Перейти к содержанию
АнимеФорум

читаем это на плакате и думаем.. что?  

528 проголосовавших

1. 1. читаем это на плакате и думаем.. что?

• 1. ну будут больше аниме выпускать хорошего, кому от этого плохо?
      247
    • 2. ничего не выйдет (укажите, почему)
      45
    • 3 а меня это не касается
      71
    • 4 будет плохо (укажите, что, как и почему)
      164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ненавижу! Это тупая мода пошла, куда попало ляпать аниме. Рисовать толком не научились и ляпают. Таким образом, аниме скоро станет на столько известно, что мы (отаку) не будем выделяться! Мне нравится, когда мне говорят, что ты дурак потому, что смотришь аниме; чувствуешь себя не таким как другие. Мне нравится общаться с другими анимешниками, но если весь Питер заболеет этим, что тогда?! Значит надо настраивать себя на борьбу - углубиться в это дело по уши, тогда другим псевдо-отаку будет лень так серьезно этим заниматься и только лишь настоящие будут себя считать себя отаку, тогда мы будем другими- будем выделяться в обществе. Изменено пользователем YASUO (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Ненавижу! Это тупая мода пошла, куда попало ляпать аниме. Рисовать толком не научились и ляпают. Таким образом, аниме скоро станет на столько известно, что мы (отаку) не будем выделяться! Мне нравится, когда мне говорят, что ты дурак потому, что смотришь аниме; чувствуешь себя не таким как другие.  Мне нравится общаться с другими анимешниками, но если весь Питер заболеет этим, что тогда?! Значит надо настраивать себя на борьбу - углубиться в это дело по уши, тогда другим псевдо-отаку будет лень так серьезно этим заниматься и только лишь настоящие будут себя считать себя отаку, тогда мы будем другими- будем выделяться в обществе.

То есть у тебя есть непреодолимое желание стать напрочь больным на бошку человеком?

Изменено пользователем DARTHKIM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аниме то все равно выпускают в ТОЛЬКО Японии, а там что модно оно у нас, что не модно -мангакам одна фингня, а вот если в Японии оно не будет модно(что НЕВОЗМОЖНО-ИМХО ;) ), вот действительно станет печально и нам придется жалеть о былом обилии :( ;)
Опубликовано

Честно говоря, параллельно.

Вызовут спрос, будет выходить больше треша, ну, и ладно. :Ъ Стоящие вещи из-за этого не перестанут выходить.

З.Ы. А мода - вообще стадное чувство. В меру сил стараюсь не поддаваться.

Опубликовано
Хорошая тема... но оригинальности уже не выскажу... чем моднее будет аниме и манга, тем ниже будет качество... а хорошую вещь встретить будет труднее и труднее...
Опубликовано
Я тоже не понимаю моду. Не когда за ней не стремился. Модно не модно. Я смотрю то что мне нравится, а нравится ли это остальным или нет мне всё равно. Главное чтом мне от этого удовольствие было.
Опубликовано
Я тоже не понимаю моду. Не когда за ней не стремился. Модно не модно. Я смотрю то что мне нравится, а нравится ли это остальным или нет мне всё равно. Главное чтом мне от этого удовольствие было.

вот имено ... вобще надо моду самому строить ...

Опубликовано
чем моднее будет аниме и манга, тем ниже будет качество... а хорошую вещь встретить будет труднее и труднее...

Хм.. по-моему кол-во российских отаку ну не как не скажется на качестве японского продукта :(

Опубликовано

Не люблю когда то чем я увлекаюсь становиться модным, сразу много поклонников , потом туда же всякая гоота приползает (((

И потом на прилавка не что-то приличное , а всякий хентай один продают ((

Добавлено:

И что значит модно?? Глупцы те кто за ней гониться , надо быть оригиналом , а серой массы всегда хватать будет ( она то как раз ей и следует) я за то что её не допускать к святая святых !!

Опубликовано
Мне эта фраза слух режет. Представьте,что будет как с одеждой. Народ будет смотреть аниме,потому что его смотрят все,не вникая и ничему не учась,просто так для галочки. И будут хвастаться перед друзьями перечисляя названия просмотренного не помня смысла,героев,сути... И что станет с нами? Общество деградирует.
Опубликовано

Проголосовал за 4.

Потому что я не хочу чтобы аниме в России ьыло на ровне с попсой. Получается если ты будешь смотреть аниме ты будешь полным попсовиком. И вообще мне нравятся спокойные собрания нормальных анимешников не шумных и тд которые смотрят аниме на японском языке с английскими.русскими субтитрами. А то блин друг спрашивает

- У тебя есть Евангелион?

-Есть!

-А с русским дубляжом?

-Нет есть русския сабы.

-Фуу ну тогда я не буду смотреть.

Мля какая глупость. За это не люблю МС. Да конечно хорошо что они в массы аниме продвигают но минус больше..и дубляж у них 3 женских голоса на 20 женских персонажей..вообразили себя великими сейю.

Опубликовано

Все зависит от ситуации.

Просто когда творчество рождается когда захочет - будут и дальше появлятся хорошие вещи. Когда создатели аниме могут делать все столько, сколько им необходимо. Например на то, чтобы проработать тонкие моменты. И до тех пор, пока ЭТОТ темп будет выше потребностей рынка, качество аниме будет сохраняться на высоте.

А вот если потребности рынка возрастут, начнется нехорошее. Постоянная спешка, нет времени продумать сценарий, идеи кончились, а новые еще не успели появится. Прорисоввывать некогда, думать некогда, нужно делать-делать и делать. Клепать.

Как раз шоубизнес (а именно он всегда приходит "за руку" со словом "модно") может создать такую ситуацию, т.к. потребности у него намного выше, зато запросы намного ниже. И тогда качество аниме сильно пострадает. Аниме просто перестанет быть аниме.

И вот этого очень бы не хотелось.

Должно ли быть аниме модно... наверное нет. Должно ли быть аниме популярно... однозначно да.

Опубликовано (изменено)

evil, ИМХО все, что Вы написали, надо было написать в настоящем времени. Ибо в Японии, где аниме давно и мода, и шоу-бизнес, дело так и обстоит. Только надо помнить, что для творчества нет ничего более губительного, чем полная свобода. Шедевры получаются тогда, когда автор вынужден преодолевать различные препятствия, в том числе нехватку финансов. (все вспомнили последние серии Евы).

Потому что я не хочу чтобы аниме в России ьыло на ровне с попсой. Получается если ты будешь смотреть аниме ты будешь полным попсовиком.

Naruto-kun, почувствуй себя японцем))

Народ будет смотреть аниме,потому что его смотрят все,не вникая и ничему не учась,просто так для галочки.

aira, а сейчас таких нет, что ли? Я сам некоторые вещи смотрел не вникая, потому что входят в список классики и ознакомиться с ними просто положено. Ну а уж научить аниме может разве что разговорному японскому.

Общество деградирует.

"Этот мир прогнил" (с) Ильпалаццо-сама))

Изменено пользователем SSR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
evil, ИМХО все, что Вы написали, надо было написать в настоящем времени. Ибо в Японии, где аниме давно и мода, и шоу-бизнес, дело так и обстоит.

Хорошо бы, чтобы и шоубизнес это понял. Все таки аниме - это не то же самое, что и попса на эстраде и блокбастеры в кино. Если аниме потеряет свою индивидуальность и станет на одном уровне с американскими мультиками, то анимешники просто отвернутся от аниме, т.к. потреряю то, за что аниме нас зацепило.

ИМХО, аниме существует и развивается именно за счет своей неповторимости, не такое как вся остальная кино/теле индустрия. И потеряв отличия, анимешная индустрия просто "утонет" в том болоте, которое составляет остальная часть шоубизнеса.

Только надо помнить, что для творчества нет ничего более губительного, чем полная свобода. Шедевры получаются тогда, когда автор вынужден преодолевать различные препятствия, в том числе нехватку финансов. (все вспомнили последние серии Евы).

100% согласен. Нет нчего хуже, чем дать человеку жить "как сыр в масле". В 99% случаев это убивает творческую жилку напрочь.

Наверное, такая специфика организма: когда человеку хорошо, он сидит и расслабляется, а когда плохо - начинает думать, как бы сделать чтобы было хорошо. И чем хуже человеку, тем он больше думает. Похоже, многие творческие люди как раз этим и живут, сознательно или бессознательно создавая себе какие-нть трудности :D

Ну а уж научить аниме может разве что разговорному японскому.

Ну, тут уж для кого как. Я, например, стал иначе смотреть на жизнь, иначе относится к людям.

А для кого-то это только развлечение на вечер, почему бы и нет...

Каждый видит в аниме что-то свое, этим оно и прекрасно (хотя не только этим ;) )

Опубликовано
Все таки аниме - это не то же самое, что и попса на эстраде и блокбастеры в кино

Нравится это кому или нет, но аниме и манга в Японии – это явление масскульта, т.е. попса. А также мощная индустрия, уступающая только Голливуду. И проблемы те же – заштампованность и однообразие.

А произведения гениальные или хотя бы талантливые явление штучное как для Голливуда, так и Японии.

Что касается голодных гениев... Неужели кто-то всерьез думает, что манга и аниме создаются не ради денег?

Опубликовано
А произведения гениальные или хотя бы талантливые явление штучное как для Голливуда, так и Японии. 

Что касается голодных гениев... Неужели кто-то всерьез думает, что манга и аниме создаются не ради денег?

По первому пункту. Гениальных творений действительно мало- на то они и гениальные. А вот талантливых дофигища как в Голливуде так и в аниме. Прилиное голливудское кино выходит если не каждую неделю то раз в 2 недели точно а бывает что пара-тройка фильмов на одной недел выйдут. Из аниме например даже только в этом сезоне я начал качать 6 весенних сериалов и еще где-то штук 6 сериалов выпускаемыых с начала года или весны я добуду когда полностью выйдут. Это хороший нормальный процент.

А по поводу штампованости? Есть такое понятие как жанрвое кино (в случае с аниме - жанровое аниме). Это отличные добротные работы снятые в каком-то жанре следуя его законам. Так вот на этом и держатся что аниме, что Голливуд. За то и люблю :(

А что касаемо второго пункта, то таких людей среди анимешников похоже много ;) :P :D

Опубликовано

Деньгу, если вам интересно, гребут дяди спонсоры и дяди издатели... А аниматорам и другим людям именно СОЗДАЮЩИМ аниме - перепадает достаточно мало...

Возможно по этому от гайнаксов ни слуху ни духу - вырождаются... зажрались...

Опубликовано
И все же, учитывая зарплаты в аниме-индустрии, идут туда не за деньгами

А зачем же еще??? Создавать непонятные никому шедевральные хиты и голодать?

Сколько бы кто не получал в анимеиндустрии, авторы аниме ничем не отличаются от творцов иных видов искусства - все жаждут денег и славы. Другое дело, что добиваются этого единицы.

Опубликовано (изменено)
Сколько бы кто не получал в анимеиндустрии, авторы аниме ничем не отличаются от творцов иных видов искусства - все жаждут денег и славы. Другое дело, что добиваются этого единицы.

Не все думают как вы. И не только в аниме индустрии.

Там всего-то около 3000 аниматоров со средней зарплатой 700 долларов. Только в последнее время и только единицы могут зарабатывать 100-200 тыс. в год.

А идут в Индустрию, потому, что есть такое слово "нравится".

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не особо это и хорошо, аниме это не мода, а состояние души, это равносильно тому, что сейчас многие ходят в церковь так как это престижно, а не потому что они верят в Бога. Помоему те, кто хотят дастать аниме, и так его достанут, а вот играть на моде не стоит. Ну это равносильно наплевательству в душу тем, для кого аниме это не пустой звук....... Это лично мое мнение, но у меня основная масса знакомых согласна с ним
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация