Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ласомбра

Так ты не хочешь взрослеть или становиться отвестственным?

Если не хочешь взрослеть, то и не надо... Тут проблем нет...

А не хочешь брать на себя ответственность... это сложнее... Но вполне возможно... Главное найти того, кто захочет стать твоим "родителем".

Взросление - это потеря свежести восприятия, непосредственности, приобретение различных страхов, накопление опыта...

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Добавлено в 01:05:

tuutikki

Ответственность - один из побочных эффектов, которые, как ни парадоксально, являются основными. Я просто пытаюсь понять, что еще является подобным "эффектом".

Изменено пользователем Ласомбра (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ответственность - один из побочных эффектов, которые, как ни парадоксально, являются основными. Я просто пытаюсь понять, что еще является подобным "эффектом".

Изменение окружающего тебя мира... вот только меняешься ты, а не мир.

Опубликовано
Ласомбра Отнюдь. само по себе взросление сравнитедбно бюезболезнено. А вот когда людей заставляют, они ломаются.. Будь то война.. или Требовательные предки из хорошей семьи.. или Предки алкоголики.. Когда челвоек с раннего дества поставлен в условия взрослого.. Это страшно. А отвественность. Это нормально. Отвественность за себя и свои поступки. Она вообщем-то должна быть и в детстве. Прсото не так явно. Этому учатся. А безотвественных людей я не любил никогда.. ни детей ни тем более взрослых.
Опубликовано

Поясняю - дети - люди в возрасте от 0 до 10 лет...

Люди в возрасте 11-18 - подростки... Это моя личная градация...

Дети бывают не всегда ответственны в силу особенностей психики... Подростки же вполне способны быть ответственными... Конечно, есть переходный период - 9-13 лет...

Про эффекты я написала, когда объясняла, что понимаю под взрослением.

Опубликовано
**Вампиресса обитает вне времени и прстранства.Для неё не обозначены пределы возрастов и их стадии. Она не понимает самого смысла текущего сквозь её пальцы времени. Что это- способ обуздания Хаоса? время-лишь иллюзия, а возраст-маска под которой прячется бессмертная душа. А у души-то кокраз и нет никакого возраста... вампиресса не видит разницы между тем какой она себя ощущала в детсвет и какой ощущает сейчас... Ибо она всегда оставалась собой. менялось коружающее её..менялись её взгляды на окружающее....Но не более. вампиресса не понимает самого значения и смысла возраста, коий так беспощадно властвует над смертными...Хотя, если бы люди не старели, они бы никогда так и не смогли по настоящему оценить те прекрасные мгновения своей молодсти которые выпали на их судьбу....**
Опубликовано
Я считаю, пока не женишься и не обзаведёшься потомством, ответственность за свои поступки не давит тяжёлым грузом. А взрослеть просто жизненно необходимо. Хотя бы для того, чтобы в свободное от работы время делать исключительно то, что тебе по душе. Ну и только взрослый человек полностью властен над своей жизнью (конечно, в тех пределах, которые оставляет для этого государство) - я могу сменить работу, квартиру, семью (жениться и перестать жить с родителями), никто не может навязать мне свой образ жизни/мышления. Ради этой абсолютно недоступной детям свободы ИМХО стоит немного помучаться.
Опубликовано
я могу сменить работу, квартиру, семью (жениться и перестать жить с родителями)

Это только в теории, при удачном стечении обстоятельств :D

никто не может навязать мне свой образ жизни/мышления

Запросто может - огромное количество (если даже не большая часть) людей на Земле живет с навязанным образом мышления.

Я стал взрослеть в тот момент, когда во мне проснулась самостоятельность, когда я стал понимать, что, в принципе, могу жить один. Когда понял, что не хочу, чтобы кто-то другой брал на себя эту самую ответственность за мои поступки. Разве не ударяет по самолюбию, когда кто-то наказан вместо тебя?

Хотя на самом деле ответственность частично сохраняется в течение всей жизни: руководитель отвечает за подчиненных и т.п.

Лучше всего взрослеть, сохраняя в себе какие-то положительные детские качества.

Опубликовано
Запросто может - огромное количество (если даже не большая часть) людей на Земле живет с навязанным образом мышления.

Да, но уже ставшему на ноги человеку это будет сделать немного сложнее... Немного.........

А взрослеть надо.

Ну потому мудрость.

Опубликовано (изменено)

Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

------------

Ласомбра >>> А отвечать за себя.. хе. на это способен любой.

Nabbe >>> Ласомбра Любой? Хаха. Отнюдь.

------------

<_< :( :( :( :lol:

Изменено пользователем Apollo81 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация