Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_179354
Кстати мне так кажестя, что СМИ у нас тоже, не всю правду говорят

Есть такие вещи - НЛП, PR и много чего еще..... Суть - ответвления от психологии и иже с ней наук, изучающих то как практически можно воздействовать на сознание человека или толпы. Там нужное слово сказать, там в таком-то порядке составить все (как-то преинтереснейшая статья попадалась о том как с точки зрения психологии скомпонован обычный выпуск новостей.. брр....). СМИ это всего лишь инструмент воздействия на людей (а "независимые" СМИ тоже небескорыстны), какая уж с них особая правда там...

Армия учит одному - железному подчинению командам и превращению в пушечное мясо. Собственно таким методом ("урра! вперед!" и понеслась, а то что солдат тихо поимели они поймут позднее если успеют понять) мы в некоторых сражениях и воевали... Это касаемо боевых действий, а так - маршировка по плацу и строительные работы на дачах чинов повыше.

Ото всех отслуживших слышно только две позиции - или "надо отдать долг Родине" или "два года бессмысленного времяпровождения". Вторых больше (ИМХО) и вряд ли столь много человек, тем более незнакомых между собой будут врать...

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 117,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Небольшая юмореска на тему "А с чего всё это началось-то"? Навеяно всем тут понаписанным:   Обычный парень, отслуживший в армии, вскоре после увольнения в запас приходит устраиваться на работу. Не в Ф

• Не скажу про наёмных косильщиков травы, косить-выдирать-рубить-таскать-красить приходилось, но вот едой обеспечивают профессионалы, как и за местным ЖКХ следят всякие водопроводчики да электрики.   Н

• Эта страна за одну ночь стала страной эльфов а я и не заметил? Ура, товарищи! 1. Очень сомнительное утверждение, а если и верить то лично мне средняя температура по больнице глубоко фиолетова. 2. Год

Изображения в теме

Опубликовано
comment_179358
Асель Да и как я сам посню, совсем недавно Президент сам говорил. что условия службы к примеру в пограничных войсках прсото ужасающие. Не думаю что это была реклама :)
Опубликовано
comment_179365

Асель

с 8 до 16 жил в разного рода военных городках и казармах

2 недели жил в чечне - ездил к отцу когда он там служил

я говорю лишь о том что видел а не о том что слышал с чужих слов

Опубликовано
comment_179366

Вот и я про что говорю. Президент признал, что армия у нас никудышная. "Колосс на глиняных ногах" - ее еще так в первую мировую прозвали, если не ошибаюсь.

Itai Tegami , согласна. Армия учит быть гайкой в механизме. Там разрушают твою личность и учат, как робот, безмолвно исполнять приказы.

Опубликовано
comment_179371

Itai Tegami

НЛП говоришь..

я учил..

я тебе так скажу..

если во время боя солдат начнет задумываться - бой проигран

думает командир - солдат во время боя не человек - это оружие

если хочешь - орудие

и это абсолютная правда - и ничего плохого и неправильного в этом не вижу

Опубликовано
comment_179374
Гы, а я в глубоком детстве, на соревнованиях по греко-римке свернул шею, полежал 3 дня на вытяжке, и в этом году мя полностью освободили от исполнения военной обязанности, выдали военник и сказали что я им не нужен, обидн ну))))
Опубликовано
comment_179375

Асель

Асель - если в человеке есть стержень то его не сломает ни Армия - ни Тюрьма - ни местная группировка..

но в наше время - когда все больше разного рода Демократии Родительских коммитетов и вобще засилье матриархата - этого стержня у многих нету - молодежь просто избалована

Опубликовано
comment_179377
и это абсолютная правда - и ничего плохого и неправильного в этом не вижу

А ничего и нет. Просто есть проблема что с одной стороны из людей надо делать оружие, а с другой если это делать - это ломает людей. Не может большинство людей вот просто так взять и переключиться в режим "к выполнению приказа готов" и потом обратно. В этом и вопрос....

Опубликовано
comment_179381
"к выполнению приказа готов" и потом обратно. В этом и вопрос....

А потом приезжают ребята у которых вообще переключатель заклинило и живи потом

Опубликовано
comment_179384
D'Hife Хайф, ты ребенок. Ты видел как взрослые дяди плачут? Как люди которые казалось могут свернуть горы ломались сами? Я - много раз, и даже в простой жизни. Что уж говорить про армию, куда идут служать 18тилетние подростки, только начавшие жить. Не парь а. Плиз :) Не служил сам, прсото не говори что все враньё. Ты ничего не можешь сказать, чтобы опровергнуть то, что говорит огромное кол-во людей.
Опубликовано
comment_179387

Itai Tegami

Да раньше тоже была дедовщина.. да раньше тоже служили два года..

НО раньше служить было почетно - и народ шел с радостью

они искренне верили что делают что то правильное и для своей родины - раньше модно было быть патриотом - и имхо раньше так не ломали людей

а сейчас даже сама мысль служить в армии у большинства вызывает отвращение - человек всех душой сопротивляется - в том числе выполнению приказов и в той же строевой подготовке - более сильные вымещают злось на слабых - слабые вешаються

а ты говоришь не ломать..

Добавлено в 15:56:

Nabbe

ты и сам не авторитет - все что говоришь ТЫ - с чужих слов

все что говоришь ты - только твои выводы

и не перевирай мои слова - я не говорил что ВСЕ вранье - но не в таких количествах

и мне плевать на это огромное количество людей - мне их мнение ничего не говорит - как и телевизор и радио и прочее..

Добавлено в 15:59:

Nabbe

эти 18 летние подрости далеко не такие дети как ты думаешь

и большинство проблем в армии среди призывников - это проблема замкнутого пространства и вынужденных взаимоотношений

если бы они были людьми - имхо проблем бы не было нэ ?

Опубликовано
comment_179394
Асель

Асель - если в человеке есть стержень то его не сломает ни Армия - ни Тюрьма - ни местная группировка..

но в наше время - когда все больше разного рода Демократии Родительских коммитетов и вобще засилье матриархата - этого стержня у многих нету - молодежь просто избалована

Значит, если в человеке стержня нет - то "жил-был мальчик...сам виноват" ?! ЛОмать людей - это правильно?! Стержень... для нашей армии он должен быть из титана.

с 8 до 16 жил в разного рода военных городках и казармах. 2 недели жил в чечне - ездил к отцу когда он там служил

я говорю лишь о том что видел а не о том что слышал с чужих слов

И ты думаешь, что маленького ребенка пускали в те места, где нехорошие дяди творят нехорошие дела? И я не думаю, что твой отец был из рядовых. наверняка из офицерского состава.

Да, я верю, что есть еще хорошие части, где нет места дедовщине. НО таких все меньше и меньше.

Опубликовано
comment_179395

D'Hife, у нас раньше было крайне милитаризированное государство. С *очень* развитой армией. А потом прогнило что-то в Датском королевстве и вся выстроенная система (неважно хороша она была или нет) взяла и загнулась.

а ты говоришь не ломать..

Хорошо, у нас служба обязательная, не служат только ученые степени, но я бы не сказал что парень не пошедший в аспирантуру настолько безмерно туп чтобы из него можно было делать машину (орудие, инструмент). А машину и делают из всех кто не смог откосить т.к. "... к призыву на военную службу подлежат все лица мужского пола....". Как-то нет уверенности что это правильно. Даже наоборот.

Добавлено в 16:04:

если бы они были людьми - имхо проблем бы не было нэ ?

Стоп! Сами себе противоречите этой фразой, уважаемый. Инструмент человеком быть не может. Методы слома у нас такие. И нужно этим человекооружиям куда-то выплескивать энергию. Угадаю с первого раза на кого - на более молодой призыв. Так и получается дедовщина. Грубо: сверху давят на низы а низам надо куда-то девать избыток давления вот они и давят на тех кто еще ниже. А под молот этого "пневматического пресса" мы и подкладываем всех парней кого получится выхватить.

Опубликовано
comment_179402

Асель

Подполковник - отдел по надзору кстати

Да, я верю, что есть еще хорошие части, где нет места дедовщине. НО таких все меньше и меньше.

кстати не к твоим словам - по статистике самая страшная дедовшина именно в элитных частях =)

Itai Tegami

я видел список тех кто служит на Кузнецове

у большинства 9 классов образования

а это наш крупнейший авианосец

не поверишь - я хотел пойти служить в войска связи - не взяли из-за астмы

Опубликовано
comment_179404
D'Hife Разумеется. Но ТЫ Н СЛУЖИЛ. А они служили. Кому верить скажи мне? Я выражаю своё мнение по поводу армии, а ты орешь что все фигня, все так как думаешь ты. Есть разница. У меня Мать всю жизнь прожили в военных городках, та уж получилсоь что дед военным был. И спроси её что таок армия того времени, она будет долго расписывать как все блин было зашибись. А если спросить того же Батю, который на границе служил, получим совсем другую картину. Так что не надо пожалуйста. И да. Есть разница, когда Люди дут служатЬ.чтобы быть оружием. И когда люди не хотят быть оружием. Угадай, кто лучше выполняет свое дело, профессионал, для которого эточ асть жизни, или ребенок, коготоро забрали туда только потому что так надо? Оружие. Фех. И да знаешь, когда в бой кидали парней, что и автомат в руках почти не держали. Это я бы приравнял к преступлению. И не надо говорить что это выдумки. Ты с ними не бегал. А у меня опыть же друзья. С травмами разного плана и степени тяжести. Одно повезло, большинство всё-таки вернулось.
Опубликовано
comment_179405

Itai Tegami

не перевирай мои слова

пипец - можно подумать как только их призвали сразу сломали и послали учиться строевой

пока идет процесс обучения.. - у нас ведь очень много сейчас тех кто считает романтикой Бригаду Гопоту и тд..

но это заметно не только в армии - достаточно вечером пройтись по дворам.. - и эти ребята потом пойдут служить..

Опубликовано
comment_179406

Хайф, не стоит считать всех, кто косит от армии НЕпатриотами. Просто люди трезвомыслящие, не желающие ломать свою жизнь. Предоставьте хорошие, нормальные условия - косить никто и не будет.

зы. посмотрите фильм "Максим Перепелица". Как он в армию рвался, утверждал, что годен и т.д. А все почему? Армия хорошая была.

Опубликовано
comment_179413

Nabbe

я вобще никому не верю на слово для справки - а кому веришь ты мне как то фиолетово..

и я презираю людей которые ноют из-за того что все плохо

если все так плохо - измени - не можешь стисни зубы и терпи - но не ной

это о тех кто боиться дедовшины..

Да мне сложно понять тех кто не умеет стрелять и у кого проблемы с тем чтобы выстрелить во время боя - но это проблема характера..

и покажи мне хоть один пост где я писал что в чечне поевали не 18 летние неподготовленные сопляки а профессионалы..

я писал только о том что уж что что а оружие было у каждого

читай внимательнее

Опубликовано
comment_179414
можно подумать как только их призвали сразу сломали и послали учиться строевой

Вот чего не знаю того не знаю, в армии мне как-то побывать не приходилось да и не стоит.... Но уж не и цацкаются там с ними точно.

Ломать - не строить.

зы. посмотрите фильм "Максим Перепелица". Как он в армию рвался, утверждал, что годен и т.д. А все почему? Армия хорошая была.
Даже если фильм - политзаказ и агитация.... Представить такой фильм сейчас почти невозможно.

Нет, раньше тоже, говорят, не все было спокойно, но с этим быстро разбирались - никому не надо было чтобы хоть как-то упал престиж армии. А сейчас падать ему почти некуда.

Изменено пользователем Itai Tegami (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_179416
Асель тебе не понять уже только потому что ты девушка

Это критично? У девушек какое-то другое устройство коры головного мозга? Максимум - другая точка зрения на некоторые вещи, но не более того. ИМХО.

Опубликовано
comment_179418

Itai Tegami

первые две недели до распределения народ дурью мается и знакомится

и командир имеет на самом деле маленькое отношение к примеру во взводе.. в основном рулят сержанты и деды

лейтенанты служат немного по другому

Добавлено в 16:21:

Itai Tegami

я шовинист..

я считаю что сознание человека зависит и от жизни и от воспитания

а девушки имхо живут не совсем так как мы..

у них другие интересы - другие проблемы - другая логика

и думает и делаем выводы мы на основании разных вещей

это моё личное имхо

Опубликовано
comment_179425
я считаю что сознание человека зависит и от жизни и от воспитания а девушки имхо живут не совсем так как мы..

ИМХО любой человек при должном желании способен воспринять любую точку зрения. Научиться смотреть с другой стороны более чем возможно. Главное иметь к этому желание. А от пола, цвета волос, цвета кожи и национальности это не зависит... Культурно-личностные особенности определяют только первичную персоналию, законы логики остаются независимы. Сорри за оффтопик.

Изменено пользователем Itai Tegami (смотреть историю редактирования)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.