tuutikki Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 Смотрела, очень красивое... Но не могу сказать, что произвело сильное впечатление. Возможно, просто не мое. Унесенные призраками мне больше понравилось. Цитата
Melfis Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 А мне в Мононоке понравилось, что хоть и были противостоящие стороны (природа и Железный город), но как таковых "неправых" не было. каждый со своей стороны был прав, просто все дело было в непонимании. Своеобразно, и это зацепило.tuutikki Ну вот, а у меня как раз наоборот. :angry:И вообще считаю Мононоке лучшим творением миядзаки, в противовес мнению большинства (а их ой как много). ИМХО правда!А все его остальные вещи идут на втором месте, я бы не стал их разделять. Цитата
Nabbe Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 Juubei Да не так уж и оригинально.. Хотя я бы не сказал что дело в непонимании.. У них были вполне определёные цели.. И понимание тут в приныпе не причем... Цитата
Melfis Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 Exile, ну так... каждому свое.А по моему как раз в непонимании друг друга. Так как если бы они поняли и оценили противоположные стороны, то возможно и с самого начала пришли бы к тем выводам, к которым пришли в конце (что можно и мирно сосуществовать и развиваться). Но они задались своими целями (да, цели здесь тоже имеют значение, конечно) и у них были свои принципы, вот они и шли напролом, что одни, что другие, вот и дошло до крайностей. Цитата
Nabbe Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 Juubei Да нет.. Не знаю.. Честно говоря взаимопонимание тоже.. какое-то.. По сути слишком оно детское... В итоге Сталь и порох всё равно вытеснит природу... так что считай одна сила лишь отсрочила неизбежное... И это ведь понятно... Нужно было каким-нибудь армагедоном закончить... :angry: Цитата
Melfis Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 Exile Ну... ты... в принципе прав (а может даже и без принципа тоже). В итоге вытеснит, но пока они смогли жить в мире. И на примере конкретного Железного города и Леса, его окружающего, можно сказать, что с тем, что они все почерпнули из этой истории, жить будут долго. Может там уже и не будет той Стали и того Пороха, что были до этого, а город будет зависеть больше от леса и природы. И... и... так, что-то я сам в своих размышлениях запутался...В общем да, надо было закончить армагедоном! :angry: Цитата
le2ny Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 мононоке призывает нас к любви к природе!!!! типа : БЕРИГИТЕ ПРИРОДУ-МАТЬ ВАШУ!!!!и т.п Цитата
Nabbe Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 le2ny Удивил, её богу :angry: Цитата
Zleiha Опубликовано 22 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2004 Да.... и не мочите ни в чем не повинных зверюшек, а то они обидятся... и самим же людям плохо будет. (мораль фильма такова) Цитата
redbull Опубликовано 22 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2004 Хорошая вешчь.Вообще у Миядзаки много работ, поднимающих тему защиты природы. Цитата
AKela Опубликовано 23 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2004 Вот может кому пригодится:http://anime.kulichki.com/mononoke.htm#infoТут и о сабже,и об озвучке, есть галлерейка... Цитата
Гость Namaste Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2004 Имхо, потрясающая вещь... И сама идея мне очень близка, и воплощение ее замечательное. С другой стороны, я не так много смотрел аниме, чтобы сравнивать... :) Цитата
Nabbe Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2004 Ну, идея-то сама по себе старая... Фактически как мне показалось это ниусика в другом мире.. :D) Цитата
Shadowmaster Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2004 Принцесса Мононоке прекрасный фильм. Тёмная сказка. Со смыслом. К сожалению мувики всегда будут уступать сериалам. В моём рейтинге находится во второй категории. Цитата
AKela Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 Вот посмотрел сию вещь, шедевром назвать не могу, но сказка замечательная, единственная проблема в озвучке, ибо нефиг привлекать всяких "сериалисток".... *кидает валенки в Норо и Набесина* Единственное так и не понял: почему пареньку нельзя было отрезать руку??? Однорукий тоже помошник, а это уж лучше чем труп. Цитата
BBnMY Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 Вот посмотрел сию вещь, шедевром назвать не могу, но сказка замечательная, единственная проблема в озвучке, ибо нефиг привлекать всяких "сериалисток"....Каких "сериалисток"!? Или вы про русскую озвучку? Если в ней кино видели - так из него больше половины СИЛЫ улетучилась. А руки отрезать - это больно, знаете-ли, заражением чревато, и к тому же это предложение от Эбоси звучало, но как-то не проникся парень. Цитата
Гость zoom Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 Cудя по просмотренному мной варианту с заставкой студии MIRAMAX, озвучивании американскими актерами (Gillian Anderson - мать-волчица), английкими титрами я сделал вывод, что ПМ - хоть и японский по авторству но по целевой ориентации (коммерческой) - западный проект. В целом более-менее линейный сюжет, вылизанная компьютером анимация - признаки комммерческого интереса. Хотя в целом мультик впечатляет, трогает, хочется смотреть снова, что редко бывает с западными произвединиями. Цитата
AKela Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 BBnMY я и имел ввиду Андерсеон ps: хм, а предложения я не слышал( Цитата
Freez Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 Хорошее аниме! :P И чем оно какого-то не устраевает?! :) Цитата
Isane Опубликовано 22 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2004 Вообще это одно из моих первых более менее серьёзных аниме, т.к. совсем детские не в счёт. Скажу одно : лично мне нравится. )) Цитата
BBnMY Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 ps: хм, а предложения я не слышал(Было, в процессе драчки на площади. Говорю же- в переводе улетучился весь смысл картины. Ну пусть не весь, но все, что делает ее Шедевром - точно Добавлено в 22:48: zoom лажу несете. Более японское полнометражное аниме - только Сэн (который по дури считают интернациональным).И кто вам скаазл, что коммерциализация - западное явление? Аниме - все абсолютно коммерческое, а ежли не коммерческое, так это и не совсем аниме (см. экспериментальные вещи Тэдзуки) Цитата
AKela Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Было, в процессе драчки на площади0_0я имел ввиду, когда он был еще у себя в деревне Цитата
BBnMY Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 0_0я имел ввиду, когда он был еще у себя в деревнеИз деревни бы его выперли вне зависимости от этого всего, а выжить одному, без дома и земли в средневековой Японии и с одной рукой - задача нетривиальная. Цитата
AKela Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Из деревни бы его выперли вне зависимости от этого всего,Эээто почему? Цитата
BBnMY Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2004 Эээто почему?Вы что, интервью с Миядзаки из принципа не читаете? Фраза "Я принял решение, когда натянул тетиву лука" в кине совсем не от балды. Богов трогать нельзя и проклятие дает не то, что он до тебя дотронулся, а то. что бты поднял на него руку. Это же одна из генеральных идей этого, по мнению людей предельно недалеких "глупого детского мультика". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.