Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_122212

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2693/1.jpg

Yakitate!! Japan

Японская свежая выпечка / 焼きたて!! ジャぱん

Жанр: комедия, сёнэн

Тип: ТВ (69 эп.), 25 мин. Выпуск: c 12.10.2004 по 14.03.2006

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: Аоки Ясунао

Снято по манге: Yakitate!! Japan

Сейю: Кобаяси Юмико, Иноуэ Марина, Нагасима Юйти и др.

Сильны японские традиции, и самая главная из них – заимствовать иноземное настолько искусно, что оно становится подлинно японским. Об этом мечтает молодой пекарь-самоучка Кадзума Адзума: создать японский хлеб «Яппан», который сможет прославиться во всём мире. И не важно, что хлеб остаётся в Японии иноземным кушаньем – у Адзумы есть дар «солнечных рук», интуиция, опыт многолетних экспериментов, феноменальный оптимизм и упорство. Закончив школу, без специального образования, но полный энтузиазма, он приезжает в Токио для того, чтобы получить работу в пекарне центрального магазина крупнейшей в стране сети пекарен «Pantasia». Впереди экзамены и труднейшие задания, новые друзья и противники и, разумеется, тысячи рецептов самого лучшего хлеба!

Yakitate!! Japan – один из ярких представителей относительного нового «научно-популярного» направления в аниме, характерной особенностью которого является сюжет, основанный на какой-либо профессии. Здесь это пекарское искусство, процесс создания хлеба – от правильных ингредиентов до готового продукта, всевозможные занимательные факты из истории кулинарии, как японской, так и европейской, секреты приготовления и вообще всё, что так или иначе связано с хлебом.

Другая примечательная черта этого комедийного сериала – гиперболизированный юмор, доходящий до сюра и даже фантастики, а также постоянная игра слов и каламбуры, обыгрывание японских реалий и штампов аниме.

© Расселл Д. Джонс, World Art

Видеоматериалы:

[sp]http://www.youtube.com/watch?v=8GMgaI80f2g[/sp]

World-Art

ANN

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

• Ответов 67
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1885775
Субтитры есть на этом сайте http://sweetfantasy.cjb.net

Кста, там не только на Yakitate Japan, а еще на Omohide Poro Poro 1-2, Perfect blue, Whisper of the Heart 1-2, и даже на DevilMan (!)

Совсем не смешной развод, спамер несчастный.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_1890824
Вначале мне аниме очень нравилось. Такой интересный заму, я когда это аниме смотрел мне реально хлеб хотелось есть, только вот у нас нет такого вкусного))). Герои понравились Азума Казума рулит. Только вот уже последние серий 5-10 напрягали, надоело все это и их я уже смотрел в прокрутке.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2009178
короче испортился он к концу...если уж кому то время жалко то совету смотреть все кроме последнего соревнования...хотя реакции там по прежнему рулят ;)

В примечании модератор написал :

Смените аватар на более пристойный.。。。。。。

Вот она цензура...вот он очаг всеобщего тоталитаризма!!!! уууу....Новодворской на вас нет модераторы >_>

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2099101
Даже не знаю что сказать... обычный такой спокон, только про хлеб. Интриги никакой, все идет очень ровно и однообразно. ГГ гений, который с легкостью уделывает пекарей мирового уровня, отправляя судей то в рай, то в прошлое, то еще куда-нить))) Персонажи... все кроме ГГ второстепенны. Романтики нет никакой, драммы тоже. Разве что комедия неплохая. Финал слит. Он скомканый, расплывчатый и какой-то несерьезный в плане развязки. Вобщем 7/10 не больше. Аниме для отключки мозга полностью. Из разряда самых ненапрягающих и бессмысленных)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2099160
Ну пародия как-никак всегда была частью комедии. Да и после Хаятэ как-то не тянет уже на пародию))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2099162
Хм, да, Хаятэ конечно да :P. Просто когда я смотрел Якитате, до Хаяте было ещё далеко :Р.
[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2099284
Ну вообще пародия - часть почти любого комедийного аниме. Она даже в Апельсиновой улице была (вспоминая Годзилу). А тут с этими реакциями сам бог велел))))) Хотя смеялся больше всего не над пародиями. Были просто шедевральные моменты.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2194097

Здорово. Действительно здорово.

Начинается не очень-то весело, а вот когда приближается конкурс новеньких пекарей, становится действительно очень интересно. И! меня совершенно не разадражал всехпобеждающий Казума, это было как неизбежное (нет, не зло!) добро) Каким-то образом все объяснения о составе свежеприготовленного хлеба не наскучивают, а что-то даже запоминается. Даже жаль, что рисоварки у меня нету ^_^

После первого конкурса, начался еще более интересный кубок Монако. И появляется совершенно обалденный герой - Пьеро. Это море позитива не дает скучать никогда! А как он пытался зашифровать реакцию в пещере) И с ним связана довольно неплохая драматическая история (действительно тяжело было смотреть на отца Пьеро, уходящего во тьму...) Жалко, что в последней части он появляется только в конце.

Последняя часть похуже... Но тут ударили тяжелыми пародиями. Нет, они были и раньше - галактические дороги, инитиал Ди, какая-то меха. НО Куроянаги в шляпе Луффи с растягивающимися руками и поединок "Наруто" с "Саске" А предпоследняя серия! Лавно я так не смеялся, адская пародия на властелина колец :P

И концовка мне понравилась, совершенно не разглядел во владельце Сан-Пьера того самого учителся Азумы, вот удивили так удивили.

Пока печатаю, постоянно вспоминаются забавные моменты вроде афро, лысого, нетрадиционной ориентации Куроянаги, местный Шумахер, "от объятий появляются дети?" Всего и не упомнишь.

Еще раз скажу - здорово.

ПС: может я ошибаюсь, но скорее всего отсюда растут ноги у предопенинговой речи (не знаю, как правильно назвать) в Хаяте

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

Опубликовано
comment_2194111
И концовка мне понравилась, совершенно не разглядел во владельце Сан-Пьера того самого учителся Азумы, вот удивили так удивили.

:P ^_^ :blink: ну вы, блин, даете... там с 1-го момента как его показывают становится все понятно, а сомнения закрадываются как только 1-й раз слышица его голос... даже не знаю, как его можно было не разглядеть.

Опубликовано
comment_2194116
Мне не было понятно)) Может подозрения и были, но так как я смотрел аниме 2,5 недели уже не совсем отчетливо помню свои размышления, только чувства

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

Опубликовано
comment_2194585

А жаль что свернули экранизацию не доведя мангу до конца. Там перлов ещё хватает.

Вот к примеру ультимативная форма Сан-Пьера и новая подружка Кавати. :lol:

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2194591
А жаль что свернули экранизацию не доведя мангу до конца
а мож ещё продолжат? концовка была такая... многообещающая...

и новая подружка Кавати.
оооо... фансервис? ) неожиданно.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2194895
А на английском манга есть?) Точнее чаптеры, продолжающие аниме

по сведениям mangaudate'сов перевели до 195 главы (22 том, а всего 26)...

узнать бы, на какой главе закончилось аниме, а то не покидает ощущение, что последняя арка с этим состязанием - филлеры :blink:

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_2837954
Беглый просмотр постеров нового сезона как-то не внушил ничего хорошего, так что я полез пересматривать очередной бывалый минишедевр =) Получил такое же огромное удовольствие, как и в первый раз. Великолепный юмор и удивительная увлекательность. Раздражают только 2 момента: незыблемое правило, что побеждает тот, чей хлеб попробуют последним и финальная арка. Концовка вообще никакая, печаль. Зато радуют намеки на романтику, что в подобном жанре редкость. В общем если бы не чувство незавершенности, все могло бы быть в разы круче. Но огромную дозу позитива я все-таки получил и это радует :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.