Akuma-san Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Ardeur, вообще-то, ответ очевидный - Аска выходит из ванной. (Не одетой же она мылась). Цитата
Ardeur Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Ardeur, вообще-то, ответ очевидный - Аска выходит из ванной. (Не одетой же она мылась).В определение написано "direct relevance"(непосредственная обоснованность), то есть сцена в ванне или выход из ванны должны играть роль в истории. Возникает вопрос какую? Важно ведь не почему она полуголая(так можно что угодно придумать) и зачем такую сцену включили в аниме(addition of scenes).Кроме того, заметно, что ракурс, с которого рисовали эту сцену, выбирался так, чтобы достоинства Аски были бы хорошо видны.Кстати, полуобнаженная Аска есть и в опенинге. Цитата
Akuma-san Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 В определение написано "direct relevance"(непосредственная обоснованность), Ardeur, не передергивайте. "Непосредственное отношение", а не "непосредственная обоснованность". Это - две большие разницы. то есть сцена в ванне или выход из ванны должны играть роль в истории. Если Вы заметили, то выход из ванной не является полностью завершенной и самостоятельной сценой - это часть сцены "Синдзи и Аска, оставленные на ночь без присмотра старших товарищей". Аска дразнит Синдзи ("бедный малыш, смотри кто спит за дверью" или "ты - ребенок, а я уже взрослая"). А когда она ночью приходит к нему и зовет маму, становится ясно, что это ее поведение всего лишь маска. Кроме того, заметно, что ракурс, с которого рисовали эту сцену, выбирался так, чтобы достоинства Аски были бы хорошо видны. Разумеется. Если бы был выбран другой ракурс вся сцена была бы бессмысленна. Цитата
Ardeur Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Разумеется. Если бы был выбран другой ракурс вся сцена была бы бессмысленна.Вот вы сами все и сказали, достаточно было лишь подумать немного. Фансервис - это и есть сцены смысл которых в том, чтобы достоинства женских персонажей были бы хорошо видны. Об этом и написано в определении:Самая распространенная форма фан сервиса - это добавление сцен полураздетых("недостаточно одетых" в оригинале) женщин с хорошими формами и в соблазняющих позах или чего-нибудь подобного. И вот такого фансервиса в Еве достаточно много, включая и опенинг. Цитата
Кuu Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 И вот такого фансервиса в Еве достаточно много, включая и опенинг.В опенинге появляются голые Рей, Аска, и Мисато :rolleyes: Так же ночь перед операцией по уничтожению ангела Музыки... Еще в Еве есть эпизод с голой Аской в ржавой ванной... А если никто не помнит эпизод с испытанием, где все трое забрались в Еву голыми, то тут я уже ничего не могу сказать... Если бы они были в костюмах, то счюжет от этого не пострадал бы... Ну там еще эпизод с Синдзи и синхронизацией в 400% ("Ты хочешь слиться со мной? Стать одной душой, одним телом? Это очень, очень приятно...") Цитата
Akuma-san Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) Вот вы сами все и сказали, достаточно было лишь подумать немного. Фансервис - это и есть сцены смысл которых в том, чтобы достоинства женских персонажей <i>были бы хорошо видны</i>. Об этом и написано в определении: <i>Самая распространенная форма фан сервиса - это добавление сцен полураздетых("недостаточно одетых" в оригинале) женщин с хорошими формами и в соблазняющих позах или чего-нибудь подобного.</i><br /><br />И вот такого фансервиса в Еве достаточно много, включая и опенинг. Ardeur, Вашего знания английского хватило только на перевод третьего абзаца определения? Или Вы просто не заметили то, что было написано в первом абзаце? Fan service is the act of adding something with no direct relevance to the story or character development into an anime (or manga) for the purpose of pleasing fans. Вам всего лишь осталось наглядно доказать, что "голые тетки" не имеют отношения к сюжету. Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) Akuma-san, Посмотрите внимательно на стену еще раз. Используйте ее по назначению! Кончайте заниматься провокацией и демагогией. в Еве есть этти-фансервис. Если для вас так важно доказать его отсутствие, сделайте это молча. Для себя. Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Ardeur, Вашего знания английского хватило только на перевод третьего абзаца определения? Или Вы просто не заметили то, что было написано в первом абзаце?Akuma-san, как всегда, подтормаживает. В первом абзаце - общее определение фансервиса, во втором - его самая распространенная форма, то есть примеры.Поэтому если смысл сцены в том, чтобы показать достоинства девушки - это фансервис, потому что такая сцена не может иметь непосредственную значимость("отношение" перевод глупый) для сюжета. Как видно, "доказывается" все очень легко, а вот услышать какую значимость для сюжета имеет полуголая Аска в опенинге НГЕ было бы интересно, ну или смешно по меньшей мере. Цитата
Akuma-san Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Akuma-san, как всегда, подтормаживает. Это естественно - приходится держать одинаковый темп с Вами, чтобы Вы не огорчались. В первом абзаце - общее определение фансервиса, во втором - его самая распространенная форма, то есть примеры. А Вы знаете, что примером может быть только то, что удовлетворяет определению? Поэтому если смысл сцены в том, чтобы показать достоинства девушки - это фансервис, потому что такая сцена не может иметь непосредственную значимость("отношение" перевод глупый) для сюжета. Это, что, новый закон природы? Вам захотелось получить "Нобелевку"? Мне до смерти хочется услышать, почему не может. Только не надо говорить: "Потому что она голая." Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 [mod]Значит так, еще одну тему мне придется взять под свой контроль.Избавьте свои посты от фраз типа:Ardeur, Вашего знания английского хватило только на перевод третьего абзаца определения?Akuma-san, Посмотрите внимательно на стену еще раз. Используйте ее по назначению!Akuma-san, как всегда, подтормаживает. Это естественно - приходится держать одинаковый темп с Вами, чтобы Вы не огорчались. Еще раз увижу что-то подобное, удалю как оффтоп, все оффтопящие получат замечания и отправятся отдыхать от форума.[/mod] Цитата
Ardeur Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) А Вы знаете, что примером может быть только то, что удовлетворяет определению?Правильно, и согласно animenewsnetwork эти сцены(с полуголыми девушками) и подходят под определение. Во втором параграфе просто говорится, что понимают под этим "something" из первого параграфа. Впрочем, я повторюсь, если есть, то интересно прочитать о непосредственной значимости для сюжета Евангелиона тех трех кадров, что я выложил(пост 2673). Начиная с первого. Это, что, новый закон природы?Нет это очевидный вывод, которого придерживается в том числе и animenewsnetwork. Если смысл сцены в том, чтобы показать женские прелести, то сюжетного смысла(и значимости для сюжета) у нее нет. Есть много примеров, когда можно показать раздетую девушку без очевидного ярлыка "фансервис". Вот, например(из Kurau)(первая картинка).Как видно, акцента на показе прелестей не делается. Камера удалена, грудь не прорисована четко. А вот следующие два кадра - это Ева. Типичный фансервис. Очевидный акцент на показе прелестей, непосредственной значимости для сюжета нет(не сюжетообразующие моменты). Цель у таких кадров привлечение аудитории(парней среднего возраста). Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
kotadanya Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 2Ardeur +1 в еве есть фанчервис. ет факт )))) Цитата
Ion Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 непосредственной значимости для сюжета Евангелиона тех трех кадровЭто чтобы ева охватывала всю целостность бытия человека, не забывая о сексуальности из за какой-то там морали или предрассудков. Когда человек отрицает сексуальность он теряет какуюто часть своей жизни своего бытия, и когда человек отрицает свою смертность он тоже теряет целостность своей жизни.Мне нравится как Анно подает эротичность, сексуальность, красоту женского тела, не вижу ничего плохого в том чтобы в аниме показывали красивых женщин. В гитсе кстати тоже присутствует нечто подобное, но там оно присутствует по другим причинам. Вообще интересно как деградирует тема, два года назад здесь были интересные дискурсии вокруг интересных тем, у людей был интерес, они умели удивлятся тому что видят. Цитата
Akuma-san Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Впрочем, я повторюсь, если есть, то интересно прочитать о непосредственной значимости для сюжета Евангелиона тех трех кадров, что я выложил(пост 2673). Начиная с первого. Ardeur, по второй и третьей картинкам я Вам все объяснил в личке и в теме соответственно.Первая - визуализация сущности Мисато. Впрочем, если Вы полагаете, что "Евангелион" - мультик про больших роботов, то для Вас указанные кадры явно не будут иметь сюжетного значения. Цитата
Ardeur Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) Первая - визуализация сущности Мисато.Что ж буду знать, что полураздетая Аска из опенинга - визуализация сущности Мисато. Ardeur, по второй и третьей картинкам я Вам все объяснил в личке и в теме соответственно.Посмотрел ЛС:Но я вот никак не могу понять какое-такое "pleasure" такие картинки могут доставить "fan"'у. Уже ответил. Мне вот сцены, подобные той, что с фоткой Мисато, показались скорее насмешкой над "фанатами" - типа "смотрите, мы могли тут много чего нарисовать, но фиг вам."Так можно сказать и про панцу:Смотрите, мы могли тут много чего нарисовать, но фиг вам, покупайте додзинси. И вот так со всеми вашими объяснениями. Про Аску и Мисато в ванной(хотя эта картинка оригинально в число тех трех не входит) я уже объяснил, что сцена, смысл которой показать достоинства женского персонажа, - чистый фансервис. Этот факт следует из определения. Изменено 13 сентября, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Что ж буду знать, что полураздетая Аска из опенинга - визуализация сущности Мисато. А все теперь будут знать, что Вы никогда не смотрели "Евангелион". Посмотрел ЛС: Плохо смотрели. Там кроме того, что Вы привели, было объяснение фотки как способа раскрытия характера Мисато.Согласен, что мое "непонимание" никоим образом не может быть надежным доводом. Но, если бы Вы читали, что пишут Ваши оппоненты, то заметили бы и другие аргументы. Если сцена имеет значение для сюжета или раскрытия персонажей, она никак не может быть фансервисом. Цитата
oven666 Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Привет. Где можно скачать бесплатно Евангелион? Подскажите ссылку. Оч. хочу посмотреть.Сверху в меню форума есть DC++Хаб зайди туда и вроде торрента бесплатно качай Я именно оттуда получил "Подтвердил" можно было и без кавычек написать. Еще стоило дать определение фансервиса. А так все правильно - я считаю, что в "Еве" эччи-фансервиса нет.Согласно журналу "Аниме-гид" фансервис это и SD -физиономии (Эпизод с разделяющимся ангелом) и "капля" (у Пен-Пена эпизод с поцелуем) Да и сам Пен-пен в принципе для прикола.Про белые панцу Аянами Рей я молчу потомучто был не прав - этот эпизод нужен для раскрытия характера Рей - следовательно чисто комедийным и развлекательным не является - следовательно не фансервис. В опенинге появляются голые Рей, Аска, и Мисато :( Так же ночь перед операцией по уничтожению ангела Музыки... Еще в Еве есть эпизод с голой Аской в ржавой ванной... А если никто не помнит эпизод с испытанием, где все трое забрались в Еву голыми, то тут я уже ничего не могу сказать... Если бы они были в костюмах, то счюжет от этого не пострадал бы... Ну там еще эпизод с Синдзи и синхронизацией в 400% ("Ты хочешь слиться со мной? Стать одной душой, одним телом? Это очень, очень приятно...")эпизод с голыми в Еве нужен чтобы раскрыть скандальность Аски. А последняя цитата вообще имеет непосредственное отношение к философской составляющей сериала - это не фансервис Примеры неправильные. Цитата
Аянами Pei Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Аниме увлекаюсь недавно. Чего такое фансервис не знаю, но это слово мне уже не нравится. А все приколы в стиле ню в этом самом лючшем аниме на свете являются художественным средством. Ева построена на контрастах. Чем смешней один эпизод тем сильнее будет чувство сопереживания в драмматическом эпизоде. Вот. :) З.Ы.: Занкоку - самая лучшаа песня мира!!! Цитата
Ardeur Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 А все теперь будут знать, что Вы никогда не смотрели "Евангелион".Перепутал Аску с самой Мисато. Сорри, но главное-то, что аргументов почему это так вы не привели(просто сказали утверждение, без обоснования), вряд ли разумно считать, что сущность Мисато - это картинки, где она по пояс раздета или "сверкает". Мне вот кажется, что сцена с Коджи(когда тот ее тащит домой) имеет значительно более сильное влияние на раскрытие персонажа. Если сцена имеет значение для сюжета или раскрытия персонажей, она никак не может быть фансервисом.Если эта сцена непосредственно значима(вы видимо не знаете разницы между "relevance" и "direct relevance"). То есть без нее нельзя обойтись. Если же вырезать ту сцену из опенинга характер Мисато не станет раскрываться иначе, с фоткой тоже самое. Если бы фотки не было вообще, а была бы просто записка, ничего в вовсприятии Мисато бы не изменилось. Итог - сцены прямого обоснования не имеют, а косвенное можно придумать любое. Так и можно заявить что вообще фансервиса нет. Голая Ню - визуализация сущности Ню, полуголая Чи - визуализация сущности Чи и так далее. Фанаты все что угодно оправдают, на то они и фанаты. Цитата
Кuu Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 эпизод с голыми в Еве нужен чтобы раскрыть скандальность Аски.Эээ... К той серии раскрывать уже нечего. Голые фигуры в опенинге, и Аска в ванной остались без ответа. Цитата
Аянами Pei Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Так кто-нить скажет чего этот фансервис такое? И почему это плохо? ^_^ Цитата
oven666 Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Эээ... К той серии раскрывать уже нечего. Голые фигуры в опенинге, и Аска в ванной остались без ответа.А я не спорю - фансервис есть. Я только отметил сцены которые не являються фансервисом хотя похожи Так кто-нить скажет чего этот фансервис такое? И почему это плохо? ^_^Фансервис - комедийные злементы, которые не имеют прямого отношения к сюжету, введенные в канву произведения на радость фэнам. это не плохо просто это слегка приближает смотрящих к маленьким детям в душе и это не всем нравиться Цитата
Кuu Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 oven666, Не обязательно комедийные... Просто... Красивые битвы, роботы... И эротика тоже... Цитата
Аянами Pei Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Понятн. Только я бы так не делила. Имхо, Еву надо рассматривать как целое произведение, а не делить на кусочки. Вот эта сцена не работает на характер или сюжет, значит лишняя, значит сервис. Любое произведение в первую очередь расчинано на восприятие зрителя и тут ничего лишнего не бывает.Мне лично оч нравится сцена, когда Синдзи идет в ванну очищать тело и душу. Мне оч весело. И когда Мисато-сан провожает Синдзи, а потом её убивают я тоже вспоминаю сцену с Пен-Пеном. И от этого становитса ещё больней. Это контрасты. Цитата
Akuma-san Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Перепутал Аску с самой Мисато. Сорри, но главное-то, что аргументов почему это так вы не привели(просто сказали утверждение, без обоснования), вряд ли разумно считать, что сущность Мисато - это картинки, где она по пояс раздета или "сверкает". Мне вот кажется, что сцена с Коджи(когда тот ее тащит домой) имеет значительно более сильное влияние на раскрытие персонажа. Наверное, "мне вот кажется" - очень сильный аргумент. Так сказать, ultima ratio. Впредь буду знать. Если художник избрал обнаженное тело как способ раскрытия персонажа, это вполне нормально. Называть это фансервисом есть воинствующий пуританизм. Если эта сцена непосредственно значима(вы видимо не знаете разницы между "relevance" и "direct relevance"). То есть без нее нельзя обойтись. Если же вырезать ту сцену из опенинга характер Мисато не станет раскрываться иначе, с фоткой тоже самое. Если бы фотки не было вообще, а была бы просто записка, ничего в вовсприятии Мисато бы не изменилось. Итог - сцены прямого обоснования не имеют, а косвенное можно придумать любое. Так и можно заявить что вообще фансервиса нет. Голая Ню - визуализация сущности Ню, полуголая Чи - визуализация сущности Чи и так далее. Фанаты все что угодно оправдают, на то они и фанаты. Да, представьте себе, я не знаю, чем отличается "direct" от "indirect" в таком контексте. Потому что у меня нет методики измерения кривизны отношения/значимости. Боюсь, что и у Вас нет. Реально можно говорить только об отсутствии отношения/значимости. А уж "без нее нельзя обойтись" - перл. Без любой сцены можно обойтись, так что, весь "Евангелион" от начала до конца - фансервис (не только эротический)? Сцена, когда Кадзи тащит на себе Мисато, тоже не является такой уж прямо обусловленной сюжетом (фансервис, по Вашему). Также в видениях Синдзи присутствует изображение матери кормящей грудью младенца. Тоже эротический фансервис? Грудь-то нарисована не хуже чем у Мисато в ванне. Тут уже писали, что:Это чтобы ева охватывала всю целостность бытия человека, не забывая о сексуальности из за какой-то там морали или предрассудков. Когда человек отрицает сексуальность он теряет какуюто часть своей жизни своего бытия, и когда человек отрицает свою смертность он тоже теряет целостность своей жизни.Мне почему-то кажется, что адекватно показать сексуальное довольно затруднительно без эротических элементов. это не плохо просто это слегка приближает смотрящих к маленьким детям в душе и это не всем нравиться "Не плохо". По Вашему, если бы "Еву" сделали похожей на Green-Green, хуже не стало бы? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.