Перейти к содержанию
Опубликовано
Не хочу взрослеть!! Я не хочу брать на себя ответственность за кого-то или за что-то! А ведь мне уже не раз говорили, что нежелание брать ответственность - та черта, которая делает меня ребенком. Ведь это глупо. Ответственность заставляет сомневаться, делать ошибки. Дети очень редко сомневаются. И ошибаются они тоже гораздо реже взрослых. Ну зачем придумывать себе проблемы? Лишние чувства, лишние эмоции.. Эта... как ее... ответственность... Почему это все появляется в нас? Зачем? Я не хочу взрослеть. Но слово.... Слово, которое я ненавижу!!! НАДО

Фемида с весами и мечом? А, понятно, это чтобы рубить головы и взвешивать награбленное!

Сдавило грудь? Боль в суставах? Мучает голод и бессоница?

Подпиши признание.

Махание руками и ногами на скорость полета пули не влияет.

• Ответов 119
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мне тоже хочется ответить ) Методом исключения, быть вне системы, это знать - кого ты будешь есть сегодня, т.е. все стадии добывания еды исключая любые товарно-денежные отношения, насколько ты силён,

• Я понимаю, о чём ты говоришь, но ты так зашорен, что придаёшь моим словам какой-то смысл, связанный с самопознанием человека, я же говорю скорее о свободе связанной с внешними характеристиками среды.

• Алексаша Захребетный
    Алексаша Захребетный

не хочу ничего писать в интернете ТТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

tuutikki

Я хочу взрослеть и становиться ответственным... и мне интересно, чем это закончится. )

Фемида с весами и мечом? А, понятно, это чтобы рубить головы и взвешивать награбленное!

Подпиши признание.

Опубликовано

Ласомбра

Смертью... это закончится... Возможно, сначала будет старение...

Я не хочу взрослеть... Но от ответственности не убегаю...

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано

Кхм... ну, так или иначе, заканчивается у всех одинаково, но давайте о светлом :)

Кстати, заметь, у тебя еще не заканчивается, а только начинается.

Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке
Опубликовано
  • Автор

Добавлено в 01:05:

tuutikki

Ответственность - один из побочных эффектов, которые, как ни парадоксально, являются основными. Я просто пытаюсь понять, что еще является подобным "эффектом".

Изменено пользователем Ласомбра (смотреть историю редактирования)

Подпиши признание.

Опубликовано
Рано или поздно все там будем. Вот когда мы взрослеем помимо нашей воли.. Это хреново...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
  • Автор

Alexiel

Ну, не только ) Но все равно, это обнадеживает )))

Добавлено в 01:08:

Nabbe

А какая разница? Результат то один и тот же.

Подпиши признание.

Опубликовано
Ответственность - один из побочных эффектов, которые, как ни парадоксально, являются основными. Я просто пытаюсь понять, что еще является подобным "эффектом".

Изменение окружающего тебя мира... вот только меняешься ты, а не мир.

Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке
Опубликовано
Ласомбра Отнюдь. само по себе взросление сравнитедбно бюезболезнено. А вот когда людей заставляют, они ломаются.. Будь то война.. или Требовательные предки из хорошей семьи.. или Предки алкоголики.. Когда челвоек с раннего дества поставлен в условия взрослого.. Это страшно. А отвественность. Это нормально. Отвественность за себя и свои поступки. Она вообщем-то должна быть и в детстве. Прсото не так явно. Этому учатся. А безотвественных людей я не любил никогда.. ни детей ни тем более взрослых.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
  • Автор

Nabbe

Да, за себя и за свои поступки может отвечать любой, безотносительно возраста. А вот за других, и за чужие поступки... (жмет плечами)

Подпиши признание.

Опубликовано
Ласомбра За чужие поступки можно и не отвкечать, если этот чужой человек от тебя не зависит.

--

Опубликовано

Поясняю - дети - люди в возрасте от 0 до 10 лет...

Люди в возрасте 11-18 - подростки... Это моя личная градация...

Дети бывают не всегда ответственны в силу особенностей психики... Подростки же вполне способны быть ответственными... Конечно, есть переходный период - 9-13 лет...

Про эффекты я написала, когда объясняла, что понимаю под взрослением.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
  • Автор

Nabbe

А отвечать за себя.. хе. на это способен любой.

tuutikki

По-моему, это скорее психологические понятия. Для меня верна лишь градация про "от 0 до 10"

Подпиши признание.

Опубликовано
Ласомбра Любой? Хаха. Отнюдь.

--

Опубликовано

,Когда нужно я взрослый ,а всё астольное время я ребёнок .......

Нет нечево что может кончиться , лиш ты закончить можеш всё.....

Так что выбор за тобой....

Noster Deus Imperator Et Nos Suus Ira (Латынь)

Раступись народ мне до завтра в Вирий надо.......

[Падшие ангелы ТЕАМ]

[АмерикаМастДай TEAM]

Опубликовано
**Вампиресса обитает вне времени и прстранства.Для неё не обозначены пределы возрастов и их стадии. Она не понимает самого смысла текущего сквозь её пальцы времени. Что это- способ обуздания Хаоса? время-лишь иллюзия, а возраст-маска под которой прячется бессмертная душа. А у души-то кокраз и нет никакого возраста... вампиресса не видит разницы между тем какой она себя ощущала в детсвет и какой ощущает сейчас... Ибо она всегда оставалась собой. менялось коружающее её..менялись её взгляды на окружающее....Но не более. вампиресса не понимает самого значения и смысла возраста, коий так беспощадно властвует над смертными...Хотя, если бы люди не старели, они бы никогда так и не смогли по настоящему оценить те прекрасные мгновения своей молодсти которые выпали на их судьбу....**
Think you know something about me? Naive...
Опубликовано

Ты права .....

Трудно быть богом,но ещо сложней быть человеком.....

Noster Deus Imperator Et Nos Suus Ira (Латынь)

Раступись народ мне до завтра в Вирий надо.......

[Падшие ангелы ТЕАМ]

[АмерикаМастДай TEAM]

Опубликовано

А я хочу повзрослеть. Ребенок это пройденный этап. К капризам и глупым обидам я возвращаться не буду.

Главное не постареть...

Не ругайте за ошибки, я не Пушкин!

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[sci-Fi Hentai] team [sUGOI TEAM][Приколисты TEAM]

[Drums team]

Опубликовано
Я считаю, пока не женишься и не обзаведёшься потомством, ответственность за свои поступки не давит тяжёлым грузом. А взрослеть просто жизненно необходимо. Хотя бы для того, чтобы в свободное от работы время делать исключительно то, что тебе по душе. Ну и только взрослый человек полностью властен над своей жизнью (конечно, в тех пределах, которые оставляет для этого государство) - я могу сменить работу, квартиру, семью (жениться и перестать жить с родителями), никто не может навязать мне свой образ жизни/мышления. Ради этой абсолютно недоступной детям свободы ИМХО стоит немного помучаться.

...и за око вышибем два ока,

а за зуб всю челюсть разобьём...

Опубликовано
я могу сменить работу, квартиру, семью (жениться и перестать жить с родителями)

Это только в теории, при удачном стечении обстоятельств :D

никто не может навязать мне свой образ жизни/мышления

Запросто может - огромное количество (если даже не большая часть) людей на Земле живет с навязанным образом мышления.

Я стал взрослеть в тот момент, когда во мне проснулась самостоятельность, когда я стал понимать, что, в принципе, могу жить один. Когда понял, что не хочу, чтобы кто-то другой брал на себя эту самую ответственность за мои поступки. Разве не ударяет по самолюбию, когда кто-то наказан вместо тебя?

Хотя на самом деле ответственность частично сохраняется в течение всей жизни: руководитель отвечает за подчиненных и т.п.

Лучше всего взрослеть, сохраняя в себе какие-то положительные детские качества.

Опубликовано
Запросто может - огромное количество (если даже не большая часть) людей на Земле живет с навязанным образом мышления.

Да, но уже ставшему на ноги человеку это будет сделать немного сложнее... Немного.........

А взрослеть надо.

Ну потому мудрость.

[True Sexuality Team]

[Ayanami team]

Опубликовано
Vzroslet vredno dla zdorovya, a brat otvetstvennost.... dyk ee zhe legko mozhno izbezhat, bylo b zhelanie -_- Tada vam pridetsa otvechat toka za seba, a eto ne strawno))
When I'm good I'm very very good, but when I'm bad I'm better
Опубликовано
  • Автор
И почему же это вредно? )

Подпиши признание.

Опубликовано

Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

------------

Ласомбра >>> А отвечать за себя.. хе. на это способен любой.

Nabbe >>> Ласомбра Любой? Хаха. Отнюдь.

------------

<_< :( :( :( :lol:

Изменено пользователем Apollo81 (смотреть историю редактирования)

Хотя бы раз в жизни каждый из нас вываливался из гнезда.

Я знаю организм, который знает в чем смысл жизни тогда,

когда сама жизнь теряет смысл.

[Корни team] [Аня Снаткина team][Мыши team]

Опубликовано
мы все дети в определенном смысле этого слова. Не хочешь взрослеть - так не взрослей, в чем проблема. А взрослеют люди оттого что их жизнь раком ставит
Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива? (с)
Опубликовано
Ласомбра

Думаю ты со временем всё поймеш, я тоже вот буквально год назад страдал этим, но понял что важен не возраст по паспорту, важен взгляд на мир и жизнь. Ребёнок беспечен, он опирается на родителей, а что будет если их у него забрать..... он ничего не сможет сделать, но если это будет взрослый, то он найдет выход из сложившейся ситуации, а винить возраст во всём, ведь часто не возраст делает нас такими, какими вмы есть, чаще это делает окружающий мир.

Добавлено в 00:49:

Трезвая оценка своих способностей, независимость, возможность самообеспечения, вот моё понятие взросления.

Несогласиться с этим сложно да и наверное незачем - неважно, неважно сколько сегодня тебе дней, лет - забей, отножение к жизни вот что формирует эмоциональный моральный и психологический возраст собъюсь со счета если попытаюсь сосчитать в скольких анимэшках говорят о том что о личности нельзя судить по тому кто он и как выглядит возраст наверное это ещё и состояние души, а мировосприятие и мировоздействие у каждого из нас свое.

Добавлено в 14:27:

Эльга

время-лишь иллюзия, а возраст-маска под которой прячется бессмертная душа.

Красиво сказано!

От каждого по кавайности-каждому по хентайности ©

[Elfen lied Team]

Почетный негр форума

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.