Inokentiy Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Я считаю сокращение срока срочной службы полностью глупым и неоправдающим надежд решением правительства.Одно дело к нам набрать контрактников (по штату 32 матроса), а вот, например, на большие корабли мало кто на контракт хочет, к тому же 1 год - слишком малое время даже для обучения более-менее квалифицированного специалиста для работы со сложной аппаратурой. Так что в итоге получим большое количество уборщиков и полотеров.
Ded_moroz Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 к тому же 1 год - слишком малое время даже для обучения более-менее квалифицированного специалиста для работы со сложной аппаратурой.5 баллов! Кто ж солдатику даст эту аппаратуру сложную прям сразу? Для этого есть люди из военных училищ. Знакомые и отслужившие родственники рассказывали, что за год там основам обучают, а ещё год они просто там фигнёй страдали.Имхо год службы — это очень хорошо. И дедовщины будет меньше.
Vasory88 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 надо было к опросу добавить вариант "не служил, но отслужу"
Inokentiy Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Кто ж солдатику даст эту аппаратуру сложную прям сразу? Для этого есть люди из военных училищ. Сразу конечно-же никто не даст, но и потом доверить эту технику ему будет страшно, т.к. несколько месяцев он будет находится в учебке, где будут учить обращаться со сложнейшими технологическими образцами - лопатой, метлой и граблями. А когда доставят к постоянному месту прохождения воинской службы, то останется ему служить несколько месяцев и будет его бесполезно чему-то учить, потому что все равно не научишь.
Ii-kun Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Вот доучусь 2 года и пойду Родину защищать по доброй воле. Если, конечно, мед. комиссия не отправит обратно)А касательно сокращения срока службы - это действительно херня. Вот перевести сержантов на профессиональную основу, ввести военную полицию и призывать не с 18 лет вчерашних школьников, в жизни еще ни хрена не понимающих, а лет так с 22х-23х - это было бы полезно
Ryo-oh-ki Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 То я считаю, нет. Так как контрактник (читай наёмник) работает на тех, кто ему платит, и если противник будет в лучшем финансовом положении, ничто не помешает ему перейти на его сторону. Там где вращаются большие деньги, мораль отсутствует. Кстати, наёмничество в России уголовно наказуемо.
Destus Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Вот доучусь 2 года и пойду Родину защищать по доброй воле. Если, конечно, мед. комиссия не отправит обратно) Вот я так пошел с полными штанами энтузиазма, а меня назад чтобы не мешался)) p.s. Переходом на контрактную службу считаю адекватным нормальным современным вариантом. Через десяток лет возможно сухопутные войска вообще будут не нужны. В ввиду своей неактуальности на дворе не 17-18 век когда небыло атомных бомб, биологического и микромеханического оружия. И все тяжелое оружие которое существовало обслуживалось непосредственно раб. силой. (солдатами) Срочная служба несет в себе АНТИпатриочиские мотивы и характер которые только разваливают и деморализируют наше общество, которое итак достаточно натерпелось в 90 годы прошлого века...
©Gin© Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Я пока не служил, но мне придется. Так как я после 11 класса иду в военное.
1gorexa Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Не ходил и не пойду (у меня полное освобождение), ща наша армия ещё дедовская (примеры мы видим по телеку, а скока не сказали), если здоровье дороже дома лучше сидеть
©Gin© Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Ща слeжить всего 1 год нада будет! Вот радости :D Изменено 13 марта, 2008 пользователем ©Gin© (смотреть историю редактирования)
Пазаниус Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Не ходил и не пойду (у меня полное освобождение), ща наша армия ещё дедовская (примеры мы видим по телеку, а скока не сказали), если здоровье дороже дома лучше сидеть А родину кто защищать будет, если все дома сидеть будут??? И почему некоторые люди считаю, что придут в армия и их обязательно изобьют. Я знаю довольно много тех, кто уже отслужил и ничего, все живые, только здоровее стали.
3d6 Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 И почему некоторые люди считаю, что придут в армия и их обязательно изобьютНу, если человек искренне в это верит - то наверняка так и произойдет, рано или поздно :)
Ирокез Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Вот например знакомый, который вернулся недавно хвастался - "Во пацаны тема. У нас там поц был, который не 2 года служил, а год. Так мы его все время всей ротой чмырили, ведь не по пацански это год служить" Чел вернулся гопнегом и жополизом, вот такая вот "школа жизни"
Ardeur Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 А родину кто защищать будет, если все дома сидеть будут???Ядерные ракеты. Можно подумать, для родины есть какая-то серьезная опасность. Вполне можно обходится и наемными кадрами, теми, кто заканчивает спец. училище и тп. Бол-во солдат все равно в лучшем случае дурака валяют или дачу папику генералу строят. В худшем, понятно, мародерствуют.И почему некоторые люди считаю, что придут в армия и их обязательно изобьют. Я знаю довольно много тех, кто уже отслужил и ничего, все живые, только здоровее стали.Ну потому что это факт. Этому факту есть в том числе и документальные подтверждения, хотя бол-во нарушений, ясное дело, скрыто. И забавно, вы говорите "все живые", такое впечатление что "побить" у вас значит "убить". Мягко говоря, неадекватно. Безусловно, в бол-ве случаев не доходит до калеченья и тем более до смертей. Хотя все мы знаем и такие случаи, и все разумные люди понимают, что их немало, и даже скорее "много" в армии РФ. Так вот, но то, что народ не калечат серьезно и не убивают в армии повально, вовсе не отменяют того, что бьют. И вот бьют уже очень многих.
DANION Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Ну потому что это факт.Ух ты. Смею заметить, что это не есть факт, но наиболее вероятный сценарий для большинства войсковых частей. Я вот лично не подвергался избиениям во время срочной службы и тем более каким то унижениям. Был единственный эпизод с "дедами" за всю срочку, получил "по рогам", но справедливости ради, замечу, что если бы этот эпизод произошел на гражданке с незнакомыми людьми на улице, результат бы был намного плачевней. Изменено 13 марта, 2008 пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
Ardeur Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Ух ты. Смею заметить, что это не есть факт, но наиболее вероятный сценарий для большинства войсковых частей.Факт в том, что это происходит. Не в 100% случаев, конечно, но во многих.
DANION Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Ardeur Это, заметте, везде происходит, не только в армии.. факт. Я говорю за себя, руководствуясь собственным опытом, а не репортажами с места преступления, и фраза о том, что придя в армию, тебя обязательно изобьют для меня фактом не является ибо пройденный этап. Так что вот так.
Ardeur Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Я говорю за себя, руководствуясь собственным опытом, а не репортажами с места преступления, и фраза о том, что придя в армию, тебя обязательно изобьют для меня фактом не является ибо пройденный этап. Так что вот так.На войне люди не умирают. Такой же "факт". Я знаю людей, которые воевали и живы, что не отменяет того факта(уже нормального, без кавычек), что вообще-то умирают и еще как. Посему опасения по этому поводу обоснованы, обоснованы фактически.Причем, хочу заметить, что умирают все и не только на войне, это касательно "везде происходит". Верно? Так что дело, видимо, в аспектах этого факта еще. Например, его частоте.
$talker (SS) Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Давно пора создать небольшую профессиональную армию, в которой служат по контракту.
Hei Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Я и Мещер уйдем служить в апреле,по доброй воле...через год расскажем как там стало=)
DANION Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Ardeur, Не понял, признаюсь, цели написания последнего поста =)Вы утверждали, что человека обязательно изобьют если он пойдет в армию, написав что это факт. Мне это не понравилось и я возразил, сказав что это скорее наиболее вероятный сценарий, но не факт. Далее была фраза "Факт в том, что это происходит. Не в 100% случаев, конечно, но во многих", с чем я не могу не согласиться. Полагаю, можно считать это завершением мини спора. Остальное - занудство и трата времени.
Арлекин Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Я и Мещер уйдем служить в апреле,по доброй воле...через год расскажем как там стало=)Мон вопрос? А почему по доброй воле?) Неужели собрат по разуму)))) Искренне ваш К.(Е).
Пазаниус Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Ядерные ракеты. Можно подумать, для родины есть какая-то серьезная опасность. Вполне можно обходится и наемными кадрами, теми, кто заканчивает спец. училище и тп.На счет ракет это вы серьезно или шутите??? Ядерное оружие это уже крайняк, когда или пан или пропал. И никто в здравом уме не будет этими ракеты пускать. Если бы вы во время войны были командующим, то с таким раскладом видеть нам мир fаllout'а наяву. ну и по поводу опасности для страны. Вспоминаем Сталина, который себя пяткой в грудь бил утверждая, что войны с Германией не будет и что из этого вышло.
SF1 Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Вспоминаем Сталина, который себя пяткой в грудь бил утверждая, что войны с Германией не будет и что из этого вышло.а вот если бы у Сталина было ядерное оружие...Ядерное оружие это уже крайняк, когда или пан или пропал.ядерное оружие это сдерживающий фактор, снижающий вероятность агрессии в отношении владеющей им державы.
anrkaid Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Вообще ядреная бомба уже не рулит, если только зимбабву бомбить. Как уже было подмечено если дойдет до них, то ппц. Взять тот же китай, или японию, обе на дальний восток слюни пускают, могут и огрызнуться (мне кажется, что к чему-то такому дело и идет), ну не хреначить же их нюками сразу? Если выпустить ракеты, то останутся только враги и союзники (ненадежные), и будет вам спекшийся шарик вокруг солнца летать. Честно говоря я не знаю что вышеупомянутые страны будут делать, с одной стороны позарез нужны территории, с другой воевать кишка тонковата пока. Касательно армии моя позиция такова: конечно есть вероятность попасть в хреновую часть с дебилами, но все-же таких очень мало. Большинство призывников - это конечно не добродушные парни, но найти общий язык можно, тут уж ,извините, главное лохом себя не показать. У меня служило несколько знакомых, так вон ничего с ними особенного не приключилось, говорили, что по рогам получают в основном слишком умные выскочки, а если не зазнаваться, то никто и наезжать не будет.
Рекомендуемые сообщения