Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_677071

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/100/1.jpg
Темы не нашёл(в случае если есть подобная тема уже ) прошу извинить.
Посмотрел только что, моё ИМХО достаточно хорошая работа и стоила своих трёх лет создания единственным человеком.Автор затрагивает достаточно интересную Романтическую тему и не в виде школьного мыла. В данном аниме автор достаточно ярко передаёт те эмоции,те переживания которые чуствуют глав герои.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

Всем не угодишь.....

[Those Who Hunt HiMEs] Team: Пророк Май

• Ответов 98
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2228233
Отличное, хоть и очень короткое, аниме. Собственно, ничего супер не ждал, памятуя о малой продолжительности, как сейчас помню, тогда купил коллекционное издание За Облаками, тоже от Макото. В коробке в качестве бонуса и Голос был. Зная о продолжительности, ожидал какие-то наброски, но тут даже некоторый сюжет есть, персонажи хоть и не полностью раскрыты (а кого можно раскрыть за 25 минут?), но вполне прочувствованы. Не картонные, в общем. Идея тоже хороша. Меха служат исключительно как декорации и дань традициям японских космических фантазий. Основная деталь - романтика на расстоянии и все это трогательное сюсю-мюсю. Я человек черствый порой, иногда и меня можно пробить на чувства, в этот раз не пробило, но понравилось. Романтика и тп - не мой жанр, я все больше крови и кишочков жажду... Но и тут неплохо, даром, что коротко. Вот если б на основе этого замутили хотя бы пяток-десяток серий, то мне бы не понравилось. Стоит соплям быть размазанным больше, чем на серию в 25 минут, как они загнивают и становятся невкусными.
Опубликовано
comment_2228978
Fanateek, а ты ещё мангу почитай.

Принял к сведению и прочел.

Что ж - великолепно, собственно... меньшего и не ожидал. Тем более, посмотрев аниме раньше манги, я даже еще больше проникся сюжетом и чувствами героев, читаешь, а в мыслях вся атмосфера синкаевского аниме.

Особенно последний чаптер - *хоть они пока еще не встретились, но теперь у меня есть уверенность, что Микако и Нобору в скором времени будут вместе (аниме не оставляло у меня надежды на это). Люблю я, когда есть очень сильная драма, но после следует хэппи-энд

много мех, но мало рассмотрены отношения между героями

ну на это я даже не знаю, что и сказать... всегда считал, что все абсолютно наоборот - не замечал здесь мехи и видел детальнейшим образом проработанные характеры героев и их взаимоотношения. Взять хотя бы тот факт, что далеко не каждый человек будет ждать свою возлюбленную 11 лет и (опять же, манга!!! -->) *полетит за ней хоть на край вселенной после этого

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2229015
много мех, но мало рассмотрены отношения между героями,

Я имею в виду, что нам фактически ничего не показали про них и их отношения. Да, они были одноклассниками, да, неравнодушны друг к другу. Но можно было вычеркнуть пару моментов с мехами в космосе и раскрыть отношения поболее, а то как-то не верится, что просто когда-то влюбленные друг в друга одноклассники будут ждать встречи друг с другом на протяжении 11 (или скольки-то там лет).

А он вполне себе живёт

Ммм... не заметила, что он нормально живет. Фраза "я буду жить только ожиданием ее сообщений" (или что-то в этом роде) создает ощущение бессмысленности его существования.

Кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснуть возможно больше мыслей в немногие слова
Опубликовано
comment_2229019
Но можно было вычеркнуть пару моментов с мехами в космосе и раскрыть отношения поболее

чтение манги много времени не займет и там мно-о-ого дополнительного материала (и там оч хорошо показывают моменты, когда Нобору понимает, что без Микако он не может жить). Она вся здесь - http://www.animesakh.ru - метров 50 занимает всего.

Фраза "я буду жить только ожиданием ее сообщений" (или что-то в этом роде) создает ощущение бессмысленности его существования.

Вообще-то он так и говорил, что *его жизнь не имеет смысла без нее.

И он не "вполне себе живет", кстати... даже когда он попытался забыть ее, у него этого не получилось.

P.S. Кстати, еще в манге есть отличный момент - *В сообщении, которое до Нобору шло 8,5 лет она не только хочет признаться ему, а все-таки пишет "Я тебя люблю" - этого немного не хватало аниме. А когда они вот-вот встретятся, то на странице всего две реплики "Нобору... со мной" - "Микако... со мной" просто необычайно красивы

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2229025

4 Fanateek

Спасибо, может как-нибудь, на досуге)

А пока впечатления только такие...

Изменено пользователем Lavina (смотреть историю редактирования)

Кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснуть возможно больше мыслей в немногие слова
Опубликовано
comment_2229103
Ммм... не заметила, что он нормально живет. Фраза "я буду жить только ожиданием ее сообщений" (или что-то в этом роде) создает ощущение бессмысленности его существования.

Спойлер
179

00:14:55,485 --> 00:14:58,654

Время между мной и Микако

всё нарастает и нарастает.

180

00:14:58,654 --> 00:15:01,023

Поэтому мне нужно определиться с целью,

181

00:15:01,023 --> 00:15:04,927

чтобы сделать своё сердце

тверже и холоднее, а дух сильнее.

182

00:15:04,927 --> 00:15:07,230

Я знаю, что дверь никогда не откроется...

183

00:15:07,230 --> 00:15:09,332

И я не буду вечно стучать в неё.

184

00:15:09,332 --> 00:15:12,597

Я стану взрослым, даже если буду одинок.

257

00:20:21,811 --> 00:20:25,338

цель, которую я выбрал для

себя, все же не изменилась.

[28 февраля - 10 марта - Хьюстон]

[5 марта - 1 апреля - выходные]

258

00:20:26,048 --> 00:20:28,651

Я буду жить в своём времени,

и начиная со следующего месяца,

259

00:20:28,651 --> 00:20:30,812

начинается моя служба на флоте,

которую я так долго ждал.

перевод "Ё"

Так что вполне живёт и цель есть. Хотя разумеется до конца он её не забыл. Попробуй забыть самого близкого школьного друго и т. д.

Кстати, еще в манге есть отличный момент
Вот этот момент кстати мне и не понравился вместе со слащавой концовкой.

Если отбросить из аниме фантастику, то получится правдоподобная жизненная история, которая случается сплошь и рядом. В смысле, что не говорится слишком много. И потому чувства персонажей описаны куда более тонко и естественно.

А в манге единственным дежурным словом поломали всю тонкую конструкцию их чувств. Нате. Для тупых разъясняем что они чувствуют к друг другу. Как будто в акварельную картинку мазнули эмалевой краской. Не подходит, зато ярко.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2247997

Посмотрел. Ну, неплохо, это определенно. Заодно оценил и озвучку XLM (девушке явно не хватает эмоций - в целом, ничего особого, но слушать было приятно). В 25 минут Синкай умудрился засунуть и раскрыть довольно неплохую историю, впрочем, после Egao я не удивлен. Не скажу, что она зацепила, но понравилась.

Ну и ещё одно. Наверное, если составить мой топ работ Синкая (а я не видел у него только одну историю из Ani Kuri 15), то он будет таким :

Byousoku 5 Centimeter

Egao

She and Her Cat

Beyond the Clouds

Hoshi no Koe

Other Worlds

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2248234

Почитала предыдущие посты. Странно, я восприняла это аниме , как одно их самых тяжелых и трагичных. Даже 5 см в секунду не вызвали такого ощущения грусти,как Голоса.

Слишком не справедливо, не честно по отношению к главной героине. Она ведь не рвалась в " космонавты", если бы она могла остаться, то наверняка бы осталась и они могли бы быть...Но вот эта невозможность определять свою судьбу, невозможность выбора -вызывала протест все 25 минут. Разговор героини с собой я несколько раз смотрела,всякий раз такое ощущение её ОДИНОЧЕСТВА просто выбивает.

Мангу я не читала, поэтому про слащавую концовку ничего не могу сказать. А вот концовка аниме совсем не оставила во мне ощущения, что там будет все хорошо. Скорее, наоборот,все закончилось. Остались только их голоса )

**Одна история из Ani Kuri- это "Кошачье собрание " ? Чообии ))) Вот за него можно любить Синкая, а после Голосов думаешь, что лучше уж смотреть фильмы Миядзаки.

Изменено пользователем Ruv (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2248499
Она ведь не рвалась в " космонавты", если бы она могла остаться, то наверняка бы осталась
В лицензионном буклетике написано, что Армия ООН набирали добровольцев. Тоесть идти в космонавты был выбор самой Микако.
Опубликовано
comment_2248909
Лучше уж так, чем с тоской смотреть в небо, думая, что упустила свой шанс, пусть и с любимым под боком. Так они оба ЧУВСТВУЮТ, в ином случае бы всё ограничилось тупым "семейным счастьем" (и не факт ещё, что были бы вместе).
Опубликовано
comment_2249046

Я что-то не заметила, что бы ей было интересно в чужих пространствах, она и сражалась -то вяло, да и думала только о Набору и о возвращении домой. Так что ,может, она и ушла добровольно, а потом только поняла какую ошибку сделала, но вернуться уже не могла.

в ином случае бы всё ограничилось тупым "семейным счастьем" (

Не факт !

и не факт ещё, что были бы вместе

У меня сомнений нет -были бы )) Но это очень субъективная точка зрения.)

Опубликовано
comment_2249137
Я что-то не заметила, что бы ей было интересно в чужих пространствах,
Были восторженные описания того как молния фигачит между Ио и Юпитером. И инопланетного города. И смотрение ещё на Земле в небо на пролетающих мехов:

"Я буду пилотировать одного из них". Космос манил. В том то и дело.

она и сражалась -то вяло
Сколько инопланетян разнесла и флагманский корабль пополам. Это не вяло, а очень даже нехило.
Так что ,может, она и ушла добровольно, а потом только поняла какую ошибку сделала, но вернуться уже не могла.
Похоже после нападения тарзиан поднялась нехилая пропаганда, что мол защитим Землю от инопланетной агрессии. Ну и Микако задело. А потом было уже поздно. Космос оказался несоразмерен с привычной земной жизнью.

И пришельцы как раз таки об этом и напоминают.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2249566

Все верно, но если так рассматривать -то какая трагедия : сначала манил космос, а потом только одно желание -вернуться домой. ( в голосе особого энтузиазма не было, описание чужих пространств -это естественно: все же интересно, да и в ней как бы две девочки- одной хочется исследовать и пойти дальше, а другая не понимает зачем это и скучает)

Космос оказался несоразмерен с привычной земной жизнью.
Это вы очень хорошо отметили.

Она сражалась мастерски, потому как раз , что хотела вернуться домой , к Нобору. ( на ум приходит Аска, вот та дорвалась до пилотирования и без всякой цели крушила бы все.)) Да еще в самом начале Нобору с восторгом говорит о кораблях тарсиан и спрашивает-Тебе что не интересно ?

Микако отвечает- Да, вроде.

*Кстати, последние их общие слово переводят по-разному : Я здесь даже лучше звучит, чем Я с тобой.

Опубликовано
comment_2249651
Лично для меня там показалось ценным само чувство притяжения, сила этого притяжения. Разумеется, это лично моё прочтение. В этом смысле эта работа создаёт некую пару "Пяти сантиметрам". Там куда меньшее расстояние оказалось фатальным. А посередине - "Кумо-но Муко". Вполне себе триптих.
Опубликовано
comment_2250452

Если сравнивать с 5 см в секунду, то для меня эти произведения антиподы. В 5 см. есть мысль, что люди, которые близко друг с другом находятся, рядышком, на самом деле, далеки друг от друга. " Космонавт" Она смотрит на него, он рядом., казалось бы протяни руку, а нет. Он вообще за пределами их городка, далеко в своих мыслях и воспоминаниях. И в последней части, когда " мы были вместе, но приблизилась ли я хоть на 5 см ..."

А в Голосах , удивительно ,героев разделяет и время и пространство, но они как бы рядом, живут одним и даже могут "общаться", говорить друг с другом.)

Опубликовано
comment_2250474
*Кстати, последние их общие слово переводят по-разному : Я здесь даже лучше звучит, чем Я с тобой.

ну там в общем-то, так и есть: "Я здесь" ("watashi tachi koko ni iru yo" вроде...), просто вариант номер два - перевод Реани, а в лицензии переводят не всегда точно - иногда делают так, как хотел бы зритель услышать, что ли или наподобие...

P.S. Но мне и тут больше пока нравится вариант все той же манги - там "Нобору... со мной" - "Микако... со мной")))

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2250489
Но мне и тут больше пока нравится вариант все той же манги - там "Нобору... со мной" - "Микако... со мной")))

Ух ты ) Да, так тоже очень интересный смысл получается. )

Опубликовано
comment_2250493
а в лицензии переводят не всегда точно - иногда делают так, как хотел бы зритель услышать

Лол, это как?

Подгонение слов под открывание рта. Иногда приходится жертвовать точностью перевода. Правда в сабже в конце говорящие рты не показывают так что с чего бы?
Но мне и тут больше пока нравится вариант все той же манги - там "Нобору... со мной" - "Микако... со мной")))
Вобще то в манге:

http://s56.radikal.ru/i154/0905/34/28936a1ab548t.jpg

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2250495
Правда в сабже в конце говорящие рты не показывают так что с чего бы?

вот и я думаю "с чего бы?" - фразу из оригинала я привел в пример.

Вобще то в манге:

нет, ну сцену надо брать эту же (просто в манге момент с поледних страниц и эта "сцена" местами поменяны (или повторяется что ли момент с их фантазиями), а того, что на вашей картинке вообще нет в аниме)

post-100242-1241545484_thumb.jpg

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2250500
нет, ну сцену надо брать эту же (просто в манге момент с поледних страниц и эта "сцена" местами поменяны)
Ну во первых в манге нету вобще сцены Микако, сидящей в мехе с оторванными руками посреди космоса. А в аниме соответственно нету сцены, где Микако читает списки.

Финальная сцена же вполне совпадает.

Набору ходит на морозе и дышит паром, Микако сидит на фоне звёзд.

Фраза: "Я просто хочу разделить все эти чувства с тобой" выводит нас на финальную.

Опубликовано
comment_2250502
Фраза: "Я просто хочу разделить все эти чувства с тобой" выводит нас на финальную.

но все же концовки у манги и у аниме отличаются важным куском сюжета (со стороны манги), так что, имхо, та сцена больше подходит для сравнения с аниме (думаю, что этот момент аниме и брался для страницы, выложенной мной). Ну то есть, они не вместе, но чувствуют друг друга так, как будто находятся рядом. Вроде того)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2250773
чувствуют друг друга так, как будто находятся рядом.

Вот-вот , я про это и говорила. Это самое поразительное в аниме ) И последняя фраза для понимания ощущений героев очень важна )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.