Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

lsor

QNX 6.3. :)

Опубликовано (изменено)
Я лишь привёл факт что лишь 0.7% форумчан сидит на *никсах, но при этом в этой теме очень эмоционально советуют Линукс в качестве домашней ОС.

...и приблизительно того же порядка процент интернетчиков интересуется, смотрит и знает аниме. И я промолчу про эмоциональность этого форума ;-)

Причём, imho, это не единственное что есть общего у аниме и юниксов в плане культурного явления.

Нас мало, но мы в тельняшках. Мы несём возмездие во имя... :D))

Изменено пользователем alexs (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

B-Boy sasha

Вам не кажется, что Ваше сообщение в этой теме - явный оффтопик? Советую поискать более подходящую тему или создать свою.

Я лиш спросить хотел и всё чё пак кипетитса бла я непонимаю воше

Опубликовано
Я лиш спросить хотел и всё чё пак кипетитса бла я непонимаю воше

742997[/snapback]

если вкратце и по сути дабы избежать флейма и не получить звезду между глаз, то:

Linux имеет смысл ставить домой если готов разбираться в системе, изучать ее архитектуру и принципы работы, которые порой сильно отличаются от windows.

Во-первых сразу скажу что ожидать поддержки всех игрушек не следует, да что-то идет через эмулятор, что-то выпущено прямо под Linux, но не следует ожидать что свежекупленная игрушка будет работать.

Во-вторых что касается стабильности, то в опятных руках система работает безукоризненно годами без присмотра, что собственно можно проделать и с windows

В-третьих не следует ожидать что те программы, которые есть под windows есть и под Linux, конечно для многих есть аналоги, но некоторых нет (например я не считаю аналогом Photoshop`а Gimp), что происходит как из-за несколько другой идеологии работы, так и из-за того что большие программы трудно и дорого портировать если это не было предусмотрено при проектировании

В-четвертых для полноценной работы систему придется таки изучить, хотя если планируется только слушать музыку/смотреть аниме/играть/набирать документы, то можно особо и не стараться

В общем это я к чему: я думаю что Linux тебе вряд ли нужен, во всяком случае за то время пока существует данная тема давно мог уже поставить/загрузиться с Live CD и сам посмотреть что это

• 3 недели спустя...
Опубликовано
что такое Live CD

785693[/snapback]

CD с системой, которая с него загружается и работает, при этом не требует установки, и как правило не требует настройки. В качестве примеров можно привести: Knoppix,Blin,Slax... их много очень, если канал толстый то могу привести ссылки для скачки, если нет места где можно купить, но в личку

Опубликовано
Интересно, откуда на форуме взялось столько фанатов Линукса, при том что статистика показывает голословность их заявлений... Или сторонники Линукса просто составляют наиболее активную часть посетителей и счастливы влезть в конфликт и кому-то что-то доказать (в то время как 98% людей сидят под виндой и не лезут в религиозные споры), либо они являются ярыми сторонниками лишь на словах, и тоже спокойно сидят под виндой.

Дело как раз в малой распространенности Линукса. Если бы я его достал и у меня был бы доступ к большому ассортименту ПО под Линукс - я бы перешел на Линукс. Малая распространенность, ИМХО, возникает из-за нескольких причин, как то: цена; подавление ПО для Линукса в связи с тем, что кому-то невыгодно, чтобы Линукс доминировал; и т.д. и т.п.

Вотъ. Я стою за Линукс, но пользуюсь Виндоусом.

Опубликовано

Scroll

Цена?! Linux - бесплатная ось! Только если компании собирают дистрибьютивы, типа SuSe, ASP, RedHat, то они естественно делают наценки, но есть и недорогие варианты, а ведь можно и даже свой собственный дистр собрать. Весь софт - в свободном доступе в интернете, просто он не продается на каждом углу, т.к. в основном его разработкой занимается не конкретная коммерческая компания, а сообщество.

B-Boy sasha

с Chip Special Linux (весна 2005, номер 57) шел Knoppix

Опубликовано

‡ ~*SteelFish*~ ‡

В том то и дело, что бесплатная только ось!!! Я не могу сделать свой дистрибутив, не в моих это силах. А насчет недорогих вариантов... мде...

Весь софт - в свободном доступе в интернете

У меня модем. Качать задолбаюсь.

Опубликовано
Имхо линукс лучше Виды в плане того что он стабильней и глков в нем меньше и он очень хорошо для работы,как сервак и т.д. и т.п..........но ставить Линукс на домашний ПК это ИзврасТвО))))))))так что Винда решает в этом плане...........не забывайте все это ИмХо)))))))
Опубликовано (изменено)
Имхо линукс лучше Виды в плане того что он стабильней и глков в нем меньше и он очень хорошо для работы,как сервак и т.д. и т.п..........но ставить Линукс на домашний ПК это ИзврасТвО))))))))так что Винда решает в этом плане...........не забывайте все это ИмХо)))))))

792079[/snapback]

ну это ты мне только не пой :P

1.5 года стоит без винды, полет нормальный, программ хватает

Изменено пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Mr.X

ты думаеш linux дома ето изврат - обламись )) у мну дома openBSD ))) вот ето изврат)) заметь даже не жалуюсь)) и нравится)))

изврат - это IBM AIX дома =)

в смысле, прекращаем оффтопить: тема про Linux & Windows.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вобше и впрямь хва))

если есть какие проблемы и не понятке то вам на

linux.org.ru

linux.by

www.opennet.ru

там все есть

И еще раз повторяю готов помочь тем кто живет в питере

Скачать дестрюб - помочь в настройке кое чем

Kuota

Постараюсь не сдержался

B-Boy sasha

учимся пользоватся поисковиками

запросы тип "программа для блаблабла Unix"ну и все в томже духе

• 1 год спустя...
Опубликовано
Сейчас на компе стоит ХР2 (очень редко в ней появляюсь) и Vista Ultimate (основная). Ещё недавно была Mandriva Linux 2007, но всё же пока Линух мне не подходит (по разным причинам), поэтому стёр я её. Вот может через годик... иль до выхода ОС от Гугл)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация