B-Boy sasha Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Ктонибудь слышел про SP3Говорят вышел токо где его взать Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 24 декабря, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Не вышел, и выйдет только в конце 2006-го года, после выхода Висты. Цитата
alexs Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 (изменено) Я лишь привёл факт что лишь 0.7% форумчан сидит на *никсах, но при этом в этой теме очень эмоционально советуют Линукс в качестве домашней ОС....и приблизительно того же порядка процент интернетчиков интересуется, смотрит и знает аниме. И я промолчу про эмоциональность этого форума ;-)Причём, imho, это не единственное что есть общего у аниме и юниксов в плане культурного явления. Нас мало, но мы в тельняшках. Мы несём возмездие во имя... :D)) Изменено 25 декабря, 2005 пользователем alexs (смотреть историю редактирования) Цитата
Yanich Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 (изменено) Решил поставить Linux Slackware...второй осью...раньше просто никогда Linux-а не видел...посмотрю что такое... Изменено 25 декабря, 2005 пользователем Yanich (смотреть историю редактирования) Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Щас одна стоит... Винда ХР, а раньше была еще 98, вот это винда, работает лучше всех остальных. Цитата
Damion Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Кроме ХР у меня стоит Linux Mandrake 10.0 Цитата
B-Boy sasha Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 B-Boy sashaВам не кажется, что Ваше сообщение в этой теме - явный оффтопик? Советую поискать более подходящую тему или создать свою. Я лиш спросить хотел и всё чё пак кипетитса бла я непонимаю воше Цитата
TrKeast Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Я лиш спросить хотел и всё чё пак кипетитса бла я непонимаю воше742997[/snapback]если вкратце и по сути дабы избежать флейма и не получить звезду между глаз, то: Linux имеет смысл ставить домой если готов разбираться в системе, изучать ее архитектуру и принципы работы, которые порой сильно отличаются от windows. Во-первых сразу скажу что ожидать поддержки всех игрушек не следует, да что-то идет через эмулятор, что-то выпущено прямо под Linux, но не следует ожидать что свежекупленная игрушка будет работать. Во-вторых что касается стабильности, то в опятных руках система работает безукоризненно годами без присмотра, что собственно можно проделать и с windows В-третьих не следует ожидать что те программы, которые есть под windows есть и под Linux, конечно для многих есть аналоги, но некоторых нет (например я не считаю аналогом Photoshop`а Gimp), что происходит как из-за несколько другой идеологии работы, так и из-за того что большие программы трудно и дорого портировать если это не было предусмотрено при проектировании В-четвертых для полноценной работы систему придется таки изучить, хотя если планируется только слушать музыку/смотреть аниме/играть/набирать документы, то можно особо и не стараться В общем это я к чему: я думаю что Linux тебе вряд ли нужен, во всяком случае за то время пока существует данная тема давно мог уже поставить/загрузиться с Live CD и сам посмотреть что это Цитата
B-Boy sasha Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 что такое Live CD Цитата
TrKeast Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 что такое Live CD785693[/snapback]CD с системой, которая с него загружается и работает, при этом не требует установки, и как правило не требует настройки. В качестве примеров можно привести: Knoppix,Blin,Slax... их много очень, если канал толстый то могу привести ссылки для скачки, если нет места где можно купить, но в личку Цитата
ALF_SS Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 если в питере могу отдать Ubantu 5.04 хоть под AMD хоть под intel там livcd и установочный Цитата
Scroll Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Интересно, откуда на форуме взялось столько фанатов Линукса, при том что статистика показывает голословность их заявлений... Или сторонники Линукса просто составляют наиболее активную часть посетителей и счастливы влезть в конфликт и кому-то что-то доказать (в то время как 98% людей сидят под виндой и не лезут в религиозные споры), либо они являются ярыми сторонниками лишь на словах, и тоже спокойно сидят под виндой. Дело как раз в малой распространенности Линукса. Если бы я его достал и у меня был бы доступ к большому ассортименту ПО под Линукс - я бы перешел на Линукс. Малая распространенность, ИМХО, возникает из-за нескольких причин, как то: цена; подавление ПО для Линукса в связи с тем, что кому-то невыгодно, чтобы Линукс доминировал; и т.д. и т.п. Вотъ. Я стою за Линукс, но пользуюсь Виндоусом. Цитата
B-Boy sasha Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 скинъ сылки где скочать Live CDи место где можно купить Цитата
SteelFish Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Scroll Цена?! Linux - бесплатная ось! Только если компании собирают дистрибьютивы, типа SuSe, ASP, RedHat, то они естественно делают наценки, но есть и недорогие варианты, а ведь можно и даже свой собственный дистр собрать. Весь софт - в свободном доступе в интернете, просто он не продается на каждом углу, т.к. в основном его разработкой занимается не конкретная коммерческая компания, а сообщество. B-Boy sasha с Chip Special Linux (весна 2005, номер 57) шел Knoppix Цитата
Scroll Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 ‡ ~*SteelFish*~ ‡ В том то и дело, что бесплатная только ось!!! Я не могу сделать свой дистрибутив, не в моих это силах. А насчет недорогих вариантов... мде... Весь софт - в свободном доступе в интернетеУ меня модем. Качать задолбаюсь. Цитата
Kuota Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) Цена?! Linux - бесплатная ось!свободная, а не бесплатная >_<(free as in "freedom") Изменено 19 января, 2006 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Mr.X Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Имхо линукс лучше Виды в плане того что он стабильней и глков в нем меньше и он очень хорошо для работы,как сервак и т.д. и т.п..........но ставить Линукс на домашний ПК это ИзврасТвО))))))))так что Винда решает в этом плане...........не забывайте все это ИмХо))))))) Цитата
TrKeast Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 (изменено) Имхо линукс лучше Виды в плане того что он стабильней и глков в нем меньше и он очень хорошо для работы,как сервак и т.д. и т.п..........но ставить Линукс на домашний ПК это ИзврасТвО))))))))так что Винда решает в этом плане...........не забывайте все это ИмХо)))))))792079[/snapback]ну это ты мне только не пой :P1.5 года стоит без винды, полет нормальный, программ хватает Изменено 20 января, 2006 пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования) Цитата
ALF_SS Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 (изменено) Mr.X ты думаеш linux дома ето изврат - обламись )) у мну дома openBSD ))) вот ето изврат)) заметь даже не жалуюсь)) и нравится))) изврат - это IBM AIX дома =)в смысле, прекращаем оффтопить: тема про Linux & Windows. Изменено 20 января, 2006 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
B-Boy sasha Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 А где можно бесплатный Soft Скачать для linuxскоко смотрел везде платный Цитата
TrKeast Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 А где можно бесплатный Soft Скачать для linuxскоко смотрел везде платный797131[/snapback]плохо смотрел:freshmeat.net Цитата
ALF_SS Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Вобше и впрямь хва))если есть какие проблемы и не понятке то вам на linux.org.rulinux.bywww.opennet.ru там все есть И еще раз повторяю готов помочь тем кто живет в питереСкачать дестрюб - помочь в настройке кое чем Kuota Постараюсь не сдержался B-Boy sasha учимся пользоватся поисковикамизапросы тип "программа для блаблабла Unix"ну и все в томже духе Цитата
B-Boy sasha Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 В журнали хакер выллаживают много софта под линукс Цитата
Йожег-тян Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Сейчас на компе стоит ХР2 (очень редко в ней появляюсь) и Vista Ultimate (основная). Ещё недавно была Mandriva Linux 2007, но всё же пока Линух мне не подходит (по разным причинам), поэтому стёр я её. Вот может через годик... иль до выхода ОС от Гугл))) Цитата
Aki Touya Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 только одна - solaris. второй нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.