drdaeman Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Кстати мне так кажестя, что СМИ у нас тоже, не всю правду говорятЕсть такие вещи - НЛП, PR и много чего еще..... Суть - ответвления от психологии и иже с ней наук, изучающих то как практически можно воздействовать на сознание человека или толпы. Там нужное слово сказать, там в таком-то порядке составить все (как-то преинтереснейшая статья попадалась о том как с точки зрения психологии скомпонован обычный выпуск новостей.. брр....). СМИ это всего лишь инструмент воздействия на людей (а "независимые" СМИ тоже небескорыстны), какая уж с них особая правда там...Армия учит одному - железному подчинению командам и превращению в пушечное мясо. Собственно таким методом ("урра! вперед!" и понеслась, а то что солдат тихо поимели они поймут позднее если успеют понять) мы в некоторых сражениях и воевали... Это касаемо боевых действий, а так - маршировка по плацу и строительные работы на дачах чинов повыше.Ото всех отслуживших слышно только две позиции - или "надо отдать долг Родине" или "два года бессмысленного времяпровождения". Вторых больше (ИМХО) и вряд ли столь много человек, тем более незнакомых между собой будут врать...
Nabbe Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Асель Да и как я сам посню, совсем недавно Президент сам говорил. что условия службы к примеру в пограничных войсках прсото ужасающие. Не думаю что это была реклама :)
D'Hife Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Асель с 8 до 16 жил в разного рода военных городках и казармах2 недели жил в чечне - ездил к отцу когда он там служиля говорю лишь о том что видел а не о том что слышал с чужих слов
Асель Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Вот и я про что говорю. Президент признал, что армия у нас никудышная. "Колосс на глиняных ногах" - ее еще так в первую мировую прозвали, если не ошибаюсь. Itai Tegami , согласна. Армия учит быть гайкой в механизме. Там разрушают твою личность и учат, как робот, безмолвно исполнять приказы.
D'Hife Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Itai Tegami НЛП говоришь..я учил.. я тебе так скажу..если во время боя солдат начнет задумываться - бой проиграндумает командир - солдат во время боя не человек - это оружиеесли хочешь - орудиеи это абсолютная правда - и ничего плохого и неправильного в этом не вижу
Alone_in_the_Dark Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Гы, а я в глубоком детстве, на соревнованиях по греко-римке свернул шею, полежал 3 дня на вытяжке, и в этом году мя полностью освободили от исполнения военной обязанности, выдали военник и сказали что я им не нужен, обидн ну))))
D'Hife Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Асель Асель - если в человеке есть стержень то его не сломает ни Армия - ни Тюрьма - ни местная группировка.. но в наше время - когда все больше разного рода Демократии Родительских коммитетов и вобще засилье матриархата - этого стержня у многих нету - молодежь просто избалована
drdaeman Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 и это абсолютная правда - и ничего плохого и неправильного в этом не вижуА ничего и нет. Просто есть проблема что с одной стороны из людей надо делать оружие, а с другой если это делать - это ломает людей. Не может большинство людей вот просто так взять и переключиться в режим "к выполнению приказа готов" и потом обратно. В этом и вопрос....
Alone_in_the_Dark Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 "к выполнению приказа готов" и потом обратно. В этом и вопрос....А потом приезжают ребята у которых вообще переключатель заклинило и живи потом
Nabbe Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 D'Hife Хайф, ты ребенок. Ты видел как взрослые дяди плачут? Как люди которые казалось могут свернуть горы ломались сами? Я - много раз, и даже в простой жизни. Что уж говорить про армию, куда идут служать 18тилетние подростки, только начавшие жить. Не парь а. Плиз :) Не служил сам, прсото не говори что все враньё. Ты ничего не можешь сказать, чтобы опровергнуть то, что говорит огромное кол-во людей.
D'Hife Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Itai Tegami Да раньше тоже была дедовщина.. да раньше тоже служили два года..НО раньше служить было почетно - и народ шел с радостьюони искренне верили что делают что то правильное и для своей родины - раньше модно было быть патриотом - и имхо раньше так не ломали людей а сейчас даже сама мысль служить в армии у большинства вызывает отвращение - человек всех душой сопротивляется - в том числе выполнению приказов и в той же строевой подготовке - более сильные вымещают злось на слабых - слабые вешаються а ты говоришь не ломать.. Добавлено в 15:56: Nabbe ты и сам не авторитет - все что говоришь ТЫ - с чужих словвсе что говоришь ты - только твои выводыи не перевирай мои слова - я не говорил что ВСЕ вранье - но не в таких количествахи мне плевать на это огромное количество людей - мне их мнение ничего не говорит - как и телевизор и радио и прочее.. Добавлено в 15:59: Nabbe эти 18 летние подрости далеко не такие дети как ты думаешьи большинство проблем в армии среди призывников - это проблема замкнутого пространства и вынужденных взаимоотношенийесли бы они были людьми - имхо проблем бы не было нэ ?
Асель Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Асель Асель - если в человеке есть стержень то его не сломает ни Армия - ни Тюрьма - ни местная группировка.. но в наше время - когда все больше разного рода Демократии Родительских коммитетов и вобще засилье матриархата - этого стержня у многих нету - молодежь просто избалованаЗначит, если в человеке стержня нет - то "жил-был мальчик...сам виноват" ?! ЛОмать людей - это правильно?! Стержень... для нашей армии он должен быть из титана. с 8 до 16 жил в разного рода военных городках и казармах. 2 недели жил в чечне - ездил к отцу когда он там служиля говорю лишь о том что видел а не о том что слышал с чужих слов И ты думаешь, что маленького ребенка пускали в те места, где нехорошие дяди творят нехорошие дела? И я не думаю, что твой отец был из рядовых. наверняка из офицерского состава. Да, я верю, что есть еще хорошие части, где нет места дедовщине. НО таких все меньше и меньше.
drdaeman Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 D'Hife, у нас раньше было крайне милитаризированное государство. С *очень* развитой армией. А потом прогнило что-то в Датском королевстве и вся выстроенная система (неважно хороша она была или нет) взяла и загнулась. а ты говоришь не ломать..Хорошо, у нас служба обязательная, не служат только ученые степени, но я бы не сказал что парень не пошедший в аспирантуру настолько безмерно туп чтобы из него можно было делать машину (орудие, инструмент). А машину и делают из всех кто не смог откосить т.к. "... к призыву на военную службу подлежат все лица мужского пола....". Как-то нет уверенности что это правильно. Даже наоборот. Добавлено в 16:04: если бы они были людьми - имхо проблем бы не было нэ ?Стоп! Сами себе противоречите этой фразой, уважаемый. Инструмент человеком быть не может. Методы слома у нас такие. И нужно этим человекооружиям куда-то выплескивать энергию. Угадаю с первого раза на кого - на более молодой призыв. Так и получается дедовщина. Грубо: сверху давят на низы а низам надо куда-то девать избыток давления вот они и давят на тех кто еще ниже. А под молот этого "пневматического пресса" мы и подкладываем всех парней кого получится выхватить.
D'Hife Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Асель Подполковник - отдел по надзору кстати Да, я верю, что есть еще хорошие части, где нет места дедовщине. НО таких все меньше и меньше.кстати не к твоим словам - по статистике самая страшная дедовшина именно в элитных частях =) Itai Tegami я видел список тех кто служит на Кузнецовеу большинства 9 классов образованияа это наш крупнейший авианосец не поверишь - я хотел пойти служить в войска связи - не взяли из-за астмы
Nabbe Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 D'Hife Разумеется. Но ТЫ Н СЛУЖИЛ. А они служили. Кому верить скажи мне? Я выражаю своё мнение по поводу армии, а ты орешь что все фигня, все так как думаешь ты. Есть разница. У меня Мать всю жизнь прожили в военных городках, та уж получилсоь что дед военным был. И спроси её что таок армия того времени, она будет долго расписывать как все блин было зашибись. А если спросить того же Батю, который на границе служил, получим совсем другую картину. Так что не надо пожалуйста. И да. Есть разница, когда Люди дут служатЬ.чтобы быть оружием. И когда люди не хотят быть оружием. Угадай, кто лучше выполняет свое дело, профессионал, для которого эточ асть жизни, или ребенок, коготоро забрали туда только потому что так надо? Оружие. Фех. И да знаешь, когда в бой кидали парней, что и автомат в руках почти не держали. Это я бы приравнял к преступлению. И не надо говорить что это выдумки. Ты с ними не бегал. А у меня опыть же друзья. С травмами разного плана и степени тяжести. Одно повезло, большинство всё-таки вернулось.
D'Hife Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Itai Tegami не перевирай мои слова пипец - можно подумать как только их призвали сразу сломали и послали учиться строевой пока идет процесс обучения.. - у нас ведь очень много сейчас тех кто считает романтикой Бригаду Гопоту и тд.. но это заметно не только в армии - достаточно вечером пройтись по дворам.. - и эти ребята потом пойдут служить..
Асель Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Хайф, не стоит считать всех, кто косит от армии НЕпатриотами. Просто люди трезвомыслящие, не желающие ломать свою жизнь. Предоставьте хорошие, нормальные условия - косить никто и не будет. зы. посмотрите фильм "Максим Перепелица". Как он в армию рвался, утверждал, что годен и т.д. А все почему? Армия хорошая была.
Reuss Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Хе. . . Тут химика одного в армию забрать хотят. А он не даётся. Молодец))
D'Hife Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Nabbe я вобще никому не верю на слово для справки - а кому веришь ты мне как то фиолетово.. и я презираю людей которые ноют из-за того что все плохоесли все так плохо - измени - не можешь стисни зубы и терпи - но не нойэто о тех кто боиться дедовшины.. Да мне сложно понять тех кто не умеет стрелять и у кого проблемы с тем чтобы выстрелить во время боя - но это проблема характера..и покажи мне хоть один пост где я писал что в чечне поевали не 18 летние неподготовленные сопляки а профессионалы..я писал только о том что уж что что а оружие было у каждогочитай внимательнее
drdaeman Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 (изменено) можно подумать как только их призвали сразу сломали и послали учиться строевойВот чего не знаю того не знаю, в армии мне как-то побывать не приходилось да и не стоит.... Но уж не и цацкаются там с ними точно. Ломать - не строить. зы. посмотрите фильм "Максим Перепелица". Как он в армию рвался, утверждал, что годен и т.д. А все почему? Армия хорошая была.Даже если фильм - политзаказ и агитация.... Представить такой фильм сейчас почти невозможно.Нет, раньше тоже, говорят, не все было спокойно, но с этим быстро разбирались - никому не надо было чтобы хоть как-то упал престиж армии. А сейчас падать ему почти некуда. Изменено 4 декабря, 2004 пользователем Itai Tegami (смотреть историю редактирования)
D'Hife Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Асель Асель тебе не понять уже только потому что ты девушка p.s. да я шовинист
drdaeman Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Асель тебе не понять уже только потому что ты девушкаЭто критично? У девушек какое-то другое устройство коры головного мозга? Максимум - другая точка зрения на некоторые вещи, но не более того. ИМХО.
D'Hife Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Itai Tegami первые две недели до распределения народ дурью мается и знакомится и командир имеет на самом деле маленькое отношение к примеру во взводе.. в основном рулят сержанты и дедылейтенанты служат немного по другому Добавлено в 16:21: Itai Tegami я шовинист..я считаю что сознание человека зависит и от жизни и от воспитанияа девушки имхо живут не совсем так как мы..у них другие интересы - другие проблемы - другая логикаи думает и делаем выводы мы на основании разных вещей это моё личное имхо
drdaeman Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 (изменено) я считаю что сознание человека зависит и от жизни и от воспитания а девушки имхо живут не совсем так как мы..ИМХО любой человек при должном желании способен воспринять любую точку зрения. Научиться смотреть с другой стороны более чем возможно. Главное иметь к этому желание. А от пола, цвета волос, цвета кожи и национальности это не зависит... Культурно-личностные особенности определяют только первичную персоналию, законы логики остаются независимы. Сорри за оффтопик. Изменено 4 декабря, 2004 пользователем Itai Tegami (смотреть историю редактирования)
D'Hife Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2004 Itai Tegami по твоему мнению не зависит - а по моему - зависитвот тебе и пример того что ты ошибаешься
Рекомендуемые сообщения