Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Тебе надо было вначале про неё овашку глянуть

Думаешь, после овашки сюжет игры станет интереснее? Нет, ну правда, часа 4 идти в город к какому-то ученому, чтобы он сказал: "ребят, я в не в теме, го в другое место вчетвером!" Блин, я как-то привык, что сюжет в jRPG динамичней развивается... Ну там "аааа! враги сожгли родную хату! залезу-ка я в того странного пустующего робота!" или "сегодня мы сдаем экзамен, на котором вас... ну, допустим, скинут морским десантом в город посреди военного вторжения, будете нормандию отыгрывать", ну или на крайняк "я пытался поймать бабочку для своей тянки, а в результате меня втянули в государственный заговор, а потом я стал бандитом с большой дороги". Вот это я понимаю, а то пфи, первые часы игры тупо идти куда-то через леса и поля :D

Tales of Phantasia

Спасибо, учту =)))

Опубликовано

Думаешь, после овашки сюжет игры станет интереснее? Нет, ну правда, часа 4 идти в город к какому-то ученому, чтобы он сказал: "ребят, я в не в теме, го в другое место вчетвером!" Блин, я как-то привык, что сюжет в jRPG динамичней развивается... Ну там "аааа! враги сожгли родную хату! залезу-ка я в того странного пустующего робота!" или "сегодня мы сдаем экзамен, на котором вас... ну, допустим, скинут морским десантом в город посреди военного вторжения, будете нормандию отыгрывать", ну или на крайняк "я пытался поймать бабочку для своей тянки, а в результате меня втянули в государственный заговор, а потом я стал бандитом с большой дороги". Вот это я понимаю, а то пфи, первые часы игры тупо идти куда-то через леса и поля

Vanguard Bandits играли?

Хочу что нибудь поиграть с такими эльфами:

http://i43.fastpic.ru/big/2012/0921/b4/a31b7d98a30febae099148f6e7df15b4.jpg

Или аниме глянуть (звёздный герб знаю.. стар океан.. от части ещё волшебник Луи.. те кто охотятся на эльфов.. последний сезон луизы нулизы.. и вроде больше ничего особого не было, ещё бы что нибудь). Только чтобы графика в самой игре была красивая.

Возвращаясь к разговору о финалках. На рутрекере раньше была раздача полного прохождения 13-ой. С субтитрами. Даже начинал смотреть. Дико убил дизайн GF, зря сплав с техникой сделали, ну зачем хи превратили в трансформеров? Вот и бросил смотреть.

Опубликовано

Vanguard Bandits играли?

Ну спрашиваешь... =))) Конечно играл. Я почти во все jRPG на PS играл.

Хочу что нибудь поиграть с такими эльфами:

Кто ж не хочет? :D Вообще, надо признать, что в игре они не так няшно выглядят =))) А по поводу аниме... ну я таких эльфиек частенько в хентае видел, считается? :lol:

Дико убил дизайн GF, зря сплав с техникой сделали

Ну сеттинг же располагает. Технологические GF и в 8-ке были. Вот Александр тот еще вундервафел =))) В ФФ13 это далеко не главная беда :D

Опубликовано

ну я таких эльфиек частенько в хентае видел, считается?

Неа.

Ну сеттинг же располагает. Технологические GF и в 8-ке были. Вот Александр тот еще вундервафел =)))

Я не против новых техногенных. Старых то за что?

В ФФ13 это далеко не главная беда

А основная беда плоский сюжет?

Опубликовано

Только что перепрошел ФФ9. Надо признать, что в отличии от двух первых прохождений в детстве, фейспалмов в этот раз было несоизмеримо больше. Ну оно и понятно. Те минусы, что раньше тонули в восхищении, всплыли на поверхность. И тем не менее, не смотря ни на что, великолепная история! По прежнему очень эмоциональная и трогательная. Детская? Наивная? Кукольная? Несомненно, но при всем при этом пробирающая до глубины души. И от романтической линии я все также расплываюсь в умилении. :D Короче, я абсолютно точно убедился в том, что мои любимые финалки на 100% прошли для меня испытание временем. Что сейчас, что 10 лет назад - все те же потрясающие эмоции! Возможно даже, что сейчас мне все это нравится еще больше, чем тогда. Аминь! =)))))

З.Ы. Особенно хочется отметить, как же классно сделана Терра. Одна из самых атмосферных локаций в jRPG. В моем топе она идет сразу после Shevat из Xenogears :D

З.З.Ы. И еще о концовке... Она в общем-то получилась довольно сумбурной и наигранной. Ну все эти "если я умру, то пусть и мир умрет" и "я не могу его просто бросить, я чувствую, что должен пойти туда". Да, сейчас это сильнее бросилось в глаза, но... и все же... Эпилог шикарен! Просто великолепен, без прикрас. Вот чего 10-ке не хватает, по сравнению с 9-кой и 8-кой - нормального эпилога. Ну оно и понятно, учитывая отсутствие хэппи-энда в 1-й части)) Ну так вот, эпилог в 9-ке... уже ради него одного не жаль десятков потраченных часов. Под такой и всплакнуть не грех, особенно если не знать, чем все закончится. Да чего там, и даже если знать - тоже! =)) Подобные финальные штрихи отлично концентрируют в себе и выплескивают на игрока сумарный поток эмоций, полученных на протяжении всего прохождения. И это действительно здорово. Как же классно, что в мире существуют такие игры. Аминь дубль 2! :D

Ну и... The End! :D

http://24.media.tumblr.com/de64cedbb10b3afb03c1b123877c4c38/tumblr_mnu2v5zSHR1s84p22o1_400.jpg

Блин, вечно меня после прохождения финалок плющить начинает, надо с этим что-то делать (сказал я себе лет 15 назад :lol: )

Опубликовано

Мне знакомая рассказывала, что таких блевотных персонажей она раньше нигде не видела)))

Ну вообще да. Так я еще от персонажей не фейспалмил. Единственный, кто более-менее вызывает симпатию, это Sazh. Остальные такие корявые, просто ужас.

А вот на счет сюжета - хз. В принципе, до того места, до куда я пока дошел, в общем-то довольно неплохо. Не супер, но достаточно интересно. Если бы еще персонажи не такими идиотами были...

Опубликовано (изменено)
Есть ли смысл допроходить 12 финалку? Что нибудь эпик виновское в конце есть? Дошёл до рыбацкой деревни давно, до неё ещё поселение длинноухих было и снятие печати с леса. Скука смертная. Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хентай не предлагать.

P.S. Из игр Ys и Star Ocean были с няшными эльфийками, к сожалению на русском нету. И они ещё были синеволосые

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да с неё брали обложку для дисков Vanguard Bandits и сразу отписался)

Имелось ввиду что с такими олдскулл эльфийками. Слава богу в Gate - Thus the JSDF Fought There 1 эльфийка няшка есть. Для души бы ещё, но да ладно.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я тут на одном форуме описал свое знакомство с финалкой. Продублирую сюда для потомков :lol: :

Все было довольно просто. Началось все в далеком 99-м с моего знакомого продавца, у которого я брал картриджи для сеги. На тот момент я уже понял, благодаря Shining Force 2 и Shadowrun, что влюблен в RPG(хотя кроме упомянутых и еще пары игр, я ни во что и не играл из этого жанра, лишь знал, что понравившиеся мне игры объединяют 3 загадочные буквы "R" "P" "G"). Поэтому совершенно очевидно, что вместе с покупкой PS, я попросил дать мне какую-нить крутую RPG. Дали Дьяблу =))) Я конечно был в восторге (ну еще бы, первая ведь игра на PS, после сеги все смотрелось слишком круто), но чувствовал, что это не та РПГ, к которым я привык (естественно тогда для меня понятия jRPG не существовало). И тогда через пару дней я пошел к тому самому знакомому продавцу, который мне и продал в свое время Shining Force 2 и Shadowrun (причем обе были без батареек, сохраняться было нельзя, приходилось днями и ночами не выключать приставку, те еще воспоминания об игрушках, прибитых к полу.. =)))) Ну так вот, пришел я к нему и говорю: "Дьябло - это конечно хорошо, но как-то не то... есть на PS что-нить типа Shining Force, Shadowrun или Beyond Oasis, ну короче тех РПГ, которые ты мне обычно продавал?"

Ну он и полез рыться в полке со словами "есть одна офигенная игрушка, недавно вышла, я вообще в восторге от нее, да и все, кто брал, тоже, тебе скорей всего должна понравиться". И достал он FF8, не подозревая, что натурально меняет мою жизнь :biggrin:

Я поначалу очень удивился и смутился: "4 диска? это что же за игра такая? можно 4 разные игры ведь купить!". Ответом было: "она стоит 4-х игр, не сомневайся". Но я сомневался. Однако картинка на диске (та самая http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/5d/Final_Fantasy_8_ntsc-front.jpg) меня притягивала буквально каким-то волшебным образом. Мне хотелось узнать, что это за люди и что они делают в этой игре. Так что чуть поломавшись и выпросив небольшую скидку, как постоянному покупателю, я пошел домой, вставил в новенькую PS диск и....... "И всё заверте..." Я пропал из этого мира на 2 недели. Я не помню, были ли каникулы, или я ходил в школу, но помню, что для меня тогда реального мира не существовало. Я был там, в Баламбе, Тимбере, Делинге и т.д.. И как же я плакал после финальных титров. Плакал из-за того, что это закончилось. Буквально на следующий день после прохождения игры я поехал на дачу. И ночью мне приснилось, что я в Баламб-Гардене (который больше напоминал какой-то трехэтажный супермаркет с примесью моей школы), что со мной Риноа (в которую я естественно по уши влюбился еще на стадии прохождения), несколько моих одноклассников, и вокруг все время что-то происходит (ну в общем движуха, приключения, все сопутствующее увлекательному сну). А потом я проснулся и целый день блуждал на автомате вокруг дома и между грядок, проигрывая в голове этот сон, пытаясь удержать его, чтобы еще хоть немного побыть в этой сказке. Это, к слову, был первый в моей жизни сон, который я запомнил.

Ну а в итоге я приехал с дачи и пошел к тому продавцу. Заикаясь и унимая дрожь, я промямлил что-то вроде: "еще есть???". И тогда он с хитрой лыбой протянул мне Legend of Dragoon. И заверте... :biggrin: Так произошло мое знакомство с финалкой и с jRPG в целом.

Опубликовано

Shining Force 2 и Shadowrun (причем обе были без батареек, сохраняться было нельзя, приходилось днями и ночами не выключать приставку, те еще воспоминания об игрушках, прибитых к полу..

Мужик, как я тебя понимаю :a_36:

Я свою первую (7-ю) финалочку нашёл в магазине, котором постоянно менял диски, на полке с уценёнными дисками. Фирменный финалковский дизайн картинки (чёрный рисунок, похожий на какой-то узор, на белом фоне) сильно выделялся на фоне других, -- разноцветных и красочных -- игр. Собственно, это была судьба. В последующем я ещё менял диски на сонечку, но те диски с финалкой так и остались со мной, даже спустя 6 лет, когда моя сонька померла. И лежат они у меня до сих пор.

Опубликовано (изменено)

Эх скварцы на мили походу, денег хотят срубить,а делать нормальные игры не хотят. FFX,FFX2 HD, зачем не понимаю 0o. Вот только жду 15 часть, и готовлюсь купить пс4 как выйдет в продажу. Уже много лет жду FF versus (изначально как называлась) должна была на пс3 выйти ради чего и купил я пс3, а теперь я куплю пс4 ради неё же, и надеюсь игра оправдает себя и не будет унылой с крутой графой.Но трейлеры меня впечатлили. Слышал что будет в 2015 году выйдет FF8 HD наверное фейк, но тут я бы обрадовался :) Про ремейк 7 части это ваще хрендец..., удивили они меня, сделать фф7 на современное железо и оставить всё как и было в оригинале.

ЮноЛайтинг

post-62713-0-22165900-1375053178_thumb.jpg

Изменено пользователем Sefr (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

а выбирать профу вот это убрали, в первых это было главной фишкой

Есть зодиак версия FF12, там как раз таки выбор профы на всю игру для каждого персонажа, и ради баланса ещё монстров и боссов ослабили, так как раньше каждый перс мог прокачать все скиллы. Только её не переводили.

Опубликовано
Появилось желание допроходить 12 финалку. Я там примерно на месте рыбацкой деревни после прохода через барьер в лесу. Не понравилось гулянье по округе начиная этого места и бросил. Возвращение нормальной атмосферы там будет?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Что можно попроходить, если мне больше всего понравились Final Fantasy 8, потом в рейтинге идёт Chrono Cross с предыдущей частью, на третьем месте FF7?

Наличие русского языка обязательно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята, как вы считаете, что можно сделать с диском FF13-2?

Пока есть варианты:

1) Публично разломать\сжечь на камеру и отправить видео на ютуб и почту Скварей.

2) Подарить врагу.

3) Предложить в спецсслужбы как способ пытать иностранных шпионов.

Честно, ничего хуже я, кажется, в жизни не видел.

Худшая ФФ в истории. И надеюсь, сохранит это звание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация