tuutikki Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2007 Не продается в Букве то, что мне нужно. >.> Там не все тома.Это хорошо, что манга есть в анимешных магазинах... Но, я не очень часто общаюсь с анимешниками (ну только для обмена), потому обычно не в курсе, где эти магазины. И да, неанимешники там редко появляются. Цитата
hepar Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) Не продается в Букве то, что мне нужно. >.> Там не все тома.Это хорошо, что манга есть в анимешных магазинах... Но, я не очень часто общаюсь с анимешниками (ну только для обмена), потому обычно не в курсе, где эти магазины. И да, неанимешники там редко появляются.Там аминь творится, я сам боюсь туда ходить. Чем они хороши - они тематические, а значит чутко реагируют на новинки, потому и упомянул их в первую очередь, но я не говорил, что они - единственные. В любом случае это лучше озона. Изменено 11 октября, 2007 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Там аминь творится, я сам боюсь туда ходить.А что там такого страшного творится? о__О */me заходил туда несколько раз, и не заметил чтоб там были тентакли, зомби-отаку, или злобные ГЧР...* Цитата
tuutikki Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 Меня Озон в принципе пока устраивает.А эти магазины еще искать надо. А я и в правду страдаю географическим кретинизмом (каждый раз, когда я теряюсь, я чувствую резкий упадок самооценки, а происходит это довольно часто... Очень обидно и чувствуешь себя такой дурой. Особенно если не раз ходила по этому маршруту, а теперь почему-то не получилось). Но это было лирическое отступление. Факт все-таки остается афктом, мангу лучше продавать в обычных книжных и в полном ассортименте. Тогда будут покупать и неанимешники. А Ранма действительно хороший вариант для знакомства. И рисовка хорошая, и сюжет интересный. И ясно, что не для детишек. Цитата
Eruialath Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 А эти магазины еще искать надо. А я и в правду страдаю географическим кретинизмом (каждый раз, когда я теряюсь, я чувствую резкий упадок самооценки, а происходит это довольно часто... Очень обидно и чувствуешь себя такой дурой. Особенно если не раз ходила по этому маршруту, а теперь почему-то не получилось). Но это было лирическое отступление.Надо карты в интернете смотреть. Они хорошие и подробные. Ежели такую распечатать, то заблудиться чрезвычайно трудно.Факт все-таки остается афктом, мангу лучше продавать в обычных книжных и в полном ассортименте. Тогда будут покупать и неанимешники.Неанимешники и покупают. Иначе куда они деваются? Цитата
GodSlayer Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) А эти магазины еще искать надо.Тот что на Нарвской, находится чуть-ли не буквально в двух шагах от метро. НЕ найти его - очень сложно... :) з.ы. А во тот что в центре, я лично ни разу не замечал, хотя переодически прохожу маршрут от Владимирской\Достоевской в сторону Лиговского. :) Изменено 12 октября, 2007 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Gutts Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 Магазин "в центре" довольно трудно заметить, поскольку он находится в "кишке". Но найти его можно. Просто надо идти от "Владимирской" в сторону Лиговского по правой стороне и свернуть направо в переулок совсем рядом с Лиговкой. Вывески там неброские и заметить их трудно но можно. Я лично шел по приведенной выше схеме.По моему личному мнению, то что находится у Нарвской, магазином можно назвать довольно условно. Это скорее ларек. А вот рядом с Лиговским проспектом, лавка уже больше похожа на цивильное учереждение. Цитата
hepar Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 А что там такого страшного творится? о__О */me заходил туда несколько раз, и не заметил чтоб там были тентакли, зомби-отаку, или злобные ГЧР...*Мну там приняли за zjqщика, когда я спросил, есть ли у них там вообще кассир (продавец-консультант), а они решили, что это название :) В центре вечно 3-7 левых друзей продавцов прямо в лавке тусуются. По моему личному мнению, то что находится у Нарвской, магазином можно назвать довольно условно. Это скорее ларек. А вот рядом с Лиговским проспектом, лавка уже больше похожа на цивильное учереждение. Зато там ассортимент пополняется в первую очередь и есть манга на английском. По крайней мере у меня такое впечатление после разговоров с продавцами. Ладно, я кончаю оффтопить. Цитата
tuutikki Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) Вы думаете, я карты предварительно не изучаю и с собой не ношу? Если бы я это не делала, я бы вообще никуда не добиралась. Просто, даже изучив маршрут предварительно, я могу потеряться.Но в магазинчики попробую зайти тогда, раз уж так рекомендуют, даже интересно.Правда Ранму я уже все равно на Озоне заказала. Теперь будут все тома -__- Изменено 13 октября, 2007 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Дочитала все 12 томов -__- Только одна проблема - рассыпаются, а так мне понравилось.Хотелось бы и остальные, но видимо придется сканы доставать >__> Цитата
Motoka Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 А вот лично мне задолбалось ждать и я купила себе американское издание от Viz.Так что русский вариант уже не буду себе покупать.Надо будет подумать над продажей ставших ненужными томов 1 - 12.Кому нать, могу тоже заказать из Америки. Цитата
Eruialath Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Надо будет подумать над продажей ставших ненужными томов 1 - 12.А когда выйдут все на русском, купите на нём и будете искать, кому продать американские. Весёлый шопинг! =) Цитата
Animeshnitsa Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) А когда выйдут все на русском, купите на нём и будете искать, кому продать американские. Весёлый шопинг! =)С такой скоростью выхода, боюсь, что это и правда будет уже делом жизни ее внуков. Изменено 16 октября, 2007 пользователем Animeshnitsa (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 С такой скоростью выхода, боюсь, что это и правда будет уже делом жизни ее внуков.С такой скоростью выхода она выйдет быстрее, чем американская выходила. Другое дело, что в Америке она стартовала раньше. Цитата
Motoka Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Зато в америке она уже вся, а у нас - только 12. И неизвестно, выйдет ли даже продолжение. Ибо наши уважаемые лицензионщики даже не удосуживаются сюда зайти и написать состояние дел. Елки палки, мы все люди, и если напишут: "у нас проблемы, 13 том выйдет через полгода", а по факту том выйдет через месяц, все ж только обрадуются, а если и через пол года - то срок был же указан.Уважать надо покупателя. Жалко, что с лицензиями - монополия. Кто первый купил, тому и тапки. Цитата
Byakko Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 А когда выйдут все на русском, купите на нём и будете искать, кому продать американские. Весёлый шопинг! =)Зачем? О.о Исключительно ради удовольствия созерцать кириллицу? Мы и на инглише неплохо читаем, благо англоязычный сканлейт уже много-много лет наше всё. Для меня, например, качество издания в разы важнее наличия родного алфавита. А в этом смысле у нас конкуренцию америкашкам никто не составляет. Цитата
GodSlayer Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) Сейчас ради интереса посмотрел сколько выходил оригинал (с 1987 по 1996 - 9 лет), и сколько ВИЗовский перевод (с 1993 по 2006 - 13 лет). Наша, если считать с апреля 2005 по октябрь 2007, то будет два с половиной года. За это время выпустили 12 томов, и осталось 26.Для меня, например, качество издания в разы важнее наличия родного алфавита. А в этом смысле у нас конкуренцию америкашкам никто не составляет.В плане бумаги, или эдитинга (т.е. то, как выглядят звуки, текст, и сама картинка вообще)? :) Изменено 16 октября, 2007 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Byakko Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 В плане бумаги, или эдитинга (т.е. то, как выглядят звуки, текст, и сама картинка вообще)? :)И того, и другого, и третьего. Полиграфии, конечно, в особенности - бумажка, качество обложек и печати у них в основном очень даже. Что же касается столь избитых тут песен про звуки, то я уже высказывалась на эту тему на первых страницах, и повторяться не люблю. Скажу одно - если уж звуки так необходимо переводить, то у америкашек это получается в разы лучше в виду наличия собственной богатой традиции рисования комиксов. Цитата
tuutikki Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Я что-то не хочу американское издание.Если уж покупать, то на родном языке. Я, конечно, по-английски могу читать, но на русском мне проще.И потом, не будут же у нас на английском мангу продавать? Чушь какая-то получается. Тем более, чтобы не ждать, есть сканлейты -__- Цитата
hepar Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) И потом, не будут же у нас на английском мангу продавать? Чушь какая-то получается. Тем более, чтобы не ждать, есть сканлейты -__-А зря, потому что я бы с радостью ел не сканлейты, а принт. :rolleyes: Изменено 16 октября, 2007 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Motoka Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Сейчас ради интереса посмотрел сколько выходил оригинал (с 1987 по 1996 - 9 лет), и сколько ВИЗовский перевод (с 1993 по 2006 - 13 лет). Наша, если считать с апреля 2005 по октябрь 2007, то будет два с половиной года. За это время выпустили 12 томов, и осталось 26. В плане бумаги, или эдитинга (т.е. то, как выглядят звуки, текст, и сама картинка вообще)? :) Мне, как потребителю, без разницы, сколько она выходила в Америке раз она уже есть там вся. И не стоит сравнивать Viz и Сакура-пресс, ибо объемы выпускаемой манги значительно разяться, Viz еще и двд выпускают. Наши нахватали тайтлов, вот и посмотрим, сколько времени уйдет на выпуск той или иной серии. Да и не в этом даже дело. Дело в отношении к покупателям - сидим, ждем, спрашиваем. А на нас - ноль реакции. "Ни здрасте, ни плевать..." (С) Цитата
Eruialath Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Да и не в этом даже дело. Дело в отношении к покупателям - сидим, ждем, спрашиваем. А на нас - ноль реакции. "Ни здрасте, ни плевать..." (С)Во-первых, отвечают. Например, в этой теме:https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...51&st=1660#Во-вторых, кто вам сказал, что менеджеры VIZ общаются с покупателями на форуме? Вам известны такие случаи? И если они постоянно на форуме на одни и те же вопросы отвечают, то кто дело делает?В общем, пустое это всё. Вам хочется знать. Всем хочется знать. Но дела совершаются по мере возможности, а не когда только захочется. И распланировать всё нельзя. Если вас спросить, например (пардон), когда вы умрёте, вы же не дадите точного ответа? Обычно говорят: "Ну, лет 50-60 ещё." Это оптимистический прогноз. Вот и с выпуском большой серии нет никаких гарантий. (Если ты, конечно, не жирное издательство, которому всё нипочём. Но и такие, бывает, разоряются временами.) Когда-нибудь выпустится. Со средней скоростью том в три месяца - расчётное время такое-то. А точно никто не знает, поскольку так далеко планировать смысла нет. Цитата
Motoka Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 А с чего Вы решили, что менеджеры Viz не общаются с покупателями? Это менеджерские непосредственные обязанности, кстати. Если менеджер не общается с покупателем - хреновый это менеджер, и много ему не светит.Да даже если предположить, что и не общаются, почему у нас должно быть так же? Почему мы не можем сделать лучше, а? Менталитет, что ли?По Вашей ссылке сходила на всякий случай еще раз, думала, чего упустила, так как я за темой этой слежу.Единственный официальный ответ от представителя Сакуры ничего не сказал о сроках выпуска 13-го тома. Полный игнор данного вопроса, хотя задавался участниками форума не раз, на той же самой странице с его ответом про плакаты. Цитата
Deimos Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) Согласен с Motoka.Отношение С-П к своим покупателям - самое что ни на есть наплевательское. Издательство во всю пользуются озвученным ранее методом: игрой в молчанку (на нет и суда нет). Грустно.Американский релиз Ранмы я покупать не буду, т.к. не знаю языка, но на счёт продолжения покупки русского серьёзно подумаю... Стоит ли игра свеч? К моменту выхода очередного тома я напрочь забываю о чём читал в предыдущем.Хорошо что Ранма - это не Дес Нот, особыми сюжетными поворотам не насыщенна, но всё таки...PS: про сайт молчу... Изменено 17 октября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Motoka Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Deimos, а все из-за того, что к сожалению, на авторские права монополия - кто купил, тот и командует парадом. И этим пользуются. Ведь купят - деваться некуда. Так что, будем скорбеть вместе.К счастью, тем, кто умеет читать на иностранном языке и имеет возможность заказывать через и-нет, сразу проще. Но манга обходится все-таки подороже, чем даже релизы Комик-Фактори. Но, как я уже когда-то писала, за быстроту приходится платить, и я не против. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.