Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 590
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
"Страсти Христовы" Да, для меня это фильм ужасов.

для меня, это самый "рыдательный" фильм. я смотрела один раз, и, наверно, процентов 80 фильма, в слезах была. не помню больше вильмов, над которыми я столько плакала.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Один пропущенный звонок. - Всвое время смотрела вцепившись в подушку и боялась)))

Из недавно вувиденного - дом зомби. Вроде не оч страшный,но атмосферу создал жуткую. И как раз стемнело,когда он кончился. Я позакрывала все окна и дверь на все замки и час дергалась от любого звука,пока подруга не пришла. Стресс снимала простмотром подряд 3 фильмов про блондинок)))

Опубликовано

Лестница Иакова, действительно довольный жуткий фильм.

Слышал, что создатели одной из любимых серий игр Silent Hill вдохновлялись этим фильмом решил посмотреть и не разочаровался.

Опубликовано (изменено)

А меня в своё время, точнее в 2001 в весьма неслабый мандраж вогнала "Капля" 1988 г. так что с неделю на темноту косился :) Да и сейчас как-то пересматривать не тянет.

А в 93-95 г. разумеется знаменитые "Зубастики" (особенно момент, где кто-то смотрит в дырку в стене, а там светятся красные глаза "зубастика". Чёрт, заезжанный приём киношников (красные глаза в темноте) а ведь как действует!)

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Японское "Проклятие 1, 2", "Звонок 1, 2, 3", "Паранормальные явления" (недавновышедшие), испанский "Rec". В детстве жутко пугал Фредди Крюгер, "Дантист", "Полтергейст", "Калейдоскоп ужасов".

А вообще, по мне, так самые страшные фильмы- это ужастики детства. Когда вырастаешь, перестаешь боятся их.

Опубликовано (изменено)

Чистые ужастики не смотрю в принципе, так что выбирать особо не из чего.

Пусть будет Mothman Prophecies, как гибрид сайнс фикшна/мистики и умеренного хоррора.

Смотрел ночью, было достаточно нервно.

Причем, никаких монстров и кровищи там не было, саспенс нагнетался монтажом, сюжетом и грамотным звуком.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Это не бравада или хвастовство, но меня действительно сложно напугать. "Крюгер-ы" всегда оставляли ощущение наивности и фарса. Прочие американские ужастики, слишком шаблоны и педалируют одну, и ту же тематику, одни и те же типажи героев и содержат много мест "где нужно пугаться". "Звонок" порадовал только парой минут пленки. Экранизации С. Кинга занудны и слишком тяжеловесны для этого жанра. Хичкок оставил равнодушным. Азиатские ужастики сложно назвать ужастиками. Поэтому большинство ужастиков стойко ассоциировались с аттракционом "дом с приведениями", где зрителя водят по декоративному, безопасному дому, из комнаты в комнату, что-то скрипит, где-то что-то легонько хлопнуло/ударило/упало/открылось, но весь акцент построен на резком вскакивании или выпрыгивании чего-то ну прямо-таки невероятно страшного, а остальное время можно спокойно зевать или считать ворон.

Действительно меня поразил фильм "Пекло". В нем явно видны все недостатки. Это и распределение ролей, некоторая механистичность происходящего и жанровые штампы. Но в нем выражена настолько непривычная для кинематографа концепция, в которой человек является - совершенно лишним, помехой, случайно залетевшей пылинкой, в космосе, что она перевешивает все минусы. И Солнце, как умирающий бог, являясь недоступно могущественной силой, хочет погубить горстку наглых пылинок.

Опубликовано

Tyz-In

Согласна. А момент с зеркалом и ее матерью расчесывающей волосы мне показался все-таки жутким. А смотрели 3 часть? Есть момент

Спойлер:
где ей рубят кости- по мне, так тоже довольно жутковат

Вообще, не помню отмечала ли я тут или нет, но хотелось бы заметить, что японские ужастики страшнее в плане того, что они держат зрителя в постоянном, даже в некоторых моментах продолжительном напряжении. Одно дело американский эффект неожиданности, и совсем другое ползущее и подергивающееся несколько минут существо в кадре, бррр

Опубликовано

Encanto

О существовании третьей части узнал только сейчас, от вас. =))

Вообще, не помню отмечала ли я тут или нет, но хотелось бы заметить, что японские ужастики страшнее в плане того, что они держат зрителя в постоянном, даже в некоторых моментах продолжительном напряжении. Одно дело американский эффект неожиданности, и совсем другое ползущее и подергивающееся несколько минут существо в кадре, бррр

Еще стоит отметить корейские фильмы. Начиная от чистых ужастиков типа "Кукольника" (несмотря на явную "американизированность", в нем нет идейного вакуума присущего Крюгерам/Джейсонам), до гибридов типа "Преследователя" (который выходит гораздо шире за рамки своих жанров и не является набором сцен для обычного запугивания зрителя (чем так и остался схожий фильм "Семь")).

Опубликовано

Tyz-In

В японской версии, если мне не изменяет память, их всего 4: "Звонок", "Звонок-2", "Звонок-0: Спираль" и "Звонок-3: Рождение"

"Преследователя", к сожалению, не смотрела, но на счет "Кукольника" (если я вспомнила именно этот фильм) соглашусь. Страшно, напряженно, достаточно удачно и далеко от американского штампа. Ах, да, еще азиатские фильмы подавляющие. Практически все они как-будто сняты в черно-белых красках; туманная, дождливая погода определенно имеет свой эффект.

Кстати, мне не очень понравился японский "Один пропущенный звонок"..ну разве что сцена с выкручиванием головы. Фух, что-то я больше ничего особенного не могу вспомнить.

Опубликовано
Один из самых трушный ужастиков, что видел — это "Нечто".
Замечательный фильм. Любимый фантастический триллер и я всегда готов его пересмотреть заново. Атмосфера всеобщего недоверия, таинственности там накручена до предела. А спецэффекты использованные в "Нечто" придают этому фильму куда больший реализм, чем современным ужастикам компьютерная графика, имхо.
Опубликовано (изменено)

както смотрел "Райское озеро" - это не ужастик, но на психику давит ппц как.

"Нечто" - отличная классика с атмосферой, но опять же не страшный.

В дестве смотрел "Сияние" (которое в трех эпизодах), так вот там момент с дохлой теткой в ванной произвел на меня огромное впечатление, такое что я до сих пор нелюблю закрытые душевые занавески ;)

Изменено пользователем Niov (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация