Hauptmann Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) что ты пытаешься этим сказать?)Я пытаюсь сказать: что для одних страшно - другим доставляет. Изменено 18 августа, 2009 пользователем Hauptmann (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Я пытаюсь сказать: что для одних страшно - другим доставляет.Тема не о том, что тебе доставляет, нэ?^^ Цитата
Hauptmann Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Тема не о том, что тебе доставляет, нэ?^^Каюсь: дико захотелось побогохулить ^_^ Аж зачесалось. Можно смело лепить преду, я заслужил ^_^ Цитата
IRROR Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Я пытаюсь сказать: что для одних страшно - другим доставляет.на вкус и цвет фломастеры разные. Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 "Страсти Христовы" Да, для меня это фильм ужасов. для меня, это самый "рыдательный" фильм. я смотрела один раз, и, наверно, процентов 80 фильма, в слезах была. не помню больше вильмов, над которыми я столько плакала. Цитата
Kanaye Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 фильм- который меня взбудоражил - Вампиры ( если не ошибаюсь то его крутили то ли 1998 - 2000 гг . в етом пределе ) Цитата
RevanX Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Из наиболее недавних... понравились "Зеркала", аж подпрыгивал в нескольких местах...) А из моей юной молодости... могу припомнить "Нечто" Цитата
Devir Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Один пропущенный звонок. - Всвое время смотрела вцепившись в подушку и боялась)))Из недавно вувиденного - дом зомби. Вроде не оч страшный,но атмосферу создал жуткую. И как раз стемнело,когда он кончился. Я позакрывала все окна и дверь на все замки и час дергалась от любого звука,пока подруга не пришла. Стресс снимала простмотром подряд 3 фильмов про блондинок))) Цитата
vace Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Лестница Иакова, действительно довольный жуткий фильм.Слышал, что создатели одной из любимых серий игр Silent Hill вдохновлялись этим фильмом решил посмотреть и не разочаровался. Цитата
Aloner Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) А меня в своё время, точнее в 2001 в весьма неслабый мандраж вогнала "Капля" 1988 г. так что с неделю на темноту косился :) Да и сейчас как-то пересматривать не тянет.А в 93-95 г. разумеется знаменитые "Зубастики" (особенно момент, где кто-то смотрит в дырку в стене, а там светятся красные глаза "зубастика". Чёрт, заезжанный приём киношников (красные глаза в темноте) а ведь как действует!) Изменено 18 июля, 2010 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
hanaki Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Японское "Проклятие 1, 2", "Звонок 1, 2, 3", "Паранормальные явления" (недавновышедшие), испанский "Rec". В детстве жутко пугал Фредди Крюгер, "Дантист", "Полтергейст", "Калейдоскоп ужасов".А вообще, по мне, так самые страшные фильмы- это ужастики детства. Когда вырастаешь, перестаешь боятся их. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Чистые ужастики не смотрю в принципе, так что выбирать особо не из чего.Пусть будет Mothman Prophecies, как гибрид сайнс фикшна/мистики и умеренного хоррора.Смотрел ночью, было достаточно нервно.Причем, никаких монстров и кровищи там не было, саспенс нагнетался монтажом, сюжетом и грамотным звуком. Изменено 5 июля, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Джуна Шинджи Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Самым страшным фильмом который я смотрела был пожалуй "Звонок" и "Проклятье".А в детстве у меня любимым фильмом как раз были "Зубастики". Я их обожала) Цитата
Inforser Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 "Иди и смотри".Ещё, если бы не крайне дешевое начало - "Cannibal Holocaust". Цитата
Tоri Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Это не бравада или хвастовство, но меня действительно сложно напугать. "Крюгер-ы" всегда оставляли ощущение наивности и фарса. Прочие американские ужастики, слишком шаблоны и педалируют одну, и ту же тематику, одни и те же типажи героев и содержат много мест "где нужно пугаться". "Звонок" порадовал только парой минут пленки. Экранизации С. Кинга занудны и слишком тяжеловесны для этого жанра. Хичкок оставил равнодушным. Азиатские ужастики сложно назвать ужастиками. Поэтому большинство ужастиков стойко ассоциировались с аттракционом "дом с приведениями", где зрителя водят по декоративному, безопасному дому, из комнаты в комнату, что-то скрипит, где-то что-то легонько хлопнуло/ударило/упало/открылось, но весь акцент построен на резком вскакивании или выпрыгивании чего-то ну прямо-таки невероятно страшного, а остальное время можно спокойно зевать или считать ворон. Действительно меня поразил фильм "Пекло". В нем явно видны все недостатки. Это и распределение ролей, некоторая механистичность происходящего и жанровые штампы. Но в нем выражена настолько непривычная для кинематографа концепция, в которой человек является - совершенно лишним, помехой, случайно залетевшей пылинкой, в космосе, что она перевешивает все минусы. И Солнце, как умирающий бог, являясь недоступно могущественной силой, хочет погубить горстку наглых пылинок. Цитата
hanaki Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 "Звонок" порадовал только парой минут пленки. где она вылазиет из телека? Цитата
Gamma Ray Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Один из самых трушный ужастиков, что видел — это "Нечто".Причём он страшен не тем монстром-инопланетянином, а своей атмосферой. Цитата
Tоri Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 EncantoАга и моменты с "видеокассетой". Не назвал бы их жуткими, но в свое время, при просмотре одному ночью, они показались любопытными. =) Цитата
hanaki Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Tyz-InСогласна. А момент с зеркалом и ее матерью расчесывающей волосы мне показался все-таки жутким. А смотрели 3 часть? Есть момент Спойлер: где ей рубят кости- по мне, так тоже довольно жутковатВообще, не помню отмечала ли я тут или нет, но хотелось бы заметить, что японские ужастики страшнее в плане того, что они держат зрителя в постоянном, даже в некоторых моментах продолжительном напряжении. Одно дело американский эффект неожиданности, и совсем другое ползущее и подергивающееся несколько минут существо в кадре, бррр Цитата
Tоri Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Encanto О существовании третьей части узнал только сейчас, от вас. =)) Вообще, не помню отмечала ли я тут или нет, но хотелось бы заметить, что японские ужастики страшнее в плане того, что они держат зрителя в постоянном, даже в некоторых моментах продолжительном напряжении. Одно дело американский эффект неожиданности, и совсем другое ползущее и подергивающееся несколько минут существо в кадре, брррЕще стоит отметить корейские фильмы. Начиная от чистых ужастиков типа "Кукольника" (несмотря на явную "американизированность", в нем нет идейного вакуума присущего Крюгерам/Джейсонам), до гибридов типа "Преследователя" (который выходит гораздо шире за рамки своих жанров и не является набором сцен для обычного запугивания зрителя (чем так и остался схожий фильм "Семь")). Цитата
hanaki Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Tyz-InВ японской версии, если мне не изменяет память, их всего 4: "Звонок", "Звонок-2", "Звонок-0: Спираль" и "Звонок-3: Рождение" "Преследователя", к сожалению, не смотрела, но на счет "Кукольника" (если я вспомнила именно этот фильм) соглашусь. Страшно, напряженно, достаточно удачно и далеко от американского штампа. Ах, да, еще азиатские фильмы подавляющие. Практически все они как-будто сняты в черно-белых красках; туманная, дождливая погода определенно имеет свой эффект. Кстати, мне не очень понравился японский "Один пропущенный звонок"..ну разве что сцена с выкручиванием головы. Фух, что-то я больше ничего особенного не могу вспомнить. Цитата
Amor Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Один из самых трушный ужастиков, что видел — это "Нечто".Замечательный фильм. Любимый фантастический триллер и я всегда готов его пересмотреть заново. Атмосфера всеобщего недоверия, таинственности там накручена до предела. А спецэффекты использованные в "Нечто" придают этому фильму куда больший реализм, чем современным ужастикам компьютерная графика, имхо. Цитата
Nioshi Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) както смотрел "Райское озеро" - это не ужастик, но на психику давит ппц как."Нечто" - отличная классика с атмосферой, но опять же не страшный.В дестве смотрел "Сияние" (которое в трех эпизодах), так вот там момент с дохлой теткой в ванной произвел на меня огромное впечатление, такое что я до сих пор нелюблю закрытые душевые занавески ;) Изменено 21 июля, 2010 пользователем Niov (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 В японской версии, если мне не изменяет память, их всего 4: "Звонок", "Звонок-2", "Звонок-0: Спираль" и "Звонок-3: Рождение"Это книги, не фильмы. Фильмов три всего. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.