Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 712
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Можно сравнить, например, глубину смысла

Промерить линейкой.

Плюс, один единственный смысл, врятли устоит против целой философии.

Такое ощущение, что я вернулся в нулевые.

Газонокосильщик, правда, действительно плохой пример - не потому что я такой вот аниме-фанат, а потому что фильм в общем-то довольно поверхностный. Вот сказали бы "Бегущий по лезвию круче Лейн" - тогда да, можно было бы задуматься. В газонокосильщике в отличие и от Лейн и от "Бегущего..." нет как таковой идеи, которая заставляет задуматься, а основное действие идёт скорее по законам фильмов о чудовищах, нежели рассуждений о том, что такое разум и с чем его едят. И кстати я внезапно осознал, что обвинить кого-нибудь в троллизме - очень хороший способ собственно троллинга. Надеюсь, Ainura покинула нас сытой и довольной.

Опубликовано (изменено)

Мм, хотите поговорить об этом?

Tyz-In

When you're one of the Few to land on your feet

What do you do to make ends meet?

Teach

Make them mad,make them sad,make them add two and two

Make them me,make them you,make them do what you want them to

Make them laugh,make them cry,make them lie down and die

Это оно? Нет, пока что не могу это связать и останусь при своём.

Изменено пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
IMHO, можно было бы сравнивать с "Экзистенцией", "Нирваной" или "13-й этаж" - больше подходят.

Вы не поняли. Смысл не в схожести сюжета и окружения, а в том, что есть определённая неоднозначная идея, которая заставляет задуматься поскольку автор не даёт прямых ответов. В перечисленных вами фильмах впрочем всё тоже так, но упор я делал в то, что приводить в пример Газонокосильщика не стоит потому что он ближе к "Помидорам-убийцам" по своей сути, нежели к Лейн и всему вышеперечисленному. Вышеперечисленное же сходно именно потому, что заставляет зрителя думать и ставит те самые вопросы, пусть и разные в каждом случае.

Опубликовано
...но упор я делал в то, что приводить в пример Газонокосильщика не стоит потому что он ближе к "Помидорам-убийцам" по своей сути, нежели к Лейн и всему вышеперечисленному.

Согласен полностью.

Опубликовано
Согласен полностью.

Вот кстати как я не задолбал всех вторым масс эффектом, но там есть ДЛСишка - "Overlord" - на сходные темы, с парнем-савантом в качестве живого компьютера, так вот там драматургия на высоте, хоть и тоже далека от темы искусственного разума.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Что-то я его не уловил, поведайте.

Если не уловили, то что рассказывать? Это как объяснять смысл шутки. Бессмысленно и бесполезно.

Лэйн - одно из лучших произведений аниме-индустрии. Если вам оно не понравилось - тем хуже для вас.

Опубликовано
Лэйн - одно из лучших произведений аниме-индустрии. Если вам оно не понравилось - тем хуже для вас.

В чём его лучшесть заключается ? Не назову ничего, что там могло бы выделить этот сериал от множества других.

Сугубо на любителя.

Если не уловили, то что рассказывать? Это как объяснять смысл шутки. Бессмысленно и бесполезно.

Если так думать, то любое обсуждение чего-либо бессмысленно и бесполезно.

Опубликовано

Вика не в курсе даже, сколько мест на стадионе Петровский, такшта...

В чём его лучшесть заключается ? Не назову ничего, что там могло бы выделить этот сериал от множества других.
Там нет сиськопанцев.
Опубликовано (изменено)
Если так думать, то любое обсуждение чего-либо бессмысленно и бесполезно.

А так и есть.

Есть классная пижамка-медведик.

Кстати, да.

Изменено пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Модераториал
Это не киберпанк.
Ребята, давайте договоримся, если кто-то хочет писать конкретно и именно про аниме "Лэйн" и про возможные киберпанк-элементы в этом произведении, ради бога - можно это сделать и в этом топике. Но только пока спор остается в рамках произведения "СЭ Лэйн". А если кто-то хочет сравнивать "Лэйн" с другими аниме, проводить параллели с книгами, рассуждать вообще что есть "киберпанк", и что в нем основа, то это в специальный топик "Есть ли киберпанк в Анимэ". Оффтоп, а также флуд по этому конкретному вопросу будет наказываться без всяких поблажек.
Опубликовано (изменено)
Там нет сиськопанцев.

Далеко не единственный случай. Но при этом в других присутствует действительно проработанные "живые" персонажи.

А здесь самонакрутка интернетзависимых людей.

пижамка-медведик

Дешёвый фансервис.

А так и есть.

Вы вроде бы самоликвидировались из общения по теме.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы вроде бы самоликвидировались из общения по теме.

Эээ? Где?

magicmaster, По кавайности это превышает любое кавайное аниме, ИМХО.

Спойлер:

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-01/1232300749_lain1.jpg

Опубликовано (изменено)
Модераториал
Maru-sempai, 3 дня РО за оскорбление пользователя(3.2).
Учимся дурацкие мысли/шутки/сравнения оставлять при себе.
UPD. Замечание пересмотрено.
Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация