Смотрящий в Небо Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Народ, где можно почитать сюжеты ФФ со спойлерами, а то так и не доиграл в ФФ10, а ведь игра шикарная! Очень хоцца знать чем всё таки дело закончилось... И 12ку всю прошел английскую версию - рад фактов мимо прошло. Цитата
Fanateek Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Смотрящий в Небо, конечно, лучше доиграть - у меня впечатлений было на две недели после прохождения 10-тки и теперь любимая (до этого была 8-мая, но теперь их стало две)) )А так, вот хороший перевод с английского сюжета этой финалки:http://asukastrikes.bestclan.ru/Kaitenstri...revody/FF_1.htm Цитата
Jesus Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Fanateek, у меня прямо такая же картина. Раньше была любимая 8-ка, а теперь их две. 8 и 10. Они самые романтишные, да и персонажи у них самые реалистичные. У всех моих друзей любимая - 9, что немного раздражает. Я понимаю, кому то приглядывается такая сказочная атмосфера, но блин мне она не очень нравится (а сейчас вообще не нравится). Радует что хоть в этом опросе 8-ка в лидерах, а то среди народных масс бытует мнение, что 7 - самая лучшая. Как видно - это не всегда верно.) Цитата
Orewa_Luffy Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Ну не знаю чем так всем 8-ка понравилась, а вот 9 для меня пока самая интересная, хотя полу чиби мод и полная "сказочность" мира настораживает, но зато сюжет там просто шикарный!Сейчас начал играть в FF VII DOC могу сказать что довольно не плохо (хотя и не рпг) но надо бы и просто 7-ку пройти для полного понимания сюжета :wacko: Цитата
Fanateek Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 среди народных масс бытует мнение, что 7 - самая лучшаясреди пройденных финалок я бы лично поставил семерку на четвертое место после десятой, восьмой и шестой))Сейчас начал играть в FF VII DOC могу сказать что довольно не плохопроходил. Но тем не менее я ее не воспринимаю как продолжение событий оригинала - так, вольное развитие темы. Это могло быть, этого могло и не быть... Сюжет в целом неплох, но сам игровой процесс/движок не понравились.надо бы и просто 7-ку пройти для полного понимания сюжетаа я хочу взять PSP из-за одной лишь FFVIICrisisCore (хотя вру - еще есть парочка TalesOf'ов) Цитата
Eric-kun Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Надо бы добавить Dissidia Final Fantasy.Рассказовать про неё можно много....Взял с вики:Представляет собой файтинг на PSP с персонажами ряда игр Final Fantasy. В игре 20 игровых персонажей — по одному положительному и отрицательному герою из каждой из десяти первых частей серии, с Final Fantasy по Final Fantasy X, каждый из которых обладает универсальными навыками и приёмами. Игроки могут экипировать героя оружием, шлемом, бронёй и т.д.Специальные атаки и комбо удары могут быть настроены в меню персонажа. Также после боёв они получают EXP и gilУ каждого есть своя специальная трансформация (EX Modes). Например, Сефирот из Final Fantasy 7 после активации EX Modes превращается в Однокрылого Ангела из Final Fantasy VII Advent Children. Сейсел может по своему желанию превращаться из Тёмного Рыцаря в Паладина и наоборот.Сражения в Dissidia Final Fantasy проходят на трёхмерной площадке, персонажи могут выполнять специальные маневры, чтобы повредить своего врага. Многие предметы и ландшафт разрушаемы и этим можно воспользоваться.Как и во многих играх, цель игрока убить противника, снизив его HP до нуля. Каждому персонажу в начале боя даётся определённое количество BP (Brave Points), после каждой атаки квадратом счётчик обнуляется, и наполнятся до определённой планки. (зависит от Lv. Персонажа) Чем больше BP, тем сильнее атака. Если у противника BP падает до нуля (Break mode) то вы можете нанести ему критический урон. Изменено 22 августа, 2009 пользователем Eric-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Orewa_Luffy Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 а я хочу взять PSP из-за одной лишь FFVIICrisisCoreВ этом полностью согласен (правдо еще agito XIII будет), а то у меня есть dvd со всеми сюжетными вырезками, а вот смотреть это считаю издевательством. И еще ps3 в основном только из за Versus XIII хотя и тут есть всякие heavenly sword, но это будет попозже :o А по части игрового процесса в FF VII DOC так это да, думаешь: ух ты jrpg про Винсента, круто! а тебе в руки дают пистолет и вперед иди отстреливай супостата позорного, хотя стрелялки с замашкой стреляй/руби тоже довольно хороши Цитата
Jesus Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 В этом полностью согласен (правдо еще agito XIII будет), а то у меня есть dvd со всеми сюжетными вырезками, а вот смотреть это считаю издевательством. И еще ps3 в основном только из за Versus XIII хотя и тут есть всякие heavenly sword, но это будет попозже :) А по части игрового процесса в FF VII DOC так это да, думаешь: ух ты jrpg про Винсента, круто! а тебе в руки дают пистолет и вперед иди отстреливай супостата позорного, хотя стрелялки с замашкой стреляй/руби тоже довольно хороши Ну Crisis Core на самом деле довольно таки ценный подарок поклонникам вселенной ФФ7. Да и как ЖРПГ она неплоха. Я ее даже прошел (единственная ЖРПГ пройденная мной на ПСП.)). Хотя меня гораздо больше интересует Dissidia, так как файтинги/экшены в последнее время больше жалую, чем ЖРПГ. Японскую версию уже помацал, нифига так. Скоро придет Европейский релиз. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Ну что Crisis Core не совсем RPG, так и Dissidia не совсем файтинг. Хотя... Dissidia, пожалуй, единственная безоговорочно годная и цельная реализация идеи 3D-файтинга. Большинство файтингов в 3д на самом деле то же 2D, просто с возможностью менять плоскость, в которой идет сражение и несколькими фишками на этой почве.А вот в Dissidia все полностью трехмерно, что не может не доставлять.Кстати, английская озвучка появилась.UPD: Английская версия уже в интернетах целиком.Что приятно, английская озвучка в целом не подвела. Она звучит не совсем так, как оригинал (все-таки в исходнике были такие голоса, как Мегуми Хаясибара, Юкари Фукуй, Мидорикава Хикару и Норио Вакамото), но звучит так, как надо. В ноябре выходит Universal Tuning - японская версия Dissidia, с дополнениями и изменениями, внесенными в американскую. Изменено 24 августа, 2009 пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования) Цитата
Eric-kun Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 UPD: Английская версия уже в интернетах целиком.Что приятно, английская озвучка в целом не подвела. Она звучит не совсем так, как оригинал (все-таки в исходнике были такие голоса, как Мегуми Хаясибара, Юкари Фукуй, Мидорикава Хикару и Норио Вакамото), но звучит так, как надо. В ноябре выходит Universal Tuning - японская версия Dissidia, с дополнениями и изменениями, внесенными в американскую.Англицкая версия появилась в интернете за день до официального релиза т.е 20ого августа.4ого сентября будет Диссидия на русском языке-официально(финансовый кризис дал пинка Square Enix по направлению к России. ) Большинсту, кто играл в ниппонскую диссидию американская мало чем нравится, да и в отличии от американской японская более сложная, во многих эл-ах. Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Не знаю насчет приобретения ПСП ради Кризис Кора... Сейчас начал играть в него, ну мувики на уровне, ну мир ФФ7, но больше ничего не увидел. И вот не понял о Диссидии - кто заменил голоса великих сейю? Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 И вот не понял о Диссидии - кто заменил голоса великих сейю?"Великих"? :ph34r:http://en.wikipedia.org/wiki/Dissidia#Characters Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Мегуми, например. Легенда, Столп. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Мегуми, например. Легенда, Столп.Вы еще скажите, что Ая Хирано легенда и столп. Да, Хаясибара много играла, получила определенную популярность (в среде анимешников, опять же). Но несмотря на то, что мне и самому нравится ее необычный голос и талант (а определенная часть анимешников вообще не заботятся об этих ваших сейю и не узнают даже Хаясибару), предположить, что ее и ее персонажей не сможет повторить другой профессиональный актер?Извините, нет. Ничего столпового в ней нет. Она что, свою школу актерской игры создала или устроила прорыв в японской медиа-индустрии? Увы. Собственно, озвучена и вполне в персонаже.А вот у Хаясибары для Шантотто был совершенно стандартный хаясибаровский голос. Можно спутать... Ну хоть с Линой. Изменено 30 августа, 2009 пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) А вот у Хаясибары для Шантотто был совершенно стандартный хаясибаровский голос.Вы еще скажите, что у всех персонажей, озвученных Реанимедевской "дубляжисткой", не один и тот же голос... У них как раз они и становятся одинаковыми. А, например, между Осаки Наной и Эдвардом Элриком разница огромна (в жизни б не догадался, если б не знал)... Или, скажем, голос Каннабэномикото=Ария-шачо?..кто заменил голоса великих сейю?не играл еще, но не думаю, что второй раз у америкосов получилось чудо... я о озвучке FFX. Изменено 31 августа, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Вы еще скажите, что у всех персонажей, озвученных Реанимедевской "дубляжисткой", не один и тот же голос...Ой, а при чем тут Реанимедия? не играл еще, но не думаю, что второй раз у америкосов получилось чудо... я о озвучке FFX.Не играл, но осуждаю, да. А, например, между Осаки Наной и Эдвардом Элриком разница огромнаЗато между Эдвардом Элриком и Роланом Сехаком* (и Зиданом, раз уж такая пьянка) разница мизерная совершенно, с закрытыми глазами не отличу.Нану не слышал. У сейю часто есть несколько типажей. И дай бог, если несколько, а чаще один-два с маленькими вариациями (предлагаю поиграть в "угадай героиню Кугимии на слух"). Предположить, что их нельзя переиграть или повторить...Или Юкари Фукуй, которую я в типаже, ином от Тина/Ния вообще не слышал. Или, скажем, голос Каннабэномикото=Ария-шачо?..Не знаю, кто это. Хотя актеров указывайте, что ли. * Turn A Gundam Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Не хотел я продолжать оффтопить... Ну ладно:Cкрытый текстпредлагаю поиграть в "угадай героиню Кугимии на слух"ну я даже не знаю, как и отличить-то того же Альфонса Элрика (Hagaren) от Куроцучи Нему (Bleach)... Шираюки (R+V) от Мими (Мнемозина)... или Виктория (Бусо Ренкин) просто невероятно похожа на Камю (Утаварерумоно)... могу еще очень многих дописать сюда.А вообще, когда речь заходит о Кугимии, народ придирается к похожести цундэрэ-персонажей: Шаны, Луизы, Наги, Юухи и Тайги (вот тут насчет "нескольких типажей"... к каким бы Вы отнесли приведенных в первом предложении этого поста? рассортируйте, если хоть в чем-то похожи. По-моему, абсолютно разные персонажи. Так что лучше не говорить о персонажах в целом, а остановиться на цундэрэ-характерах. И напомню, что у Риэ оооочень много сыгранных ролей, а последних не так уж много).Да и не знаю, как Вы, а я, к примеру, отличу и последних (хотя, признаю, что Луиза, Юухи и Тайга очень похожи).Ой, а при чем тут Реанимедия?притом, что раз пошла речь о "совершенно стандартной" озвучке персонажей... имхо, все роли, сыгранные нашими актерами дубляжа вообще один-в-один (в частности за это больше всего не люблю озвучку Киминозо - там даже одна и та же актриса по нескольку персонажей озвучивает).Не знаю, кто это. Хотя актеров указывайте, что ли."Эйр ТВ" и "АРИЯ" это... Нисимура Тинами. Она же Клаэс (Gunslinger) и Кики (Gundam 08th MS team)P.S. Если интересно дальнейшее развитие темы - лучше дальше в личку))P.P.S. Что общего между Эдом и Зиданом я пока так и понял... Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Можно сколько угодно орать про то, что сейю можно заменить, но английская озвучка Диссидии вышла традиционно убогой :) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Можно сколько угодно орать говорить про то, что сейю можно заменить, но английская озвучка Диссидии вышла традиционно убогой smile.gifТрадиционно возражу и поинтересуюсь на предмет обоснований. =)Правда, боюсь что не дождусь. Актеры играют в персонаже, перевод не самый плохой, все вскрики и вздохи переданы один в один... Ну не Вакамото, ну и что. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования) Цитата
BioLogIn Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 А про Диссидию тут можно? Или тут только сюжетные части обсуждают? (Сорри, если где-то дальше последних двух страниц это уже было, но т.к. их больше трехсот тут, то все прочитать...) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Я немного влезу. Перепрохожу девятку - так вот - делаю пёрфект стилинг. Вопрос - кто-нибудь мог украсть у Беатрикс(конец первого диска) мифриловый меч и у Хильгигариса на втором диске флейту? Нет, я знаю, что шанс 1/256, но ёкараный бабай, в ЛА и УО, РФ выбивал и не такие вещи. :) Цитата
Лео Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Традиционно возражу и поинтересуюсь на предмет обоснований. =)Правда, боюсь что не дождусь. А какие могут быть обоснования если в дубляже диалогов вообще отсутствует интонация и эмоции? Вопли в бою еще терпимые, но эти жуткие монотонные голоса и паузы по полсекунды в предложения на 6 слов меня просто убивают. Может в японском это и нормально (когда первый раз смотрел - слух не резало), но в английском - полное дерьмо. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) А какие могут быть обоснования если в дубляже диалогов вообще отсутствует интонация и эмоции?Да, действительно, какие обоснования, если они присутствуют, но вам кажется, что отсутствуют.Эх. А что поделать — штампованный диалог, штампованная озвучка. Что в японском, что в английском.Truth be told, японская версия мне тоже слух резала своей... кое-какностью, что ли. Актеры играли в стандартных для себя типажах, со стандартными же интонациями. И в английской версии то же. Всё нормально, всё по плану. Главное, что озвучка не мешает. Изменено 6 сентября, 2009 пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 какие обоснования, если они присутствуют, но вам кажется, что отсутствуют. Доооооо-о, конечно же. Когда Тидус говорит отцу "я хотел твоего одобрения" тем же тоном, что и "передайте хлебушек, пожалуйста" - это наличие грандиозных интонаций. Еще понравилась сцена где он говорит с Фирионом тем же ничего не выражающим голосом, а потом фраза "и тут мне захотелось поорать" и дикие вопли ;) вот это интонации!!1 Те же самые глупейшие диалоги можно было озвучить нормально, в японской версии они звучат нормально а не провисают зануднейшим образом типа "я хотел... встретить своих... друзей". Ужас-ужас. Цитата
OleaN Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 А я думала, что я отправила поста в етой теме...Я самая любимая игра - FF6! Даа, прекрасная музыка и хорошая фабула. А герои <3 Ещё играла в четвёртую, пятую, вторую и 'Tactics Advance', но ети последние мне очень не понравились ;/ Я тоже знакома ц гепоями и фабулой десятой и седьмой части.То, что замечательны во всех играх с етой серии - му-зы-ка! Кто-то сказал: 'А восьмого дня Бог создал Уематсу'. Я могу слушать произведений из 'Tour de Japon' по все времена и они мне не будут скучны! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.