Udavka Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) вместо мега штуки - мега фантазм, ножны -_- почему ты решил что гг не смог бы призвать их против заклинательницы? или вдруг бы там у сэйюер был бы мега лук подаренный ей старушкой во время её странствий и он бы это призвал? (для примера) сэйбер бы просто сказал "не может быть, значит ты видел это" ну или чтонибудь в этом роде? ты противоречишь сам себеГде я противоречу? :) Ножны, поскольку они находились в нем, он должен был когда-то видеть. Неважно когда и как. Мечи Артурии он видел либо в снах либо наяву (как некоторые другие артефакты). То что он вспомнил образ ножен именно когда Гильгамеш собрался его поджарить - это как раз закон жанра. В месте с тем нельзя сказать, что такой исход был полностью предсказуем. Мог появится кто-то и остановить Короля Героев. Нет, конечно в конечном счете хорошие ребята должны победить, но вот КАК они это сделают - вопрос. Концовка вовсе не хэппи-энд, что не может не радовать. Аниме не шедевр, но хаять его тоже не стоит. Сериал цепляет своей атмосферой. Здесь нашлось место всему: юмору, файтингу, романтике, драматизму, размышлениям на тему судьбы и т.д (черт, хентая не хватает :) )... + хорошая прорисовка и красивый ОST. Почему ГГ, как некоторые из его Ко, школьник? Аниме создавали на основе игры, которая явно расчитана не на взрослых дядек/теток. Герои классифицируются не на хороших-плохих, а на различных по идеалам/убеждениям, стремлениям и конечно же целям. Мне аниме понравилось и спорить с критиками больше не хочется. Кто что увидел/услышал/ не увидел/не услышал - тот тому и рад/не рад. Изменено 11 декабря, 2007 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 В месте с тем нельзя сказать, что такой исход был полностью предсказуем. можно с полной увереностью говорить но вот КАК они это сделают - вопрос. ога, риторический -__- Концовка вовсе не хэппи-энд, что не может не радовать это тоже закон жанра Герои классифицируются не на хороших-плохих, а на различных по идеалам/убеждениям, стремлениям и конечно же целям. Мне аниме понравилось и спорить с критиками больше не хочется. Кто что увидел/услышал/ не увидел/не услышал - тот тому и рад/не рад. с этого надабыло начинать и заканчивать спор и говорить сильные стороны этого аниме, а не пытатся обернуть минусы в плюсы ) Цитата
Udavka Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 с этого надабыло начинать и заканчивать спор и говорить сильные стороны этого аниме, а не пытатся обернуть минусы в плюсы )А не считаю, то, что вы называете слабыми сторонами данного аниме, действительно слабыми ;) Цитата
Unf Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Конечно, я может что-то и пропустил, но я так и не смог найти ни обной жизнеспособной ссылки на игру.Если кто-нибудь сможет её выложить или дать рабочую ссылку буду очень признателен... :ph34r: Цитата
KorbO_o Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 1. торренты2. у меня - в дц. (постучи только в личку - отшарю..) Цитата
Людовед Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Я говорю про аниме Fate\Stay Night: на хорошей базе, из которой можно было сделать разумное, интересное, оригинальное и логичное аниме, сделали какой-то иррациональный слезоточивый кодомо-сериал. Не знаю насчет детскости, но на мой взгляд сам по себе сериал получился достаточно блеклым и невыразительным - какой-то слезоточивости тоже заметить не удалось, благо лично у меня герои аниме не вызвали особо много сопереживания (но опять же, это исключительно мои личные впечатления). Мне кажется, все же игра в силу специфики "книжного" жанра была интереснее, нежели ТВ-адаптация. Да, кстати, если кто не в курсе - основную сюжетную линию уже перевели на английский (хотя, это скорее в раздел про игры). Цитата
KorbO_o Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Аниме страдает от нехватаки идей и умения. Режиссёру таки пришлось работать не с одним линейным сюжетом, а с 3мя и не понятно, зачем он стал там кашу намешивать. Экранизация Цукихиме - тоже получилась отстоем, по той же причине. Благо, что в Кара но Кёукай всё прямолинейно - выдумывать ничего не надо.Да, кстати, если кто не в курсе - основную сюжетную линию уже перевели на английский (хотя, это скорее в раздел про игры).к концу декабря обещается готовый инсталер для 2го сюжета, если кто не знал... Изменено 18 декабря, 2007 пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования) Цитата
Тимофей Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Аниме страдает от нехватаки идей и умения. Режиссёру таки пришлось работать не с одним линейным сюжетом, а с 3мя и не понятно, зачем он стал там кашу намешивать. Экранизация Цукихиме - тоже получилась отстоем, по той же причине. Благо, что в Кара но Кёукай всё прямолинейно - выдумывать ничего не надо. к концу декабря обещается готовый инсталер для 2го сюжета, если кто не знал... Целиком и полностью соглашусь насчет Fate и его режиссера Ямагути Юдзи - он оказался не на высоте.Однако, называть экранизацию Tsukihime отстоем - это слишком сильно. Режиссер там был другой - Сакураби Кацуси, и как раз его работа по сведению даже не трех, а целых пяти сюжетных линий выглядит очень логично. Естественно, осталась пара недорубленных хвостов (не очень понятно, кто такие близняшки-горничные и истинная суть Акихи) но в целом сериал получился, не побоюсь этого слова, великолепным. Увы, про Fate этого не скажешь. Режиссер сконцентрировался на файтинге. и это совершенно не пошло на пользу связности сюжета. А жаль. Ну, ничего, поиграем в игру - она, в отличие от аниме, - очень хороша. Цитата
Krustnik6 Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Очередной высокохудожественный стеб над европейской культурой (в частности Легенда о короле Артуре). Превратить его в женщину-это для Туманного Альбиона практически удар ниже пояса.Главный герой какой-то стремный , кто демона заклинает тот им и повелевает , так что извиняйте) Назвался груздем полезай в кузов)Есть красивые моменты, но в целом рисовка так себе...сюжет местами затянут и слишком уж много возьни вокруг чувств этого чувака к Артурии. И к тому же это довольно предсказуемо ( что выживший после предыдущей битвы Грааля мастер, ставший теперь наблюдателем принепременно вернется к прежнему занятию) Хоть спецэфекты местами и ничего так. )На самом деле на протяжении всего анимэ я все время ждала когда ж этого придурка (гл. героя) наконец-то грохнут, за его непроходимую тупость.Персонажи конечно харизматичные (особливо сабанто)..Один Арчер чего стоит. А все ж таки второй :) раз пересматривать не хо. Не как Тринити Блуд (122 хех). Цитата
Glazier Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 ждала когда ж этого придуркаОдин Арчер чего стоитПросто обожаю такие посты... :) Цитата
Krustnik6 Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 Glazier а что нельзя говорить слов "придурок" и "замочет"???? )cry(На самом деле в традиции жанра Артура надо было обязательно сделать женщиной, которая по жизьни должна защищать такого глупого бота как он. Ну типа как в Элфен Лид -такой гиперправильный чувак, вокруг которого куча теток, которых принепременно надо защитить и спасти.Если бы Артурия -была мужчиной -это был бы яой :Танцую:'Гильгамеш на шумера не похож совсем (кроме сережек в ухе). И еще Асасин ( как то так это звучит) здоровский персонаж. Такой : "Да. Оказывается я плохо знаю женщин." И испарился. Мне больше всего нра серия где Арчер дерется с Берсеркером. когда они в его мир попадают.А все ж таки я непоня ху их Арчер?? В мифологии такого персонажа как бы нет. Цитата
Glazier Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 Krustnik6Та не, просто когда Спойлеродному и тому же персонажу дают столь противоположные характерисики - это всегда весело.А все ж таки я непоня ху их Арчер?? В мифологии такого персонажа как бы нет. :) :) :) Цитата
Morb0 Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 А все ж таки я непоня ху их Арчер?? В мифологии такого персонажа как бы нет.Krustnik6, я даже не знаю, портить момент или не портить ) Я как и Glazier, люблю такие приколы )) СпойлерЕсть еще шанс разок посмотреть аниму )СпойлерВы сами этого хотели ))Спойлерhttp://img231.imageshack.us/img231/5684/emiyashirou8netd8.png =http://img231.imageshack.us/img231/3336/archer0seiy0.png:) Цитата
Archer Sl Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 А все ж таки я непоня ху их Арчер?? В мифологии такого персонажа как бы нет.Эгхем... стоило бы вам ознакомиться с сюжетом Hollow ataraxia прежде чем спрашивать.Что сказать про аниме? Наверное тут уже все успели отпоститься, что аниме столь солидное технически на деле многих разочаровало... Меня если честно нет. Скорее всего потому, что я знаком уже тогда был с сюжетом оригинальной игры(всех трёх кампаний), и мне более менее понятны были мотивы персов. А вообще слабовато получилось... Как никак аниме про героев, а тут... Где трагедия? Где эпос? Ведь как сказал один умный человек:"Покажите мне героя, и я напишу вам трагедию"...Но в целом я к творчеству Type-MOON отношусь очень положительно. Даже мангу Fate/Stay Night TYPE-MOON Complex X перевожу, сюжет которой - это альтернативное продолжение Fate... Цитата
Krustnik6 Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Hollow ataraxia -это че??? Просветите пожалстя, простите салагу))):rolleyes: Цитата
KorbO_o Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 это сиквел игры. хотя сиквел - сильно сказано. это больше скорее набор мини-игр + новые персонажи =) Цитата
Людовед Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 к концу декабря обещается готовый инсталер для 2го сюжета, если кто не знал... Это радует. Удивительно, что у народа еще остается время на Утаварерумоно. это сиквел игры. хотя сиквел - сильно сказано. это больше скорее набор мини-игр + новые персонажи =) ИМХО нечто типа фандиска - как по Tsukihime. У TYPE-MOON вообще слабость к выпуску таких вещей. Цитата
KorbO_o Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 У TYPE-MOON вообще слабость к выпуску таких вещей.и гланое, что каждая из таких вещей получается чертовски качественной и интересной. Цитата
Morb0 Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 ИМХО нечто типа фандиска - как по Tsukihime. У TYPE-MOON вообще слабость к выпуску таких вещей.и гланое, что каждая из таких вещей получается чертовски качественной и интересной.У меня есть почти все работы от TYPE-MOON и это одна из единственных контор, чьи работы так тесны между собой. У меня вообще на них большие надежды, что будет еще больший кроссовер персонажей )Fate/stay night пока что лишь немного пересекается с Melty Blood и Tsukihime, посредством одного лишь персонажа из артбука. Ждем-с экранизации Kara no Kyoukai. Цитата
KorbO_o Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) Ждем-с экранизации Kara no Kyoukai. она уже началась, размышления на тему смотри в соседнем топике ^_~ а зачем кроссовер? в каждом их произведении и так толпы героев, где прошлое почти каждого открыто. Изменено 23 декабря, 2007 пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования) Цитата
Morb0 Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) она уже началась, размышления на тему смотри в соседнем топике ^_~знаем-с, но только пока 1 глава из 7. С прошлым то ладно, просто забавляет видеть персонажа одной истории в другой. У TYPE-MOON это достаточно нередко.Как напримерСпойлеродин из предков Рин знает лично Аркуейд. Хоть это конкретно еще в историях не светилось. Но чувствую, что отчасти к этому все и ведет.илиСпойлерчто часть персонажей из Kara no Kyoukai связаны родственно с некоторыми из Tsukihime.Это правда уже другая тема ) Собственно, Ataraxia как уже другая самостоятельная история, взявшая просто корни от Fate/Stay Night уже является одним большим кроссовером )И благодоря ей мне Райдер понравилась еще больше xD Изменено 23 декабря, 2007 пользователем Morb0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Kururu Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 У меня есть почти все работы от TYPE-MOON и это одна из единственных контор, чьи работы так тесны между собой. У меня вообще на них большие надежды, что будет еще больший кроссовер персонажей )У конторы Nippon Ichi игры точно таким же образом тесно связаны. Например, у главной героини Marl Oukoku no Ningyouhime в финале родилась дочка, которая становится главной героиней Little Princess, будущий сын которой в итоге появляется в La Pucelle. Не говоря уже о том, сколько их героев засветились в Makai Senki Disgaea.CLAMP тоже подобным развлекаются. =) Цитата
Morb0 Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 CLAMP тоже подобным развлекаются. =)CLAMP вот именно что похожим этим просто развлекаются ))) Там уши чобитоф в xxxholic'е, новым трейлером "CLAMP in wonderland" и т.п.У TYPE-MOON как-то все более сюжетно связано (Tsukihime - Melty Blood - Kagetsu Tohya; Fate/Stay Night - Fate/Hollow Ataraxia) так или иначе, если не сюжетно, то отношениями между персонажами (Kara no Kyoukai - Tsukihime). Может быть они тоже развлекаются, но у них это получается лучше, чем у тех же CLAMP'ок (Имо тоже) :) Про Nippon Ichi слышал и видел, но как-то не довелось до их творений дойти лично в плотную. Хоть Дисгаю смотрел =) Интересно, они (TYPE-MOON) собираются экранизировать Ataraxia, там только одни фаны Райдера по ее сестрам доуджинов наверстали чуть ли не меньше чем про Сейбер. Успех, думаю, был бы далеко не маленький. Хоть Ataraxia уже другая история, частично граничащая со стебом ) У них еще болтается пять (может уже больше) персонажей, которые не занимают ролей и конкретно не появляются. Но если их втиснут в конкретную историю, то она станет прямой линией между Fate/Stay Night и Tsukihime и, соотвественно, с другими историями. Цитата
KorbO_o Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) они (TYPE-MOON) собираются экранизировать Ataraxia а чего там экранизировать? бесконечный фансервис?...уж лучше пущщай тот же Зеро нарисуют. Изменено 24 декабря, 2007 пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования) Цитата
Morb0 Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 а чего там экранизировать? бесконечный фансервис?...уж лучше пущщай тот же Зеро нарисуют.Дык и оригинальный Fate/Stay Night собс-но - h-game. Вопрос уже "как?". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.