Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 590
  • Просмотры 56,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Из новинок--- Страна призраков https://www.kinopoisk.ru/film/1007477/   Трейлер лучше не смотреть. Описание раскрывает половину сюжета.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2047444

Американский римейк первого The Grudge (нифига не "проклятие", а "злоба, ненависть"). Японский оригинал и триквел тоже жгут. The Ring и рядом не валялся. Вторая часть (римейк) The Grudge пробила на дикий ржач. :) Есть, конечно, сильные моменты, но в целом - бред. Особенно смеялсо над сценой в кабинете директриссы, что ближе к концу фильма. =)))

З.Ы. Кстати, а что было раньше - японский The Ring или японский The Grudge? :lol:

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

Опубликовано
comment_2047458

Последний фильм, который меня серьезно напугал - Проклятье. Американский. Первая часть.

Смотрела японскую версию - ухохатывалась(это там ведь парикИ по полу ползали?))).

Смотрела вторую часть Проклятья - засыпала.

Еще раньше смотрела Ring - засыпала, разве что девочку жалко было.

Всякие пилы-рубанки-топоры-повороты не туда и прочая резня бензопилой - навевают скуку. Из последних рассмешивших - второй Джиперс Криперс или как там его - там такие потешные лапки были у монстра ))

Опубликовано
comment_2047516

Trickster, советую третье японское Проклятие посмотреть, если американский римейк...э...ы...напугал. :) Японский оригинал тоже не понравился...слишком уж бюджетный, что ли...

Я уже по прошествии многих лет гипертрофированное насилие в хоррорах не воспринимаю вообще. Не страшно ни разу, только противно. Детский лепет, чесслово. А вот напугать БЕЗ ЕДИНОЙ капли крови - это то ещё мастерство, так надо уметь. И тут "Проклятию" равных нет. Этот гортанный "щёлкающий" звук - нечто на грани гениальность. :) Уже только от него мороз по коже...даже когда первый раз слышишь, то как-то пугает он. Оттого, что непонятно. =) Верно жеж в рецензии на КГ.ком сказано - ЗНАЕШЬ, что сейчас хрень произойдёт, но всё равно усераешься. :( Это был, наверное, единственный раз в жизни, когда я посмотрел, казалось бы, качественный фильм, но потом до-о-олго жалел об этом. :lol: Сцена с одеялом достойна какой-нибудь кинонаграды. Это такой жёсткий простёб над тем, что многие привыкли под одеялом от страхов ещё с детства прятаться (что героиня Сары и сделала), а тут ТАКОЕ вылезает, что потом от приподнятых одеял потом всю жизнь шарахаться будешь. :lol:

Из триллеров вспоминается Mulholland Drive. Ну, это ж, сцуко, Линч. :) Он на мозг давить умеет, но тут превзошёл сам себя. Сцена в домике - это пипец полный. :) Вот это и есть воздействие на подсознательные страхи. Цитата в тему: "Каждому хоть иногда в жизни да приснится кошмар. Причём не такой кошмар, знаете, с кровью, кишками и мозгами, от которого просыпаешься с весёлым смехом... Нет, именно КОШМАР - воплощённое безумие, вроде того, например, что все ваши статьи из номера вырезали, а сами вы внезапно обнаруживаете, что работаете в некоем довольно известном издании, в названии которого есть знак препинания, а начальник над вами не кто иной, как вы сами... И вот тут вы просыпаетесь с диким криком, в холодном поту и с сединой в волосах.".

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

Опубликовано
comment_2047905
Кстати, а что было раньше - японский The Ring или японский The Grudge?

Сначала была книга Ringu Кодзи Судзуки и (много раньше) фильм "Квайдан" Масаси Кабаяси. :)

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2053965
Ну, это ж, сцуко, Линч

Абсолютно согласен. Насчет Дэвида Линча имею сказать вот что. Гениальный режиссер способный из обыкновенной мелодрамы сделать абсолютно страшную вещь. Линч пугает не внезапностью сцен и не страшнотой спецэффектов, но нагнетает обстановку до такой степени, что ты чувствуешь вот-вот что-то произойдет и тут же копыта откинешь от страха (в этом плане гениальный финт - нагнетание обстановки до предела и в самый ответственный момент ничего не происходит - это пугает еще больше). Линч в первую очередь играет на человеческих страхах и умело использует их во всех своих фильмах. К примеру в фильме Дикие сердцем с Николасом Кейджем, который по сути является мелодрамой, меня оч.испугал крупный план "зубов" Уильяма Дефо.

Я, кстати, искренне думал, что в нынешнее время разучились снимать ужастики (из-за обилия спецэффектов они перестали быть страшными). Но недавно я в этом разубедился. "Madhouse" и "Сын призрака" - реально старшные фильмы, хотя первый больше из разряда блевотных (много крови и страшных морд), а второй похож на мелодраму с мистическим уклоном, но в обоих есть моменты которпые оч. серьезно пугают. Но шедевр из всех недавно мною просмотренных является "Заброшенный дом" ("The Abadouned") реально хотелось под стол залезть и не смотреть, но в то же время слишком затянуло чтобы оторваться от экрана. Не смотря на некоторые ляпы по отношению к России и СССР (действие в России происходит) фильм страшный и очень интересный. Так что мой совет - руки в ноги и искать фильм.

Опубликовано
comment_2055054

Samael-sama,

А страх.com хороший фильм? Много отзывов слышал, но основной отзыв - очень похож на звонок, поэтому пока не смотрел

Опубликовано
comment_2055065
А страх.com хороший фильм?

Мне понравился. И на звонок он не так уж очень похож.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2055978
Из последних смотрел специально ночью, один фильм "Ведьма из Блэр". Эффект был сильный)

[shaman Team]

It s Dare!

Народная мудрость:Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра.

Опубликовано
comment_2057789
"Оно" Стивена Кинга. Ну, и большинство японских ужастиков...

"Я дух, всегда привыкший отрицать!" (с)

"Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти!" (с)

[E Nomine Тeam] [Neko]Team

Опубликовано
comment_2058634
"Оно" Стивена Кинга.

Оно по С. Кингу - самое большое мое разочарование. Книгу мне посчастливилось прочитать раньше, мало того что она намного страшнее в фильме как будто поиздевались над ней. Много недороботок и неточностей, к примеру Билл Денбро (взрослый) был лысым "как яйцо", а в фильме поиздевались над ним и сделали не только с волосами, но даже с хвостом ниже плеч.

Опубликовано
comment_2058644
Проклятье 2, японский. Смотрел на работе, в людном месте, днём и при свете. И при всем этом в груди всё сжало так, что просто жуть. Больше ни с одним фильмом такого никогда не было.
Опубликовано
comment_2059537

Geolog , "Страх.com" - американский вариант квайдана - все что есть в "Звонке" и подобных ему - есть и там. Ничего нового нет.

"Оно" местами обходит книгу, но взрослые актеры играют отвратно. Ну и нет групповухи в канализации...

Опубликовано
comment_2059555
"Сияние" - ибо Вещь. Ну...в последнее время принято пугать из-за угла...тьфу. я не скажу ничего нового: Кинг + Кубрик = чудесный фильм, шедевр, полагаю.

[Daria] team

[One Piece]

Опубликовано
comment_2059565
Мне вот "Сияние" не понравилось...наверное, потому что сначала книгу прочел. Кингу, кстати, фильм тоже жутко не понравился, сказал что он больше смешной, чем страшный.
Опубликовано
comment_2062873
Кингу, кстати, фильм тоже жутко не понравился, сказал что он больше смешной, чем страшный.

Кингу вообще фильмы по его произведениям не нравятся. Керри пожалуй - исключение.

Опубликовано
comment_2062875
Кингу вообще фильмы по его произведениям не нравятся.

И я полностью разделяю его мнение. Экранизации его ужастиков, как правило, совершенно не ужасны, и не вызывают даже десятой части тех переживаний что вызывают книги.

Пожалуй в исключения я бы занёс лишь "Кладбище домашних животных" - в детстве испугался.

Его "не ужастикам" на экранах повезло в разы больше, имхо.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2064547
Пожалуй в исключения я бы занёс лишь "Кладбище домашних животных" - в детстве испугался.

Его "не ужастикам" на экранах повезло в разы больше, имхо.

Полностью согласен. "Кладбище домашних животных" недавно смотрел - действительно грамотный и страшный фильм, пожалуй потому, что Кинг к нему сам сценарий писал, конечно расхождения с книгой имеются (к примеру в ней не было паренька зомби, который предупреждения рассылал), но куда ж без них. Но если я не ошибаюсь и эту экранизацию Кинг забраковал, хотя фильм хороший вышел.

Старина Стив, кстати, и сам один фильм снял - "Максимальное ускорение" по его же рассказу "Грузовики", вот уж поистине дерьмо из дерьма.

"Оно" местами обходит книгу, но взрослые актеры играют отвратно. Ну и нет групповухи в канализации...

Поправка. Не местами обходит книгу, а пожалуй обошло полностью и таким огромным крюком, что мама не горюй. Актеры подобраны отвратительно и играют подобающе. Роберт Грей неправдоподобный и нестрашный хотя играет его хороший актер, видимо из за дурака-режисера. Это как Захаров отснял свои "12 стульев" с потрясающими актерами, но с отвратительной игрой, тк видимость хорошей игры у каждого режиссера разная.

Опубликовано
comment_2065276
Кладбище домашних животных" недавно смотрел - действительно грамотный и страшный фильм, пожалуй потому, что Кинг к нему сам сценарий писал, конечно расхождения с книгой имеются (к примеру в ней не было паренька зомби, который предупреждения рассылал), но куда ж без них. Но если я не ошибаюсь и эту экранизацию Кинг забраковал, хотя фильм хороший вышел.

Ошибаешься, причем оба раза. Паскоу с предупрежденями в книге был, но не был вынесен на передний план. Кингу экранизация понравилась, а вторая часть картины - даже еще больше.

В "Оно" хорошо играют юные актры (на полную обыгрывают взрослых) и атмосфера сохранена. Тем более - книга получилась очень тяжелой и неприятной. Кстати, скоро стартуют съемки новой экранизации.

Опубликовано
comment_2065628

Samael-sama, А ты читал книгу Кинга "Как писать книги"? Просто интересно.

Тем более - книга получилась очень тяжелой и неприятной. Кстати, скоро стартуют съемки новой экранизации.

Насчет неприятности ты пожалуй прав (слишком много насилия с членовредительством). А вот по тяжелости наверно - "Тело", хоть и не ужастик, имхо конечно. Оно вообще одна из моих самых любимых книг Кинга (КДЖ давно читал, наверно поэтому и не вспомнил Паскоу), еще Кристина, Сияние, Ярость, Долгая прогулка.

Не вкурсе кто ж снимать будет новое ОНО? Боюсь как бы не получилась еще одна фигня.

Опубликовано
comment_2066047
А ты читал книгу Кинга "Как писать книги"? Просто интересно.

Да, читал. Забавно, что самый обплевываемый писатель США, заработавший на выпуске книгв мягкой обложке, выпускает "учебник" для начинающих. Это не критика ни в коем случае, просто действительно забавно.

Лично мне было тяжело читать про убийство собак холодильником и детскую групповуху в канализации. В фильме обошлись без этого и слава Богу!

Я говорил про тяжесть восприятия, тут "Оно" делит равенство с "Черным домом". Но не "Болельшиком".

Опубликовано
comment_2066175

Ну меня сложно сейчас чем либо напугать. Самое большое на что способны современные фильмы ужасов - это вызвать либо отвращение, либо истерический приступ хохота. Может дело в том, что я их уже слишком много пересмотрела, а может в том, что мне в руки попадает какая-то чушня .

А вот из самого страшного, что когда либо видела, могу назвать первого "Омена". Смотрела где-то лет в девять... Было страшно. Очень.

[Arrancar]team - Люппи

[Death Note Team]

[j-rock team]

Опубликовано
comment_2066266
Я говорил про тяжесть восприятия,

Да, мать моего друга зачитывалась "Темной башней", а когда я дал ей оно, отбросила после нескольких глав, сказала, что слишком жестоко. Думаю тут проблема в том как человек может выдержать такие моменты (к примеру: один человек смотрит фильм ужасов и ему становится очень страшно, другой от этого же фильма воляется на полу в припадке смеха(наверно поэтому ФУ предназначены скорее для подростков)). Меня до отвращения затронула тема с холодильником, все остальное было страшно и интересно (те не тяжело). Кинг (да и другие писатели и режиссеры ужасов) в основном знают на каких струнках души человека играть (поэтому и появляются такие фильмы как "Дантист", Пауки, тараканы, Акулы, крокодилы и тд - кто чего боится) и вполне естественно что они "убивают" животных, тк их жалеешь больше. Ведь Кинг сознался что за "убийство" собаки в "Мертвой зоне" многие его до сих пор простить не могут, а некоторые с тех пор не читают.

Но не "Болельшиком".

Не понял? Что за "Болельщик"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.