Rаkka Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Ну взможно и так, толкований много. Ознакомлюсь пока с Pink Floyd. Пардон? Ну, насколько я помню, эти фразы были на её Нави. Но в любом случае, они исходили не от Лэйн. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Можно сравнить, например, глубину смыслаПромерить линейкой.Плюс, один единственный смысл, врятли устоит против целой философии.Такое ощущение, что я вернулся в нулевые. Газонокосильщик, правда, действительно плохой пример - не потому что я такой вот аниме-фанат, а потому что фильм в общем-то довольно поверхностный. Вот сказали бы "Бегущий по лезвию круче Лейн" - тогда да, можно было бы задуматься. В газонокосильщике в отличие и от Лейн и от "Бегущего..." нет как таковой идеи, которая заставляет задуматься, а основное действие идёт скорее по законам фильмов о чудовищах, нежели рассуждений о том, что такое разум и с чем его едят. И кстати я внезапно осознал, что обвинить кого-нибудь в троллизме - очень хороший способ собственно троллинга. Надеюсь, Ainura покинула нас сытой и довольной. Цитата
Rаkka Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Мм, хотите поговорить об этом? Tyz-InWhen you're one of the Few to land on your feetWhat do you do to make ends meet?TeachMake them mad,make them sad,make them add two and twoMake them me,make them you,make them do what you want them toMake them laugh,make them cry,make them lie down and die Это оно? Нет, пока что не могу это связать и останусь при своём. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Вот сказали бы "Бегущий по лезвию круче Лейн"IMHO, можно было бы сравнивать с "Экзистенцией", "Нирваной" или "13-й этаж" - больше подходят. Цитата
Rаkka Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Смотрел только Нирвану. Согласен, это сравнение будет более корректно. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 IMHO, можно было бы сравнивать с "Экзистенцией", "Нирваной" или "13-й этаж" - больше подходят.Вы не поняли. Смысл не в схожести сюжета и окружения, а в том, что есть определённая неоднозначная идея, которая заставляет задуматься поскольку автор не даёт прямых ответов. В перечисленных вами фильмах впрочем всё тоже так, но упор я делал в то, что приводить в пример Газонокосильщика не стоит потому что он ближе к "Помидорам-убийцам" по своей сути, нежели к Лейн и всему вышеперечисленному. Вышеперечисленное же сходно именно потому, что заставляет зрителя думать и ставит те самые вопросы, пусть и разные в каждом случае. Цитата
Kamajii Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 ...но упор я делал в то, что приводить в пример Газонокосильщика не стоит потому что он ближе к "Помидорам-убийцам" по своей сути, нежели к Лейн и всему вышеперечисленному.Согласен полностью. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Согласен полностью.Вот кстати как я не задолбал всех вторым масс эффектом, но там есть ДЛСишка - "Overlord" - на сходные темы, с парнем-савантом в качестве живого компьютера, так вот там драматургия на высоте, хоть и тоже далека от темы искусственного разума. Цитата
шарж Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Наконец посморел аниму... смысл есть, но новых граней не открывает. Слишком уныло. Если б это был 1-й киберпанк для меня, может, все было бы иначе. Цитата
Rаkka Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Если б это был 1-й киберпанк для меня, может, все было бы иначе. Это не киберпанк. Цитата
Mаru Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Смысл SE Lain, как минимум, более широк.Что-то я его не уловил, поведайте.Обычная хренота о социальности, причём скучная. Цитата
Rаkka Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Что-то я его не уловил, поведайте. Нет.Мне лень. Прошу прощения. Цитата
Mаru Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Там и рассказывать нечего, на самом деле.Сказки о широких смыслах - поиск того, чего никогда не было. Цитата
Davinel Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Что-то я его не уловил, поведайте. Если не уловили, то что рассказывать? Это как объяснять смысл шутки. Бессмысленно и бесполезно. Лэйн - одно из лучших произведений аниме-индустрии. Если вам оно не понравилось - тем хуже для вас. Цитата
шарж Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Это не киберпанк.почему же? Википедия несогласная Цитата
Mаru Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Лэйн - одно из лучших произведений аниме-индустрии. Если вам оно не понравилось - тем хуже для вас.В чём его лучшесть заключается ? Не назову ничего, что там могло бы выделить этот сериал от множества других.Сугубо на любителя.Если не уловили, то что рассказывать? Это как объяснять смысл шутки. Бессмысленно и бесполезно.Если так думать, то любое обсуждение чего-либо бессмысленно и бесполезно. Цитата
shiоri Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Вика не в курсе даже, сколько мест на стадионе Петровский, такшта... В чём его лучшесть заключается ? Не назову ничего, что там могло бы выделить этот сериал от множества других.Там нет сиськопанцев. Цитата
magicmaster Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Там нет сиськопанцев.Да, а есть классная пижамка-медведик. И ПРОВОДА Изменено 10 января, 2011 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Rаkka Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Если так думать, то любое обсуждение чего-либо бессмысленно и бесполезно. А так и есть. Есть классная пижамка-медведик. Кстати, да. Изменено 10 января, 2011 пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 МодераториалЭто не киберпанк.Ребята, давайте договоримся, если кто-то хочет писать конкретно и именно про аниме "Лэйн" и про возможные киберпанк-элементы в этом произведении, ради бога - можно это сделать и в этом топике. Но только пока спор остается в рамках произведения "СЭ Лэйн". А если кто-то хочет сравнивать "Лэйн" с другими аниме, проводить параллели с книгами, рассуждать вообще что есть "киберпанк", и что в нем основа, то это в специальный топик "Есть ли киберпанк в Анимэ". Оффтоп, а также флуд по этому конкретному вопросу будет наказываться без всяких поблажек. Цитата
Mаru Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Там нет сиськопанцев.Далеко не единственный случай. Но при этом в других присутствует действительно проработанные "живые" персонажи.А здесь самонакрутка интернетзависимых людей.пижамка-медведикДешёвый фансервис.А так и есть.Вы вроде бы самоликвидировались из общения по теме. Изменено 10 января, 2011 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Дешёвый фансервис.Экой вы грубый. А по мне, так очень мило. Цитата
Mаru Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Экой вы грубый. А по мне, так очень мило.Такого рода пижамка - это латентный лоликон. Изменено 10 января, 2011 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Rаkka Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Вы вроде бы самоликвидировались из общения по теме.Эээ? Где? magicmaster, По кавайности это превышает любое кавайное аниме, ИМХО. Спойлер:http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-01/1232300749_lain1.jpg Цитата
Ardeur Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) МодераториалMaru-sempai, 3 дня РО за оскорбление пользователя(3.2).Учимся дурацкие мысли/шутки/сравнения оставлять при себе.UPD. Замечание пересмотрено. Изменено 10 января, 2011 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.