Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_671014

вопрос в общем-то такой:

Есть ли у вас дома другая ОС кроме WinXP (всех её несерверных разновидностей )

т.е. на компьютере есть 2 или больше OС.

и кто чего из них использует для просмотра видео на PC?

------------------------------------------------------

PS. опрос только про PC-совместимые ОС

(не про КПК, Mac, SUN и пр)

PS2 - Morfeja, может тема и была, но не нашел... :(

(или "Bill Gates-сама смотрит за вами...")-

ака "Gates-sama ga Miteru"

Модераториал
Внимание!

С этого момента, если вы пишете в этой или подобной ей теме о своих предпочтениях в той или иной области софта или железа, то очень желательно будет также написать пояснение, почему именно эта программа/модель вам нравится больше чем остальные. Делается это для того, чтобы избежать флуда в темах, предложениями состоящими из одного-двух слов.

Изменено пользователем Delerium (смотреть историю редактирования)

• Ответов 220
  • Просмотры 25,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_723286
Я лишь привёл факт что лишь 0.7% форумчан сидит на *никсах, но при этом в этой теме очень эмоционально советуют Линукс в качестве домашней ОС.

...и приблизительно того же порядка процент интернетчиков интересуется, смотрит и знает аниме. И я промолчу про эмоциональность этого форума ;-)

Причём, imho, это не единственное что есть общего у аниме и юниксов в плане культурного явления.

Нас мало, но мы в тельняшках. Мы несём возмездие во имя... :D))

Изменено пользователем alexs (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_724124
Решил поставить Linux Slackware...второй осью...раньше просто никогда Linux-а не видел...посмотрю что такое...

Изменено пользователем Yanich (смотреть историю редактирования)

[Chobits Team] [Альянс Безумных]

Опубликовано
comment_724211
Щас одна стоит... Винда ХР, а раньше была еще 98, вот это винда, работает лучше всех остальных.

Фансаб.

Риити-мадзян в Красноярске.

Endlessly scooping the moon from the bottom of the sea~

終など知らずに海底撈月。。。

Опубликовано
comment_725261
Кроме ХР у меня стоит Linux Mandrake 10.0

"Но если есть в кармане пачка сигарет,

Значит все не так уж плохо на сегодняшний день..."

[Chrno Crusade - THE BEST! Team] - Страж Тьмы

[Tolkien Team]

Опубликовано
comment_742997

B-Boy sasha

Вам не кажется, что Ваше сообщение в этой теме - явный оффтопик? Советую поискать более подходящую тему или создать свою.

Я лиш спросить хотел и всё чё пак кипетитса бла я непонимаю воше

Опубликовано
comment_743134
Я лиш спросить хотел и всё чё пак кипетитса бла я непонимаю воше

742997[/snapback]

если вкратце и по сути дабы избежать флейма и не получить звезду между глаз, то:

Linux имеет смысл ставить домой если готов разбираться в системе, изучать ее архитектуру и принципы работы, которые порой сильно отличаются от windows.

Во-первых сразу скажу что ожидать поддержки всех игрушек не следует, да что-то идет через эмулятор, что-то выпущено прямо под Linux, но не следует ожидать что свежекупленная игрушка будет работать.

Во-вторых что касается стабильности, то в опятных руках система работает безукоризненно годами без присмотра, что собственно можно проделать и с windows

В-третьих не следует ожидать что те программы, которые есть под windows есть и под Linux, конечно для многих есть аналоги, но некоторых нет (например я не считаю аналогом Photoshop`а Gimp), что происходит как из-за несколько другой идеологии работы, так и из-за того что большие программы трудно и дорого портировать если это не было предусмотрено при проектировании

В-четвертых для полноценной работы систему придется таки изучить, хотя если планируется только слушать музыку/смотреть аниме/играть/набирать документы, то можно особо и не стараться

В общем это я к чему: я думаю что Linux тебе вряд ли нужен, во всяком случае за то время пока существует данная тема давно мог уже поставить/загрузиться с Live CD и сам посмотреть что это

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_785888
что такое Live CD

785693[/snapback]

CD с системой, которая с него загружается и работает, при этом не требует установки, и как правило не требует настройки. В качестве примеров можно привести: Knoppix,Blin,Slax... их много очень, если канал толстый то могу привести ссылки для скачки, если нет места где можно купить, но в личку

Опубликовано
comment_787680
Интересно, откуда на форуме взялось столько фанатов Линукса, при том что статистика показывает голословность их заявлений... Или сторонники Линукса просто составляют наиболее активную часть посетителей и счастливы влезть в конфликт и кому-то что-то доказать (в то время как 98% людей сидят под виндой и не лезут в религиозные споры), либо они являются ярыми сторонниками лишь на словах, и тоже спокойно сидят под виндой.

Дело как раз в малой распространенности Линукса. Если бы я его достал и у меня был бы доступ к большому ассортименту ПО под Линукс - я бы перешел на Линукс. Малая распространенность, ИМХО, возникает из-за нескольких причин, как то: цена; подавление ПО для Линукса в связи с тем, что кому-то невыгодно, чтобы Линукс доминировал; и т.д. и т.п.

Вотъ. Я стою за Линукс, но пользуюсь Виндоусом.

У меня нет мазы казаться круче всех, я и так лучше многих, я знаю свою дорогу. (М-095 - М-095 На Сцене)

[Chobits TEAM]

Опубликовано
comment_788956

Scroll

Цена?! Linux - бесплатная ось! Только если компании собирают дистрибьютивы, типа SuSe, ASP, RedHat, то они естественно делают наценки, но есть и недорогие варианты, а ведь можно и даже свой собственный дистр собрать. Весь софт - в свободном доступе в интернете, просто он не продается на каждом углу, т.к. в основном его разработкой занимается не конкретная коммерческая компания, а сообщество.

B-Boy sasha

с Chip Special Linux (весна 2005, номер 57) шел Knoppix

Покой не как забвенье, а радость не попса.

Вот крылья наши, вот наши небеса.

[Дети надежды team][Last Exile team][slayers][RAMMSTEIN Team][Катя "Baka-Neko" art-fan!!!]

Опубликовано
comment_790266

‡ ~*SteelFish*~ ‡

В том то и дело, что бесплатная только ось!!! Я не могу сделать свой дистрибутив, не в моих это силах. А насчет недорогих вариантов... мде...

Весь софт - в свободном доступе в интернете

У меня модем. Качать задолбаюсь.

У меня нет мазы казаться круче всех, я и так лучше многих, я знаю свою дорогу. (М-095 - М-095 На Сцене)

[Chobits TEAM]

Опубликовано
comment_790480
Цена?! Linux - бесплатная ось!

свободная, а не бесплатная >_<

(free as in "freedom")

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_792079
Имхо линукс лучше Виды в плане того что он стабильней и глков в нем меньше и он очень хорошо для работы,как сервак и т.д. и т.п..........но ставить Линукс на домашний ПК это ИзврасТвО))))))))так что Винда решает в этом плане...........не забывайте все это ИмХо)))))))

Ветка сакуры легла на душу...))) (с)

[ Ха/\яВа TeaM ]

[ChaoS TeaM][KoЯn'истые team]

Опубликовано
comment_793769
Имхо линукс лучше Виды в плане того что он стабильней и глков в нем меньше и он очень хорошо для работы,как сервак и т.д. и т.п..........но ставить Линукс на домашний ПК это ИзврасТвО))))))))так что Винда решает в этом плане...........не забывайте все это ИмХо)))))))

792079[/snapback]

ну это ты мне только не пой :P

1.5 года стоит без винды, полет нормальный, программ хватает

Изменено пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_793975

Mr.X

ты думаеш linux дома ето изврат - обламись )) у мну дома openBSD ))) вот ето изврат)) заметь даже не жалуюсь)) и нравится)))

изврат - это IBM AIX дома =)

в смысле, прекращаем оффтопить: тема про Linux & Windows.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_797182
А где можно бесплатный Soft Скачать для linux

скоко смотрел везде платный

797131[/snapback]

плохо смотрел:

freshmeat.net

Опубликовано
comment_797810

Вобше и впрямь хва))

если есть какие проблемы и не понятке то вам на

linux.org.ru

linux.by

www.opennet.ru

там все есть

И еще раз повторяю готов помочь тем кто живет в питере

Скачать дестрюб - помочь в настройке кое чем

Kuota

Постараюсь не сдержался

B-Boy sasha

учимся пользоватся поисковиками

запросы тип "программа для блаблабла Unix"ну и все в томже духе

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1722373
Сейчас на компе стоит ХР2 (очень редко в ней появляюсь) и Vista Ultimate (основная). Ещё недавно была Mandriva Linux 2007, но всё же пока Линух мне не подходит (по разным причинам), поэтому стёр я её. Вот может через годик... иль до выхода ОС от Гугл)))

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1722555

А у меня - Win2003 Server со всякими ActiveDirectory и пр., для работы, на виртуальной машине. Сам себе сетевой администратор называется. Стоит и обычная, на другом диске (лицензионная, завидуйте мне ^_^ ), но я в нее уже давно не лазил - виртуалка удобнее.

В качестве основной - XP SP2. Никаких проблем с ней нет и не предвидится.

Вот может через годик... иль до выхода ОС от Гугл
Goooglix!

I'll get you during my next save game.

[За чистоту русского языка] Team

[Fallout] Team - Писец Братства

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.