Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Deimos, как вы считаете, эпизод с простудой и завалом её палатки, был сделан только для того - чтобы Тору осталась в доме с Юки и Шигуре?

ronnin, я вас давно понял:

Нет, несовсем это имел ввиду и вообще про это незадумывался.

Быть слишком хорошей - тоже плохо. В этом направлении мыслю и ищу какие-либо аргументы этому - ненайду, ну и фиг с ними.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Deimos, как вы считаете, эпизод с простудой и завалом её палатки, был сделан только для того - чтобы Тору осталась в доме с Юки и Шигуре.
Отвечу "по еврейски", вопросом: а вы считаете что это было сделано что бы показать её глупость?

Нет, несовсем это имел ввиду и вообще про это незадумывался.
Видимо я криво выразился.
Быть слишком хорошей - тоже плохо.

Это парадокс (не знаю, какой литературный термин здесь надо использовать).

Быть хорошей - по определению, хорошо.

Другой вопрос, что у монеты бывает две стороны.

//Понял я всё про подруг. И то что она делает им плохо не думая о себе, но это не признак глупости, опять же.

Просто, "Се Ля Ви".

В каком аниме было: "Ты слишком добрый! Это больно!"©?

UPD: вспомнил! Kimi Ga...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
а вы считаете что это было сделано что бы показать её глупость?

если-бы она там была --->она не смогла оттуда выбратся--->никто не пришёл бы к ней на помощь--->умерла.

Собственно, возращаемся обратно. Несказала своим подругам, "обременила" бы.

То что я писал выше: это не принципы, это непонимание собственной ценности и важности. Если с ней чтонибудь случится - будет плохо тем, кому она важна.

Более подробно: Если ей больно - то больно тому, кому она дорога. Я неупрекаю её в отсутствии эгоизма, я упрекаю в незнании этого. Ведь она же нивкоем случае нехочет обременять собой друзей, но ведь это она и делает, пускай и с чистейшими намерениями.

Опубликовано (изменено)
если-бы она там была --->--->она не смогла оттуда выбратся--->никто не пришёл бы к ней на помощь--->умерла.

Собственно, возращаемся обратно. Несказала своим подругам, "обременила" бы.

То что я писал выше: это не принципы, это непонимание собственной ценности и важности. Если с ней чтонибудь случится - будет плохо тем, кому она важна.

Более подробно: Если ей больно - то больно тому, кому она дорога. Я неупрекаю её в отсутствии эгоизма, я упрекаю в незнании этого. Ведь она же нивкоем случае нехочет напрягать собой друзей, но ведь это она и делает, пускай и с чистейшими намерениями.

В общем-то я на этот пост высказался чуть ранее.

Если бы она осознавала собственную ценность, то это уже была бы не она. Мы любим Тоору за её чистейшие намерения. И не считаем "не понимание собственной ценности" глупостью.

По этому и прошу вас не быть столь категоричным.

Опубликовано
Если бы она осознавала собственную ценность, то это уже была бы не она. Мы любим Тоору за её чистейшие намерения. И не считаем "не понимание собственной ценности" глупостью.

Но на протяжении сериала (в основном Кьё) ей вдалбливали эту "самоценность", неужели в последней серии вы Тоору уже нелюбили?

По этому и прошу вас не быть столь категоричным.

я не говорю о её умственной развитии, а лишь говорю о некоторых её поступках, один из которых я и приводил в пример.

Опубликовано (изменено)

Кстати, ранее вы упустили главное:

Ведь она же нивкоем случае нехочет обременять собой друзей, но ведь это она и делает, пускай и с чистейшими намерениями.
Совсем не обременять друзей в её положении невозможно. Не находите?
я не говорю о её умственной развитии, а лишь говорю о некоторых её поступках, один из которых я и приводил в пример.

Вы категорично назвали Тоору глупой (против чего я собственно и восстал)

Видите ли, здесь имеет место порочный круг:

нежелание перекладывать проблемы на близких - умолчание о проблемах - попадание в опасные ситуации из-за не возможности решить эти проблемы самой - проблемы для близких.

Следовательно, если бы она осознала (приняла в расчёт) собственную ценность, её пришлось бы изменить своим принципам и делиться проблемами.

Это её выбор, продиктованный отнюдь не глупостью. ИМХО.

//

Но на протяжении сериала (в основном Кьё) ей вдалбливали эту "самоценность", неужели в последней серии вы Тоору уже нелюбили?

Не передёргивайте. Развитие персонажа - это хорошо, иначе сериал не был бы так интересен.

Вот если бы она изначально осознавало собственную ценностью, боюсь не полюбил бы.

Опубликовано (изменено)
Совсем не обременять друзей в её положении невозможно. Не находите?

это и есть плохое в хорошем.

Вот если бы она изначально осознавало собственную ценностью, боюсь не полюбил бы.
её пришлось бы изменить своим принципам и делиться проблемами.

Тоесть вы считаете, что Тоору в конце сериала уже нетакая добрая, хорошая и чистая как вначале?

Помойму она стала ещё лучше.

Опубликовано
это и есть плохое в хорошем.

Об этом я говорил ещё вчера:

Быть хорошей - по определению, хорошо.

Другой вопрос, что у монеты бывает две стороны

Тоесть вы считаете, что Тоору в конце сериала уже нетакая добрая, хорошая и чистая как вначале?

Помойму она стала ещё лучше.

Опять вы передёргиваете. Разве я где-то говорил, что доверять и делить проблемы с друзьями плохо? Нет. Я говорил, что Тоору не нравилась бы мне так, если бы изначально была такой какой стала ближе к концу. Но это не значит что в конце сериала она стала хуже или лучше. И уж точно, не значит, что она стала умнее, имхо. К уму/глупости - это, вообще, не имеет отношения.

PS: дело в том, что просто добрых, хороших и честных персонажей много, а Тоору, живущая в палатке и скрывающая это, что бы не расстраивать друзей - одна. Тем и дорога.

PPS: за всем этим спором, ощутил непреодолимое желание пересмотреть сабж. Релиза от М-А видимо при своей жизни не дождусь, придётся доставать из закромов болванку.

Опубликовано (изменено)

Вот и я досмотрела. На одном дыхании, с большим удовольствием. С первой серии подумалось, что это нечто "кавайно-милое-школьное", и были сомнения по поводу того, что мне понравится. Но потом внезапно оказалось, что всё совершенно не так просто. И в результате сериал мне очень-очень понравился (не уважаю аниме про школу). Я бы сказала, типичная трагикомедия. И весёлый, и грустный одновременно - собственно, как и вся наша с вами жизнь. И персонажи тоже понравились. Яркие, интересные (жаль, что всего 26 серий, характеры можно было пораскрывать ещё получше.) Даже главная героиня не вызвала отвращения, хотя я очень не люблю в аниме типаж "большеглазая пай-девочка". На героиню этого сериала как-то даже сердиться не хочется. Хорошая она... Хотя, конёчно, Кё вне конкуренции (слабость у меня к рыжим хулиганам, вон, даже тему создала на форуме, "Рыжики в аниме" называется), особенно в виде котика. Так и хочется почесать за ушком, чтоб помурлыкал немножко. :wub:

И ещё: не понимаю, почему буквально все ругают концовку сериала. Мне она понравилась, - по-моему, вполне законченная и нормальная, не вызывает никакого отторжения. Именно так всё и должно было быть. Конечно, очень-очень жалко, что не сняли продолжение, раз уж в манге аж 23 тома. Но и так вполне ничего. А если так хочется узнать, что было дальше и чем закончилось... что ж, будем читать мангу. Вдруг эта станет первой, которую я осилю до конца? :rolleyes:

Изменено пользователем Аюри (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мой любимый персонаж Кё рыжий красавец,если учесть мою любовь к кошачьим это неудивительно.И подруги Тоору нравятся,в последней серии на них без слез нельзя было смотреть.И конечно же Тоору тоже попадает под определение "любимый персонаж".Это единственная девушка в аниме настолько чистая добрая и светлая.
Опубликовано (изменено)
Чудо, а не персонажи. Кё вне конкуренции, конечно. Добрый, нежный, но вынуждающий сам себя быть грубым и вредным из-за им самим надуманных (не надуманных, конечно, но можно ведь и иначе) проблем и комплексов... Очень жизненный персонаж, сколько нас таких по миру бродит. И Тору мне тоже очень нравится, несмотря на нелюбовь к "слишком хорошим" девочкам. Я бы хотела быть больше похожей на неё, а не на Кё... жаль, что это ну НИКАК не получается, даже если очень хочется. Какая-то она... Как выше писали, "одна из немногих героинь, не раздражающая своей добротой". Впрочем, много и других хороших персонажей, особенно если не ограничиваться аниме. Я теперь ещё и мангу сподобилась почитать... С конца, конечно. :D Вообще чудо. Даже опасаюсь, как бы не поставить Fruits Basket на первое место в моём личном хит-параде аниме... ^_^ Изменено пользователем Аюри (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Досмотрела доконца. Сериал мне очень понравилось. но не понравилась концовка. Типа додумай сам. А потому несколько вопросов к тем, кто прочитал мангу до конца.

1) С кем осталась Тоору?

2) Как было снято проклятье?

3) И если не сложно сказать с кем остался каждый персонаж сериала? Ту там Юги, собака и все остальные (именна не помню)

Опубликовано (изменено)

Termin,

Спойлер
1) С кем осталась Тоору?
С Кё. Для Юки, как говорилось в самой манге, она стала просто матерью, заменой не совсем удачным биологическим родителям.
2) Как было снято проклятье?
Там сложно. По сути, центром проклятия была Акито, которая кстаи божество. Чтобы рассеять проклятие она сама должна была разорвать узы между ней и Джинчурики. Хотя был один, кто смог эту связь разорвать самостоятельно (Курено, птиц).
3) И если не сложно сказать с кем остался каждый персонаж сериала? Ту там Юги, собака и все остальные (именна не помню)
с именами самому сложно. Буду по животным ^_^ .Юки с новой девушкой Мачи. Шигуре (собака) с Акито (!). Бык с Лошадью (тоже не было в аниме). Барашек с Кисой. Морской конек (врач) с учительницей Тоору. Мастер Кё сблизится с подругой-готичкой Тоору. Курено(птиц) с другой подругой Тоору. Обезьянка здорово поладит с девушкой-издателем Шигуре. Брат Юки признается в любви своей помощьнице по магазину... Остальные остались пока одни. Вроде все.
Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Дочитал мангу. Очень понравилась! Сначала несерьезно отнесся к ней. Смешная манга про девочку ушедшую в лес и людей превращающихся в зверьков, думал я, но позже сюжет перешел в драму и манга стала серьезной. Боже, как же меня бесила Акито, не могу вспомнить ни одного анимешного персонажа, который бы вызывал у меня такие отрицательные эмоции, хотя в конце ее и поменяли. Вообще одни только печальные персонажи в этой истории, от того и много грусти при чтении.
Спойлер
На протяжении всей манги думал, что хэппи-энда точно не будет, но авторы под конец повернули все наоборот... Очень рад за всех героев, особенно за Кё и Тору, красивая у них история любви получилась.
Изменено пользователем good-time (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Блин, несколько раз прослезился, впервые такое!!!

хотелось обнять Тоору, как она Кису обнимала - "как же я тебя ЛЮБЛЮЮ!!!!"

я в год мыша родился,кстати вобщем похож на Юки, но с девчонкой меня еще не путали никогда ^_^

разве что в детстве)

Спойлер
Я не читал, но не согласен с автором манги, не должна Тоору выбрать была Кеу!больше всего Юки ей подходил, если сам конечно не отказался от нее, как в жизни обычно бывает(((
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пересмотрела второй раз так понравилось это аниме.Впервые смотрела где-то полгода назад.Ну то ,что оно душевное доброе было сказано, и не раз.Жалко,но навряд ли такая девушка как Тоору существует не только в мечтах мангаки.Кажется будто она сошла с небес.Нет,я не думаю что все девушки черствые негодяйки :),только быть такой как Тоору в реальной жизни невозможно-съедят.Ну не ценится доброта в нашем обществе.

По теме аниме безумно понравилось,и радует что перевод манги продолжается. Наконец-то в 62 главе Кёу сказал эти слова!Не могу дождатся следующих глав.В этой теме было сказано про то,что люди пытаются читать мангу без знания английского (на "вы"),я пробывала и что-то у меня ничего не получилось..Молюсь на людей которые переводят на русский эту потрясающую мангу!

Изменено пользователем Anysun (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень понравилось аниме.

Ужасно смешная серия. Где в дом Сомы приходят подруги Тору. :rolleyes: (крутые подруги!!)

И концовка, на самом деле, мне даже понравилась.

Прчитал Спойлер (дура, дура. но любопытство меня погубило). Немного расстроена. Я наделась, что в итоге Тору не будет ни с Юки, ни с Ке. Не представляю как можно тут выбрать. Надеюсь, что никогда не буду в таком положении. Ну хоть Юки не один остался.

Только вот я не поняла, Drac0 пишет, что Акито - Она. Разве Акито девушка?

Хм.... пойду ка дальше читать мангу...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
не люблю Толстого. Да, классика, да, очень хорошо написано, но Лев Николаевич морализатор, он жить учит, свою философию считает единственно правильной. И с Корзинкой получилось так же. Очень доброе, милое, светлое аниме, множество героев с неплохо проработанными характерами, каждый со своими проблемами, приятная рисовка, отличный ОСТ, особенно мне понравился опенинг. Но привкус от аниме остается несколько приторный, промывка мозгов слишком явная. И поэтому в любимые герои у меня попали те, кто в принципе скорее на недостатки богат, чем на достоинства - легкомысленный балбес Аяме, ершистый грубиян Кёу... разве что кавайный-прекавайный Момиджи выбивается из общей картины в ряду любимцев, но я полюбила и зауважала этого ребенка за его стальной стержень, за невозможную храбрость. Странно, но Тоору, такая же кавайная и сильная, оставила меньше впечатлений, возможно, я уже просто привыкла к этому типу героинь, вспомнить хотя бы Сейлор Мун. В общем, 7 из 10, хорошо, но не зацепило, не уверена, что пересматривать буду.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Очень переживала, когда смотрела первый раз. Переживала из-за того, с кем же будет Тоору?. С одной стороны Юки - спокойный красивый юноша, с другой стороны взбалмошный Ке. Но чувства с самого начала подсказывали, что будет Ке. И представьте мое разочарование посмотрев последнюю серию, когда я на протяжении 26 серий ждала "я тебя люблю". И я в тот же день пошла искать информацию, скачивать мангу.

Но на самом деле, само аниме мне очень понравилось)) Пересмотрела уже четыре раза и все четыре раза было интересно. мангу тоже потихоньку читаю))

Опубликовано

Очень хорошее, доброе аниме. Тору -сама доброта и бескорыстие, очень понравилась.

Многие их реплики стащила на цитаты, уж оченьчетко говорят ) Запомнилась притча о добряке( Момиджи рассказывал кажется)

Что касается мыслей с кем будет Тору, то я с самого начала была за котика)) Мангу тоже почитываю,когда могу.

Опубликовано

Смотрю помаленьку. Зацепило :)

Очень интересно, как снимут проклятие... В целом позитивное аниме, люблю такие истории, где каждый персонаж имеет свои достоинства и свои недостатки. Чтобы не было идеальных людей.

Кстати, поняла одну вещь - не могу влет определить, кто какое животное (ну, разумеется кроме Юки и Кёу). Думала, что Момиджи - обезьянка, оказалось - кролик! %) Кагари думала, что коза - оказалось - кабанчик! %) %)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация