Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_15154

С призывом 1 апреля задаетя вопрос кто же пойдет

защещать родину мать. (чо повестка пришла)

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

stray!

no regret couse i ve got nothing to lose.

Ever... stray!

So i'm gonna live my life as i choose,

Until i fall, stray!

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 117,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Небольшая юмореска на тему "А с чего всё это началось-то"? Навеяно всем тут понаписанным:   Обычный парень, отслуживший в армии, вскоре после увольнения в запас приходит устраиваться на работу. Не в Ф

• Не скажу про наёмных косильщиков травы, косить-выдирать-рубить-таскать-красить приходилось, но вот едой обеспечивают профессионалы, как и за местным ЖКХ следят всякие водопроводчики да электрики.   Н

• Эта страна за одну ночь стала страной эльфов а я и не заметил? Ура, товарищи! 1. Очень сомнительное утверждение, а если и верить то лично мне средняя температура по больнице глубоко фиолетова. 2. Год

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2012615
В курсе, что с вчерашнего дня все военные кафедры в Стране официально закрываются=)?
Незнаю, что написать.
Опубликовано
comment_2012673
Мон вопрос? А почему по доброй воле?) Неужели собрат по разуму))))

Искренне ваш К.(Е).

Раньше сядешь раньше выйдешь + глупо боятся армии,пойду отслужу и вернусь=)

-= Самый Ядреный Перец Зеленограда!!!! =-
Опубликовано
comment_2012807
Друзья, которые служили, говорят что только время потратили, ничего нового не узнали и т.п. От армии не кошу. Возьмут так возьмут, прото не хочется время впустую тратить (пусть и полтора года - год).
Опубликовано
comment_2013923
я не служила..я девушка, но как девушка у которой родители военные и вообще родственники которой занимают приличные должности, то могу сказать что армия не так уж плоха...конечно это смотря куда и как.... например в Москве есть во енный универм=ситет (если я не ошибыюсь) там готовят переводчиков, консулов военных, юристов и учатся там тока или самы умные или детей послов иностраннцоев...очень престижное есто и я там хотела учится(там девушке набирают 1 раз в 2 или 3 года) и учится там мона или на гражд основе или нет... но конечно там дороговато..я хотела туда поступить (у мя были родств кто там учился) но по здоровью жаль не прошла... а так дорогие мужчинки вы подумайте..армия армии рознь... если тя забирают в армия то может это и большой минс, а если ты сам выбираешь универ, то может и плюс...(к тому же военным квартиры дают...конечно иногда долго ждать надо, но это зависет от заслуг, семейного положения и вообще если так копить то это больше во времени выйдет если конечно ты не руководитель крупной компании)

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_2014113
DARKSTALKER, Я надеюсь посмотреть на это со стороны).

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2014255
я девушка, но как девушка у которой родители военные и вообще родственники которой занимают приличные должности, то могу сказать что армия не так уж плоха...

Ну, это с точки зрения приличных должностей... Там и солдатика можно припахать... =^^=

Был тут у мя бывший одноклассник на сборах... Чуть не рехнулись в этом дурдоме.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2015331
А у меня знакомый служил два года в Северной Осетии в мотопехоте (мотострелковые части, ессно, не panzergrenadieren:) ) гранатометчиком, не жалуется. В конце осени приехал, ворох тупых шуток привез.

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано
comment_2015836
гранатометчиком, не жалуется

Я тоже был Гранатомётчиком, не дай бог, кому таскать Такую штуку. А так вроде ниче. Просто части бывают разные. У меня друг первые два месяца службы провёл в больнице, дужкой от кровати сломали челюсть. А потом вернулся обратно, отслужил, вроде живой ходит.

Опубликовано
comment_2016031
Меня вот могут забрать, что-то в универе тучи сгустились конкретно. В военкоме сказали что пойду в спецназ, уже страшно.

[Fallout]team

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

Опубликовано
comment_2016561
пойду в спецназ

УУУ Брат там тебе первое время всякие части тела конкретно будут отбивать. Зато вернешься весь такой гордый будешь ходить, и детям до старости рассказывать как служил.

Опубликовано
comment_2017500
Зато вернешься весь такой гордый будешь ходить

Это меня конечно немного радует, я просто за свои мозги опасаюсь, как бы там не съехать с катушек (даже не повредиться в уме, а просто сильно изменить ход мышления).

Изменено пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования)

[Fallout]team

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

Опубликовано
comment_2017595
Это меня конечно немного радует, я просто за свои мозги опасаюсь, как бы там не съехать с катушек (даже не повредиться в уме, а просто сильно изменить ход мышления).

Даже если и так, после продолжительной послеармейской реабилитации в нормальном обществе высока вероятность возвращения всего в нормальное русло.:D

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

Опубликовано
comment_2018378
Почему так мало пунктов?.. Не понимаю :) И зачем личностно судить? Кто хочет работать на государство, и зашибать нехилые деньги на оборонке в секрете... пусть идёт :)
Опубликовано
comment_2018384

Да, почему нет, например, таких вариантов:

Нет, боюсь.

Нет еще, но хочу.

Нет, я не годен.

Опубликовано
comment_2018418
почему нет, например, таких вариантов:

Нет, боюсь.

Нет еще, но хочу.

Нет, я не годен.

Модераториал
Считаю, что они не нужны. Тема уже давно эволюционировала из опроса в разговор о нужности армии, ее целесообразности и тп. Поэтому и набор вариантов таков.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2018448
Ардюр, мне кажется, что опрос и разговор в теме идут, как нередко и случается, паралельно, а не последовательно.

Опубликовано
comment_2024273

Информация к размышлению.

1). Крымскую кампанию царская Россия проиграла не столько из-за технической отсталости, сколько из-за того, что неоткуда было взять дополнительных солдат, чтобы сбросить в море англо-французский десант. Тогда армия тоже была своего рода "контрактной". А призывная армия означает, что практически все взрослые мужчины могут в одночасье стать солдатами. 2). В 41-м в плен к немцам попало около 1,5 миллионов наших солдат. Но кто они были? 20 летние призывники. Да, в таком возрасте умирать за Родину мало кто готов. Но не надо мыслить настолько узко. Солдат не заканчивается с дембелем. Другой пример. 42-й год. Будущий генерал и Герой Советского Союза Провалов по приказу командования формирует в Донецкой области новую дивизию. В основном призываются шахтёры, служившие в армии в 20-30-х годах. Не каратисты, не элита, не профи. Обычные, тёртые жизнью мужики. Только вот в отличие от молодняка они совсем по другому относились к тому факту, что их семьи ждёт вражеская оккупация. И вот эта шахтёрская дивизия оказалась на острие главного удара немцев во время битвы за перевалы на Кавказе. (Для справки. В битве за Кавказ у Красной армии не было НИ ОДНОГО танка, вся артиллерия ПВО была потеряна ещё под Ростовом-на-Дону, а самолётов было штук 50 (У-2, ПО-2 и тому подобное вундерваффе). Так вот, эта дивизия без подкреплений 2 месяца удерживала подступы к Туапсе, не пропустив отборные части "Эдельвейсов", стянутые туда со всего Кавказа. Но это ещё не всё. Потеряв 2/3 людей дивизия наконец была заменена другой (из новобранцев) и начала отходить в тыл на отдых. Немцы прочухали это дело и тут же нанесли удар, прорвали оборону и захватили ключевую точку (гору Семашхо). Слава богу, что шахтёры ещё не успели уйти. БЕЗ БОЕПРИПАСОВ!!!, после 2-х месяцев ада они опять бросились на врага, и после 6-часового боя ВЫРЕЗАЛИ НЕМЦЕВ НОЖАМИ! Именно после этого боя Гитлер издал приказ "Шахтёров в плен не брать". Понимаете, парней призывают в армию не для того, чтобы они тут же воевать начали, а для того, чтобы они могли защитить то дорогое, что появится у них много позже. Нам в Германии спокойненько так объясняли, что в случае нападения на нас, наша дивизия рассчитана на неделю боёв, наша 2-я танковая армия на месяц. То есть, максимум через месяц после начала конфликта всем нам приходит кирдык. Но зато за это время в Союзе успеют провести тотальную мобилизацию, и вот тогда-то против НАТО пойдут настоящие солдаты. Теперь о дедовщине. Дело в том, что в нашей армии она негласно поощряется сверху. Спросите, почему? Да потому что главное в солдатской службе это научиться переносить нечеловеческие лишения. А если пошлют на смерть, то пойти и умереть. Дедовщина это всего лишь тренировка по отказу от своего безусловно великого, талантливого и неповторимого Я. Так сказать жестокая и бесчеловечная проверка на вшивость. Если уж ты такую ситуацию достойно преодолеть не сможешь, то что же тогда о настоящей войне говорить. Потому и говорят, что армия это школа жизни. Такие как Синдзик и Сазке в армии вешаются (буквально), а такие как Наруто и Сикимару только крепче становятся. По малолетству подставить зад негру кажется меньшим злом, чем терпеть унижения от "дедов". А что вы запоёте когда у вас жена и дети появятся? Спаси нас контрактная армия, мы денег дадим? А любая армия на войне, знаете ли, потери несёт. А где подкрепления брать? Да не через год, а тогда когда нужда возникнет. Американцы ведь не от хорошей жизни контрактную систему ввели. После Вьетнама у них никто не хотел служить даже под страхом тюрьмы. Когда в 42-м подлодки немцев были замечены у побережья, народ в панике ломанулся из Нью Йорка, когда на Кубе разместили ракеты, бравый американский народ дружно драпанул из южных штатов в северные и западные (за пределы дальности полёта). Потому они и воюют сейчас только там, где условия близки к полигонным, противник заведомо слаб, и масштабных наземных операций не предвидится. Иначе ведь сдуется их армия и лапки вверх задерёт. Как в 42-м, когда они сдались в Коррехидоре втрое уступающим им силам японцев, только лишь потому, что у них начались проблемы со снабжением. А брошенного в джунглях американского оружия местным повстанцам-самостийникам ещё на 10 лет потом хватило. Как в Корее, как во Вьетнаме, как в Ливане. Им-то хорошо, они за океаном живут. А у нас слишком много неадекватных соседей, чтобы от призыва отказываться. А тем кому такое совсем невмоготу лучше сразу эмигрировать и не портить жизнь ни себе ни людям. Так честнее будет.

絶対許すない!! - Полностью согласен с автором поста
Опубликовано
comment_2025054
А тем кому такое совсем невмоготу лучше сразу эмигрировать и не портить жизнь ни себе ни людям. Так честнее будет.

Только давай ты сначала деньги этим людям дашь на эмиграцию, чтоб ещё честнее было. :)

Изменено пользователем Sephiroth (смотреть историю редактирования)

...And does it end

When no one's left to bleed?..

Лучший ресурс по Xeno-вселенной в Рунете!

Опубликовано
comment_2026618
Не иду военник по болезни получил.Так как при моей болезни еще лет 10 осталось жить(
пью сиропчик чтобы посмотреть на мир глазами ребенка
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.