Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
p.s. а была ли у неё пара?

Овца же.

added:

так. мне пора пересматривать аниме.

заодно поищу на прошлых страницах описание концовки.

вот.

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Овца же.

так. мне пора пересматривать аниме.

заодно поищу на прошлых страницах описание концовки.

нашёл. оказывается это было на 27 странице в самом низу. я пропустил их ^^

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=2381&st=520

Опубликовано

Вещь действительно потрясающая. Почему так долго откладывал её просмотр, не понимаю. Зацепила не только уже не раз здесь упоминавшейся добротой, но и своей искренностью, как чувств героев так и их поступков. И сомнений в том, что Хонда действительно хочет всем помочь, а не просто выполняет работу главной героини, не возникает. К сожалению подобное встретишь нечасто, а герои подобного плана, как женские так и мужские, часто получаются блеклыми и деревянными.

Атмосферой же аниме чем-то мне напомнило кеевские экранизации. Такая же смесь сказочности, комедии и драмы. Только драмы здесь поменьше.

Вообщем ещё одна вещь ради которой не жалко десятки.

Пошёл читать мангу. Количество неэкранизированных глав впечатляет.

Да, и может кто-нибудь без сильных спойлеров ответить про Шигуре?

Спойлер:

Он действительно не так прост и имеет свои цели, или же мне просто показалось?

Как-то не могу себе его представить в роли "манипулятора", пусть даже и с благими намерениями, но пару раз он выглядел очень подозрительно.

Опубликовано

Ага, особенно над названием ))" Корзинка фруктов", а не " Угадай, кто какая зверушка "

Серьезно, там слишком много над чем надо задумываться: история Момиджи, тигрицы,Тоору и отношений в семье)) И что такое доброта, какой она должна быть. И почему , пока тебя не полюбят другие, не получится самому себя полюбить. И почему иногда важно не показывать страха, хотя на самом деле, очень страшно. И почему добро всегда побеждает.

Довольно мудрое аниме. А сакмое главное теплое. Оно никого не обижает. ( Разве что, Момиджи остался без пары )

Опубликовано

ай, потому- то мне всегда четные числа нравились )))

авторы могли бы уж для Такого Хорошего Мальчика кого -нибудь Хорошего нарисовать )) Впрочем, Момиджи мог бы увести Тоору .)

Опубликовано
Такой вопрос для читавших полностью мангу. В аниме последний эпизод, когда ТОоору пошла к Акито и тот ее за волосы держал. Этот момент из манги взят или это так решили сериал закончить?
Опубликовано
Я до конца не дочитала,только 81 глава.Но если сопоставить что последние серии это 6 том 33 глава(ну или весь 6 том)там ни слова не сказано,про таскание за волосы,так что я думаю это отсебятина.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

читаю мангу. 71 глава. ханаджима и казума -_- ахаха.

вообще, потрясающая манга. как же я раньше ее не читала? никогда не думала, что могу "кататься по полу" от смеха из-за "книжечки с картинками". там есть и где посмеяться, и где взгрустнуть, и где подумать над собой, своей жизни, отношении к людям... не знаю как другим, но для меня это гениально. и, если честно, в некоторых моментах я даже прислушиваюсь, если можно так сказать, к тору. ее речи, ее советы иногда могут быть очень полезны в нашем реальном мире.

так что всем любителям аниме корзинки надо читать мангу. там раскрываются очень многие интересные моменты не раскрытые в аниме. много других, не менее интересных, персонажей.

уже так и хочется дочитать до конца.... или хотя бы уже переведенное.... *если бы только не завтрашнее егэ по физике*

Опубликовано

ICEkiller не скажу,что знаю английский в совершенстве,скорееначальные познания со школы.Использую 2 переводчика,плюс сама думаю как правильнее будет звучать та или иная фраза.

Ruv,конечно я тоже читаю перевод yumedream он в сто раз лучше моего,потому что я перевожу для себя,и уже заканчиваю 83 главу.Если у тебя есть желание,ты тоже сможешь это сделать.Английские сканы лежат тут www.stoptazmo.com/.Захочешь стучи в личку подскажу все тонкости.

P.S.Это единственная манга,которая так меня зацепила что я началапробывать самостоятельно её переводить.

Опубликовано (изменено)

.

Anysun, chijo

Где вы все читаете ??

Я вот здесь http://www.yumedream.ru/html/manga_fb.htm )) а там только 78 глав переведены на русский.))

именно там и читаю)) вот, сегодня утром дочитала все переведенные главы. с нетерпением жду следующих ^^

Изменено пользователем chijo (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Он действительно не так прост и имеет свои цели, или же мне просто показалось?

Как-то не могу себе его представить в роли "манипулятора", пусть даже и с благими намерениями, но пару раз он выглядел очень подозрительно.

Нет, он не прост. Он ещё тот манипулятор и сволочь, при этом очень харизматичная и милая. Он не просто говорил, что ради разрыва проклятия сделает всё, но и делал. Правда не переступая черту - игра с чувствами и эмоциями всех и вся. Мне кажется, он считался с чувствами только ихнего трио, то бишь Хатори и Ая, и то не всегда. Но право от этого он не вызывает негатива, а многие даже не верят в его скрытые тёмные способности :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Нет, он не прост. Он ещё тот манипулятор и сволочь, при этом очень харизматичная и милая. Он не просто говорил, что ради разрыва проклятия сделает всё, но и делал. Правда не переступая черту - игра с чувствами и эмоциями всех и вся. Мне кажется, он считался с чувствами только ихнего трио, то бишь Хатори и Ая, и то не всегда. Но право от этого он не вызывает негатива, а многие даже не верят в его скрытые тёмные способности

Нееет, рыдает крокодильими слезами, не верю, не правда. Он хороший.) Смотрит с надеждой далее в мангу...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Тоору - умница. Правда, в нескольких эпизодах, когда доброта черезчур переходила все границы, хотелось... нет, не ей по башке надавать, а обидчикам. Единственная мило-покладистая героиня, которая мне понравилась, в основном все мною любимые аниме-героини имеют вздорный характер. Хотя в отдельных моментах она, конечно, глупышка, в других же - наоборот проявляет мудрость и силу духа.

Мужские персонажи все без исключения понравились, а из троицы "соквартирантов" Хонды Тоору вообще не смогла бы выбрать самого мне симпатичного.

В конце чуть не плакала, и кстати, драма не вышла наигранной, а заключительная серия и вовсе замечательная. Просто по-другому там и быть не могло. Спойлеры по манге прочитала, спасибо Seagull. Но в аниме романтическая линия между Тоору и прочими героями мне кажется, особо и не нужна была. Тоору - просто как ангел-хранитель или как добрая сестренка для семьи Сома (кстати, не совсем поняла, как это Тоору, Юки и Кё могли быть одноклассниками, если все родились в разные годы).

Что отчасти напрягало - это слишком много лирики в каждой серии (измышления Тоору ближе к концу стали уже надоедать, можно было делать их не такими длинными) и несколько историй в середине сериала (понятно, что из песни слов не выкинешь, про прочих представителей Джууниши тоже надо было рассказать, но не все истории понравились). Именно потому, может и просмотр растянулся надолго. Но тем не менее сериал довольно милый и очень позитивный.

Опубликовано
Тоору - умница. Правда, в нескольких эпизодах, когда доброта черезчур переходила все границы, хотелось... нет, не ей по башке надавать, а обидчикам. Единственная мило-покладистая героиня, которая мне понравилась, в основном все мною любимые аниме-героини имеют вздорный характер.

Аналогично. Я вообще на дух не переношу кавайных положительных девочек в аниме. Тору - квинтэссенция кавайности и положительности, но... она мне безумно нравится. Я ей по-хорошему завидую. Мне хотелось бы быть ТАКОЙ. Да, для нашего жестокого мира такой человек неуместен, ему будет трудно, его будут всегда обижать и обманывать те, кто завидует тому, насколько хорошо живётся этому человеку, насколько в его душе царит гармония, которой никогда не достигнуть более трезво смотрящим на жизнь и умеющим приспосабливаться людям.

кстати, не совсем поняла, как это Тоору, Юки и Кё могли быть одноклассниками, если все родились в разные годы

Ну тогда ещё немного спойлеров по манге. Вернее, не совсем спойлеров, просто объяснение этого факта, так что прятать не буду.

Члены семьи Соума не все родились в разные годы, есть среди них и одногодки. То, каким животным они являются, зависит, как ни странно, вовсе не от года рождения. Если бы это было так, Кё бы вообще не родился - года Кота не существует. Секрет прост: животные для членов семьи распределялись рандомно, случайным образом. Плюс, в прежние времена далеко не все животные зодиака всегда жили в одно и то же время. Период, в который происходит действие манги, для семьи Соума являлся необычным, знаковым, и отвечал условиям предсказания (наконец-то все животные живут в одно время). А главное, родилась (уже сто раз проспойлерили, так что уже можно) Акито, а это было необходимым условием, которое наиболее чётко указывало на то, что пришло время, когда проклятие можно изменить.

Вообще, эта манга не зря считается в Японии очень популярной. Она на удивление логична, развитие очень здорово сделано (тайны раскрываются постепенно, нет затянутости), все сюжетные линии получили развязку, а финал и вовсе выше всяких похвал. Начало, как лёгкая комедия, к середине ты хлюпаешь носом над жёсткой драмой и уже не веришь в счастливый конец, а к концу автор выворачивает всё так, что после наблюдения за мучениями героев за них можно только порадоваться. А история Джууниши - настоящая, а не та, которая показана в какой-то из начальных серий аниме и первых главах манги - вообще нереально берёт за душу. Про то, за что они все сделали Кота изгоем. Он, как оказалось, как раз и был там самым нормальным, бедолага. Как водится, пострадал за правду... Поэтому-то, если вы читаете мангу, для вас совершенно явным становится, с кем Тору должна была остаться. Обязательно, и только так. Тем более, обижаться не за кого - в результате ведь все остались счастливы. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация