Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 105
  • Просмотры 19,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это очень субъективно. На минуточку, остальным разрабам понадобилось не много не мало 2 года (и это если не было банальным использованием движков игр 2004 года). А ведь тогда игры не были такими крупн

Изображения в теме

Опубликовано
comment_711806
Согласна, но игру с плохой графикой должен поддерживать отличный сюжет и геймплей. Хотя сейчас в некоторые игры уже не могу играть. Если раньше проходила, то сейчас из-за старой графики уже тяжелее.
Опубликовано
comment_711810
Согласна, но игру с плохой графикой должен поддерживать отличный сюжет и геймплей. Хотя сейчас в некоторые игры уже не могу играть. Если раньше проходила, то сейчас из-за старой графики уже тяжелее.

Вынужден согласиться с этим.Хотя такие игры как ФФ7 и Fallout1,2 до сих пор доставляют мне только удовольствие.

А так если не перебарщивать можно спокойно играть в игры с плохой графикой,ведь главное геймплей,аминь...

Опубликовано
comment_711910
Люблю играть в текстовые квесты... этим уже сказано, на каком месте у меня графика.

Изменено пользователем q554 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_711982

Новый проект с галимой графикой может легко вынести на себе сюжет, геймплей, атмосфера... Взять Enter the Matrix, Path of Neo, GTA, или онлайновые игры, где графика очень часто далека от идеала...

А если игра старая, но играть в неё всё равно хоцца - значит дело уже не в графике... К примеру, ведь переигрывают снова и снова в такие игры, как Дум 1,2, Duke Nukem, Fallout, FF и др.

Но нельзя не отметить, что для тех времён графика была неплоха (если не сказать про некоторые проекты революционна) и это тоже влиять на реиграбельность...

Опубликовано
comment_711984
Пофиг на графику, главное, чтобы был сюжет проработанный и геймплей достойный. Если графа отличная вкупе с вышеперечисленным, то это хорошо вдвойне.
Опубликовано
  • Автор
comment_712955

http://img500.imageshack.us/img500/6779/doom00023rr.jpg

даже в такое играем ))))))

Изменено пользователем timth (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_714260

Конечно. )

post-55801-1135186844.jpg

Разрешение 80х20, 16 цветов.

Изменено пользователем Одержимый (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_714433

Для меня мало важна, если игра мне не интересна, я в неё просто не играю, хоть какая там графика.

Хороший пример - GTA SA вышла на очень устаревшем двишке с далеко не лучшей графикой, однако стала одной из лучших игр 2004-2005 годов. Мне ещё Bard's Tale понравилась почему-то сюжетом, давно такого не видел - спасти принцессу.

Опубликовано
comment_714447

Если бы комп был посильнее, может я бы и уделял бы графике больше внимания, но чего нет того нет.(((

Старые игры- это хорошо.

Вот самая старая в которую я играл- WasteLand.

И было это пару лет назад. Весело было.

Так что графика не главное. Главное смесь Дизайна и сюжета.

Опубликовано
comment_714461
Это зависит от времени выхода игры. Вышла игра Disgaea на PS2 с просто устаревшей графикой, я её правда прошёл. Но La pucelle осилить не смог, уродство просто, для 2003 года. но FFT спокойно играю(хотя она на много лучше) да и вышла в в 90-х годах. Хотя есть обратный пример, например Ark :lol:
Опубликовано
comment_714848

Всех, Всех за текстовый квест насильно сажать, и насильно заставлять проходить.

ВОТ!

Перед вами чёрный экран, колонка текста, описани местности и.т.п. и строка ввода ваших действий. И ВСЁ!!!

А ВСЯ ГРАФИКА 3dfx svga шнейдеры и.т.д. и.т.п. ВНУТРИ СОБСТВЕННОГО ЧЕРЕПА.

Опубликовано
comment_714910

Графика если уж и не последняя, то одна из тех вещей на которую я стараюсь не особо обращать своё внимание. Безмерная любовь к серии Might & Magic и Fallout тому подтверждение.

А с другой стороны существуют Final Fantasy 7 и выше, которые не смотря на свои сюжетные линии, не добились бы такого успеха без той великолепной графики, которою они демонстрировали на момент их выхода.

Опубликовано
comment_715060
Графика фактически нужна нам для того, чтобы не напрягать собственное воображение при игре, представляя как на самом деле красиво выглядят те или иные доспехи, меч или мегабластер.
Опубликовано
comment_715841

Собна я согласен с большинством, что графика не самое важное, НО разве ни кому из вас не хотелось подолбится в ченибуть с красивой графикой и неплохой физикой(короче говоря с хорошим "движком")? нэ? верно хотелось... но этому небывать... как правило красивая графика "жрет" все ресурсы компа(про PSки я молчу ибо они другое) и производственных сил выпускающей кампании... Качественно написанная игра становится весьма дорогой тк разработчики будут корпеть над ней долгие годы... Увы но нынешние игры(многие) просто бездарность в программном смысле слова, хотя я их не виню ибо мне понятны их причины, но желание класного движка игры всеже дает о себе знать... а если в красивую графику впихнут еще и сюжетик а не простое мочилово и крошилово то вообще... *мурлычит от счастья*

Как ни странно я начал замечать на прилавках игры- ремэйки старых 2-D стрелялок(летит кораблик и мочит толпы всяких гадов)... Куда катимся.?. графика стала лучше(по сравнению с тем что было) но смысла то не добавилось.. хотя признаю что сам иногда испытываю к ним тягу.

PS

как жаль что PS и PC различны в своей основе... это и барер из-за которого игры на PC некрасивые по сравнению с PS...

Да и эта же разобщенность архитектур не дает програмистам писать путние движки с шикарной графикой... эх...

Похоже что все на че мы можем уповать так это на сюжет... :)

Опубликовано
comment_715856
Собна я согласен с большинством, что графика не самое важное, НО разве ни кому из вас не хотелось подолбится в ченибуть с красивой графикой и неплохой физикой(короче говоря с хорошим "движком")? нэ? верно хотелось... но этому небывать... как правило красивая графика "жрет" все ресурсы компа(про PSки я молчу ибо они другое) и производственных сил выпускающей кампании... Качественно написанная игра становится весьма дорогой тк разработчики будут корпеть над ней долгие годы... Увы но нынешние игры(многие) просто бездарность в программном смысле слова, хотя я их не виню ибо мне понятны их причины, но желание класного движка игры всеже дает о себе знать... а если в красивую графику впихнут еще и сюжетик а не простое мочилово и крошилово то вообще... *мурлычит от счастья*

Как ни странно я начал замечать на прилавках игры- ремэйки старых 2-D стрелялок(летит кораблик и мочит толпы всяких гадов)... Куда катимся.?. графика стала лучше(по сравнению с тем что было) но смысла то не добавилось.. хотя признаю что сам иногда испытываю к ним тягу.

PS

как жаль что PS и PC различны в своей основе... это и барер из-за которого игры на PC некрасивые по сравнению с PS...

Да и эта же разобщенность архитектур не дает програмистам писать путние движки с шикарной графикой... эх...

Похоже что все на че мы можем уповать так это на сюжет... 

Согласен, во что то классное да еще с классной графой поиграть хочется, но на ПК это практически невозможно, почти в каждой игре идет дилема - или графа, или сюжет... Последнее время в играх делают напор только на графу, а это жуть... Зачем играть во что то с хорошей графой но без сюжета, лучше пойти на улицу и что нить там поделать.

Опубликовано
comment_716011

Cat

Во-первых, надо отличать физический движок и графический движок - разные вещи... Взять флешовую игрушку N. Там физическая модель на уровне... но вот графа... Это так... к слову...

А теперь про графу... сначала приведу пример - "Земля 2150"... Графика там примерно на уровне СиС Генералов, однако она нормально шла на P2 350Mhz!!! Дело в оптимизации... Очень немногие разрабы тратят драгоценное время на оптимизацию своих проектов, а это причина такой требовательности к ресурсам... Так что дело не тока в технологиях, но и в подходе к ним...

Опубликовано
comment_716190

2 Lord Kuper

гомен малям мысля не туда ушла с движками... просто так хотелось сказать много что все в башке перепуталось... да и девно я на эту тему не говорил.

*искл. земля 2160 напичкали стока что без серьезной видюхи не обойтись*

Про оптимизацию тода я и хотел сказать...

Пример: Total Annihilation(TA)... дренее Старкрафта а какова физическаю модель? Супер!!! Конечно СЕЙЧАС это не так уж и круто но всеравно... И ресурсов нифига не хавает!!! Правда графика посредственна(3-D модели рэндорены под 2-D).

Стар красив, но юнитов нема... какая это стратегия? чем там месится? горстка юнитов и все! по мне это не игра. А в TA производящих заводов(каждый завод производит от 5 до 14 юнитов) столько же скока в старе юнитов... ВОТ ЭТО ТАКТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГА... извращайся на поле боя как хочешь... Хочешь тупого мяса - ПОЖАЛУЙСТА! Хочешь изврата - ПОЖАЛУСТА! Любишь вести "бои по всем правилам" - ПОЖАЛУЙСТА! Графика хуже зато каков гемплэй!

я понимаю что стар извесней TA Все из-за графики(только не говорите про баланс сил м/у расами в старе... он есть и в TA и не хуже). Это явный пример того что графика все же порой берет вверх, хоть и при наличии весма неплохого гемплэя.

Опубликовано
comment_716481
Стар красив, но юнитов нема... какая это стратегия? чем там месится? горстка юнитов и все! по мне это не игра. А в TA производящих заводов(каждый завод производит от 5 до 14 юнитов) столько же скока в старе юнитов... ВОТ ЭТО ТАКТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГА... извращайся на поле боя как хочешь... Хочешь тупого мяса - ПОЖАЛУЙСТА! Хочешь изврата - ПОЖАЛУСТА! Любишь вести "бои по всем правилам" - ПОЖАЛУЙСТА! Графика хуже зато каков гемплэй!

я понимаю что стар извесней TA Все из-за графики(только не говорите про баланс сил м/у расами в старе... он есть и в TA и не хуже). Это явный пример того что графика все же порой берет вверх, хоть и при наличии весма неплохого гемплэя.

Не смог пройти мимо обсуждения старкрафта(как всегда :)).

Не знаю, насколько хорош баланс в ТА, ну не играл я в нее, но он 100%-но хуже, чем в старке! Иначе в ТА играли бы и по сей день, как Starcraft! Я понимаю, что играют, но это простая ностальгия, также можно и в "ДУМ1 и 2" играть или в "поймай пиксель точкой"(во времена 286 динозавров :lol:). Это обычная ностальгия. В старкрафт же играют не от этого, я уж точно знаю! И, кстати, я видел скрины ТА, не настолько в старке и лучше графика... А насчет количества юнитов: в старке у ВСЕХ есть свои особенности, достоинства и недостатки, а в ТА уж точно даже подобного нету. Могу лишь сравнить с Варом 3, там как в старке юниты индивидуальны.

А теперь по теме ^_^ Графика - это, конечно, хорошо! С каким же удовольствием я играл в Халф Лайф 2! Класс же! Но все же никакая графика не сможет сравниться по значимости с играбельностью, с интересностью и атмосферой! Про это уже было сказано много слов. Я вообще во времена, когда у меня была первая сонька, совсем не обращал внимания на графику, для меня не было такого понятия. Это появилось только во времена компа, так как делать игры с супер графикой часто прибыльно(скупают за день все что есть, но это смотря еще на рекламу!)

Опубликовано
comment_717319
Ты знаешь, Старкрафт в плане физики и реализма долеко позади ТА, не говоря про спрайтовую устаревшую графику. ТА только в нашей стране плохо известен, по сети в него ещё играют, и юниты делают. А динамики в Старкрафте попросту нет. Я попытался играть в неё после ТА, и попросту не смог. скучно. и юниты в ТА тоже индивидуальны, чего только Commander стоит, или Kroghoth. вот так :)

Изменено пользователем Melfice (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.