Перейти к содержанию
АнимеФорум

читаем это на плакате и думаем.. что?  

528 проголосовавших

1. 1. читаем это на плакате и думаем.. что?

• 1. ну будут больше аниме выпускать хорошего, кому от этого плохо?
      247
    • 2. ничего не выйдет (укажите, почему)
      45
    • 3 а меня это не касается
      71
    • 4 будет плохо (укажите, что, как и почему)
      164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Аниме в Японии снимается в большинстве случаев для мизерного процента населения - отаку , которые готовы раскошелиться , но купить всяческие мерчендайзы за весьма немалые деньги (ведь на одном рейтинге далеко с таким количеством зрителей не уйдешь). Другими словами, расчитана продукция ,в первую очередь, на локальную аудиторию, а "на экспорт" вывозят только единицы наименований

1181902[/snapback]

Да бог с ними, с целями создателей, кого они интересуют, я - о возможности понимания чужой (такой ли уж чужой?) культуры. И если что-то делается для внутреннего рынка, это еще не значит, что и нам нельзя этого попробовать.

так как интернациональность подразумевает желание к взаимодействию наций друг с другом.

1181902[/snapback]

Желание налицо, как на Востоке, так и на Западе, никто вроде себя в резервации не загоняет.

Когда затрагивают аж гениологическое древо человека , то я даже и не знаю , как точно определить национальность =)

1181902[/snapback]

Все мы от одной макаки произошли (ну или там от одного бога, для научных и не очень креацианистов) :). И живем мы на одной планете и границ у этой планеты нет (на спутниковых снимках что-то не видно). Когда коммуникация между отдаленными территориями была сложна, то возникали свои независимые, зависящие (блин, каламбур) от разных факторов цивилизации, но в современном мире границы рушатся, нации постепенно сближаются (во Франции вот уже чуть ли не пол-страны - арабы), культурное взаимопроникновение возрастает. Одним словом, глобализация.

Кто такой русский в России...

1181902[/snapback]

Нацминьшинстово :lol:

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я тут что вспомнил. Все помнят бум на индийские фильмы? Ну и где они сейчас? =)) последний индийский фильм я видел в кино год назад. Так что все со временем пройдет и не кто и не вспомнит об этом.

Просто представил как такие же фанаты индийских фильмов обсуждали крах их культуры и т.д и т.п. А мы как простые обыватели, как не видели их, так и сейчас не видим и не слышим. =))

Опубликовано
Просто представил как такие же фанаты индийских фильмов обсуждали крах их культуры и т.д и т.п. А мы как простые обыватели, как не видели их, так и сейчас не видим и не слышим. =))

1185864[/snapback]

Сравнение некорректно. Я видел порядка дюжины индийских фильмов, и все они с эстетической точки зрения недалеко ушли от мексиканских сериалов. Да и не было никакого "бума". Есть небольшое количество любителей индийского кино. Всё.

Опубликовано
Сравнение некорректно. Я видел порядка дюжины индийских фильмов, и все они с эстетической точки зрения недалеко ушли от мексиканских сериалов. Да и не было никакого "бума". Есть небольшое количество любителей индийского кино. Всё.

1185925[/snapback]

Насчет мексиканских сериалов - понятия не имею.. Честно.

А вот насчет бума. Это я отчетливо помню. 90 годы. По всем каналам. На всех видео и аудио кассетах. Почти 7 дней в неделю были постоянно индийские фильмы. Может быть бум начался еще раньше, но увы 80 годов я напрочь не помню. Еще под столом ходил. =)

Опубликовано
А вот насчет бума. Это я отчетливо помню. 90 годы. По всем каналам. На всех видео и аудио кассетах. Почти 7 дней в неделю были постоянно индийские фильмы. Может быть бум начался еще раньше, но увы 80 годов я напрочь не помню. Еще под столом ходил. =)

1185952[/snapback]

Этак можно сказать, что сейчас бум советских фильмов... Просто крутят что есть, в условиях дефицита желания и вкуса... Индийское кино и в 80-е было. И было оно ровно такое же. Время над ним не властно.

Опубликовано (изменено)
Ну и где они сейчас? =))

А регулярно крутят по ящику - вот где. Ну не совсем регулярно, но жаловаться не на что - советский дубляж - это сила.

-_-

Нельзя говорить о стиле "серьезно" или "попсово".

[Вымарано]

Я хотел не столько доказать, что всё аниме "попсово" (упаси Боже, нет конечно!), сколько доказать, что не всё аниме серьезно.

Изменено пользователем Falco Peregrinus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну и что? Это ваше дело, принять их точку зрения или нет. Есть огромное кол-во людей, которые скажут, что опера - это полное фуфло, а Паваротти - это какой-то жирный чувак, который что-то громко и неразборчиво орет со сцены полчаса. "И как вы можете слушать этого Паваротти?" - скажут они. "Вот "Руки вверх" - это музон что надо! Под него можно так нехило поколбасицца!". Однако данные возгласы абсолютно не беспокоят поклонников оперного искусства. Они даже не чешутся. Почему же вас так волнует отношение "необразованной черни" к аниме?

Мой пост касался не отношения "необразованной черни", как вы изящно выразились, к аниме, а отношения этой самой черни к анимешникам - две разные вещи, вы не находите? Тут было высказано мнение, что под лозунгом "онемэ это модно" общество примет анимешников с распростёртыми объятиями, и они перестанут быть "изолированными от общества", однако история развития мирового отачества таких примеров не знает.

Вообще кто сказал, что наши отаку были изолированы от общества? Что-то я такого не припомню. Скорее наоборот, то, о существовании чего общество не знает, оно не может отвергнуть. Отторжение начинается только тогда, когда обществу это явление активно демонстрируют. Вот тогда в человека в анимешной маечке или с каким-нибудь значком на сумке начнут тыкать пальцами и хихикать (лично видела подобное, и не раз). Не знаю, возможно некоторым на это плевать, а вот лично мне неприятно.

То, что японское общество отаку как вид презирает - это факт, не требующий доказывания, а ведь никто не будет спорить, что там аниме наиболее модно? Наш сенсей, долго проживший в Японии и отлично знакомый с тамошней жизнью, когда объяснял, кто такие отаку, всегда автоматически сопровождал это слово характерным жестом у виска - это типичное отношение тамошнего цивила к явлению.

Безусловно, японское общество очень терпимо к внешности - благо, их культура всегда была визуально ориентированной. Но на приведённой фотографии - просто оригинально одетые девочки, в их одежде нет ничего анимешного, даже верных спутников отаку - брелков на сумках. Отношение же тамошних цивилов к отаку неплохо, хотя и утрированно, показано в "Densha otoko" и "NHK ni yokoso".

По-моему, как раз наоборот, это отаку отвергают социум и он отвечает взаимностью.

Отаку отвергают общество? О.о Это где ж такое написано? А об отношении общества к отаку см. выше.

Ведь этого не произошло с азиатским кинематографом (Вонг Кар Вай тот же), не произошло с Японской кухней, так что я не думаю, что всё так запущено.

Насчёт азиатского кинематографа не скажу - не знаю, а вот мода на японскую кухню у нас в данный момент поистине зло. Ибо в 90% суши-баров под видом японской кухни кормят такой дрянью, что и говорить страшно, не то что есть. Совсем недавно вот проверяли какую-то сеть (не назвали, какую) - там вся рыба оказалась несвежей. Так что этот пример - скорее аргумент против, чем за.

вы все, нелюбители "моднения" аниме, достаёте его из интернета или покупаете у пиратов, и глядя с вашей колокольни действительно моднение - зло (хотя бы потому, что качать его станет на порядок труднее), причём о честности вы даже не задумываетесь, я же вынужден сейчас доставать то аниме, которое мне понравилось и которое я хотел бы оплатить (даже если я это аниме никогда больше смотреть не стану) через три страны и нельзя сказать, что мне это нравится.

Вообще-то лично моему качанию аниме из сети мешает разве что лицензирование его в штатах, да и то не всегда. Так что в этом смысле "моднение" лично мне абсолютно безразлично.

Что же касается "давайте заплатим денег правообладателю" - лучший способ сделать это - заказать японскую лицензию. Не знаю, сколько там отчисляет МС, но это в любом случае гроши по меркам любой японской студии (даже если не вспоминать о существующей в нашей стране святой традиции занижать все выплаты любыми способами), так что покупая продукцию МС мы даём денег прежде всего МС. Поэтому есть резон требовать от них качественного продукта и отказываться от покупки, если продукт вышел некачественным. Но что-то я ушла от темы.

Жена - японка, муж - гайдзин, ребенок - хто? А гайдзин, проживший в Японии уйму лет так и останется гайдзином? А японец, уехавший из страны навсегда так и останется японцем?

1. Кажется, их называют "хафу" - то есть полукровки. В Японии их на законных основаниях не берут на государственную службу.

2. Безусловно. В лучшем случае от из "бака-гайдзина" превратится в просто гайдзина.

3. Тоже да.

Только какое отношение это имеет к национальным различиям?

Вообще-то про культуру Японии и психологию японцев написано много толстых умных книжек, например, для дипломатов. Наверное, их авторы зря потеряли время и ничего не понимали - мы ж все люди, все произошли от "одной мартышки" значит, все одинаковы. =)

Желание налицо, как на Востоке, так и на Западе, никто вроде себя в резервации не загоняет.

Себя - ни в коем случае. Других - постоянно и с удовольствием. =)

Опубликовано

Я думаю, аниме потихоньку займет свою нишу, хотя бешеной популярности не обретет (все-таки большинство моих знакомых не любит "мультиков с большими глазами" , либо просто не интересуются).

Если лицензионные диски будут хорошего качества, то будут покупать. Но новинки будут появляться не скоро, а свежие серии выходящих сериалов тоже будет не купить быстро. Все это легче найти в инете.

Опубликовано
Судя по посту Маориция отаку очень похожи на организацию декабристов "Зеленая лампа", которая распалась из-за сильного расширения, что привело к расплывчитости идей. А ведь действительно так. Уже сейчас сложно кому-то доказать свою принадлежность к этой культуре, а дальше только хуже...
Опубликовано
О, да, критики. Вы еду сами жуете, или вам ее кто-то разжевывает?

Зависит от физического состояния. Иногда разжёвывали. А в детстве я вообще пюре питался и молоком. Сдаётся мне многие через это прошли :blink:

начинающий анимешник - ребёнок в мире аниме.

Это, кстати, и есть навязываемое мнение - как критики скажут, так общество и думает.

ОБщество принимает это как возможную точку зрения. И если критик уважаемый, запоминает, что с произведением необходимо ознакомиться.

Цель критика не рассказать сюжет, а заинтересовать, как-то выделить произведение из массы других. А уж моё дело - знакомиться с произведением или нет.

Естественно, мы говорим о качественной критике.

И смысла после них они совершенно не понимают - они просто говорят заученными цитатами.

Ну есть такое - ничего не поделать. Но опять же не всегда и не везде.

Фактически мы всю жизнь говорим заученные фразы типа "Добрый день", "Здравствуйте", часто совершенно не вкладывая в них ни пожелания добра, ни здоровья. И ничего, шарик вертится и все радуются слыша эти слова.

Филателистов не волнует внешний вид марки или ее содержание - их волнует ее редкость.

Я собирал марки. И лично меня интересовал их внешний вид. Мой отец тоже собирал марки, редкость его стала волновать только когда у семьи не было денег и решалось как добыть их. Значит не всё так однозначно.

По сути высказывания: аниме - это хобби. ИМХО, конечно же. Всё остальное - вроде света и добра, которое оно несёт и художественной эстетической ценности можно получить и из других источников.

лично мне в аниме-обществе приятно видеть линостей, а не всякую размазню.

"вот среди моих знакомых есть пара людей-анимешников, которых общество мягко говоря не любит. И это на них давит, может, не так сильно, но давит" (без обид, но может они размазни? Сильным личностям прессинг не грозит и т.п.) Человек приходит к анимешникам, а те посылают его под пресс общества только потому что он пришёл сейчас, а не пятнадцать лет назад. Нет ли здесь какого противоречия?

В данный момент на просторах нашей необьятной Родины (ц) общечеловеческие ценности - нагрести под себя побольше и проливать слюнки над надписью, черным по красному, "Жизнь Удалась". И класть все хотели на дружбу, добро, а уж тем более самопожертвование.

Если хотите моё мнение, которое к данному топику совсем не относится :), то такие люди вымрут. Пусть не здесь и сейчас, но всё равно. Ибо нарушение этих ценностей - мешает сохранению вида.

И никто не орет: "картины - попса!", "кино - попса!"

Ну почему же не орёт? Ещё как орут. Интернет большой, мнения всякие есть. А уж что мне друзья про некоторые фильмы говорят, печатными словами никак не объяснить.

2.) Аниме популярно в определенных, немногочисленных, но достаточно широких, чтобы приносить прибыль, кругах. Выпускается не так много вещей, но с предельным упором на качество, поскольку истинным ценителям можно продать только качественный товар.

многие истинные ценители не могут дать деньги, потраченные на производство ультра-качественного продукта. Это банальный факт. Даже на любимые вещи.

А если производитель будет выпускать продукт по заниженной цене себе во вред - его конечно будут любить, но недолго: производитель скоро кончится.

качество, как на лицензии и даже лучше (про хайдеф еще любят вспоминать)

ну... порою хайдеф предпочтительнее.

Уже сейчас сложно кому-то доказать свою принадлежность к этой культуре

А зачем доказывать? Этак скоро придётся проводить обряды инициации, для вступления в ряды анимешников. Тем кому нужны какие-то доказательства того, что кто-то есть анимешник, пускай идут дремучим лесом в своё огороженное болото.

Опубликовано
Тем кому нужны какие-то доказательства того, что кто-то есть анимешник, пускай идут дремучим лесом в своё огороженное болото.

Огрожденное болото- Это что??

Аниме будет популярно только среди немногих т.к. ногие мой друзья не могут понять почему я смотрю мультики. Им не понять что за этими мультиками скрывается серьёзные вещи..

Вспомните ЕоЕ и др.

Человек приходит к анимешникам, а те посылают его под пресс общества только потому что он пришёл сейчас, а не пятнадцать лет назад. Нет ли здесь какого противоречия

меня еще никто не посылал хотя аниме я полюбил только росле Хелсинга. И укрепил это чувство после Slaeyrs и ЕоЕ...

Опубликовано (изменено)
Им не понять что за этими мультиками скрывается серьёзные вещи..

1195453[/snapback]

Может, наоборот, они понимают, что за этими мультиками серьезного не больше, чем во всем?

Вспомните ЕоЕ и др.

1195453[/snapback]

Вспомните Наджику и Грин-Грин: жутко серьезные весчи :)

Опубликовано
Аниме будет популярно только среди немногих т.к. ногие мой друзья не могут понять почему я смотрю мультики. Им не понять что за этими мультиками скрывается серьёзные вещи..

Вспомните ЕоЕ и др.

1195453[/snapback]

Это только лишь один ручеёк (да и не очень обильный, кстати), по которому к вам идёт информация - в конце концов Керолла, Уальда и Гёте (не говоря уж о Пушкине и Библии) ещё никто не отменял, а изложено там много похожее...

Опубликовано
Аниме - всего лишь аниме. Не стоит видеть за ним что-то большее или меньшее. Популярность в принципе меня никак не задевает, потому что с анимешниками я почти не общаюсь (на форумах только), вопрос а с "настоящим" ли я анимешником говорю, меня не волнует. Главное - чтобы человеку было интересно говорить об аниме ^^
Опубликовано
Если хотите моё мнение, которое к данному топику совсем не относится , то такие люди вымрут. Пусть не здесь и сейчас, но всё равно. Ибо нарушение этих ценностей - мешает сохранению вида.

Тогда вымретЪ пол-планеты. Ну и ладно - освободится хоть место, будет чем дышать.

Аниме - всего лишь аниме. Не стоит видеть за ним что-то большее или меньшее. Популярность в принципе меня никак не задевает, потому что с анимешниками я почти не общаюсь (на форумах только), вопрос а с "настоящим" ли я анимешником говорю, меня не волнует. Главное - чтобы человеку было интересно говорить об аниме ^^

Оооо.. .А вот еще один синдром - превозношение обьекта фанатизма... Вы бы слышали, какие убийственно-пафосные тирады выдают фанаты Покемона на форуме ОРТ в защиту - это что-то. "Огромный мир", "complicated (not hard, though) RPG"... Ужасть какой-то.

Здесь то же самое, только в больших масштабах - превозносят всё аниме. За что? Реальных шедевров - 1%. And that's all.

И укрепил это чувство после Slaeyrs

Н-да, серьезная вещь, само собой... :)

- Вспомните ЕоЕ и др.

- Вспомните Наджику и Грин-Грин: жутко серьезные весчи

Дмитрий Ухов, то есть?

Опубликовано (изменено)

Falco Peregrinus,

- Вспомните Наджику и Грин-Грин: жутко серьезные весчи

Дмитрий Ухов, то есть?

1198509[/snapback]

Там смайлик после предложения по имени ЛОЛ :ph34r: Нет, не подумайте, что ругаю, вещи забавные, но вот воспринимая все аниме серьезно вообще тогда не понятно, как этим можно увлекаться. Или у людей сбилась программа и они не понимают, где серьезно, а где нет?

Опубликовано
Оооо.. .А вот еще один синдром - превозношение обьекта фанатизма... Вы бы слышали, какие убийственно-пафосные тирады выдают фанаты Покемона на форуме ОРТ в защиту - это что-то. "Огромный мир", "complicated (not hard, though) RPG"... Ужасть какой-то.

Здесь то же самое, только в больших масштабах - превозносят всё аниме. За что? Реальных шедевров - 1%. And that's all.

За красивые глаза, без капли эронии ^ ^

И при чём тут фанатизм? Хотите шедевров - идите в Третьяковку.

А тут любят аниме таким какое оно есть. И причём любят не всё подрят.

Опубликовано
Там смайлик после предложения по имени ЛОЛ  Нет, не подумайте, что ругаю, вещи забавные, но вот воспринимая все аниме серьезно вообще тогда не понятно, как этим можно увлекаться. Или у людей сбилась программа и они не понимают, где серьезно, а где нет?

Нет, просто мне это показалось "нашим ответом" на реплику о ЕоЕ, вот я и подумал, что ж Вы приравниаете GG и NBT к ЕоЕ?

Опубликовано

Человек приходит к анимешникам, а те посылают его под пресс общества только потому что он пришёл сейчас, а не пятнадцать лет назад.

А если 15 лет назад было только 2 годика!!!!

^_^ ^_^

Опубликовано (изменено)

Голосовал : №4...

Причина:

Популязация Аниме как я щитаю это не очень правильно..

Приведу пример...тут недавно общался с так скажем "анимешником новой волны"....

Разговор с ним зашол в тупик на обсуждении Cowboy Bebop...

Человек просто не знал что можно сказать, кроме того, что Фей крута и сексапильна...о философии ТиВишника он не обмолвился не разу....

Зато он мне выгрузил море бесполезного мусора на тему EL и FMA....

Сериалов в принцепе неплохих, но каких то бездушных.....

Отсюда: На данный момент с внедрением аниме в массы мы имеем толпу анимешников не понимающих всю прелесь таких шедевров как SE lain, Cowboy Bebop, Jin-ro и прочего филосовского и харизмотичного аниме....

И что самое противное, что некоторым их них потребуеться время дабы дойти до этого!!....

от себя: Я немогу вечно говорить о Наруто, EL, Fma, Fmp, Hellsing и прочем в том же духе..........

вот вам моё скромное imho....

Изменено пользователем Miro-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Человек просто не знал что можно сказать, кроме того, что Фей крута и сексапильна...о философии ТиВишника он не обмолвился не разу....

1206166[/snapback]

И что из этого? Было бы лучше, если бы он выдал "море бесполезного мусора"? :D Или хочешь сказать, что он обязан вести с тобой философские беседы?

з.ы. А Фей действительно крута и сексапильна. :P

Опубликовано

GodSlayer

Просто порой люди не хотят вдумываться в то что они смотрят.....

А порой авторы вкладывают очень большой смысл в свои работы(если это не фан сервис конечно).....

А смотреть анимешный "силос" и уж тем более его обсуждать я не намерен....

Я некого не застовляю вести со мной философские беседы, но и обсуждать по десятому разу Хелсинга или Грин грин тож удовольствия никакого!!!....

Опубликовано (изменено)

Miro-kun

Просто порой люди не хотят вдумываться в то что они смотрят.....

1206391[/snapback]

Вы, безусловно, лучше всех знаете, как правильно нужно вдумываться?

А смотреть анимешный "силос" и уж тем более его обсуждать я не намерен....

Я некого не застовляю вести со мной философские беседы, но и обсуждать по десятому разу Хелсинга или Грин грин тож удовольствия никакого!!!....

1206391[/snapback]

Кто Вам мешает? Не смотрите, не обсуждайте. Или Вас насильно к этому понуждают - с пляльной лампой и автогеном? :)

Опубликовано (изменено)

Miro-kun

Тебе никакого удовольствия обсуждать Наруто, ФМА, Хеллсинг и т.п., а многим никакго удовольствия обсуждать Ковбоя, Блич и т.д. Се ля ви.

А филосовствовать надо под настроение, сидя дома с кружкой "чего-нибудь", в полутьме (белые ночи рулят, ага :)) развалившись в кресле и вести неспешную беседу с другом или на форуме. А не так "пошли, пофилософствуем". Может у человека настроения небыло, откуда тебе-то знать? Может он только-что посмотрел Эльфийскую песнь, и ему жутко хочется на эту тему языком почесать (а там есть о чём чесать). Так нет, проще повесить ярлык "недоонимешник", и забыть о нём с чистой совестью.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы, безусловно, лучше всех знаете, как правильно нужно вдумываться?

Я не пытаюсь кого-либо учить как надо вдумываться!...

Но встретить 15-18 летнего подростка каторый мог бы ясно и доступно изложить своё мнение встретить сложнее, чем любого другого, который говорит, что аниме это "мультик"...

Кто Вам мешает? Не смотрите, не обсуждайте. Или Вас насильно к этому понуждают - с пляльной лампой и автогеном?

Втом всё и дело, что даже на фразу "извени но я пожалуй воздержусь о дискуса на эту тему" я получаю в ответ кучу хвалебных отзывов, а иногда и заявлений "какой же ты анимешник!"....

Нет я не спорю иногда забавно послушать юношеско максималистические отзывы на давно просмотренное и мне просто становиться смешно....

благо что взгляды с возрастом миняються!!....

Тебе никакого удовольствия обсуждать Наруто, ФМА, Хеллсинг и т.п., а многим никакго удовольствия обсуждать Ковбоя, Блич и т.д. Се ля ви

ты прав такова жизнь.....но я не отчаеваюсЬ!!....

А филосовствовать надо под настроение, сидя дома с кружкой "чего-нибудь", в полутьме (белые ночи рулят, ага ) развалившись в кресле и вести неспешную беседу с другом или на форуме. А не так "пошли, пофилософствуем". Может у человека настроения небыло, откуда тебе-то знать? Может он только-что посмотрел Эльфийскую песнь, и ему жутко хочется на эту тему языком почесать (а там есть о чём чесать). Так нет, проще повесить ярлык "недоонимешник", и забыть о нём с чистой совестью.

Ярлыки это слишком дарогое удовольствее для меня...и потом это глупо.....

Можно ведь найти со всеми общий язык...Я просто объясняю человеку, что именно мне не нравиться в том или другом аниме...А дальше уже не моё дело примет он это к сведению али нет...

Единственно чего я действительно не понимаю, так это то что можно смотреть аниме с русской озвучкой....

да я не спорю что в EL есть пара интересных моментов, но к сожалению они теряються за анлим кол-вом штампов....

на этом про EL закончу ибо это офф топ!!....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация