Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2316350

Народ, где можно почитать сюжеты ФФ со спойлерами, а то так и не доиграл в ФФ10, а ведь игра шикарная!

Очень хоцца знать чем всё таки дело закончилось...

И 12ку всю прошел английскую версию - рад фактов мимо прошло.

Когда я не смотрю аниме - я смотрю в Небо.

И, кто знает, может это взаимно...

• Ответов 7 тыс
  • Просмотры 328,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я тут на одном форуме описал свое знакомство с финалкой. Продублирую сюда для потомков :lol: :   Все было довольно просто. Началось все в далеком 99-м с моего знакомого продавца, у которого я брал кар

• Оно ничем от ФФ10-2 не отличается принципиально. Там тоже свобода передвижения и ненужная нелинейность с кучей идиотских концовок.     Первая половина ФФ12 - гуд, гуд, супергуд. Как только доходишь до

• Если тут люди остались - вышел фанатский перевод ФФ Агито, он же Тип 0. http://www.romhacking.net/translations/1966/ К сожалению, у Скварей пукан уже давно пылает и они попросили этот патч отовсюду у

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2316418

Смотрящий в Небо, конечно, лучше доиграть - у меня впечатлений было на две недели после прохождения 10-тки и теперь любимая (до этого была 8-мая, но теперь их стало две)) )

А так, вот хороший перевод с английского сюжета этой финалки:

http://asukastrikes.bestclan.ru/Kaitenstri...revody/FF_1.htm

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2316619

Fanateek, у меня прямо такая же картина. Раньше была любимая 8-ка, а теперь их две. 8 и 10. Они самые романтишные, да и персонажи у них самые реалистичные.

У всех моих друзей любимая - 9, что немного раздражает. Я понимаю, кому то приглядывается такая сказочная атмосфера, но блин мне она не очень нравится (а сейчас вообще не нравится).

Радует что хоть в этом опросе 8-ка в лидерах, а то среди народных масс бытует мнение, что 7 - самая лучшая. Как видно - это не всегда верно.)

Опубликовано
comment_2317033

Ну не знаю чем так всем 8-ка понравилась, а вот 9 для меня пока самая интересная, хотя полу чиби мод и полная "сказочность" мира настораживает, но зато сюжет там просто шикарный!

Сейчас начал играть в FF VII DOC могу сказать что довольно не плохо (хотя и не рпг) но надо бы и просто 7-ку пройти для полного понимания сюжета :wacko:

Опубликовано
comment_2317384
среди народных масс бытует мнение, что 7 - самая лучшая

среди пройденных финалок я бы лично поставил семерку на четвертое место после десятой, восьмой и шестой))

Сейчас начал играть в FF VII DOC могу сказать что довольно не плохо

проходил. Но тем не менее я ее не воспринимаю как продолжение событий оригинала - так, вольное развитие темы. Это могло быть, этого могло и не быть... Сюжет в целом неплох, но сам игровой процесс/движок не понравились.

надо бы и просто 7-ку пройти для полного понимания сюжета

а я хочу взять PSP из-за одной лишь FFVIICrisisCore (хотя вру - еще есть парочка TalesOf'ов)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2318224

Надо бы добавить Dissidia Final Fantasy.

Рассказовать про неё можно много....

Взял с вики:

Представляет собой файтинг на PSP с персонажами ряда игр Final Fantasy. В игре 20 игровых персонажей — по одному положительному и отрицательному герою из каждой из десяти первых частей серии, с Final Fantasy по Final Fantasy X, каждый из которых обладает универсальными навыками и приёмами. Игроки могут экипировать героя оружием, шлемом, бронёй и т.д.

Специальные атаки и комбо удары могут быть настроены в меню персонажа. Также после боёв они получают EXP и gil

У каждого есть своя специальная трансформация (EX Modes). Например, Сефирот из Final Fantasy 7 после активации EX Modes превращается в Однокрылого Ангела из Final Fantasy VII Advent Children. Сейсел может по своему желанию превращаться из Тёмного Рыцаря в Паладина и наоборот.

Сражения в Dissidia Final Fantasy проходят на трёхмерной площадке, персонажи могут выполнять специальные маневры, чтобы повредить своего врага. Многие предметы и ландшафт разрушаемы и этим можно воспользоваться.

Как и во многих играх, цель игрока убить противника, снизив его HP до нуля. Каждому персонажу в начале боя даётся определённое количество BP (Brave Points), после каждой атаки квадратом счётчик обнуляется, и наполнятся до определённой планки. (зависит от Lv. Персонажа) Чем больше BP, тем сильнее атака. Если у противника BP падает до нуля (Break mode) то вы можете нанести ему критический урон.

post-56411-1250933627_thumb.png

Изменено пользователем Eric-kun (смотреть историю редактирования)

Голубые экраны диктуют моду

Что одевать и в какую погоду

Бог говорит с обложек журналов,

Такой гламурный, милый и пьяный.

[True Sexuality Team]

Опубликовано
comment_2318833
а я хочу взять PSP из-за одной лишь FFVIICrisisCore

В этом полностью согласен (правдо еще agito XIII будет), а то у меня есть dvd со всеми сюжетными вырезками, а вот смотреть это считаю издевательством. И еще ps3 в основном только из за Versus XIII хотя и тут есть всякие heavenly sword, но это будет попозже :o

А по части игрового процесса в FF VII DOC так это да, думаешь: ух ты jrpg про Винсента, круто! а тебе в руки дают пистолет и вперед иди отстреливай супостата позорного, хотя стрелялки с замашкой стреляй/руби тоже довольно хороши

Опубликовано
comment_2319357
В этом полностью согласен (правдо еще agito XIII будет), а то у меня есть dvd со всеми сюжетными вырезками, а вот смотреть это считаю издевательством. И еще ps3 в основном только из за Versus XIII хотя и тут есть всякие heavenly sword, но это будет попозже :)

А по части игрового процесса в FF VII DOC так это да, думаешь: ух ты jrpg про Винсента, круто! а тебе в руки дают пистолет и вперед иди отстреливай супостата позорного, хотя стрелялки с замашкой стреляй/руби тоже довольно хороши

Ну Crisis Core на самом деле довольно таки ценный подарок поклонникам вселенной ФФ7. Да и как ЖРПГ она неплоха. Я ее даже прошел (единственная ЖРПГ пройденная мной на ПСП.)).

Хотя меня гораздо больше интересует Dissidia, так как файтинги/экшены в последнее время больше жалую, чем ЖРПГ. Японскую версию уже помацал, нифига так. Скоро придет Европейский релиз.

Опубликовано
comment_2319446

Ну что Crisis Core не совсем RPG, так и Dissidia не совсем файтинг.

Хотя... Dissidia, пожалуй, единственная безоговорочно годная и цельная реализация идеи 3D-файтинга. Большинство файтингов в 3д на самом деле то же 2D, просто с возможностью менять плоскость, в которой идет сражение и несколькими фишками на этой почве.

А вот в Dissidia все полностью трехмерно, что не может не доставлять.

Кстати, английская озвучка появилась.

UPD: Английская версия уже в интернетах целиком.

Что приятно, английская озвучка в целом не подвела. Она звучит не совсем так, как оригинал (все-таки в исходнике были такие голоса, как Мегуми Хаясибара, Юкари Фукуй, Мидорикава Хикару и Норио Вакамото), но звучит так, как надо. В ноябре выходит Universal Tuning - японская версия Dissidia, с дополнениями и изменениями, внесенными в американскую.

Изменено пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования)

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_2322249
UPD: Английская версия уже в интернетах целиком.

Что приятно, английская озвучка в целом не подвела. Она звучит не совсем так, как оригинал (все-таки в исходнике были такие голоса, как Мегуми Хаясибара, Юкари Фукуй, Мидорикава Хикару и Норио Вакамото), но звучит так, как надо. В ноябре выходит Universal Tuning - японская версия Dissidia, с дополнениями и изменениями, внесенными в американскую.

Англицкая версия появилась в интернете за день до официального релиза т.е 20ого августа.

4ого сентября будет Диссидия на русском языке-официально(финансовый кризис дал пинка Square Enix по направлению к России. )

Большинсту, кто играл в ниппонскую диссидию американская мало чем нравится, да и в отличии от американской японская более сложная, во многих эл-ах.

Голубые экраны диктуют моду

Что одевать и в какую погоду

Бог говорит с обложек журналов,

Такой гламурный, милый и пьяный.

[True Sexuality Team]

Опубликовано
comment_2322505

Не знаю насчет приобретения ПСП ради Кризис Кора...

Сейчас начал играть в него, ну мувики на уровне, ну мир ФФ7, но больше ничего не увидел.

И вот не понял о Диссидии - кто заменил голоса великих сейю?

Опубликовано
comment_2323055
И вот не понял о Диссидии - кто заменил голоса великих сейю?

"Великих"? :ph34r:

http://en.wikipedia.org/wiki/Dissidia#Characters

Опубликовано
comment_2323083
Мегуми, например. Легенда, Столп.

Опубликовано
comment_2323279
Мегуми, например. Легенда, Столп.

Вы еще скажите, что Ая Хирано легенда и столп.

Да, Хаясибара много играла, получила определенную популярность (в среде анимешников, опять же).

Но несмотря на то, что мне и самому нравится ее необычный голос и талант (а определенная часть анимешников вообще не заботятся об этих ваших сейю и не узнают даже Хаясибару), предположить, что ее и ее персонажей не сможет повторить другой профессиональный актер?

Извините, нет. Ничего столпового в ней нет. Она что, свою школу актерской игры создала или устроила прорыв в японской медиа-индустрии? Увы.

Собственно,

озвучена
и вполне в персонаже.

А вот у Хаясибары для Шантотто был совершенно стандартный хаясибаровский голос. Можно спутать... Ну хоть с Линой.

Опубликовано
comment_2324536
А вот у Хаясибары для Шантотто был совершенно стандартный хаясибаровский голос.

Вы еще скажите, что у всех персонажей, озвученных Реанимедевской "дубляжисткой", не один и тот же голос... У них как раз они и становятся одинаковыми. А, например, между Осаки Наной и Эдвардом Элриком разница огромна (в жизни б не догадался, если б не знал)... Или, скажем, голос Каннабэномикото=Ария-шачо?..

кто заменил голоса великих сейю?

не играл еще, но не думаю, что второй раз у америкосов получилось чудо... я о озвучке FFX.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2325239
Вы еще скажите, что у всех персонажей, озвученных Реанимедевской "дубляжисткой", не один и тот же голос...

Ой, а при чем тут Реанимедия?

не играл еще, но не думаю, что второй раз у америкосов получилось чудо... я о озвучке FFX.

Не играл, но осуждаю, да.

А, например, между Осаки Наной и Эдвардом Элриком разница огромна

Зато между Эдвардом Элриком и Роланом Сехаком* (и Зиданом, раз уж такая пьянка) разница мизерная совершенно, с закрытыми глазами не отличу.

Нану не слышал. У сейю часто есть несколько типажей. И дай бог, если несколько, а чаще один-два с маленькими вариациями (предлагаю поиграть в "угадай героиню Кугимии на слух"). Предположить, что их нельзя переиграть или повторить...

Или Юкари Фукуй, которую я в типаже, ином от Тина/Ния вообще не слышал.

Или, скажем, голос Каннабэномикото=Ария-шачо?..

Не знаю, кто это. Хотя актеров указывайте, что ли.

* Turn A Gundam

Опубликовано
comment_2325269

Не хотел я продолжать оффтопить... Ну ладно:

Cкрытый текст
предлагаю поиграть в "угадай героиню Кугимии на слух"

ну я даже не знаю, как и отличить-то того же Альфонса Элрика (Hagaren) от Куроцучи Нему (Bleach)... Шираюки (R+V) от Мими (Мнемозина)... или Виктория (Бусо Ренкин) просто невероятно похожа на Камю (Утаварерумоно)... могу еще очень многих дописать сюда.

А вообще, когда речь заходит о Кугимии, народ придирается к похожести цундэрэ-персонажей: Шаны, Луизы, Наги, Юухи и Тайги (вот тут насчет "нескольких типажей"... к каким бы Вы отнесли приведенных в первом предложении этого поста? рассортируйте, если хоть в чем-то похожи. По-моему, абсолютно разные персонажи. Так что лучше не говорить о персонажах в целом, а остановиться на цундэрэ-характерах. И напомню, что у Риэ оооочень много сыгранных ролей, а последних не так уж много).

Да и не знаю, как Вы, а я, к примеру, отличу и последних (хотя, признаю, что Луиза, Юухи и Тайга очень похожи).

Ой, а при чем тут Реанимедия?

притом, что раз пошла речь о "совершенно стандартной" озвучке персонажей... имхо, все роли, сыгранные нашими актерами дубляжа вообще один-в-один (в частности за это больше всего не люблю озвучку Киминозо - там даже одна и та же актриса по нескольку персонажей озвучивает).

Не знаю, кто это. Хотя актеров указывайте, что ли.

"Эйр ТВ" и "АРИЯ" это... Нисимура Тинами. Она же Клаэс (Gunslinger) и Кики (Gundam 08th MS team)

P.S. Если интересно дальнейшее развитие темы - лучше дальше в личку))

P.P.S. Что общего между Эдом и Зиданом я пока так и понял...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2326188
Можно сколько угодно орать говорить про то, что сейю можно заменить, но английская озвучка Диссидии вышла традиционно убогой smile.gif

Традиционно возражу и поинтересуюсь на предмет обоснований. =)

Правда, боюсь что не дождусь.

Актеры играют в персонаже, перевод не самый плохой, все вскрики и вздохи переданы один в один... Ну не Вакамото, ну и что.

Опубликовано
comment_2326895
А про Диссидию тут можно? Или тут только сюжетные части обсуждают? (Сорри, если где-то дальше последних двух страниц это уже было, но т.к. их больше трехсот тут, то все прочитать...)
Опубликовано
comment_2327933
Я немного влезу. Перепрохожу девятку - так вот - делаю пёрфект стилинг. Вопрос - кто-нибудь мог украсть у Беатрикс(конец первого диска) мифриловый меч и у Хильгигариса на втором диске флейту? Нет, я знаю, что шанс 1/256, но ёкараный бабай, в ЛА и УО, РФ выбивал и не такие вещи. :)

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2328343
Традиционно возражу и поинтересуюсь на предмет обоснований. =)

Правда, боюсь что не дождусь.

А какие могут быть обоснования если в дубляже диалогов вообще отсутствует интонация и эмоции? Вопли в бою еще терпимые, но эти жуткие монотонные голоса и паузы по полсекунды в предложения на 6 слов меня просто убивают. Может в японском это и нормально (когда первый раз смотрел - слух не резало), но в английском - полное дерьмо.

Опубликовано
comment_2328351
А какие могут быть обоснования если в дубляже диалогов вообще отсутствует интонация и эмоции?

Да, действительно, какие обоснования, если они присутствуют, но вам кажется, что отсутствуют.

Эх. А что поделать — штампованный диалог, штампованная озвучка.

Что в японском, что в английском.

Truth be told, японская версия мне тоже слух резала своей... кое-какностью, что ли. Актеры играли в стандартных для себя типажах, со стандартными же интонациями. И в английской версии то же. Всё нормально, всё по плану. Главное, что озвучка не мешает.

Опубликовано
comment_2328437
какие обоснования, если они присутствуют, но вам кажется, что отсутствуют.

Доооооо-о, конечно же. Когда Тидус говорит отцу "я хотел твоего одобрения" тем же тоном, что и "передайте хлебушек, пожалуйста" - это наличие грандиозных интонаций. Еще понравилась сцена где он говорит с Фирионом тем же ничего не выражающим голосом, а потом фраза "и тут мне захотелось поорать" и дикие вопли ;) вот это интонации!!1 Те же самые глупейшие диалоги можно было озвучить нормально, в японской версии они звучат нормально а не провисают зануднейшим образом типа "я хотел... встретить своих... друзей". Ужас-ужас.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2366544

А я думала, что я отправила поста в етой теме...

Я самая любимая игра - FF6! Даа, прекрасная музыка и хорошая фабула. А герои <3

Ещё играла в четвёртую, пятую, вторую и 'Tactics Advance', но ети последние мне очень не понравились ;/ Я тоже знакома ц гепоями и фабулой десятой и седьмой части.

То, что замечательны во всех играх с етой серии - му-зы-ка! Кто-то сказал: 'А восьмого дня Бог создал Уематсу'. Я могу слушать произведений из 'Tour de Japon' по все времена и они мне не будут скучны!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.