущего сквозь её пальцы времени. Что это- способ обуздания Хаоса? время-лишь иллюзия, а возраст-маска под которой прячется бессмертная душа. А у души-то кокраз и нет никакого возраста... вампиресса не видит разницы между тем какой она себя ощущала в детсвет и какой ощущает сейчас... Ибо она всегда оставалась собой. менялось коружающее её..менялись её взгляды на окружающее....Но не более. вампиресса не понимает самого значения и смысла возраста, коий так беспощадно властвует над смертными...Хотя, если бы люди не старели, они бы никогда так и не смогли по настоящему оценить те прекрасные мгновения своей молодсти которые выпали на их судьбу....** Цитата
Северный Ветер Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 Ты права .....Трудно быть богом,но ещо сложней быть человеком..... Цитата
Лазарь Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 А я хочу повзрослеть. Ребенок это пройденный этап. К капризам и глупым обидам я возвращаться не буду.Главное не постареть... Цитата
SSR Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 Я считаю, пока не женишься и не обзаведёшься потомством, ответственность за свои поступки не давит тяжёлым грузом. А взрослеть просто жизненно необходимо. Хотя бы для того, чтобы в свободное от работы время делать исключительно то, что тебе по душе. Ну и только взрослый человек полностью властен над своей жизнью (конечно, в тех пределах, которые оставляет для этого государство) - я могу сменить работу, квартиру, семью (жениться и перестать жить с родителями), никто не может навязать мне свой образ жизни/мышления. Ради этой абсолютно недоступной детям свободы ИМХО стоит немного помучаться. Цитата
Ge_ko Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 я могу сменить работу, квартиру, семью (жениться и перестать жить с родителями)Это только в теории, при удачном стечении обстоятельств :Dникто не может навязать мне свой образ жизни/мышленияЗапросто может - огромное количество (если даже не большая часть) людей на Земле живет с навязанным образом мышления. Я стал взрослеть в тот момент, когда во мне проснулась самостоятельность, когда я стал понимать, что, в принципе, могу жить один. Когда понял, что не хочу, чтобы кто-то другой брал на себя эту самую ответственность за мои поступки. Разве не ударяет по самолюбию, когда кто-то наказан вместо тебя?Хотя на самом деле ответственность частично сохраняется в течение всей жизни: руководитель отвечает за подчиненных и т.п.Лучше всего взрослеть, сохраняя в себе какие-то положительные детские качества. Цитата
Psy Developer Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 Запросто может - огромное количество (если даже не большая часть) людей на Земле живет с навязанным образом мышления. Да, но уже ставшему на ноги человеку это будет сделать немного сложнее... Немного......... А взрослеть надо. Ну потому мудрость. Цитата
Araki-sama Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 Vzroslet vredno dla zdorovya, a brat otvetstvennost.... dyk ee zhe legko mozhno izbezhat, bylo b zhelanie -_- Tada vam pridetsa otvechat toka za seba, a eto ne strawno)) Цитата
Ласомбра Опубликовано 29 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 И почему же это вредно? ) Цитата
Apollo81 Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 (изменено) Хотеть не вредно, вредно не хотеть.------------Ласомбра >>> А отвечать за себя.. хе. на это способен любой.Nabbe >>> Ласомбра Любой? Хаха. Отнюдь.------------ <_< :( :( :( :lol: Изменено 29 октября, 2004 пользователем Apollo81 (смотреть историю редактирования) Цитата
сакура Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 мы все дети в определенном смысле этого слова. Не хочешь взрослеть - так не взрослей, в чем проблема. А взрослеют люди оттого что их жизнь раком ставит Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.