:-) Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Скорее там рассматривается воздействие окружающей действительности на персонажей, хоть это и очень маленькая часть того, что там рассматривается.Тоже самое в Наруто. Даже затрудняюсь на вскидку сказать чего нет в Наруто, но что есть в Лейн.Причём вселенная Наруто буквально "засасывает" в себя читателя\зрителя. Изменено 11 января, 2011 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Даже затрудняюсь на вскидку сказать чего нет в Наруто, но что есть в Лейн.Проводов. И пижамки-медвежонка. Цитата
:-) Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Проводов.Это вы зря - проводов море. В Наруто даже мониторы есть и видеосвязь. :D Изменено 11 января, 2011 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Onegai-kun Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Только в Наруто это всё достигается без всяких Психо и Нави, а только возможностями организма человека и с более интересной историей.*Свистя проходил мимо* Убило. Хотя чёй-то я, это Роман... Цитата
Davinel Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Тоже самое в Наруто. Даже затрудняюсь на вскидку сказать чего нет в Наруто, но что есть в Лейн.Если вы покажете мне в наруте лолю в пижаме-медвежонке - соглашусь :D Причём вселенная Наруто буквально "засасывает" в себя читателя\зрителя.Угу. И читатель\зритель выходит известным всем способом похоже. Цитата
Mаru Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Скрытый смысл в том, что те, кому нравится Наруто, хотят расширить свои вкусы ... ?Не знаю. Возможно стоит спросить в соотвествующем тиме или разделе.но Лейн не удовлетворяет?Лучше расскажите как Лэйн удовлетворяла вас. Цитата
Ardeur Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 МодераториалКоличество флуда перешло разумные рамки, поэтому отныне либо пишем содержательно(и по поводу аниме "Лэйн"), либо сворачиваем разговор.Пока без замечаний. Цитата
Tоri Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Maru-sempaiНу с вами мы все выяснили в личке. :D Vik PolЯ вообще-то про дубляж. Так что смотрели вы русскую подделку русский суррогат.Не сказал бы так, если не подходить к переводу со всей строгостью и дотошностью, то дубляж не так уж и ужасен, даже неплох, IMHO конечно. -=/Роман/=-Ничего там такого нет, как и в Еве - культ из ничего.В сериале, мувиках и манге это "ничего", между прочим, очень разное, буквально противоположное. Первый раз так вообще еле осилилТак там же ничего нет? Что в этой вашей хваленной перехваленной "Лейн" осиливать? =) девочка-даунВовсе не даун, а страдающая легкой формой аутизма. а анимация 2 кадра в минутуНу да, там нет особенного упора на сверх убойную рисовку. Однако она весьма приятная и оригинальная. Можно обвинить "Лейн" в достаточно бедной рисовке (даже во время ее создания), но никак не в халтурности, об этом может быть в следующем посте. По воздействию персонажей на окружающую действительность, они скорее одинаковые, чем разнополярные. Только в Наруто это всё достигается без всяких Психо и Нави, а только возможностями организма человека и с более интересной историей.Творчество Оксана Робски ничуть не уступает творчеству Пушкина. Да и у Оксаны есть эротика, в отличии нудного Пушкина, помешанного на женских ножках. По воздействию персонажей на окружающую действительность, они скорее одинаковые, чем разнополярные. Только в Наруто это всё достигается без всяких Психо и Нави, а только возможностями организма человека и с более интересной историей.Самое гениальное изобретение человечества это ложки! С помощью ложек можно есть суп, копать землю, использовать их в воспитательных целях или как игрушки для детей. При должно обращении ложки эффективно заменяют веслf на лодках. Ничто не мешает использовать ложки в качестве хирургического инструмента, ампутировать ногу или руку. А какие формы, цвета и размеры есть у ложек.. "Лейн" как минимум выгодно отличается своей лаконичность, емкостью. Не в сравнении с Нарутой конечно, такое сравнение некорректно, а вообще. Причём вселенная Наруто буквально "засасывает" в себя читателя\зрителя.С таким же успехом можно пожаловаться на скучные боевые сцены в "Лейн". Изменено 11 января, 2011 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Ну да, там нет особенного упора на сверх убойную рисовку. Однако она весьма приятная и оригинальная. Можно обвинить "Лейн" в достаточно бедной рисовке (даже во время ее создания), но никак не в халтурности, об этом может быть в следующем посте. Бедная рисовка?.. Да ну. Очень красиво нарисовано, а то, что статики много, так это уже вопрос к стилистике произведения.. Цитата
Tоri Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Ну да, там нет особенного упора на сверх убойную рисовку. Однако она весьма приятная и оригинальная. Можно обвинить "Лейн" в достаточно бедной рисовке (даже во время ее создания), но никак не в халтурности, об этом может быть в следующем посте.Может кому-то покажется интересной цветовая теория в сериале. Цитата
:-) Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Так там же ничего нет? Что в этой вашей хваленной перехваленной "Лейн" осиливать? =)Во-первых, необходимо было осилить сам процесс смотрения. До покупки сериала "видел и слышал" много личностей, возвеличивающих это аниме. А посмотреть его хотя бы раз было необходимо, ежели купил.Во-вторых, проверить его "величие".В-третьих, найти для себя что-то интересное в нём. Ну да, там нет особенного упора на сверх убойную рисовку. Однако она весьма приятная и оригинальная. Можно обвинить "Лейн" в достаточно бедной рисовке (даже во время ее создания), но никак не в халтурности, об этом может быть в следующем посте.Про халтуру речи не было, писал почему не понравилось. Анимация создаёт такое впечатление - вот и всё.Может кому-то покажется интересной цветовая теория в сериале. Этот сайт "страшный" по своему содержанию. Везёт же некоторым, но скорее всего сюда вполне подойдут слова, которые писал в своей книге Кузмич из Особенностей Н.О.в.З.П. "Ты истощил свою душу поисками скрытого смысла. Попытайся избавится от этого и открой в себе любовь ко всему, что тебя окружает. Может быть ты искал то, что постоянно находилось в тебе и нужно только почувчтвовать это." ;) У меня не получилось полюбить этот сериал. Я его не принимаю."Лейн" видимо для какой-то своей, специфичной аудитории, готовой блуждать по "ёмкому" содержанию взад и вперёд, готовой принимать, созданную внутри аниме реальность.Наруту не глядел, но по моему глупо сравнивать совсем два разных жанра.Это было маленькое хулиганство после упоминания о взрослении Лейн и последующих намёков на аудиторию Наруто. ) Изменено 12 января, 2011 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Всё же Лэйн в основном под технарей. Пока продерёшься через термины, пока сообразишь что они значат, пока сопоставишь с метафорами...Оттого смотреть неудобно. Сам досмотрел ни то с 4, не то с 5-го захода. Под конец даже перестал засыпать и начал вникать в суть.Но после смотренных Евы и первого GITSа откровения не последовало. Мысля конечно интересная, но другая её интерпретация мне ближе. Наруту не глядел, но по моему глупо сравнивать совсем два разных жанра. Цитата
Vik Pol Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 У меня не получилось полюбить этот сериал. Я его не принимаю."Лейн" видимо для какой-то своей, специфичной аудитории, готовой блуждать по "ёмкому" содержанию взад и вперёд, готовой принимать, созданную внутри аниме реальность.А теперь подставьте в упомянутом вами предложении вместо "Лейн" к примеру того же "Наруто" и вы поймёте что почти любое аниме без готовности в него вникать - суть набор цветных картинок, неряшливо раскрашенных корейскими разнорабочими по грубым японским скетчам. :D Иными словами любое творческое произведение требует от зрителя/читателя толику внимания и сопереживания, а если ему "только повтыкать" то ни о каком понимании (не говоря уже о сопереживании) произведения и речи быть не может - это всё равно что жиденький супчик поверхам посёрбать, когда всё мясо на дне тарелки.Я клоню к тому, что есть произведения для осмысления которых нужно приложить несколько больше усилий чем для обычного сёнена/сёдзе/гаремки, т.к. снимаются они для более взрослой категории зрителей, поэтому подросткам лучше пройти мимо таких вещей, ведь они не найдут там для себя чего-то интересного: экшен никакой, эччи не завезли, шуток раз два и обчёлся, бисёненов с бисёдзе тоже что-то не наблюдается. "Ну и зачем такое смотреть?" - думает неподготовленный зритель и переключает телеканал туда где краски ярче, шутки звонче, да адреналин по венам струится. И он совершенно прав - лично ему такое произведение и не нужно. Рановато оно ему - пускай для начала задумываться научится, да вникать в даже слабо прорисованное произведение.Величина усилий для погружения в произведение является своеобразным "кредитом доверия", т.е. этакой готовностью идти на поводу у авторов. Разумеется, что если авторы ведут себя неадекватно, то и кредит рано или поздно заканчивается, порождая закономерное станиславское "Не верю!", что на корню губит впечатление от просмотренного.С Лейн у меня такого не случалось, хотя целиком оценить я её смог только со второго просмотра, уже вникая в детали. Чего и остальным желаю. Цитата
Mаru Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Я клоню к тому, что есть произведения для осмысления которых нужно приложить несколько больше усилий чем для обычного сёнена/сёдзе/гаремкиКогда что-то начинаешь смотреть, то обычно сперва обращаешь внимание на жанр и общий характер произведения. Слова о том, что школота берётся за непосильное очень лишние.Всё намного проще. Лично мне, идеи, как бы там заложенные, не были интересны. По крайней мере, в том виде, в котором их даёт режиссёр.И ещё раз скажу, что, если всё напрямую не озвучивается гг, то это не значит, что для "постижения истин" Лэйн необходимы превозмогания интеллектом. Изменено 12 января, 2011 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Rаkka Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Может кому-то покажется интересной цветовая теория в сериале. Интересно. Повникаю когда будет время. Изменено 12 января, 2011 пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) "Ну и зачем такое смотреть?" - думает неподготовленный зритель и переключает телеканал туда где краски ярче, шутки звонче, да адреналин по венам струится. И он совершенно прав - лично ему такое произведение и не нужно. Рановато оно ему - пускай для начала задумываться научится, да вникать в даже слабо прорисованное произведение.Даже не знаю что сказать. Звучит, как приговор авторам. Тот же режиссёр-постановщик Лейн, позже снял Gits: SAC, Armitage III и довольно таки более захватывающе. Изменено 12 января, 2011 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Звучит, как приговор авторам Нет, зрителям Цитата
Кремль Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Лейн - вещь атмосферная в первую очередь, я так думаю. Кому понравится атмосфера - будет смотреть, вникать, искать идеи... Которые там без сомнения есть, и к реалу ближе чем весь Gits вместе взятый. Кстати, аниме из тех, что с интересом смотрели взрослые, далекие от восхищения аниме. И смотреть под настроение: едва закончив суетиться, после рабочего дня Лейн не идет. Зато идет в дождливый выходной) Изменено 12 января, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Обсуждение... кхм, у меня самодельная куколка Спайка Шпигеля возле монитора замироточила. Вообще я понимаю людей, которые сравнивают Лейн, скажем, с Эрго Прокси. Даже если отмахиваются от первой и отдают предпочтение второму. Тамошний сценарист честно проштудировал философский словарь, который он стащил у Томоки Кёды, и неудивительно, что его футуристичный ренессанс многим пришёлся по душе. И хотя у меня в голове не укладывается, как в плане эмоционального восприятия глубоко художественная вещь может проигрывать высокотехничной, но мне просто нечего им возразить. Противостояние масляных красок и нанотехнологий, словом. Однако Наруто.. Ничего не имею против, ибо он едет параллельно меня, просто в очередной раз убеждаюсь, что дурную репутацию любому аниме создают в первую очередь поклонники. Цитата
Rаkka Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Eri, Всё нормально, фанаты Наруты добираются до Лэйн лишь в исключительных случаях. Выше - один из них. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Всё нормально, фанаты Наруты добираются до Лэйн лишь в исключительных случаях.Фанаты Лэйн добираются до Наруты лишь в исключительных случаях. Вот! пример акцента. 1 Цитата
Onegai-kun Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Оба случая все равно запущенные. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Оба случая все равно запущенные.И этот тоже.А в пижамке медвежонка, вся обмотавшись проводами (кстати, какие такие провода в будущем?), сижу красивая здесь я. Изменено 13 января, 2011 пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 фанаты Наруты добираются до Лэйн лишь в исключительных случаях. Выше - один из них.- вот судит народ на пустом месте, воображая себе то, чего нет :( ... Лейн не шедевральна ни в каком ключе, но оригинальна в стиле деталей, вроде "present day, present time, ha-ha-ha...". Даже на телефонах это пару раз слышал) Но момент создания монстра из чего-попало действительно убил мне настроение от сериала напрочь... Жутко коряво реализовано, и не в графике дело(... Цитата
Tоri Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) КремльНо момент создания монстра из чего-попало действительно убил мне настроение от сериала напрочь... Жутко коряво реализовано, и не в графике дело(...На всякий пожарный уберу в спойлеры.Спойлер:Когда в 12-13-ой серии перед Лейн и Алисой материализуется Эйри/"Бог" -? А что с этим моментом не так? Этот "Бог" не был настоящим богом, как сказала Лейн, был "богом с багом", оттого и материализовался во что-то уродливо-искаженное. Что здесь не так? Изменено 13 января, 2011 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.