Inokentiy Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Я пока не служил, но мне придется. Так как я после 11 класса иду в военное. Иди в военно-морское! :)) Изменено 14 марта, 2008 пользователем Inokentiy (смотреть историю редактирования)
Destus Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 В курсе, что с вчерашнего дня все военные кафедры в Стране официально закрываются=)?
Hei Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Мон вопрос? А почему по доброй воле?) Неужели собрат по разуму)))) Искренне ваш К.(Е). Раньше сядешь раньше выйдешь + глупо боятся армии,пойду отслужу и вернусь=)
Boхer Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Друзья, которые служили, говорят что только время потратили, ничего нового не узнали и т.п. От армии не кошу. Возьмут так возьмут, прото не хочется время впустую тратить (пусть и полтора года - год).
Li__ Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) я не служила..я девушка, но как девушка у которой родители военные и вообще родственники которой занимают приличные должности, то могу сказать что армия не так уж плоха...конечно это смотря куда и как.... например в Москве есть во енный универм=ситет (если я не ошибыюсь) там готовят переводчиков, консулов военных, юристов и учатся там тока или самы умные или детей послов иностраннцоев...очень престижное есто и я там хотела учится(там девушке набирают 1 раз в 2 или 3 года) и учится там мона или на гражд основе или нет... но конечно там дороговато..я хотела туда поступить (у мя были родств кто там учился) но по здоровью жаль не прошла... а так дорогие мужчинки вы подумайте..армия армии рознь... если тя забирают в армия то может это и большой минс, а если ты сам выбираешь универ, то может и плюс...(к тому же военным квартиры дают...конечно иногда долго ждать надо, но это зависет от заслуг, семейного положения и вообще если так копить то это больше во времени выйдет если конечно ты не руководитель крупной компании) Изменено 15 марта, 2008 пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)
Cherokee Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 я уклонист на законных основаниях - в городе где прописан не был уже 4 года
SHINRO Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 А я вот в оркестр пойду :) Сморите на 9 мая пойду с барабаном
MuseHunter Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 DARKSTALKER, Я надеюсь посмотреть на это со стороны).
Ryo-oh-ki Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) я девушка, но как девушка у которой родители военные и вообще родственники которой занимают приличные должности, то могу сказать что армия не так уж плоха... Ну, это с точки зрения приличных должностей... Там и солдатика можно припахать... =^^= Был тут у мя бывший одноклассник на сборах... Чуть не рехнулись в этом дурдоме. Изменено 16 марта, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
*m0m0 Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Я служил и скажу, что делать там нечего. Только впустую потеряешь время.
Plague666 Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 А у меня знакомый служил два года в Северной Осетии в мотопехоте (мотострелковые части, ессно, не panzergrenadieren:) ) гранатометчиком, не жалуется. В конце осени приехал, ворох тупых шуток привез.
Gedomaru Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 гранатометчиком, не жалуетсяЯ тоже был Гранатомётчиком, не дай бог, кому таскать Такую штуку. А так вроде ниче. Просто части бывают разные. У меня друг первые два месяца службы провёл в больнице, дужкой от кровати сломали челюсть. А потом вернулся обратно, отслужил, вроде живой ходит.
anrkaid Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Меня вот могут забрать, что-то в универе тучи сгустились конкретно. В военкоме сказали что пойду в спецназ, уже страшно.
Gedomaru Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 пойду в спецназУУУ Брат там тебе первое время всякие части тела конкретно будут отбивать. Зато вернешься весь такой гордый будешь ходить, и детям до старости рассказывать как служил.
Haul Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Армия в пролёте у меня кафедра,плюс деньги на отсрочку :)
anrkaid Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) Зато вернешься весь такой гордый будешь ходитьЭто меня конечно немного радует, я просто за свои мозги опасаюсь, как бы там не съехать с катушек (даже не повредиться в уме, а просто сильно изменить ход мышления). Изменено 20 марта, 2008 пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования)
Plague666 Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Это меня конечно немного радует, я просто за свои мозги опасаюсь, как бы там не съехать с катушек (даже не повредиться в уме, а просто сильно изменить ход мышления). Даже если и так, после продолжительной послеармейской реабилитации в нормальном обществе высока вероятность возвращения всего в нормальное русло.:D
russians Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Почему так мало пунктов?.. Не понимаю :) И зачем личностно судить? Кто хочет работать на государство, и зашибать нехилые деньги на оборонке в секрете... пусть идёт :)
Plague666 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Да, почему нет, например, таких вариантов: Нет, боюсь.Нет еще, но хочу.Нет, я не годен.
Ardeur Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 почему нет, например, таких вариантов: Нет, боюсь.Нет еще, но хочу.Нет, я не годен.МодераториалСчитаю, что они не нужны. Тема уже давно эволюционировала из опроса в разговор о нужности армии, ее целесообразности и тп. Поэтому и набор вариантов таков.
Plague666 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Ардюр, мне кажется, что опрос и разговор в теме идут, как нередко и случается, паралельно, а не последовательно.
Полиburn Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 Информация к размышлению.1). Крымскую кампанию царская Россия проиграла не столько из-за технической отсталости, сколько из-за того, что неоткуда было взять дополнительных солдат, чтобы сбросить в море англо-французский десант. Тогда армия тоже была своего рода "контрактной". А призывная армия означает, что практически все взрослые мужчины могут в одночасье стать солдатами. 2). В 41-м в плен к немцам попало около 1,5 миллионов наших солдат. Но кто они были? 20 летние призывники. Да, в таком возрасте умирать за Родину мало кто готов. Но не надо мыслить настолько узко. Солдат не заканчивается с дембелем. Другой пример. 42-й год. Будущий генерал и Герой Советского Союза Провалов по приказу командования формирует в Донецкой области новую дивизию. В основном призываются шахтёры, служившие в армии в 20-30-х годах. Не каратисты, не элита, не профи. Обычные, тёртые жизнью мужики. Только вот в отличие от молодняка они совсем по другому относились к тому факту, что их семьи ждёт вражеская оккупация. И вот эта шахтёрская дивизия оказалась на острие главного удара немцев во время битвы за перевалы на Кавказе. (Для справки. В битве за Кавказ у Красной армии не было НИ ОДНОГО танка, вся артиллерия ПВО была потеряна ещё под Ростовом-на-Дону, а самолётов было штук 50 (У-2, ПО-2 и тому подобное вундерваффе). Так вот, эта дивизия без подкреплений 2 месяца удерживала подступы к Туапсе, не пропустив отборные части "Эдельвейсов", стянутые туда со всего Кавказа. Но это ещё не всё. Потеряв 2/3 людей дивизия наконец была заменена другой (из новобранцев) и начала отходить в тыл на отдых. Немцы прочухали это дело и тут же нанесли удар, прорвали оборону и захватили ключевую точку (гору Семашхо). Слава богу, что шахтёры ещё не успели уйти. БЕЗ БОЕПРИПАСОВ!!!, после 2-х месяцев ада они опять бросились на врага, и после 6-часового боя ВЫРЕЗАЛИ НЕМЦЕВ НОЖАМИ! Именно после этого боя Гитлер издал приказ "Шахтёров в плен не брать". Понимаете, парней призывают в армию не для того, чтобы они тут же воевать начали, а для того, чтобы они могли защитить то дорогое, что появится у них много позже. Нам в Германии спокойненько так объясняли, что в случае нападения на нас, наша дивизия рассчитана на неделю боёв, наша 2-я танковая армия на месяц. То есть, максимум через месяц после начала конфликта всем нам приходит кирдык. Но зато за это время в Союзе успеют провести тотальную мобилизацию, и вот тогда-то против НАТО пойдут настоящие солдаты. Теперь о дедовщине. Дело в том, что в нашей армии она негласно поощряется сверху. Спросите, почему? Да потому что главное в солдатской службе это научиться переносить нечеловеческие лишения. А если пошлют на смерть, то пойти и умереть. Дедовщина это всего лишь тренировка по отказу от своего безусловно великого, талантливого и неповторимого Я. Так сказать жестокая и бесчеловечная проверка на вшивость. Если уж ты такую ситуацию достойно преодолеть не сможешь, то что же тогда о настоящей войне говорить. Потому и говорят, что армия это школа жизни. Такие как Синдзик и Сазке в армии вешаются (буквально), а такие как Наруто и Сикимару только крепче становятся. По малолетству подставить зад негру кажется меньшим злом, чем терпеть унижения от "дедов". А что вы запоёте когда у вас жена и дети появятся? Спаси нас контрактная армия, мы денег дадим? А любая армия на войне, знаете ли, потери несёт. А где подкрепления брать? Да не через год, а тогда когда нужда возникнет. Американцы ведь не от хорошей жизни контрактную систему ввели. После Вьетнама у них никто не хотел служить даже под страхом тюрьмы. Когда в 42-м подлодки немцев были замечены у побережья, народ в панике ломанулся из Нью Йорка, когда на Кубе разместили ракеты, бравый американский народ дружно драпанул из южных штатов в северные и западные (за пределы дальности полёта). Потому они и воюют сейчас только там, где условия близки к полигонным, противник заведомо слаб, и масштабных наземных операций не предвидится. Иначе ведь сдуется их армия и лапки вверх задерёт. Как в 42-м, когда они сдались в Коррехидоре втрое уступающим им силам японцев, только лишь потому, что у них начались проблемы со снабжением. А брошенного в джунглях американского оружия местным повстанцам-самостийникам ещё на 10 лет потом хватило. Как в Корее, как во Вьетнаме, как в Ливане. Им-то хорошо, они за океаном живут. А у нас слишком много неадекватных соседей, чтобы от призыва отказываться. А тем кому такое совсем невмоготу лучше сразу эмигрировать и не портить жизнь ни себе ни людям. Так честнее будет.
Sephiroth Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) А тем кому такое совсем невмоготу лучше сразу эмигрировать и не портить жизнь ни себе ни людям. Так честнее будет. Только давай ты сначала деньги этим людям дашь на эмиграцию, чтоб ещё честнее было. :) Изменено 30 марта, 2008 пользователем Sephiroth (смотреть историю редактирования)
Мижган Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 Лично для меня служба уже не актуальна, ибо мозги я себе уже давно капитально отбил, причём в самом букавльном смысле
Рекомендуемые сообщения