Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_135523

Alexiel ни разу ни верно. никуда они возвращать не собираются. ^_^

Добавлено в 02:40:

хм.. Вообще не совсем ясно. что для каждого есть взросление. Желание вских взрослостей есть в детском возрасте. Отношение к этив взрослостям.. мб.. хм...

• Ответов 119
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мне тоже хочется ответить ) Методом исключения, быть вне системы, это знать - кого ты будешь есть сегодня, т.е. все стадии добывания еды исключая любые товарно-денежные отношения, насколько ты силён,

• Я понимаю, о чём ты говоришь, но ты так зашорен, что придаёшь моим словам какой-то смысл, связанный с самопознанием человека, я же говорю скорее о свободе связанной с внешними характеристиками среды.

• Алексаша Захребетный
    Алексаша Захребетный

не хочу ничего писать в интернете ТТ

Опубликовано
comment_135525

Nabbe, чтож, значит, тебе повезло. Меня заботой душат, приходится огрызаться, а так неприятно любимым людям резко отвечать...

Кстати, пока мы дети, очень хочется быть взрослыми, ходить на работу и тд, а вырастаем - наоборот, и сразу по детскому двору такая настальия... Неужели потому, что в детстве на будущее строим такие радужные мечти, а вырастаем и понимаем, что они несбыточны...

Опубликовано
comment_135526
Alexiel Не знаю. У меня мечты всегда были вполне оправданные. Всегда понимал что будет вот так. Правда не всегда мог представить насколько ^_^ В детстве, легкомысленность не была критична и фатальна.. А сейчас.. Если за спиной нет чего-то.. То почти смертельна...
Опубликовано
comment_135545

Как есть так и есть ....., все-таки этот ми создан нами так нам в нем и жить ,а повзрослеть каждый успеет ,в любом случае в детстве никто повзрослеть не хочет ,только хочется быть похожими на родителей....

Вот только это не всегда получается ,да и с годами мировозрпение меняется ....

Жалко конечно ,но что поделаешь ....

А оставатся ребенком в таком мире просто Ад ... ,хуже быть не может.... ,когда на тебя "смотрят" ждут одного ,а ты "выкидываешь" другое ,да еще и как ребенок ,сразу думают либо не доразвитый ,либо.....

Опубликовано
comment_135555

Взросление по - любому нас настигнет ( а потом и старость )...хочш или нет - А ПРИДЁТЬСЯ!!! :)

Добавлено в 06:17:

Но о старости лучше пока не задумываться...

Опубликовано
comment_135645

Северный Ветер >>>Когда нужно я взрослый ,а всё астольное время я ребёнок .......

Странная мысль в том понимании, что ее осуществление невозможно. Просто когда нужно ты можешь сосредоточиться и трезво оценить ту или иную ситуацию, которую тебе надо каким либо способом решить. Это не взросление на время это проблески мудрости и задатки на закалку интеллекта, который всегда развивается независимо от возраста.

Эльга >>>…а возраст-маска под которой прячется бессмертная душа. А у души-то кокраз и нет никакого возраста... вампиресса не видит разницы между тем какой она себя ощущала в детсвет и какой ощущает сейчас...

ИМХО. У души не может быть возраста согласен, но то, что она каким-то образом может влиять на твое взросление – отнюдь. Душа и тело, тело это оболочка и твое возрастное состояние не может управляться душой как в прочем и не может управлять твоим телом. Я не связываю свою душу как неотъемлемую часть тела, которой значит, ты тоже можешь управлять.

Прибавление лет в паспорте или гденибуть еще, этого мало чтобы понять сколько же тебе на самом деле лет, на сколько ты сам себя ощущаешь. Взросление происходит постепенно а не в один день У мя тоже был возраст 11 лет когда я впервые взял книжку Ницше и подумал что детство кончилось. Это было правдой в том смысле, что я понял, сколько мне уже лет и что дальше будет еще больше, у меня все еще есть мать которая меня любит и брат который обо мне заботится, и что мне надо теперь думать и о них – не подводить их, но по-прежнему оставаться 11 летним мальчиком. С тех пор прошло 10 лет а все еще читаю философов и психологов, по-прежнему забочусь о матери, хотя брат и уехал в другой город но жизнь дальше идет. И теперь я с удовольствием вспоминаю о тех днях когда мне было 14 лет и была школа и тогда то и было детство воспринимаемое мной уже повзрослевшим но все таким же юным человеком.

Опубликовано
comment_135788
Неужели нету больше людей оспорить мою мысль по поводу взросления, или написать свои взгляды или воспоминания о своем переходном периоде.
Опубликовано
  • Автор
comment_135789
Если бы взросление характеризовалось лишь нежеланием подводить других и желанием читать умные книги, все было бы так просто )
Опубликовано
comment_135795
А вот имено у мя так и получилось и нечего страшного. За себя могу ответить, могу ся прокормить и найти если надо еще работу. А что еще надо то?
Опубликовано
comment_136153

Взросление ,взросление .....

Все-таки каждый по разному понимает ....

и не каждый становится "взрослым" ,то что наше тело растет ,в паспорте прибавляются года ничего не значит ,то что кто-то претваряется для одних что он (она) еще маленький ничего не значит ,поведение когда никого нет рядом вообще никого только тогда можно определить повзрослел ты иль нет....

2 PJ:

это только тебе так кажется на самом же деле все нетак и если ты собирешь все как есть ты поймешь....

все-таи взросление процесс изменения психики ,а не преобретения таког или иного опыта ,хотя опыт ускоряет этот процесс ....

Добавлено в 05:02:

2 PJ:

воспоминания .....

это конечно хорошо ,но вот когда реальность и вымисел сливаются в одно это уже что-то странное ,так бы рассказал ...

а рассказывать о том в чем я и сам не уверен .....

Добавлено в 05:06:

Надо всегда больше чем есть ---- закон все-таки.....

а вообще работа не самое главное ,полностью в нее уходит лишь неуравновешанные психически люди ,надобно еще что-то делать......

Опубликовано
comment_136349

2 Pj ( с ником )

Излагаешь душевно ...

И я попробую тебя оспорить

Возможно взросление достигается накоплением некоего опыта . С каменным лицом ты можешь противостоять любым трудностям . постепенно твой опыт ( такой большоооой и важный ) накапливается ... постепенно грани смываются ... постепенно пофигизм приходит ... жизнь сера и однообразна ... скучна и не затейлива ... желтой дымкой стелится к твоим ногам ... ногам ... вот и пора пришла . А что ты такого узнал ? Чем восхищался ? Вспомнить да и нечего - одни слезы да сопли да лапша . И ты уже понимаешь ,что не взглянуть тебе на этот мир ( такой интересный ) читстыми глазами ребенка . Лукавыми глазами ...

Добавлено в 14:57:

... а некоторые дети уже появляются мудрыми на етот свет .

• 3 года спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2711108
Я тоже не хочу взрослеть. Не вижу ничего такого чтобы хотеть стать взрослой. Новые заботы, новые проблемы. Это конечно не значит что я хочу избежать этого, просто не хочется взрослеть. Я бы вообще хотела вернуться во время, когда мне было 6 лет. Никаких забот, что ни день, то праздник. :)
Опубликовано
comment_2711158

А я и не взрослел)

Взрослый действительно характеризуется ответственностью - ответственностью, которую берет на себя. Сознательно, недефолтно. Ответственностью за кого-то\за что-то (некоторым хотябы за себя отвечать хорошо было бы научиться)). Ответственность дефолтная (вроде помогать родителям, или хотябы не мешать остальным)) не делает человека взрослым.

Чего я не хочу - так это встраиваться в систему. В общество. Встраиваться - буквально. Это не значит, что я против системы - но я хочу быть вне ее. Это не значит, что система мне пофиг - альтруизм доставляет таки, хотя бы гордости\самореализации для. Но я не хочу ограничивать себя законами и рамками системы.

Также, как не хочу ограничивать себя понятием "взрослый".

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2711285

в систему

против системы

рамками системы

Можно один небольшой вопрос? Встречал много-много человек, юзающих термин «система» в таком ключе. Вроде бы порой и сам юзал когда-то. Но никто, даже я сам себе, не дал себе ответа, который меня бы удовлетворил. Может, вы сможете.

Что такое эта система?

Опубликовано
comment_2711286

Что такое эта система?

Система есть совокупность взаимосвязанных элементов. Всё гениальное просто, бро.

Не задавай Кремлю вопросов. На любой твой вопрос он породит трельяж меланхолически-бабских абзацев про то, какую дробь выбивает его сердечко в данный момент. А ты это знаешь и нагло этим пользуешься, зараза эдакая.

Опубликовано
comment_2711300

Что такое эта система?

Мне тоже хочется ответить )

Методом исключения, быть вне системы, это знать - кого ты будешь есть сегодня, т.е. все стадии добывания еды исключая любые товарно-денежные отношения, насколько ты силён, кто тебе сможет помочь в случае необходимости. (Современный мир этого позволить не может) Система – мир денег, где человек думает, что умрет, если не сможет заработать их.

Опубликовано
comment_2711304

Система есть совокупность взаимосвязанных элементов.

Вот потому я и приписал в вопросе «эта». Что такое система вообще — слишком лакомый вопрос.

Современный мир этого позволить не может

Современный мир не может позволить тебе знать, кто ты такой? Фигня.

Система – мир денег, где человек думает, что умрет, если не сможет заработать их.

«Система — это мир еды, где человек думает, что умрёт, если не сможет найти её».

«Система — это мир тепла и воздуха, где человек думает, что умрёт, если не сможет иметь их в достатке».

Знаете что? Если так, то система — это офигеть как круто. Потому что в современном мире, как ни странно, тепло и еду можно иметь в достатке благодаря деньгам.

Опубликовано
comment_2711305

Ну, во-первых, вот это «Система — это мир еды, где человек думает, что умрёт, если не сможет найти её» и это «Система — это мир тепла и воздуха, где человек думает, что умрёт, если не сможет иметь их в достатке» никоим образом не равнозначны моему утверждению.

Во-вторых, «фигня» почему?

В-третьих, не хочешь разговаривать со мной – не разговаривай.

Опубликовано
comment_2711310

никоим образом не равнозначны моему утверждению.

Пока я этого не заметил. Если система это когда человек думает, что без денег он умрёт, то система — это правда, если ты не живёшь в раюъ, где всегда +20, нет болезней и еда сыпется с неба.

«фигня» почему?

Если ты не можешь знать, кто ты, то ты сам виноват в этом. Ну либо это философский вопрос, на который перипетии современности ващеникак не влияют.

не хочешь разговаривать со мной – не разговаривай.

Спасибо, что придумываешь моим словам смысл, который я сам поленился придумать. Очень приятно, когда люди делают за тебя что-нибудь.
Опубликовано
comment_2711329

Если ты не можешь знать, кто ты, то ты сам виноват в этом. Ну либо это философский вопрос, на который перипетии современности ващеникак не влияют.

Пока я этого не заметил. Если система это когда человек думает, что без денег он умрёт, то система — это правда, если ты не живёшь в раюъ, где всегда +20, нет болезней и еда сыпется с неба.

Я понимаю, о чём ты говоришь, но ты так зашорен, что придаёшь моим словам какой-то смысл, связанный с самопознанием человека, я же говорю скорее о свободе связанной с внешними характеристиками среды. Вот именно, что «я» знает, кто он есть на самом деле, вот только не всё ему дано или подвластно осуществить. Мало денег что ли? да, может быть и так, но не это важно, скорее привычка.

Деньги – это не пища или жизненно необходимый элемент (вода, воздух, климат). На этом всё.

Изменено пользователем Фeй (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2711333

ты так зашорен, что придаёшь моим словам какой-то смысл

Не хочешь разговаривать со мной — не разговаривай.

придаёшь моим словам какой-то смысл, связанный с самопознанием человека, я же говорю скорее о свободе связанной с внешними характеристиками среды.

Самопознание как раз из области философского и от среды не зависящего. А знание о том, что ты, где ты и что ты можешь, а что нет, достаточно доступно, чтобы в случае, если человек не может эту правду установить, справедливо обвинить в этом его самого. Просто головой по жизни думать надо, учиться работать с информацией и её, информацию, воспринимать. (Что, кстати, есть одна из главных отличительных черт взросления, как мне кажется — чтобы совсем не уходить в топик-червоточины)

А если ты о том, что нам в шаурме продают человечину и под видом вузов строят страшные военные хтони (тру стори), так это было, есть и будет во все времена, ибо конспирологическое «НАС ОБМАНЫВАЮТ» принципиально неопровержимо. Система в таком свете — химера.

Вот именно, что «я» знает, кто он есть на самом деле, вот только не всё ему дано или подвластно осуществить.

И как это связано с Системой? На правах КО: вот это мной процитированное — аксиома и непоколебимый закон жизни.

Деньги – это не пища или жизненно необходимый элемент (вода, воздух, климат).

Ага. А это не труба с цветочком.

http://loyalkng.com/wp-content/uploads/2009/03/this-is-not-a-pipe.jpg

А Незнайке так и не удалось покрыть всю лысину монеткой. Бида-бида.

Изменено пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.