Kaizer Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Ну для подобного разговора надо сначало определить, что есть "простота", а что есть "сложность"? тут каждый по-своему понимает. Либо это мозговые заморочки в форме философии и психологии, либо резкие повороты сюжета, либо нестандартный концептуальный подход к показу происходящего. лично для меня "Cтранники" являются сложным аниме из-за своей проработки. Характеры, сеттинг, атмосфера, идея - все продумано до мелочей. А большего от этого аниме и не требуется. Идеальную композицию создать очень сложно. Намешаешь слишком многое - начнет мутить. Иногда грамотно сделанная карусель вставляет покруче американских горок))) Цитата
rince Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Посмотрел, оцениваю как шедевр 10/10. Очень глубокое, гуманное аниме, в котором рассматриваются и психологические, и философские, и социальные проблемы. Великолепно проработанное реалистичное космическое окружение. Ну и еще супер HDTV качество релиза) И да, я не видел чтобы кто-то здесь про это писал... Основная тема аниме - это Любовь, в самом общем смысле. Любовь к девушке, друзьям, работе, Космосу и т.д. Главной "носительницей Любви" является Танабе. Сначала никто не принимает всерьез ее и ее идеи. В первых сериях все это выглядит весьма фальшиво. Но постепенно и персонажи, и (hopefully) зритель убеждаются что она права. И заканчивается все озарением Хачимаки, ну и последним эпизодом) Композиция конечно просто великолепна. да вроде ничего особо сложного там нет, события развиваются плавно и последовательно, даже террористы динамики не вносят.Вот это мне честно говоря странно читать. ИМО по смысловой нагрузке это аниме не уступает Евангелиону, а то и превосходит его. У меня при просмотре ассоциации возникли именно с Евой. Но поскольку Еву смотрел давно (и это вообще было одно из первых аниме которые я смотрел) сейчас сравнивать сложно.Другое дело, что здесь весьма нетривиальные проблемы подаются достаточно ненавязчиво - в отличие от Евы. Кому это интересно, может размышлять над ними, кому нет - просто наслаждаться эмоциями и Космосом. Цитата
reppu Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 10 из 10 - шедевр - честно сказать это аниме своим сюжетом напомнило классиков мировой фантастики Азимова, Кларка, Шекли.Это действительно НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА. Цитата
G_S_Nikitos Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 ИМО по смысловой нагрузке это аниме не уступает Евангелиону, а то и превосходит егопересмотреть чтоль, поковыряться в смысловых линиях и характерах персонажей Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 честно сказать это аниме своим сюжетом напомнило классиков мировой фантастики Азимова, Кларка, ШеклиНу, от Шекли ничего нет, но Азимов, Кларк - да. Еще аллюзии на Лема, Нивена, Уайта (собственно, с его "Смертоносного мусора" и сперта идея), Хайнлайна etc. Вобщем, сделали все в лучших традициях классической НФ. Ну и отдельный плюс за персонажей, особенно Танабе и Юрия. Цитата
rewersi Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) В итоге отсмотрел с удовольствием весь сериал; сначала понемногу, приходя после работы, а вторую половину одним махом в свой выходной (где-то посреди недели). Много чего там удалось выразить, но некоторые моменты всё же выглядели не совсем убедительно с научной стороны, с социологической.Сопереживать персонажам всё-таки тянуло, от начала и до конца. Мне он тоже достался в HDTV-версии, поскольку меньшая для такого сериала мною не признаётся.Вот только с обложками очень трудно, не из чего делать пока, картинок хорошего качества в сети пока не много и выбор маленький. Наверное, при очередном просмотре буду скриншоты драть. Потом на болванки и по ДВД-коробочкам. Изменено 20 августа, 2008 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Bakista Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Это наверное одно из немногих аниме которые я посмотрела и не удалила с ноута...Аниме потрясающие, скорее всего лучшее в своем жанре. Хотя в нф где нет меха, это уже редкость. А planetes, еще и не скучное, несмотря на то что в нем есть некий смысл. Одним словом - шедевр. Ну на мой вкус... Цитата
Soulis Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Удивительное дело...Я, похоже, как и многие очень долго собирался посмотреть Планетес, честно говоря меня почему-то смущала картинка на ВА, но это всё не важно.Я посмотрел это аниме залпом, в принципе я всё аниме залпом смотрю, не люблю я тянуть, но вся проблема в том, что после первого просмотра на следующий день я начал пересматривать Планетес...У меня бывало такое, что после первого просмотра аниме, оно мне казалось шедевром, но при просмотре(или попытке просмотра) я понимал, что вообще то не очень эта штука(для меня такими разочарованиями были, например, Эльфийская песньи Евангелион), но сейчас этого не было. Во время второго просмотра я только понял, что аниме действителньо шедевр...ну или почти шедевр хDDРеализм невероятный, я даже такого и не ожидал, хотя может люди с техническим образованием и найдут какие ляпы, но юрист их не разглядел. Хотя нет, один ляп я разглядел, но связан он не с жизнью или с техникой, а с наказаниями за преступления. Интересное дело, за приваривание нового космолама к старому 20 лет, за попытку убийтсва еще 15, а за совершение террористического акта и явно совершение нескольких убийств 10 лет тюрьмы и еще назвали это наказание суровым оО Ну и еще когда Хаким называл цифры погибших людей, то их как-то не так уж и много получается, хотя цифра погибшихв его стране от войны еще более менее реалистична,а вот осталньные вызывают сомнение. Больше притензий к реализму нет.Прекрасно показаны здесь такие вещи, как патриотизм, дружба, верность своему делу...Мне кажется, что в человеке, который просмотрел это аниме эти вещи должны дать всходы в его душе, правда боюсь, что вместо любви к своей Родине у русских появится любовь к Японии, ну это уже вольное отступление, может даже ошибочное, точнее надеюсь, что ошибочное^^Персонажи сделаны замечательно, правда вот утверждения Танабе о любви меня как-то не впечатлили, по-моему они перестарались. Так и не смогла Танабе меня убедить в своей правоте <_<Рисовка весьма неплохая, а вот музыка подкачала, вообще мне не понравилась музыка в этом аниме.Концовка порадовала, а я уже начинал боятся что они нагноят какой-нибудь мути, как, например, в Евангелионе было или пафосом всю концовку забьют, но всё получилось очень даже хорошо)) Раньше бы поставил этому аниме 10/10, но сейчас я уже стал более разборчив, поэтмоу ставлю 9/10 из-за совсем непонравившейся музыки и за то, что меня не смогли убедить идеей о любви. Но одно то, что я решил написать о аниме больше, чем строчек там 5, говорит о том, что оно всколыхнуло во мне старые чувства, когдая с восторгом смотрел почти все анимешки и вызывали у меня в любом случае кучу эмоций, а также желание флудить хDD Вон раньше как во многих темах про аниме форумварил, а теперь мне в падлу уже совсем аргументировать своё мнение и прочто пишу "хорошо" или "плохо". Короче говоря, к просмотре Planet ES обязательна <_< Цитата
Albus Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 Несколько минут после получночи. Конец Странников. В наушниках попеременно звучит "PLANETES" и "Dive in the Sky". Глаза пытаются закрываться, но насыщенный впечатлениями мозг не дает)) Вливался я в Planetes медленно. Обычно уже на 2-3 серии начинаещь ухватывать основные линии и понимать, стоит ли смотреть или лучше дропнуть. Но тут вышло не так, только к 6-7 серии я понял, что мне понравится. Обязательно. Так и оказалось. Можно разделить сюжет на две части - первая о собирании того самого космического мусора, а вот вторая о мечте "всего" человечества - экспедиции к Юпитеру. И повседневность, космическая повседневность, намертво приковывающая к монитору...А еще тут потрясающая романтическая линия, в котрой персонажи ведут себе как живые, а не анимешные... Этому способствует и рисовка (из похожего - Монстр), никакого кавая, но Ай и без этого очень красивая))На протяжении 26 серий герои ссорятся и мирятся, шутят и плачут, дружат и помагают друг другу, выполняют рутинную работу и изредка соверащют подвиги, стремятся исполнить собственные мечты или думают о благе целого народа... В общем, это нужно смотреть. Приятно находить такие вещи среди анимешного многообразия! Цитата
Deifyed Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Даа, Planet ES - одно из любимейших аниме про космос с одной из эпичнейших концовок:Предложение в космосе, семь лет экспедиции и беременная Ай, смотрящая в голубое небо и ты ведь знаешь, она - дождется. Это был полный emotions running over. Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Deifyed (смотреть историю редактирования) Цитата
Albus Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2008 Ага. Я думал, герою все же придется выбирать между космосом и Ай, разумеется, не в пользу девушки, но умудрились закончить всем угодив)) Цитата
Dam1eN Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Вчера досмотрел, очень понравилось, одно из любимых теперь=) Цитата
MegaDef Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Планетес это вещь конечно! Цитата
Chemist Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 100 из 10!!! Все 26 серий я прогнал за три дня. Вечером в субботу 5, в воскресенье по 22-ю, сейчас закончил -- в полном восторге!!! Вынесло мозг окончательно и безповоротно -- забил на учёбу и всё остальное. Сюжет -- пальчики оближешь, отличная любовная линия, не хилая драма с ФОКом и банановыми республиками... И РЕАЛИЗМ!!! НИКАКИХ РАКРАШЕННЫХ МЕХА И ПАФОСНЫХ ПРИНЦЕВ С ПТИЧКАМИ. Мусор, мусорщики, террористы, предприниматели, солдаты, конструкторы... Фантастика ближнего прицела -- Гелий-3 на луне, термояд в двигателях -- и всё, собственно.Про персонажей можно говорить много. Юрий(Михайрокох -- убил бы за такую фамилию... Реактор его, кажется, сделал Михайроковым, за что лично от меня спасибо)... прекрасен, здесь мало того, что русский показан нормально... белые гвоздики -- один из самых сильных моментов сериала. Выжить в катастрофе, с которой началась сборка мусора, и искать этот компас...Танаме и Хачи -- в общем стандартные персонажи, но за их ветку полный респект(правда ложка дёгтя в последней серии есть -- [MORE=спойлер]Хачи упоминает некую интрижку Ай с Чеш Шином(этот, кстати, вообще не тронул как образ[/MORE])...).Раави и Шеф -- ничего особенного, чисто юморные(хотя, когда индус вытащил мину тоже шикарная сцена -- потерять гарантию будущего детей, но не уронить себя в их глазах).Эль -- тоже довольно грустная история...Клэр -- жалко было девчонку... в конце её почти убили, чтобы провести параллель Ай и Хошино, но всё же сыграл рояль(в прочем, ждать другого от Танигучи и Окочи не стоит -- ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!)Ахмед -- хм... понять его можно, но террорист из него хреновый, до Лелуша не дотягивает. Тот хоть по мирным специально не бил.НО ШЕДЕВР -- это "Сопка" Фии Кармайкл, 12-я серия стала моей любимой. Так ржал по ходу... а конец пронял, когда "Коробочка" сгорала...Папаша Хачимаки -- отдельный кадр.Конструктор -- где-то я такое выражение лица уже видел... Камыч, что ли... Что не понравилось:1. "Вернер фон Браун" -- пусть он 10 раз суть Королёв-2, но всё же нацист... давать имя нациста кораблю, который ведёт человечество в будущее... хм. Лично для меня апогеем было бы русское имя или что-то более нейтральное...2. Рояли -- то, чем Гиасс стрелял на каждом шагу(в прочем, первоисточник -- манга, поэтому коситься в сторону Танигучи и Окочи глупо), здесь гораздо меньше и сразу их не замечаешь, но всё же:[MORE=спойлер]12-я серий -- Как спаслась Фии из горящего корабля не понятно, учитывая, что на "Коробочке" не было приспособлений для приземления... я уж молчу, что корабль разнесло на составляющие в верхних слоях атмосферы...23-24: Клэр не расстреляли в упор, задев всего ногу. Там как бы особой гуманностью народ не страдал... И потом чудесный Шаттл, который спас её и Ай.[/MORE] [MORE=спойлер]Честно, я люблю пафосные хеппи-энды... почему-то ожидал, что спецы "Коробочки" в итоге окажутся на "фон Брауне" в полном составе(предпосылки к этому есть -- Фии считается лучшим пилотом 2-го сектора), когда наметилась чёткая параллель между Хачи-Ахмед и Ай-Клэр был уверен, что баллон Танаме отстегнёт... в прочем, тогда бы это была уже не она. Хотелось, чтобы дали Юре романтическую линию, как символ полного восстановления(хотя компас он уже запустил)... не делали -- и не жалею. Концовка в итоге намного более реалистичная. И приятная. "Выходи за меня" в космосе -- другого было бы трудно ожидать от "Планетес"... Хачи, в прочем, придурок -- свалил в космос на семь лет, оставив беременную жену. "Здравствуй малыш, я твой папа, это твой дедушка... уже в школу ходишь? Какой умница!"[/MORE] ШЕДЕВР, ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!! Ворлдарт говорил о каком-то спешеле, помимо 26-ти серий? Никто его не видел?! Цитата
Littm Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Ворлдарт говорил о каком-то спешеле, помимо 26-ти серий? Никто его не видел?!AniDB :СпойлерS1 Drama 01 4m 09.03.2007 S2 Drama 02 3m 09.03.2007 S3 Drama 03 4m 09.03.2007 S4 Drama 04 4m 09.03.2007 S5 Drama 05 4m 09.03.2007 S6 Drama 06 3m 09.03.2007 S7 Drama 07 3m 09.03.2007 S8 Drama 08 3m 09.03.2007 S9 Drama 09 4m 09.03.2007 S10 DVD Preview 1 5m 09.03.2007S11 Phase Preview 10m 09.03.2007 Цитата
soba Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Посмотрел недавно сабж, а тут и темка всплыла пожалуй отпишусь. Великолепное аниме. Единственное местами кажется немного наивным, где то немного пафосным, чуточку "припопсованно". Но все эти маленькие недостатки не вылазиют за рамки "чуточку", можно с ними попросту не считаться. Особенно будут довольны поклонники НФ (Хайнлайн и тд) идеи оттуда постоянно проскальзывают. Отлично начатая и так же отлично законченная история. Побольше бы таких аниме. Цитата
Tamchik Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 аниме теперь еще актуальнее) ведь недавно спутники столкнулись, и мусора на орбите Земли стало еще больше, а убирать-то некому... Цитата
Kaizer Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 Ща анимешники быстро сообразят че делать))))) Цитата
De la Rosa Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Вообще аниме поставил у себя в топ 10 на 4е место.Это реально шедевр, тут есть все что мне нравится, начиная даже хотя бы с инновационного сюжета, но без потери реалистичности. Интрига сохраняется вплоть до последней минуты. Не знаю что уж тут добавить, всю тему не читал, но думаю, что соглашусь с большинством положительных отзывов. Planetes реально "космическое" аниме...) Цитата
Mikhail Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Юрий(Михайрокох -- убил бы за такую фамилию... Реактор его, кажется, сделал Михайроковым, за что лично от меня спасибо)... Как я себе представляю, это Михайлов с акцентом. Спойлер12-я серий -- Как спаслась Фии из горящего корабля не понятно, учитывая, что на "Коробочке" не было приспособлений для приземления... я уж молчу, что корабль разнесло на составляющие в верхних слоях атмосферы... Если не запамятствовал, ясно показывается, как отстреливается капсула. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Mikhail (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Как я себе представляю, это Михайлов с акцентом.В сабах (донткноу чьи) у меня так и переведено. Цитата
Chemist Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 В сабах (донткноу чьи) у меня так и переведено.Да они просто "правильно написали"... он в титрах даже Михайрокох... Я сначала грешил, что Михайлов -- это просто отсебятина реактора(чем последний славен), но после Леонова Норштейна, где Леонов -- явно имя(т.к. в новостях он без дефиса)... надо править саб в общем. Хоть приятно читать будет. Цитата
Spinster Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Да они просто "правильно написали"... он в титрах даже Михайрокох... Больше всё-таки похоже на японокорявое произношение фамилии "Михалков" а не "Михайлов"! ПС. Я ето кино 2 дни с боем покупала, сразу посмотрела 1 серию, понравилось, ;) а дальше смотреть времени нет, не успеваю много за 1 присест... :D :D Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
JkaX Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 шедевр, одним словом. Порадовали мучения галвгероя на почве своей мечты+ желания попасть на Фон Браун. Порадовала сцена, где до Танабэ, наконец-таки дошло, что "первым делом самолеты, ну а девушки..." понятно, на втором месте. Целых 20 с лишком серий соображала :lol:Нетривиальный сериал, теперь один из моих любимых. Юрий(Михайрокох -- убил бы за такую фамилию... Реактор его, кажется, сделал Михайроковым, за что лично от меня спасибо)... прекрасен, здесь мало того, что русский показан нормально...мне этого русского хотелось пристрелить. конечно, история была его весьма жалостлива, но аниме-то про космонавтов, которые в космосе жизнь проводят, прекрасная зная, что в конце их ждет с этими белыми гвоздиками рак... и прочие болезни. в бщим, Юрыч был не к месту, в топку его, имхо :P Цитата
Chemist Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 мне этого русского хотелось пристрелить. конечно, история была его весьма жалостлива, но аниме-то про космонавтов, которые в космосе жизнь проводят, прекрасная зная, что в конце их ждет с этими белыми гвоздиками рак... и прочие болезни. в бщим, Юрыч был не к месту, в топку его, имхо :huh:И чем он был там не к месту -- космос не одними фанатиками строится. История Юрич -- это просто предпосылка для его работе в команде мусорщиков. А учитывая, что мусор он убирал ради компаса... в общем, данной истории ставлю 10 из 10. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.