Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_15154

С призывом 1 апреля задаетя вопрос кто же пойдет

защещать родину мать. (чо повестка пришла)

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

stray!

no regret couse i ve got nothing to lose.

Ever... stray!

So i'm gonna live my life as i choose,

Until i fall, stray!

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 118 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Небольшая юмореска на тему "А с чего всё это началось-то"? Навеяно всем тут понаписанным:   Обычный парень, отслуживший в армии, вскоре после увольнения в запас приходит устраиваться на работу. Не в Ф

• Не скажу про наёмных косильщиков травы, косить-выдирать-рубить-таскать-красить приходилось, но вот едой обеспечивают профессионалы, как и за местным ЖКХ следят всякие водопроводчики да электрики.   Н

• Эта страна за одну ночь стала страной эльфов а я и не заметил? Ура, товарищи! 1. Очень сомнительное утверждение, а если и верить то лично мне средняя температура по больнице глубоко фиолетова. 2. Год

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2458176
А что планировалось? Ни в коем случае не увеличивать призыв? -)

Понятно, что раз сроки службы сокращены, ротация должна ускориться.

Да, перевод армии на контрактную основу это и подразумевает. Бол-во военных - контрактники, боеспособность армии и ее ежедневные функции не зависят(или слабо зависят) от призыва. Призыв же выполняет лишь функцию подготовки резерва, для этого и остается, поэтому призывников много не нужно и срок службы можно безболезненно сократить.

А сегодняшняя ситуация ясно показывает, что в генералы из генштаба и мин. обороны в своих оценках реформ армии, в целом, правы.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2458182
Да, перевод армии на контрактную основу это и подразумевает.

Никакого "перевода на контрактную основу" не было, нет и не будет. Армия комплектуется по смешанному принципу, отходить от этого не собираются.

Бол-во военных - контрактники, боеспособность армии и ее ежедневные функции не зависят(или слабо зависят) от призыва.

Ну типа да. В Грузии воевали контрактники (срочники никак не участвовали, катались в обозе), в Чечне по горам шарятся они же. Так оно пока и есть.

А сегодняшняя ситуация ясно показывает, что в генералы из генштаба и мин. обороны в своих оценках реформ армии, в целом, правы.

Правы, да. Оценка реформ (в целом) положительная.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2458639
Может не надо о Грузинской армии и профессиональной армии? Это разные понятия.
Вроде речь шла о контрактниках наших, воевавших в грузии и шарящихся в горах Чечни, а не грузинских профи.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2459320

Не зря нам показывали в Новостях тренировки морской пехоты в "пиратском регионе" 2 недели назад.

Сегодня пиратов вот штурмом взяли, без шуму и пыли освободили танкер, получили благодарность от ООН.

Интересно в роли пиратов случайно не выступали студенты Университета Дружбы Народов какого-нибудь, в качестве практики там и за хорошие отметки? :)

Опубликовано
comment_2459341

Почитал немного западных комментов к произошедшему, буржуины прониклись. Общая мысль — Russians do not fool around with Muslim pirates as do the rest of the world//Wish the USA had a spine..

Мол, жгут, чертяки, вот бы и наши так умели, а не тянули кота за яйца -)

Опубликовано
comment_2459475

Сегодня вспомнилось, что это второй "пароход", освобождённый нашими военными. В смысле штурма и ловли бесов. И в первом случае команда судна не была отделена от бандитов.

Я только не понял почему смеялся Сердюков на докладе по этому делу у Медведева? Может радостью был переполнен.

Опубликовано
comment_2461728

а я вот решила не любить мальчиков, которые в армии не служили. если он 1 год самостоятельности выдержать не может, как же он потом сможет главой семьи быть...

я главой семьи не буду никогда... поэтому и в армии не служу)

Изменено пользователем ioly (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2461733
а я вот решила не любить мальчиков, которые в армии не служили. если он 1 год самостоятельности выдержать не может, как же он потом сможет главой семьи быть...
Решение конечно за вами, но вы как будто в другой реальности живёте. Оглянитесь, сколько глав семей не служивших в армии и нормально. Да и вы сами в итоге скорее всего обручитесь именно с таким будущим главой вашей семьи. :D

Опубликовано
comment_2461736

-=/Роман/=-

я как раз после оглядки и решила. сколько не видела семей неслужившых, везде супруга - командир.

может это и ужасно, но я мальчиков строить не умею, поэтому командир нужен - мне)

Изменено пользователем ioly (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2461741
может это и ужасно, но я мальчиков строить не умею, поэтому командир нужен - мне)
В таком случае вам остаётся пожелать почаще прогуливаться возле военных училищ, там командиры косяками ходят. )
Интересное видео. Тренировка, ЗРК "Тор-М1" сбивают ракеты ЗРК "Оса".
Ролик интересный, но какой-то незаконченный. Не хватает кадра с ногой полковника на тушке убиенного врага.

Опубликовано
comment_2461744
1 год самостоятельности выдержать

:D Чего, пардон? В армии - самостоятельности? :lol: "Так точно"; "Никак нет" и иже.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2461750

На войну мы не пойдём, на неё мы все... ну в общем понятно. С чего бы нам защищать государство, которое фактически готово нас в расход пустить и уже думает над проектами сокращения "лишних ртов"?

http://s59.radikal.ru/i166/1002/9f/e31156843c96.jpg

Это государство само сдастся без боя, и загубленные жизни молодых ребят не стоит приносить попутно в жертву.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_2461755
Чего, пардон? В армии - самостоятельности? "Так точно"; "Никак нет" и иже.

это только один из армейских тестов на самостоятельность когда чего сказать, когда что сделать

и так чтоб тебе не в убыток было) там их много. вот придет ко мне с зачеткой-воеником, тогда я поверю, что он меня защитить от беды и нужды сможет, что у него мозги правильно сработают в серьезной ситуации (например в ссоре... конфликтов там тоже много) и можно будет влюбляться в ентого уже не мальчика)

ну и пусть я идеалистка и принцеса (мне так многие говорят) но это круто посылать мальчика за драконом, но т.к. у нас драконов нету, приходится в армию посылать...

Опубликовано
comment_2461756
это круто посылать мальчика за драконом, но т.к. у нас драконов нету, приходится в армию посылать
Представляю, что мог бы ответить человек, только что отслуживший в армии, услыхав такие речи.

donk..,.

Опубликовано
comment_2461760
Представляю, что мог бы ответить человек, только что отслуживший в армии, услыхав такие речи.

от меня не услыхает) но здесь то я себе мужа не ищу, поэтому честна и откровенна)

Опубликовано
comment_2461765
вот придет ко мне с зачеткой-воеником, тогда я поверю, что он меня защитить от беды и нужды сможет, что у него мозги правильно сработают в серьезной ситуации

Вы простите, конечно, но я вот так не считаю: зачетка-военник отнюдь не показатель. И потом, кроме гопников в подъезде, семейная жизнь состоит также еще и из, кхм, налаживания отношений. А то из автомата стрелять и на пузе ползать он умеет, а вас понять - не умеет, потому как не учат этому в армии.

но здесь то я себе мужа не ищу

А ну и зря. :D

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
comment_2461768
от меня не услыхает) но здесь то я себе мужа не ищу, поэтому честна и откровенна)
Это правильно, мужу нельзя говорить правду. А чтобы убедиться в самостоятельности и прочих добродетелях избранника - пошлите его за сердцем матери, например.

Да и армия не то место, где обучают специальности Муж-Командир.

Опубликовано
comment_2461773
Вы простите, конечно, но я вот так не считаю: зачетка-военник отнюдь не показатель. И потом, кроме гопников в подъезде, семейная жизнь состоит также еще и из, кхм, налаживания отношений. А то из автомата стрелять и на пузе ползать он умеет, а вас понять - не умеет, потому как не учат этому в армии.

еще как учат. если он не научиться строить с людьми отношения в армии, то будет там либо всегда в синяках, либо *плохое слово обозначающее ползучее растение*

получается, что если придет ни тем, ни другим, то - готовый не мальчик, в воспитании не нуждается и командирша ему не нужна уже, можно к нему клинья подбивать.

про гопников то я как раз и не подумала... еще один плюс от служившего мальчика. а если подумать, еще какие плюсы обнаружатся. а на войну он не пойдет, сейчас только контрактники туда по заявкам едут.

А чтобы убедиться в самостоятельности и прочих добродетелях избранника - пошлите его за сердцем матери, например

это вариант, спасибо. надо будет проверять их еще и на дурость. дурака то тоже не хочется, как и слабака, это вы, конечно, правильно заметили...

Это правильно, мужу нельзя говорить правду.

Поправка: будущему мужу. А вы как хотели?! Соблазнение - это такая вещь, представляться надо в розовом свете... до замужества. А там вот если в армии служил - справится с любой правдой, не служил - сам виноват.

Опубликовано
comment_2461779
а на войну он не пойдет, сейчас только контрактники туда по заявкам едут.

Это смотря какая война. *стучит по дереву*

если он не научиться строить с людьми отношения в армии, то будет там либо всегда в синяках, либо *плохое слово обозначающее ползучее растение*

Строить с людьми отношения в армии и строить их же со своей девушкой (или даже женой) - небо и земля.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2461790
Ролик интересный, но какой-то незаконченный. Не хватает кадра с ногой полковника на тушке убиенного врага.

Ноги полковников морально устарели, а разработки новых зарезал проклятый мебельщик. Поэтому нету. Позор :D

Опубликовано
comment_2461792

Давненько я минусов не получал.

ioly, а вы на первый канал в "Давай поженимся" не пробовали? Приходите с параметрами своего будущего мужа (рост, вес, возраст, длина, социальный, материальный статус), вам быстро подберут. Что искать-то?

Много ли вы видели таких пар, в которых супруга главенствует над супругом? Не знаю, как вы, а лично в моём окружении полно счастливых пар, в которых муж если не командир, то друг и верная опора точно.

А вот 2 примера: мой отец - алкоголик, хоть и служил. Привычка эта была и до армии, и после армии, ну и собственно, во время армии.

Дядя - в 90-ых был одним из тех, кого звали рэкетирами, чуть не угодил за решётку. Сейчас директор умирающего государственного предприятия. Служил.

Совсем не в армии ведь дело, а в воспитании. Если человека размазнёй вырастили, то никакая армия его уже не спасёт - только он сам, если постарается. А если гопник, то ситуация и вовсе только усугубится. Служба - просто минус год из жизни, минус стопятьсот из чувства собственного достоинства (если оно есть, конечно) и, в редких случаях, потеря конечностей или рассудка.

кидать сорказм я тоже могу
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.