Yuuichi-sama Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) p.s. а была ли у неё пара?Овца же. added:так. мне пора пересматривать аниме.заодно поищу на прошлых страницах описание концовки.вот. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Овца же.так. мне пора пересматривать аниме.заодно поищу на прошлых страницах описание концовки. нашёл. оказывается это было на 27 странице в самом низу. я пропустил их ^^https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=2381&st=520 Цитата
Remor Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Вещь действительно потрясающая. Почему так долго откладывал её просмотр, не понимаю. Зацепила не только уже не раз здесь упоминавшейся добротой, но и своей искренностью, как чувств героев так и их поступков. И сомнений в том, что Хонда действительно хочет всем помочь, а не просто выполняет работу главной героини, не возникает. К сожалению подобное встретишь нечасто, а герои подобного плана, как женские так и мужские, часто получаются блеклыми и деревянными. Атмосферой же аниме чем-то мне напомнило кеевские экранизации. Такая же смесь сказочности, комедии и драмы. Только драмы здесь поменьше.Вообщем ещё одна вещь ради которой не жалко десятки. Пошёл читать мангу. Количество неэкранизированных глав впечатляет. Да, и может кто-нибудь без сильных спойлеров ответить про Шигуре? Спойлер:Он действительно не так прост и имеет свои цели, или же мне просто показалось?Как-то не могу себе его представить в роли "манипулятора", пусть даже и с благими намерениями, но пару раз он выглядел очень подозрительно. Цитата
Riname Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Ответить без сильных спойлеров можно примерно так ):"Спойлер:Шигуре -очень хороший человек, просто знает больше остальных. )) Он свой в "высших кругах зверюшек " Цитата
Ann-chan Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 вообще аниме очень красивое и есть над чем задуматься... Цитата
Riname Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Ага, особенно над названием ))" Корзинка фруктов", а не " Угадай, кто какая зверушка " Серьезно, там слишком много над чем надо задумываться: история Момиджи, тигрицы,Тоору и отношений в семье)) И что такое доброта, какой она должна быть. И почему , пока тебя не полюбят другие, не получится самому себя полюбить. И почему иногда важно не показывать страха, хотя на самом деле, очень страшно. И почему добро всегда побеждает.Довольно мудрое аниме. А сакмое главное теплое. Оно никого не обижает. ( Разве что, Момиджи остался без пары ) Цитата
Н.Кута Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Момиджи остался без парыОн сам себе пара :) Цитата
Quaken Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Он сам себе пара :)"Развратный ребенок"-то? :) Зачем ему пара, его и так любят все, решительно все. Цитата
Riname Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Потому что "каждой твари по паре" ,))) А иначе несправедливо получается. Цитата
Riname Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 ай, потому- то мне всегда четные числа нравились ))) авторы могли бы уж для Такого Хорошего Мальчика кого -нибудь Хорошего нарисовать )) Впрочем, Момиджи мог бы увести Тоору .) Цитата
Quaken Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Не, не мог. Она же его за ребенка считала. Ну, по крайней мере долгое время, Спойлер:до первого похода в баню Изменено 1 июня, 2009 пользователем Quacen (смотреть историю редактирования) Цитата
Termin Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Такой вопрос для читавших полностью мангу. В аниме последний эпизод, когда ТОоору пошла к Акито и тот ее за волосы держал. Этот момент из манги взят или это так решили сериал закончить? Цитата
Anysun Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Я до конца не дочитала,только 81 глава.Но если сопоставить что последние серии это 6 том 33 глава(ну или весь 6 том)там ни слова не сказано,про таскание за волосы,так что я думаю это отсебятина. Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 читаю мангу. 71 глава. ханаджима и казума -_- ахаха. вообще, потрясающая манга. как же я раньше ее не читала? никогда не думала, что могу "кататься по полу" от смеха из-за "книжечки с картинками". там есть и где посмеяться, и где взгрустнуть, и где подумать над собой, своей жизни, отношении к людям... не знаю как другим, но для меня это гениально. и, если честно, в некоторых моментах я даже прислушиваюсь, если можно так сказать, к тору. ее речи, ее советы иногда могут быть очень полезны в нашем реальном мире. так что всем любителям аниме корзинки надо читать мангу. там раскрываются очень многие интересные моменты не раскрытые в аниме. много других, не менее интересных, персонажей. уже так и хочется дочитать до конца.... или хотя бы уже переведенное.... *если бы только не завтрашнее егэ по физике* Цитата
Riname Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Anysun, chijo Где вы все читаете ??Я вот здесь http://www.yumedream.ru/html/manga_fb.htm )) а там только 78 глав переведены на русский.)) Цитата
ICEkiller Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Предположу, что ему в этом непростом деле помогает уникальный скилл - знание английского языка. Цитата
Anysun Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 ICEkiller не скажу,что знаю английский в совершенстве,скорееначальные познания со школы.Использую 2 переводчика,плюс сама думаю как правильнее будет звучать та или иная фраза. Ruv,конечно я тоже читаю перевод yumedream он в сто раз лучше моего,потому что я перевожу для себя,и уже заканчиваю 83 главу.Если у тебя есть желание,ты тоже сможешь это сделать.Английские сканы лежат тут www.stoptazmo.com/.Захочешь стучи в личку подскажу все тонкости.P.S.Это единственная манга,которая так меня зацепила что я началапробывать самостоятельно её переводить. Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) . Anysun, chijo Где вы все читаете ??Я вот здесь http://www.yumedream.ru/html/manga_fb.htm )) а там только 78 глав переведены на русский.)) именно там и читаю)) вот, сегодня утром дочитала все переведенные главы. с нетерпением жду следующих ^^ Изменено 15 июня, 2009 пользователем chijo (смотреть историю редактирования) Цитата
Riname Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Всем спасибо )) ICEkiller лучше бы ты ничего не предполагал-выглядел бы умнее. Цитата
Seagull Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Он действительно не так прост и имеет свои цели, или же мне просто показалось?Как-то не могу себе его представить в роли "манипулятора", пусть даже и с благими намерениями, но пару раз он выглядел очень подозрительно.Нет, он не прост. Он ещё тот манипулятор и сволочь, при этом очень харизматичная и милая. Он не просто говорил, что ради разрыва проклятия сделает всё, но и делал. Правда не переступая черту - игра с чувствами и эмоциями всех и вся. Мне кажется, он считался с чувствами только ихнего трио, то бишь Хатори и Ая, и то не всегда. Но право от этого он не вызывает негатива, а многие даже не верят в его скрытые тёмные способности :( Цитата
Шуся Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 О это одно из моих любимых произведений(как аниме,так и манга)Жаль, что продолжения не снимают но манга далеко не маленькая:( Цитата
Riname Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Нет, он не прост. Он ещё тот манипулятор и сволочь, при этом очень харизматичная и милая. Он не просто говорил, что ради разрыва проклятия сделает всё, но и делал. Правда не переступая черту - игра с чувствами и эмоциями всех и вся. Мне кажется, он считался с чувствами только ихнего трио, то бишь Хатори и Ая, и то не всегда. Но право от этого он не вызывает негатива, а многие даже не верят в его скрытые тёмные способностиНееет, рыдает крокодильими слезами, не верю, не правда. Он хороший.) Смотрит с надеждой далее в мангу... Цитата
Lavina Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Тоору - умница. Правда, в нескольких эпизодах, когда доброта черезчур переходила все границы, хотелось... нет, не ей по башке надавать, а обидчикам. Единственная мило-покладистая героиня, которая мне понравилась, в основном все мною любимые аниме-героини имеют вздорный характер. Хотя в отдельных моментах она, конечно, глупышка, в других же - наоборот проявляет мудрость и силу духа.Мужские персонажи все без исключения понравились, а из троицы "соквартирантов" Хонды Тоору вообще не смогла бы выбрать самого мне симпатичного. В конце чуть не плакала, и кстати, драма не вышла наигранной, а заключительная серия и вовсе замечательная. Просто по-другому там и быть не могло. Спойлеры по манге прочитала, спасибо Seagull. Но в аниме романтическая линия между Тоору и прочими героями мне кажется, особо и не нужна была. Тоору - просто как ангел-хранитель или как добрая сестренка для семьи Сома (кстати, не совсем поняла, как это Тоору, Юки и Кё могли быть одноклассниками, если все родились в разные годы).Что отчасти напрягало - это слишком много лирики в каждой серии (измышления Тоору ближе к концу стали уже надоедать, можно было делать их не такими длинными) и несколько историй в середине сериала (понятно, что из песни слов не выкинешь, про прочих представителей Джууниши тоже надо было рассказать, но не все истории понравились). Именно потому, может и просмотр растянулся надолго. Но тем не менее сериал довольно милый и очень позитивный. Цитата
Аюри Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Тоору - умница. Правда, в нескольких эпизодах, когда доброта черезчур переходила все границы, хотелось... нет, не ей по башке надавать, а обидчикам. Единственная мило-покладистая героиня, которая мне понравилась, в основном все мною любимые аниме-героини имеют вздорный характер.Аналогично. Я вообще на дух не переношу кавайных положительных девочек в аниме. Тору - квинтэссенция кавайности и положительности, но... она мне безумно нравится. Я ей по-хорошему завидую. Мне хотелось бы быть ТАКОЙ. Да, для нашего жестокого мира такой человек неуместен, ему будет трудно, его будут всегда обижать и обманывать те, кто завидует тому, насколько хорошо живётся этому человеку, насколько в его душе царит гармония, которой никогда не достигнуть более трезво смотрящим на жизнь и умеющим приспосабливаться людям. кстати, не совсем поняла, как это Тоору, Юки и Кё могли быть одноклассниками, если все родились в разные годыНу тогда ещё немного спойлеров по манге. Вернее, не совсем спойлеров, просто объяснение этого факта, так что прятать не буду.Члены семьи Соума не все родились в разные годы, есть среди них и одногодки. То, каким животным они являются, зависит, как ни странно, вовсе не от года рождения. Если бы это было так, Кё бы вообще не родился - года Кота не существует. Секрет прост: животные для членов семьи распределялись рандомно, случайным образом. Плюс, в прежние времена далеко не все животные зодиака всегда жили в одно и то же время. Период, в который происходит действие манги, для семьи Соума являлся необычным, знаковым, и отвечал условиям предсказания (наконец-то все животные живут в одно время). А главное, родилась (уже сто раз проспойлерили, так что уже можно) Акито, а это было необходимым условием, которое наиболее чётко указывало на то, что пришло время, когда проклятие можно изменить.Вообще, эта манга не зря считается в Японии очень популярной. Она на удивление логична, развитие очень здорово сделано (тайны раскрываются постепенно, нет затянутости), все сюжетные линии получили развязку, а финал и вовсе выше всяких похвал. Начало, как лёгкая комедия, к середине ты хлюпаешь носом над жёсткой драмой и уже не веришь в счастливый конец, а к концу автор выворачивает всё так, что после наблюдения за мучениями героев за них можно только порадоваться. А история Джууниши - настоящая, а не та, которая показана в какой-то из начальных серий аниме и первых главах манги - вообще нереально берёт за душу. Про то, за что они все сделали Кота изгоем. Он, как оказалось, как раз и был там самым нормальным, бедолага. Как водится, пострадал за правду... Поэтому-то, если вы читаете мангу, для вас совершенно явным становится, с кем Тору должна была остаться. Обязательно, и только так. Тем более, обижаться не за кого - в результате ведь все остались счастливы. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.