Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Скорее там рассматривается воздействие окружающей действительности на персонажей, хоть это и очень маленькая часть того, что там рассматривается.
Тоже самое в Наруто. Даже затрудняюсь на вскидку сказать чего нет в Наруто, но что есть в Лейн.

Причём вселенная Наруто буквально "засасывает" в себя читателя\зрителя.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 712
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Только в Наруто это всё достигается без всяких Психо и Нави, а только возможностями организма человека и с более интересной историей.

*Свистя проходил мимо*

Убило.

Хотя чёй-то я, это Роман...

Опубликовано
Тоже самое в Наруто. Даже затрудняюсь на вскидку сказать чего нет в Наруто, но что есть в Лейн.

Если вы покажете мне в наруте лолю в пижаме-медвежонке - соглашусь :D

Угу. И читатель\зритель выходит известным всем способом похоже.

Опубликовано
Скрытый смысл в том, что те, кому нравится Наруто, хотят расширить свои вкусы ... ?

Не знаю. Возможно стоит спросить в соотвествующем тиме или разделе.

но Лейн не удовлетворяет?

Лучше расскажите как Лэйн удовлетворяла вас.

Опубликовано (изменено)

Maru-sempai

Ну с вами мы все выяснили в личке. :D

Vik Pol

Я вообще-то про дубляж. Так что смотрели вы русскую подделку русский суррогат.

Не сказал бы так, если не подходить к переводу со всей строгостью и дотошностью, то дубляж не так уж и ужасен, даже неплох, IMHO конечно.

-=/Роман/=-

Ничего там такого нет, как и в Еве - культ из ничего.

В сериале, мувиках и манге это "ничего", между прочим, очень разное, буквально противоположное.

Первый раз так вообще еле осилил

Так там же ничего нет? Что в этой вашей хваленной перехваленной "Лейн" осиливать? =)

девочка-даун

Вовсе не даун, а страдающая легкой формой аутизма.

а анимация 2 кадра в минуту

Ну да, там нет особенного упора на сверх убойную рисовку. Однако она весьма приятная и оригинальная. Можно обвинить "Лейн" в достаточно бедной рисовке (даже во время ее создания), но никак не в халтурности, об этом может быть в следующем посте.

По воздействию персонажей на окружающую действительность, они скорее одинаковые, чем разнополярные. Только в Наруто это всё достигается без всяких Психо и Нави, а только возможностями организма человека и с более интересной историей.

Творчество Оксана Робски ничуть не уступает творчеству Пушкина. Да и у Оксаны есть эротика, в отличии нудного Пушкина, помешанного на женских ножках.

По воздействию персонажей на окружающую действительность, они скорее одинаковые, чем разнополярные. Только в Наруто это всё достигается без всяких Психо и Нави, а только возможностями организма человека и с более интересной историей.

Самое гениальное изобретение человечества это ложки! С помощью ложек можно есть суп, копать землю, использовать их в воспитательных целях или как игрушки для детей. При должно обращении ложки эффективно заменяют веслf на лодках. Ничто не мешает использовать ложки в качестве хирургического инструмента, ампутировать ногу или руку. А какие формы, цвета и размеры есть у ложек..

"Лейн" как минимум выгодно отличается своей лаконичность, емкостью. Не в сравнении с Нарутой конечно, такое сравнение некорректно, а вообще.

С таким же успехом можно пожаловаться на скучные боевые сцены в "Лейн".

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну да, там нет особенного упора на сверх убойную рисовку. Однако она весьма приятная и оригинальная. Можно обвинить "Лейн" в достаточно бедной рисовке (даже во время ее создания), но никак не в халтурности, об этом может быть в следующем посте.

Бедная рисовка?.. Да ну. Очень красиво нарисовано, а то, что статики много, так это уже вопрос к стилистике произведения..

Опубликовано

Может кому-то покажется интересной цветовая теория в сериале.

Опубликовано (изменено)
Так там же ничего нет? Что в этой вашей хваленной перехваленной "Лейн" осиливать? =)
Во-первых, необходимо было осилить сам процесс смотрения. До покупки сериала "видел и слышал" много личностей, возвеличивающих это аниме. А посмотреть его хотя бы раз было необходимо, ежели купил.

Во-вторых, проверить его "величие".

В-третьих, найти для себя что-то интересное в нём.

Про халтуру речи не было, писал почему не понравилось. Анимация создаёт такое впечатление - вот и всё.
Может кому-то покажется интересной цветовая теория в сериале.
Этот сайт "страшный" по своему содержанию. Везёт же некоторым, но скорее всего сюда вполне подойдут слова, которые писал в своей книге Кузмич из Особенностей Н.О.в.З.П. "Ты истощил свою душу поисками скрытого смысла. Попытайся избавится от этого и открой в себе любовь ко всему, что тебя окружает. Может быть ты искал то, что постоянно находилось в тебе и нужно только почувчтвовать это." ;)

У меня не получилось полюбить этот сериал. Я его не принимаю.

"Лейн" видимо для какой-то своей, специфичной аудитории, готовой блуждать по "ёмкому" содержанию взад и вперёд, готовой принимать, созданную внутри аниме реальность.

Наруту не глядел, но по моему глупо сравнивать совсем два разных жанра.
Это было маленькое хулиганство после упоминания о взрослении Лейн и последующих намёков на аудиторию Наруто. ) Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Всё же Лэйн в основном под технарей. Пока продерёшься через термины, пока сообразишь что они значат, пока сопоставишь с метафорами...

Оттого смотреть неудобно. Сам досмотрел ни то с 4, не то с 5-го захода. Под конец даже перестал засыпать и начал вникать в суть.

Но после смотренных Евы и первого GITSа откровения не последовало. Мысля конечно интересная, но другая её интерпретация мне ближе.

Наруту не глядел, но по моему глупо сравнивать совсем два разных жанра.

Опубликовано
У меня не получилось полюбить этот сериал. Я его не принимаю.

"Лейн" видимо для какой-то своей, специфичной аудитории, готовой блуждать по "ёмкому" содержанию взад и вперёд, готовой принимать, созданную внутри аниме реальность.

А теперь подставьте в упомянутом вами предложении вместо "Лейн" к примеру того же "Наруто" и вы поймёте что почти любое аниме без готовности в него вникать - суть набор цветных картинок, неряшливо раскрашенных корейскими разнорабочими по грубым японским скетчам. :D

Иными словами любое творческое произведение требует от зрителя/читателя толику внимания и сопереживания, а если ему "только повтыкать" то ни о каком понимании (не говоря уже о сопереживании) произведения и речи быть не может - это всё равно что жиденький супчик поверхам посёрбать, когда всё мясо на дне тарелки.

Я клоню к тому, что есть произведения для осмысления которых нужно приложить несколько больше усилий чем для обычного сёнена/сёдзе/гаремки, т.к. снимаются они для более взрослой категории зрителей, поэтому подросткам лучше пройти мимо таких вещей, ведь они не найдут там для себя чего-то интересного: экшен никакой, эччи не завезли, шуток раз два и обчёлся, бисёненов с бисёдзе тоже что-то не наблюдается. "Ну и зачем такое смотреть?" - думает неподготовленный зритель и переключает телеканал туда где краски ярче, шутки звонче, да адреналин по венам струится. И он совершенно прав - лично ему такое произведение и не нужно. Рановато оно ему - пускай для начала задумываться научится, да вникать в даже слабо прорисованное произведение.

Величина усилий для погружения в произведение является своеобразным "кредитом доверия", т.е. этакой готовностью идти на поводу у авторов. Разумеется, что если авторы ведут себя неадекватно, то и кредит рано или поздно заканчивается, порождая закономерное станиславское "Не верю!", что на корню губит впечатление от просмотренного.

С Лейн у меня такого не случалось, хотя целиком оценить я её смог только со второго просмотра, уже вникая в детали. Чего и остальным желаю.

Опубликовано (изменено)
Я клоню к тому, что есть произведения для осмысления которых нужно приложить несколько больше усилий чем для обычного сёнена/сёдзе/гаремки

Когда что-то начинаешь смотреть, то обычно сперва обращаешь внимание на жанр и общий характер произведения. Слова о том, что школота берётся за непосильное очень лишние.

Всё намного проще. Лично мне, идеи, как бы там заложенные, не были интересны. По крайней мере, в том виде, в котором их даёт режиссёр.

И ещё раз скажу, что, если всё напрямую не озвучивается гг, то это не значит, что для "постижения истин" Лэйн необходимы превозмогания интеллектом.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"Ну и зачем такое смотреть?" - думает неподготовленный зритель и переключает телеканал туда где краски ярче, шутки звонче, да адреналин по венам струится. И он совершенно прав - лично ему такое произведение и не нужно. Рановато оно ему - пускай для начала задумываться научится, да вникать в даже слабо прорисованное произведение.
Даже не знаю что сказать. Звучит, как приговор авторам. Тот же режиссёр-постановщик Лейн, позже снял Gits: SAC, Armitage III и довольно таки более захватывающе. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Лейн - вещь атмосферная в первую очередь, я так думаю. Кому понравится атмосфера - будет смотреть, вникать, искать идеи... Которые там без сомнения есть, и к реалу ближе чем весь Gits вместе взятый. Кстати, аниме из тех, что с интересом смотрели взрослые, далекие от восхищения аниме.

И смотреть под настроение: едва закончив суетиться, после рабочего дня Лейн не идет. Зато идет в дождливый выходной)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Обсуждение... кхм, у меня самодельная куколка Спайка Шпигеля возле монитора замироточила.

Вообще я понимаю людей, которые сравнивают Лейн, скажем, с Эрго Прокси. Даже если отмахиваются от первой и отдают предпочтение второму. Тамошний сценарист честно проштудировал философский словарь, который он стащил у Томоки Кёды, и неудивительно, что его футуристичный ренессанс многим пришёлся по душе. И хотя у меня в голове не укладывается, как в плане эмоционального восприятия глубоко художественная вещь может проигрывать высокотехничной, но мне просто нечего им возразить. Противостояние масляных красок и нанотехнологий, словом. Однако Наруто.. Ничего не имею против, ибо он едет параллельно меня, просто в очередной раз убеждаюсь, что дурную репутацию любому аниме создают в первую очередь поклонники.

Опубликовано (изменено)
Оба случая все равно запущенные.
И этот тоже.

А в пижамке медвежонка, вся обмотавшись проводами (кстати, какие такие провода в будущем?), сижу красивая здесь я.

Изменено пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
фанаты Наруты добираются до Лэйн лишь в исключительных случаях. Выше - один из них.

- вот судит народ на пустом месте, воображая себе то, чего нет :( ... Лейн не шедевральна ни в каком ключе, но оригинальна в стиле деталей, вроде "present day, present time, ha-ha-ha...". Даже на телефонах это пару раз слышал) Но момент создания монстра из чего-попало действительно убил мне настроение от сериала напрочь... Жутко коряво реализовано, и не в графике дело(...

Опубликовано (изменено)

Кремль

Но момент создания монстра из чего-попало действительно убил мне настроение от сериала напрочь... Жутко коряво реализовано, и не в графике дело(...

На всякий пожарный уберу в спойлеры.

Спойлер:
Когда в 12-13-ой серии перед Лейн и Алисой материализуется Эйри/"Бог" -? А что с этим моментом не так? Этот "Бог" не был настоящим богом, как сказала Лейн, был "богом с багом", оттого и материализовался во что-то уродливо-искаженное. Что здесь не так?
Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация