Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Нужна программа для извлечения/добавления звуковых дорожек и субтитров в MKV. Удобный интерфейс и стабильность приветствуются.

MKV Toolnix вам в помощь. За удобный интерфейс не скажу, а так, самое то. Работает.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь натыкался на дефрагментатор, в котором можно было бы выделить пачку конкретных файлов и заставить его переместить их в конец диска, по самому минимуму трогая остальное?

Все, которые я пробовал, делают это только в процессе глобальной дефрагментации, и то не факт что дают задать конкретную папку/файлы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ищу увеличивалку экрана (лупу), которая бы пропускала нажатия мышки за свое окно. Т.е. передавала изображение курсора мышки, скрывала реальный курсор когда он в её окне, и не перехватывала в это время клик и фокус.

Кратко говоря, только увеличивала бы изображение под своим окном, и никак больше не взаимодействовала с юзером.

Нужно для старых игр, которые запускаются в 640х480 окне, а смена разрешения у моего монитора чревата десятиминутным отключением.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Хелп! Слетела Винда, и вместе с ней Конвертор для ПСП. Винду перезалил, а откуда скачивал свой чудесный конвертор и как он назывался не помню;)

Помню - весил мало, имел три режима кодировки в МП4 (для айпод,псп и мобильных), три вида качества записи и всё. Ничего лишнего, никаких фич. Ещё помню - при загрузге мужик лысый на картинке был))

Может, у кого линк есть или посоветуйте такой же, по-проще.

есть бесплатный конвертер «Format factory», в нем есть предустановки для разных устройств.

Ищу конвретер для преобразования png, ico форматов, поодерживающий разрешение в 256 и более для ico.

Windows.

попробуйте бесплатную программу «IcoFX», там для иконок можно указывать произвольный размер. есть пакетная обработка.

Опубликовано

Ищу программу, которая бы отслеживала и синхронизировала буфер обмена виндовс между двумя и более компами через сеть. Требования:

1. Системный буфер обмена, а не свой собственный левый буфер, недоступный как только закроешь прогу.

2. Текст в юникоде

3. Виндовс-7

4. Достаточно быстро определяла, где изменился буфер и пересылала его на остальные машины. Имеется в виду - чтобы я мог скопировать текст, тут же повернуться ко второму компу, а там моя постоянно работающая программа уже подхватила из локального буфера новые данные и обрабатывает их.

Опубликовано
Ищу программу, которая бы отслеживала и синхронизировала буфер обмена виндовс между двумя и более компами через сеть. Требования:

1. Системный буфер обмена, а не свой собственный левый буфер, недоступный как только закроешь прогу.

2. Текст в юникоде

3. Виндовс-7

4. Достаточно быстро определяла, где изменился буфер и пересылала его на остальные машины. Имеется в виду - чтобы я мог скопировать текст, тут же повернуться ко второму компу, а там моя постоянно работающая программа уже подхватила из локального буфера новые данные и обрабатывает их.

Есть программа удаленного администрирования Ultra VNC, там помимо прочего есть общий буфер обмена. Только не знаю, системный или свой, как-то не приходило в голову проверить.

Опубликовано (изменено)
Есть программа удаленного администрирования Ultra VNC, там помимо прочего есть общий буфер обмена. Только не знаю, системный или свой, как-то не приходило в голову проверить.

Судя по вики, внц-протокол не поддерживает юникод. И как бы из опыта пользования такими прогами - подозреваю, что она скопирует буфер только после переключения в окно программы.

В общем, уже не актуально. Как всегда, надежнее оказалось самому написать себе маленькую программу для этого :lol:

Опубликовано

Есть фильм в mkv. В нём две дорожки: аудио и видео. Аудио во FLAC'е. Видео меня устраивает.

Вопрос: какими прогами можно извлечь аудио дорожку и сжать её, например, в МР3? Или, может, как сжать эту дорожку даже не извлекая её?

Опубликовано (изменено)
Есть фильм в mkv. В нём две дорожки: аудио и видео. Аудио во FLAC'е. Видео меня устраивает.

Вопрос: какими прогами можно извлечь аудио дорожку и сжать её, например, в МР3? Или, может, как сжать эту дорожку даже не извлекая её

Можно конвертировать весь файл, затронув только аудио (видео постваить "копия").

FormatFactory к примеру, вроде может, при этом свободно распространяется и качество лучше многих платных.

Но с MKV у многих программ проблемы бывают, лучше, конечно, так:

Гуглите mkv toolnix (разбирает mkv-контейнер), mkv merge (собирает). Сжать в мп3 можно Easy CD-DA Converter, или на худой конец, всторенным конвертером в AIMP
Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Гуглите mkv toolnix (разбирает mkv-контейнер)
А вы не расскажете, как извлечь с помощью MKVtoolnix эту флак-дорожку?

Я делаю так: добавляю нужный файл фильма и убираю галочку с видео дорожки. Вот только проблема в том, что эту аудио-дорожку он сохраняет в формате .mkv. А при сохранении как .flac полученный файл не открывается, т.к. якобы битый.

FormatFactory к примеру, вроде может, при этом свободно распространяется и качество лучше многих платных.
Да, спасибо, эта прога помогла. Вообще без проблем кодирует аудио, не трогая видео. Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А вы не расскажете, как извлечь с помощью MKVtoolnix эту флак-дорожку?

Я делаю так: добавляю нужный файл фильма и убираю галочку с видео дорожки. Вот только проблема в том, что эту аудио-дорожку он сохраняет в формате .mkv. А при сохранении как .flac полученный файл не открывается, т.к. якобы битый.

Надо стянуть доп. GUI для mkvextract (например, тут) и выделить то, что нужно вытащить из матрёшки. Либо напрямую через кмд:

mkvextract tracks "путь к матрёшке" номер_трека_для_извлечения:"путь к файлу, в который сохранить извлечённый трек"

З.Ы. MKVExtractGUI распаковывать в папку, где лежит mkvtoolnix.

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Помню где-то в этих разделах была ссылка на сайт с 64битным софтом. На нём собраны ссылки на сайты с этими прогами. Кто знает киньте ссылку - немогу найти именно тот сайт никак. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ищу программу - читалку rss со следующими фичами -

1. отключение загрузки картинок

2. windows

3. висение в трее, проверка в фоне, смена значка как появились новые записи

Размер, аппетит и скорость работы не сильно важны, просто в разумных пределах.

Особое внимание на п.1. Во многих читалках, что я встречал, использовался движок ИЕ, так что отключение картинок можно было сделать только общей системной настройкой ИЕ. Такое не подходит.

//edit

Слава богу, нашел через минуту после поста...

FeedReader, галочка на show pictures

Опубликовано
Если ещё актуально, может этот? http://www.start64.com/
Спасибо. Мне принципиально нужен был тот сайт о котором я спрашивал. Почему? Не знаю, можнт он покрашен в забавные цвета был. :lol:

Я его нашёл, но в теме не отписался, каюсь. Вот он - X-64 Zizman.com

Опубликовано
-=/Роман/=-, пасиб за ответ. В тот день когда я оставил своё сообщение я перепробовал много утилит и не одна не подошла. Я открыл в фотошопе и экспортировал в bmp файлы а потом с помощью утилиты bmp2avi и только так я победил. %_%
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Внимание: разыскивается программа =)

Нужна программа для синхронизации папки на флешке и папки на жёстком.

Т.е. я скачал новую версию дров, скинул её в папку дистрибутивов на жестком, а старую удалил, запустил программу и она должна на флешке старую версию удалить, а новую закинуть.

Кто-нибудь решал подобную проблему? Самому писать влом, должно же быть что-то готовое...

Опубликовано (изменено)
Нужна программа для синхронизации папки на флешке и папки на жёстком.

Самое лучшее из всего что я находил (имо) - http://www.grigsoft.com/winsin.htm или прямая ссылка http://www.grigsoft.com/wndsync.zip

Вроде написано что триальная версия на 30 дней, но я пользуюсь год с лишним и она никогда не писала что закончилась.

Может синхронизировать что угодно, строкой вроде wndsync.exe source target /backup /auto, естественно для конкретной задачи лучше почитать хелп-файл, там опций намного больше.

п.с. Как бы по умолчанию, наверное, подразумевалась прога под винду? Я не представляю линуксоида, который бы спросил такое :)

Опубликовано (изменено)
Кто-нибудь решал подобную проблему? Самому писать влом, должно же быть что-то готовое...
Мне не трудно старую версию дров удалить в ручную, а новую залить на флэшку. Скорее всего и по времени затрат не больше.

Сейчас глянул менюшку в Total Commander 7.55, там есть пункт Синхронизировать каталоги и какие-то опции к нему. Сам этой функцией не пользуюс, ибо незачем, но попробуйте, может это то, что именно вам нужно.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация