Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Графика

сабж, можете ли вы играть в игру с плохой графикой, из-за отличного гэймплэя?

kick your ass to mars © «total recall»

[FLCL Team][Любители чая Team][АнтиЯой TEAM][ГУЛАГ Team][Союз воинствующих безбожников][VBS team][kazaana fan!]

• Replies 105
  • Views 24.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Теневой
    Теневой

Это очень субъективно. На минуточку, остальным разрабам понадобилось не много не мало 2 года (и это если не было банальным использованием движков игр 2004 года). А ведь тогда игры не были такими крупн

Posted Images

Featured Replies

Да я только этим и занимаюсь)))

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Странный вопрос. Есть огромное количество игр, где графика далеко не на 1ом месте.
God didn`t create humans. Humans created God.
Хорошая графика устареет через год. А хороший геймплей - никогда.
[Романтики team][Бессонница team]
Согласна, но игру с плохой графикой должен поддерживать отличный сюжет и геймплей. Хотя сейчас в некоторые игры уже не могу играть. Если раньше проходила, то сейчас из-за старой графики уже тяжелее.

One who knows nothing, can understand nothing

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Согласна, но игру с плохой графикой должен поддерживать отличный сюжет и геймплей. Хотя сейчас в некоторые игры уже не могу играть. Если раньше проходила, то сейчас из-за старой графики уже тяжелее.

Вынужден согласиться с этим.Хотя такие игры как ФФ7 и Fallout1,2 до сих пор доставляют мне только удовольствие.

А так если не перебарщивать можно спокойно играть в игры с плохой графикой,ведь главное геймплей,аминь...

[ушел с форума team]

ЗЫ тот кто влез в мой профиль и изменил мой статус на "Дятел" МУДАК, а хотя пофиг уже.

Люблю играть в текстовые квесты... этим уже сказано, на каком месте у меня графика.

Edited by q554 (see edit history)

Новый проект с галимой графикой может легко вынести на себе сюжет, геймплей, атмосфера... Взять Enter the Matrix, Path of Neo, GTA, или онлайновые игры, где графика очень часто далека от идеала...

А если игра старая, но играть в неё всё равно хоцца - значит дело уже не в графике... К примеру, ведь переигрывают снова и снова в такие игры, как Дум 1,2, Duke Nukem, Fallout, FF и др.

Но нельзя не отметить, что для тех времён графика была неплоха (если не сказать про некоторые проекты революционна) и это тоже влиять на реиграбельность...

Пофиг на графику, главное, чтобы был сюжет проработанный и геймплей достойный. Если графа отличная вкупе с вышеперечисленным, то это хорошо вдвойне.
  • Author

http://img500.imageshack.us/img500/6779/doom00023rr.jpg

даже в такое играем ))))))

Edited by timth (see edit history)

kick your ass to mars © «total recall»

[FLCL Team][Любители чая Team][АнтиЯой TEAM][ГУЛАГ Team][Союз воинствующих безбожников][VBS team][kazaana fan!]

Для меня мало важна, если игра мне не интересна, я в неё просто не играю, хоть какая там графика.

Хороший пример - GTA SA вышла на очень устаревшем двишке с далеко не лучшей графикой, однако стала одной из лучших игр 2004-2005 годов. Мне ещё Bard's Tale понравилась почему-то сюжетом, давно такого не видел - спасти принцессу.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Если бы комп был посильнее, может я бы и уделял бы графике больше внимания, но чего нет того нет.(((

Старые игры- это хорошо.

Вот самая старая в которую я играл- WasteLand.

И было это пару лет назад. Весело было.

Так что графика не главное. Главное смесь Дизайна и сюжета.

Это зависит от времени выхода игры. Вышла игра Disgaea на PS2 с просто устаревшей графикой, я её правда прошёл. Но La pucelle осилить не смог, уродство просто, для 2003 года. но FFT спокойно играю(хотя она на много лучше) да и вышла в в 90-х годах. Хотя есть обратный пример, например Ark :lol:

Всех, Всех за текстовый квест насильно сажать, и насильно заставлять проходить.

ВОТ!

Перед вами чёрный экран, колонка текста, описани местности и.т.п. и строка ввода ваших действий. И ВСЁ!!!

А ВСЯ ГРАФИКА 3dfx svga шнейдеры и.т.д. и.т.п. ВНУТРИ СОБСТВЕННОГО ЧЕРЕПА.

Починяю примус.

Графика если уж и не последняя, то одна из тех вещей на которую я стараюсь не особо обращать своё внимание. Безмерная любовь к серии Might & Magic и Fallout тому подтверждение.

А с другой стороны существуют Final Fantasy 7 и выше, которые не смотря на свои сюжетные линии, не добились бы такого успеха без той великолепной графики, которою они демонстрировали на момент их выхода.

[Вечная сессия team]

[Rurouni Kenshin team]

[Пиво Team]

[bECK fans Team]

Графика фактически нужна нам для того, чтобы не напрягать собственное воображение при игре, представляя как на самом деле красиво выглядят те или иные доспехи, меч или мегабластер.
[Романтики team][Бессонница team]

Собна я согласен с большинством, что графика не самое важное, НО разве ни кому из вас не хотелось подолбится в ченибуть с красивой графикой и неплохой физикой(короче говоря с хорошим "движком")? нэ? верно хотелось... но этому небывать... как правило красивая графика "жрет" все ресурсы компа(про PSки я молчу ибо они другое) и производственных сил выпускающей кампании... Качественно написанная игра становится весьма дорогой тк разработчики будут корпеть над ней долгие годы... Увы но нынешние игры(многие) просто бездарность в программном смысле слова, хотя я их не виню ибо мне понятны их причины, но желание класного движка игры всеже дает о себе знать... а если в красивую графику впихнут еще и сюжетик а не простое мочилово и крошилово то вообще... *мурлычит от счастья*

Как ни странно я начал замечать на прилавках игры- ремэйки старых 2-D стрелялок(летит кораблик и мочит толпы всяких гадов)... Куда катимся.?. графика стала лучше(по сравнению с тем что было) но смысла то не добавилось.. хотя признаю что сам иногда испытываю к ним тягу.

PS

как жаль что PS и PC различны в своей основе... это и барер из-за которого игры на PC некрасивые по сравнению с PS...

Да и эта же разобщенность архитектур не дает програмистам писать путние движки с шикарной графикой... эх...

Похоже что все на че мы можем уповать так это на сюжет... :)

[Сумерки Team]*

[Неки Team]

Собна я согласен с большинством, что графика не самое важное, НО разве ни кому из вас не хотелось подолбится в ченибуть с красивой графикой и неплохой физикой(короче говоря с хорошим "движком")? нэ? верно хотелось... но этому небывать... как правило красивая графика "жрет" все ресурсы компа(про PSки я молчу ибо они другое) и производственных сил выпускающей кампании... Качественно написанная игра становится весьма дорогой тк разработчики будут корпеть над ней долгие годы... Увы но нынешние игры(многие) просто бездарность в программном смысле слова, хотя я их не виню ибо мне понятны их причины, но желание класного движка игры всеже дает о себе знать... а если в красивую графику впихнут еще и сюжетик а не простое мочилово и крошилово то вообще... *мурлычит от счастья*

Как ни странно я начал замечать на прилавках игры- ремэйки старых 2-D стрелялок(летит кораблик и мочит толпы всяких гадов)... Куда катимся.?. графика стала лучше(по сравнению с тем что было) но смысла то не добавилось.. хотя признаю что сам иногда испытываю к ним тягу.

PS

как жаль что PS и PC различны в своей основе... это и барер из-за которого игры на PC некрасивые по сравнению с PS...

Да и эта же разобщенность архитектур не дает програмистам писать путние движки с шикарной графикой... эх...

Похоже что все на че мы можем уповать так это на сюжет... 

Согласен, во что то классное да еще с классной графой поиграть хочется, но на ПК это практически невозможно, почти в каждой игре идет дилема - или графа, или сюжет... Последнее время в играх делают напор только на графу, а это жуть... Зачем играть во что то с хорошей графой но без сюжета, лучше пойти на улицу и что нить там поделать.

Фансаб.

Риити-мадзян в Красноярске.

Endlessly scooping the moon from the bottom of the sea~

終など知らずに海底撈月。。。

Cat

Во-первых, надо отличать физический движок и графический движок - разные вещи... Взять флешовую игрушку N. Там физическая модель на уровне... но вот графа... Это так... к слову...

А теперь про графу... сначала приведу пример - "Земля 2150"... Графика там примерно на уровне СиС Генералов, однако она нормально шла на P2 350Mhz!!! Дело в оптимизации... Очень немногие разрабы тратят драгоценное время на оптимизацию своих проектов, а это причина такой требовательности к ресурсам... Так что дело не тока в технологиях, но и в подходе к ним...

2 Lord Kuper

гомен малям мысля не туда ушла с движками... просто так хотелось сказать много что все в башке перепуталось... да и девно я на эту тему не говорил.

*искл. земля 2160 напичкали стока что без серьезной видюхи не обойтись*

Про оптимизацию тода я и хотел сказать...

Пример: Total Annihilation(TA)... дренее Старкрафта а какова физическаю модель? Супер!!! Конечно СЕЙЧАС это не так уж и круто но всеравно... И ресурсов нифига не хавает!!! Правда графика посредственна(3-D модели рэндорены под 2-D).

Стар красив, но юнитов нема... какая это стратегия? чем там месится? горстка юнитов и все! по мне это не игра. А в TA производящих заводов(каждый завод производит от 5 до 14 юнитов) столько же скока в старе юнитов... ВОТ ЭТО ТАКТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГА... извращайся на поле боя как хочешь... Хочешь тупого мяса - ПОЖАЛУЙСТА! Хочешь изврата - ПОЖАЛУСТА! Любишь вести "бои по всем правилам" - ПОЖАЛУЙСТА! Графика хуже зато каков гемплэй!

я понимаю что стар извесней TA Все из-за графики(только не говорите про баланс сил м/у расами в старе... он есть и в TA и не хуже). Это явный пример того что графика все же порой берет вверх, хоть и при наличии весма неплохого гемплэя.

[Сумерки Team]*

[Неки Team]

Стар красив, но юнитов нема... какая это стратегия? чем там месится? горстка юнитов и все! по мне это не игра. А в TA производящих заводов(каждый завод производит от 5 до 14 юнитов) столько же скока в старе юнитов... ВОТ ЭТО ТАКТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГА... извращайся на поле боя как хочешь... Хочешь тупого мяса - ПОЖАЛУЙСТА! Хочешь изврата - ПОЖАЛУСТА! Любишь вести "бои по всем правилам" - ПОЖАЛУЙСТА! Графика хуже зато каков гемплэй!

я понимаю что стар извесней TA Все из-за графики(только не говорите про баланс сил м/у расами в старе... он есть и в TA и не хуже). Это явный пример того что графика все же порой берет вверх, хоть и при наличии весма неплохого гемплэя.

Не смог пройти мимо обсуждения старкрафта(как всегда :)).

Не знаю, насколько хорош баланс в ТА, ну не играл я в нее, но он 100%-но хуже, чем в старке! Иначе в ТА играли бы и по сей день, как Starcraft! Я понимаю, что играют, но это простая ностальгия, также можно и в "ДУМ1 и 2" играть или в "поймай пиксель точкой"(во времена 286 динозавров :lol:). Это обычная ностальгия. В старкрафт же играют не от этого, я уж точно знаю! И, кстати, я видел скрины ТА, не настолько в старке и лучше графика... А насчет количества юнитов: в старке у ВСЕХ есть свои особенности, достоинства и недостатки, а в ТА уж точно даже подобного нету. Могу лишь сравнить с Варом 3, там как в старке юниты индивидуальны.

А теперь по теме ^_^ Графика - это, конечно, хорошо! С каким же удовольствием я играл в Халф Лайф 2! Класс же! Но все же никакая графика не сможет сравниться по значимости с играбельностью, с интересностью и атмосферой! Про это уже было сказано много слов. Я вообще во времена, когда у меня была первая сонька, совсем не обращал внимания на графику, для меня не было такого понятия. Это появилось только во времена компа, так как делать игры с супер графикой часто прибыльно(скупают за день все что есть, но это смотря еще на рекламу!)

ΣÞ5Υ1ØýÐ

\m/ >.< \m/

ROCK ON!!11!1

Ты знаешь, Старкрафт в плане физики и реализма долеко позади ТА, не говоря про спрайтовую устаревшую графику. ТА только в нашей стране плохо известен, по сети в него ещё играют, и юниты делают. А динамики в Старкрафте попросту нет. Я попытался играть в неё после ТА, и попросту не смог. скучно. и юниты в ТА тоже индивидуальны, чего только Commander стоит, или Kroghoth. вот так :)

Edited by Melfice (see edit history)

или Kroghoth

ОО!!!

Я помню его!!

Сколько же у него стволов- то было???

Лазер на голове, ракетница за спиной, еще на руках стволы...

А Пушка- Вулкан, бьющая почти на всю карту???

Да так что Энергия за пару секунд падала с заоблачных высот до минуса....

Но эта ужасная очередь обрушивалась на базу врага, подбивала атомный реактор.... А рядом ещё пара...

Таких взрывов я больше нигде не видел.

А здоровенный линкор Миллениум?

Сколько же там юнитов вообще было... Много...

А как леса горели? И джунгли...

А как танки Тритон по дну морскому шли...

---

Как щас помню один из моих первых ников был Кувалдон, в честь Армовского артиллерийского робота первого уровня...

А ракетчи был Джетро, как щас помню...

ПОЙДУ ИГРАТЬ В ТА!!!!

Играфика там ОЧЕНЬ ХОРОША даже сейчас...

---

Расчувствовался... ностальгия заела...