Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне в Мононоке понравилось, что хоть и были противостоящие стороны (природа и Железный город), но как таковых "неправых" не было. каждый со своей стороны был прав, просто все дело было в непонимании. Своеобразно, и это зацепило.

tuutikki Ну вот, а у меня как раз наоборот. :angry:

И вообще считаю Мононоке лучшим творением миядзаки, в противовес мнению большинства (а их ой как много). ИМХО правда!

А все его остальные вещи идут на втором месте, я бы не стал их разделять.

Опубликовано

Exile, ну так... каждому свое.

А по моему как раз в непонимании друг друга. Так как если бы они поняли и оценили противоположные стороны, то возможно и с самого начала пришли бы к тем выводам, к которым пришли в конце (что можно и мирно сосуществовать и развиваться). Но они задались своими целями (да, цели здесь тоже имеют значение, конечно) и у них были свои принципы, вот они и шли напролом, что одни, что другие, вот и дошло до крайностей.

Опубликовано
Juubei Да нет.. Не знаю.. Честно говоря взаимопонимание тоже.. какое-то.. По сути слишком оно детское... В итоге Сталь и порох всё равно вытеснит природу... так что считай одна сила лишь отсрочила неизбежное... И это ведь понятно... Нужно было каким-нибудь армагедоном закончить... :angry:
Опубликовано

Exile Ну... ты... в принципе прав (а может даже и без принципа тоже). В итоге вытеснит, но пока они смогли жить в мире. И на примере конкретного Железного города и Леса, его окружающего, можно сказать, что с тем, что они все почерпнули из этой истории, жить будут долго. Может там уже и не будет той Стали и того Пороха, что были до этого, а город будет зависеть больше от леса и природы. И... и... так, что-то я сам в своих размышлениях запутался...

В общем да, надо было закончить армагедоном! :angry:

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Имхо, потрясающая вещь... И сама идея мне очень близка, и воплощение ее замечательное. С другой стороны, я не так много смотрел аниме, чтобы сравнивать... :)
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот посмотрел сию вещь, шедевром назвать не могу, но сказка замечательная, единственная проблема в озвучке, ибо нефиг привлекать всяких "сериалисток"....

*кидает валенки в Норо и Набесина*

Единственное так и не понял: почему пареньку нельзя было отрезать руку??? Однорукий тоже помошник, а это уж лучше чем труп.

Опубликовано
Вот посмотрел сию вещь, шедевром назвать не могу, но сказка замечательная, единственная проблема в озвучке, ибо нефиг привлекать всяких "сериалисток"....

Каких "сериалисток"!? Или вы про русскую озвучку? Если в ней кино видели - так из него больше половины СИЛЫ улетучилась.

А руки отрезать - это больно, знаете-ли, заражением чревато, и к тому же это предложение от Эбоси звучало, но как-то не проникся парень.

Опубликовано
Cудя по просмотренному мной варианту с заставкой студии MIRAMAX, озвучивании американскими актерами (Gillian Anderson - мать-волчица), английкими титрами я сделал вывод, что ПМ - хоть и японский по авторству но по целевой ориентации (коммерческой) - западный проект. В целом более-менее линейный сюжет, вылизанная компьютером анимация - признаки комммерческого интереса. Хотя в целом мультик впечатляет, трогает, хочется смотреть снова, что редко бывает с западными произвединиями.
Опубликовано
ps: хм, а предложения я не слышал(

Было, в процессе драчки на площади. Говорю же- в переводе улетучился весь смысл картины.

Ну пусть не весь, но все, что делает ее Шедевром - точно

Добавлено в 22:48:

zoom

лажу несете. Более японское полнометражное аниме - только Сэн (который по дури считают интернациональным).

И кто вам скаазл, что коммерциализация - западное явление? Аниме - все абсолютно коммерческое, а ежли не коммерческое, так это и не совсем аниме (см. экспериментальные вещи Тэдзуки)

Опубликовано
0_0

я имел ввиду, когда он был еще у себя в деревне

Из деревни бы его выперли вне зависимости от этого всего, а выжить одному, без дома и земли в средневековой Японии и с одной рукой - задача нетривиальная.

Опубликовано
Эээто почему?

Вы что, интервью с Миядзаки из принципа не читаете?

Фраза "Я принял решение, когда натянул тетиву лука" в кине совсем не от балды. Богов трогать нельзя и проклятие дает не то, что он до тебя дотронулся, а то. что бты поднял на него руку.

Это же одна из генеральных идей этого, по мнению людей предельно недалеких "глупого детского мультика".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация