Vagrant Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) c какого это перепугу то Скуалл сын Лагуны???? Этого только слепой может не заметить. Всё в игре на это указывает. В конце концов, Скволл может поговорить с Киросом и Вардом о своей матери и о том, на кого он больше похож внешне.Опять мусолится эта тема…Всем кто не понял, кто там чей ребёнок, нужно просто хоть чуть-чуть играть внимательней и разговаривать больше с народом в игре. Много полезного можно узнать.Только не говорите, что ещё не поняли кто родители Риноа. а его подруга из бара( Эх память дырявая, забыл)Рейни её звали. Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzuki Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Всё в игре на это указывает. Вот-вот, и первый раз Эли сама говорит, "Вот мы и СНОВО встретились, Скволл". Только не спрашивайте, когда и где это было... Цитата
Melfice Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Они встречались в приюте когда он был маленький. К тому что он сын лагуны это отношение не имеет. Цитата
Brandon Hit Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Я сейчас оспаривать происхождение Скуала не буду, т.к допускаю некую погрешность перевода (встречался с такими уже и не раз), но и 100% соглашаться пока не буду! Вот сяс починю ПС и пройду еще раз ФФ8, вдруг и вправду чаго упустил.Bazill,мой тебе совет, если ФФ7 для компа достанешь - не играй даже - бяка, лучше уж через эмуль плэйстейшеновскую версию найди ^__^ Цитата
JaveLiner Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 Melfice, это правда, смирись с этим))) Цитата
RAXASH Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Недавно прошел двенадцатую часть. Надо сказать игра очень понравилась!!!Воистину финалка нового поколения.На мой взгляд, лучшей в серии ей не дает стать только сюжетный замес (Не то что бы плохой, вполне приличный но по сравнению с другими финалками не самый лучший…), и несколько небольших недочетов.Основной недочет это конечно совершенно нелепая система распределения навыков. Как минимум половину доски можно смело отправить ФТОПКУ. И соответственно половина оружия в игре остается новостребованным.К финалу у меня все были с одноручными топорами и щитами. Ведь самое крутое двуручное оружие имевшееся в свободной продаже по вопросу демеджа как не странно уступало одноручному топору…Да и почти все навыки проапгрейдил.(По крайней мере все что было нужно.) В итоге все разнообразие прокачки ушло в ноль. Разница между персонажами была только в базовых характеристиках.В остальном же, фактически все сделано продуманно и качественно. Цитата
Melfice Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Ну это свобода выбора. Я например топоры практически не использовал, а вот мечи, двуручные мечи, пистолеты, потом те что типа мазамуне использовал :lol: Цитата
Samael-sama Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Согласен, игра дает именно свободу в выборе прокачки. Кто-то выберет топор, а кто команду стрелков и магов - основы MMORPG налицо. А вот с сюжетом - да. Маловато будет, маловато!!! Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 К финалу у меня все были с одноручными топорами и щитами. Ведь самое крутое двуручное оружие имевшееся в свободной продаже по вопросу демеджа как не странно уступало одноручному топору… Ну и зря. Топор -- одно из самых плохих оружий в игре. Сравнительно небольшая скорость, низкая вероятность комбо, гигантский разброс в дамаге.. И да, дамаг определяется там не только циферкой атаки у лружия, как ни странно. А вообще то для каждого оружия там своя формула используется, в которой сила атаки оружия -- лишь одна из составляющих. Так вот у топора такая формула, что это самая составляющая имеет низкий вес. Поверьте, по DPS (damage per second) ничто не сравнится c катаной или двуручником. Цитата
Japoshkа Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) с двуручником и катаной нельзя надеть щит, что превращяет война в кусок мяса ^_^ кста в ФФ12 ПАЛ помоему шанс блока подняли. Я сейчас её прохожу (пиратку US прошел еще зимой), баш на 25 лвле с полностью прокачанным щитом блокирует где-то 80% атак. Сюжет мне кажется не хуже 10ой части. Просто подача совершенно другая, а сюжет завязан на политике. Ролики надвижке - супер-класс. Старые финалки были довольно рельсовыми. 10я вообще как интерактивный мультик: босс - мультик - локация - мультик - босс и т.д. От боевки и рандом битв просто тошнило, наверно самая худшая боевка в РПГ. Только ради заставок и проходил. Слава богу Сакагучи уволили, и в 10-2 играть было намного веселее. А ФФ12 - красота, сам геймплей затягивает. На днях вышло последнее ревью ФФ. В нем рассматриваются игры по миру Ivalice - FFT, FFTA, Vagrant Story, FF Revenant Wings, Final Fantasy XII. Вот фаил http://download.gametrailers.com/gt_vault/...ve_part9_gt.wmv 183 мб, 24 минуты. Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Jett (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Сюжет мне кажется не хуже 10ой части. Просто подача совершенно другая, а сюжет завязан на политике. Ролики надвижке - супер-класс. Старые финалки были довольно рельсовыми. 10я вообще как интерактивный мультик: босс - мультик - локация - мультик - босс и т.д. От боевки и рандом битв просто тошнило, наверно самая худшая боевка в РПГ. Только ради заставок и проходил.Эта FF тоже рельсовая. И рандомные битвы есть почти во всех JRPG. А в FF-10 лучшая "классическая" боевка в серии, идеальный баланс между "классами" бойцов и свободой выбора при развитии. Может попробовать поиграть не ради заставок? В FF-12 проблема не в политике (и раньше политика была, а в FF Tactics это было только плюсом), но 5 минут сюжета на 2 часа подземелий - издевательство чистой воды. Ни тебе внятного изложения сюжета, ни раскрытия персонажей. Удели разработчики диалогам немного больше сюжета - получилась бы лучшая FF. А так - в этом уступает десятой и седьмой частям. Цитата
Japoshkа Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) ну пройди еще раз 12ю. Я тож в первый раз был не в восторге, а щяз более понятно. Она более взрослая. Сюжет и раскрытие персонажей ни чем не уступает.Это в 10ой части сюжет прост и понятен, тебя водят за ручку и рассказывают каждую мелочь как новичку в мире спиры. Много наигранности и соплей не к месту. В 10ой кошмарная прокачка - просто прешь по дорожке и ставишь точки. Классы фиксированы, никаким идеальным балансом и не пахло, просто от юны в роли лечилки никуда не денешься. Экипировка - дрын и наруч. Рандом энкаунтеры каждые 5 шагов. Боевка - чисто пошаговая, самое худшее что я видел. Чисто атака и магия. Даже в интерактивном онимэ Ксеносага 3 боевка более продвинутая. Первые 10 часов ничо так играется, следущие 10 надоедает, а потом однообразие, тактическая убогость, пошаговый режим и неизбежные рандом энкаунтеры начинают просто бесить. Отстутствие поводов к манчкинизму еще больше ухудшает положения. О госпади, я потратил 3 часа на один извилистый путь в горах перед занааркандом, чуть геймпад не сломал. 10ю только сюжет и спасает. 10-2 намного веселее и понравилась больше. А в ФФ12 бои в радость, красивые и быстрые. Можно часами бегать по локациям, качаться, искать предеметы, секретных боссов и эсперов, редких монстров. Плюс ханты и побочные квесты. Провести 100 часов в игре - как нефик делать. В ФФ10 я еле 35 выдержал. Жаль FF12 ZJC за пределами Японленда (т.е. на англ) не выйдет. Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Jett (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Уважаемый Jett, что0то мне подсказывает, что в другие-то FF ты и не играл, уж больно много удивления от рандом-боев и пошаговой боевой системе. Ставишь точки? Ну лично я, играя, сам решал что и куда ставить, ничего не мешало мне сделать из Юны Черного Мага, а из Тидуса - Лекаря. Благо сферы-телепортаторы и сферы-замены к месту приходятся. "За ручку" водят во всех FF, только в FF-12: пробегаешь две локации, потом - бам! - 5 минут сюжета, спрессованого и невнятно изложенного. Если уж привык к писишным ролевкам, с множественной экипировкой, это еще не значит, что классическая "японская троица" (оружие, броня, аксесуар) - это плохо. Кстати не припомню, чтобы в FF-12 я использовал в бою еще что-то, кроме "чистой атаки и магии", ни о каких триггерах (как в FF-10) даже и речи не идет. В десятой можно 100 часов бегать, мочить секретных боссов, искать редкие сферы и предметы, играть в Блицболл, насиловать Чокобо и качать Эонов. FF-12 отступает от канонов серии (да и всего жанра), об этом разве что только геймеры на Крайнем Севере не слышали, отступает хорошо, но недостатков в игре поболе, чем в десятке.P.S. Чтобы не плутать по уровням, в FF-12 есть карта, ее можно сразу купить и не мучится. :lol: Цитата
Ларк Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Прохожу 12ю сейчас. Игра конечно хорошая, но в сравнение с другими ФФ не идет. Персонажи не раскрыты вообще. Мини игр нет, чувствуется что старая добрая ФФ, но ощущение что что-то не так не отпускает. А ПКшные РПГ отстой!!! Цитата
Shai Khulud Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Поаккуратнее с ПКшными РПГ. Вообще-то импульс развития жанру дал именно ПК. Давайте не будем холиворсить, ок!? Цитата
Samael-sama Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) А ПКшные РПГ отстой!!!Не, ну на вкус и цвет, фломастеры разные...Бывают и очень неплохие, бывает и откровенный шлак.А импульс вообще-то дали именно jrpg. :) В году этак 97. Хотя влияние игр вроде KOTOR чевствуется и в японских консольных ролевухах. Вообще в FF-12 вроде как есть рыбалка...мини-игра типо...как-то. Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Japoshkа Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) СМТ, драгон квест, фф - это игры из 80х. Тогда уже были нормальные комп РПГ?хорошие РПГ на ПЭВМ вымерли к 2000 году, потом выходил лишь шлак типа Tqo Worlds, Titan Quest и порты с приставок. Уважаемый Jett, что0то мне подсказывает, что в другие-то FF ты и не играл, уж больно много удивления от рандом-боев и пошаговой боевой системе.все с 8ой. С 10 по 12 лежат лицензионки на полке. Боевки хуже ФФ10 даже не помню, хз что им мешало оставить привычный АТБ. Чесслово если б не сюжет, то я забросил её уже на Зундер Планс. Утомительно и однообразно. Ну лично я, играя, сам решал что и куда ставить, ничего не мешало мне сделать из Юны Черного Мага, а из Тидуса - Лекаря. Благо сферы-телепортаторы и сферы-замены к месту приходятся.Пока дойдешь до них уже вся игра будет пройдена. "За ручку" водят во всех FF, только в FF-12: пробегаешь две локации, потом - бам! - 5 минут сюжета, спрессованого и невнятно изложенного."За ручку" водят во всех FF, только в FF-10: пробегаешь две локации, потом - бам! - 5 минут сюжета, спрессованого и невнятно изложенного. Иногда разбавляют соплями и тупизмом героев восм ни к месту. Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Jett (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 все с 8ой. С 10 по 12 лежат лицензионки на полке. Боевки хуже ФФ10 даже не помню, хз что им мешало оставить привычный АТБ.АТБ есть во ВСЕХ FF. Поиграй в предыдущие и поймешь какая дрянь - боевка в FF8. Пока дойдешь до них уже вся игра будет пройдена.Ну это смотря как играть. )))На то она и есть - свобода выбора. Другое дело, что играть (и пройти) хочется, чтобы узнать концовку, в FF-12 это не особо интересно, а манкчизмом я не увлекаюсь.Играя в десятую, я лично не только магию и атаку юзал, но и предметы активно, да и башкой работал на некоторых тварях. В 12 все было попроще, достаточно было всех воинами сделать. :rolleyes: Но это тупо и скучно, для этого благословенный Chrono Cross есть.Хотя если игра не увлекла, как таковая - это дело вкуса. Но по балансу и общему составу игровых компонентов - FF-10 пока вне конкуренции (хотя есть 6 и 7 еще). Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) с двуручником и катаной нельзя надеть щит, что превращяет война в кусок мяса кста в ФФ12 ПАЛ помоему шанс блока подняли. Я сейчас её прохожу (пиратку US прошел еще зимой), баш на 25 лвле с полностью прокачанным щитом блокирует где-то 80% атак. Кусок мяса он тока на низких уровнях.. плюс очень многие боссы и марки игнорят щит. А под бабблом, берсерком и хастом тот же Баш с двуручником решает..часто быстрая мясокосилка полезнее шитоносцев. плюс не забываем что двуручники тоже дают evade, пусть и не такой большой как щиты. Да еще можно акссесуар на парри повесить. Изменено 21 сентября, 2007 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Japoshkа Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 кста че с Measure, как их использовать и есть ли польза? Ни разу не надивал. Цитата
RAXASH Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 Ну и зря. Топор -- одно из самых плохих оружий в игре. Сравнительно небольшая скорость, низкая вероятность комбо, гигантский разброс в дамаге.. И да, дамаг определяется там не только циферкой атаки у лружия, как ни странно. А вообще то для каждого оружия там своя формула используется, в которой сила атаки оружия -- лишь одна из составляющих. Так вот у топора такая формула, что это самая составляющая имеет низкий вес. Поверьте, по DPS (damage per second) ничто не сравнится c катаной или двуручником.Я конечно точно не знаю какие там скрытые формулы используются, но то что в финале топоры были наиболее эффективны из всех других одноручных оружий проверил на практике лично. Может конечно двуручники были бы и эффективней(Не смотря на то что их демедж по этим самым циферкам уступал топорам, и даже автоэкипировка предпочитает им топоры.) но отказыватся от щита который дает весомый шанс уклонения однозначно не актуально. Дистантное оружие вообще не актуально ибо уступает контактному (Опять же, хотя бы потому что щит юзать нельзя.) и востребованно не особо. На ранних стадиях летающих мобов можно либо избегать либо долбить магией, на поздних есть телекинез. Цитата
Bomberman Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Господа любители Последней фантазии подскажите пожалуйста, где можно скачать музыку из игры ФФ-7 в любых форматах.если такое возможно киньте пожалуйста ссылку.Заранее благодарю. Цитата
Namizato Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) Bomberman, Посмотри ТУТ Может что найдешь, загляни в архивы (видел там вроде в MIDI формате). Изменено 22 октября, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
JaveLiner Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Bomberman, http://ff7.ocremix.org/ Цитата
Bomberman Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Всем огромное спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.