Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Афтар нетакой уже и дурак проста не многие увидили смысл в этой концовке, а смысла тама немала.

И еще ЕОЕ очень тесна связаны с 23-26 сериями.

550333[/snapback]

Ведать ты сам непонел что произошло с Синдзи в 26 серии. Суть аниме было что все замкнулись в себе.

Цытирую:

Первым боевым пилотом "Евы" становится четырнадцатилетний Икари Синдзи, сын руководителя "NERV" Икари Гэндо, - замкнутый и необщительный подросток, тяжело переживающий свое отдаление от отца. Схожими проблемами страдают не только другие юные пилоты, но и взрослые сотрудники "NERV", от которых их высокое начальство скрывает истинный смысл проекта - наступление окончательного Конца Света...

Вот в 26 серия показывают как Синдзи понимает все. И убивает этот комплекс. Все Синдзи другой он понел свою ошибку. А в EOE показывают что он опять замкнутый. И типа некому не нужен.

Так что нету с ходства с NGE c EOE.

Если делать правельно. То как Мисато бы сказал беги к Еве от бы побежал бы стражу и Аска могла бы остатся живой. И ему не надо было бы выберать жить ли человечеству дальше или нет. Концовка должна быть другой.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот в 26 серия показывают как Синдзи понимает все. И убивает этот комплекс. Все Синдзи другой он понел свою ошибку. А в EOE показывают что он опять замкнутый. И типа некому не нужен.

ну слава богу хоть один человек знает почему ЕоЕ АЛЬТЕРНАТИВНАЯ концовка.

Если делать правельно. То как Мисато бы сказал беги к Еве от бы побежал бы стражу и Аска могла бы остатся живой. И ему не надо было бы выберать жить ли человечеству дальше или нет. Концовка должна быть другой.

Хотя, может я ошибся? Шинджи "избавляется" от копмплекса во время комплектации, после того как он нашел себя в глазах других(раздвоение души). А когда Шинджи начинает душить Аску на берегу, Анно дает понять что возможно Шинджи не все понял.

Опубликовано
Возможно. Может он просто решил припомнить ей то, что она не пришла к нему на помощь в начале "ЕоЕ", когда он сидел в углу и шептал "Аска, помоги мне..."

554475[/snapback]

Он хотел убить её,потому что это была уже не та Аска,

которую он знал и любил...Это была всего лишь кукла... :lol:

Может уже раньше спрашивали, но лень смотреть 53 старници.

Никто не знает что за песьня играет у Синдзи в наушниках?

552556[/snapback]

Вроде бы как какая-то японская попса...

Опубликовано
Гомен, тему сначала не читала, ибо не как не досмотрю еву. Подскажите, плиз, где можно скачать серии с 10-й по 26-ю без русской озвучки и русских субтитров и желательно по одной серии, а не склееные по четыре сразу?
Опубликовано
Может уже раньше спрашивали, но лень смотреть 53 старници.

Никто не знает что за песьня играет у Синдзи в наушниках?

Background Music со второго альбома

Он хотел убить её,потому что это была уже не та Аска,

которую он знал и любил...Это была всего лишь кукла...

Это если придерживатся теории что та "Аска" не Аска а идеальная женщина по версии Шинджи. Подтверждение этой теории цвет глаз той "Аски".

Хотя я придерживаюсь версии, что Шинджи стал душить Аску потому что она отвергла его любовь.

когда он сидел в углу и шептал "Аска, помоги мне..."
Ну вобщето он не совсем сидел, а занимался всякими не хорошими вещями)))
Опубликовано
И вообще, зачем эти "нехорошие вещи" вставили в самом начале фильма??? Для тех кто посмотрел ТВшку, а потом сразу начал смотреть ЕоЕ это может стать довольно веским доводом в сторону правого верхнего угла экрана. Мол, еще я всякое извращение не смотрел, да еще и на такую цивильную тему...
Опубликовано
Ну вобщето он не совсем сидел, а занимался всякими не хорошими вещями)))

559981[/snapback]

Ненене, позже, когда Мисато собиралась запускать ноль-первого. Тогда Синдзи сидел под лестницей и УЖЕ ничем не занимался :-)

NutStorm

ЕоЕ всё же был расчитан в первую очередь на восточного зрителя. Если бы автор захотел сделать "извращение", он бы на этом не остановился, мне думается.

У зрителя с самого начала должно выработаться стойкое отвращение к главному герою, через которое должно вытечь понимание того, что чувствует Синдзи.

Опубликовано
И вообще, зачем эти "нехорошие вещи" вставили в самом начале фильма??? Для тех кто посмотрел ТВшку, а потом сразу начал смотреть ЕоЕ это может стать довольно веским доводом в сторону правого верхнего угла экрана. Мол, еще я всякое извращение не смотрел, да еще и на такую цивильную тему...
Хм, странно слышать такое. В сериале было достаточно всего такого. Только об этом говорили, а не показывали, хотя в ЕоЕ тоже не показывают, возможно он пил молоко из трехлировой банки запыхтел пролил немного молока на руку))) А вовторых ЕоЕ странным образом притягивает сколько я не пытался оторватся и выключить ни разу е получилось.

У зрителя с самого начала должно выработаться стойкое отвращение к главному герою, через которое должно вытечь понимание того, что чувствует Синдзи.
Кхм))) Жуть, а что зрителю не хватило сериала чтоб понять, что такое Шинджи? Актом самоудовлетворения Шинджи достигает полного чувства подавленности.
Опубликовано
и когда он поставил для себя цель она была уже достигнута по причине под названием "Судьба"

я чего-то не понял можешь пояснить, что почему его цель уже была достигнута ичто это была за цель?

Опубликовано
Стать нужным для Asuki

Странно, всегда думал что первая цель для Шинджи найти себя, найти смысл для дальнейшего существования, найти свое счастье. А вобще, я не думаю что он любил Аску.

Опубликовано
Он её нелюбил и он хател быть нужнам для неё чтоб какраз оправдать своё сущесвование

26серия

-Я ненавижу себя.

-Но я могу любить себя.

-Может быть, в моей жизни появится смысл.

-Правильно! Я не больше, но и не меньше, чем я.

-Я это я!

-Я хочу быть собой!

А вот где здесь Аска?

Опубликовано

26 серия

-Мне больше нечем гордиться.

-Поэтому ты пилотируешь Еву?

-Благодаря ей у меня есть цель,

это делает меня отличным от других.

Я был ненужен, пока не стал пилотом.

То, что я пилот Евангелиона, оправдывает

мое присутствие здесь.

Опубликовано
26 серия

-Мне больше нечем гордиться.

-Поэтому ты пилотируешь Еву?

-Благодаря ей у меня есть цель,

это делает меня отличным от других.

Я был ненужен, пока не стал пилотом.

То, что я пилот Евангелиона, оправдывает

мое присутствие здесь.

а это к чему? всеравно не вижу никакой связи с Аской.

Опубликовано

Хорош забивать себе голову не о том. Какая там любовь между Синдзи и Аску. Я себе этого представить даже не могу. Какая то цель. Вы о чем. Вы себе левое внушаете которого в NGE нет и не говорится.

Shinji-kyn

Не судьба, это был его выбор.

Опубликовано

Просмотреное аниме вызвало МАСУ впечатлений, но и много чего не понятного, объясните..

1.Что такое Пика Лонгинуса?

2.Кто такие Евы?

3.В чем заключался план Икари и какой-то там организации?

4.Почему последний ангел не уничтожил человечество?

5.объясните конец серияла и просто конец все до мельчайших подробностей.

Опубликовано

Копьё Лонгинуса - вроде с его помощью осуществляется тот самый ритуал, который в ЕОЕ был, то есть уничтожение мира для создания нового. Копьё - типа оружие, возможно, пришедшее с первым ангелом... вроде...

Евы - существа, клоны Ангела Адама. Создавались вроде как для борьбы с Ангелами-пришельцами. Так же, возможно, ЕВА 1 создавалась для осуществления того же самого ритуала по очищению Земли...

НЕРВ создавался для создания Ев, обеспечения безопасности, защиты от Ангелов + проект "Совершенного человека", то есть тот же самый проект очищения Земли

Последний? В смысле мальчик тот... Хм... а он разве должен был уничтожить человечество? Как я понял, на самом деле The Second Impact произошёл не от взаимодействия Адама и Ангела.

Добавлено:

А, ну да... это всё ИМХО, мои домыслы, которые могут быть не правильными.... и вообще, пошёл Еву пересматривать

Опубликовано (изменено)

Копьё только не Лонгинуса, а Лонгиния. Дальше цитаты из манги, раздел досье:

Копье Лонгиния: В отчете Джона о Распятии Христа (глава 19, страница 34), говорится, что после смерти Христа, “один из солдат проткнул копьем его бок, и тут же оттуда полилась кровь, смешанная с водой”. Данное событие интерпретируется Джоном, как подтверждение описания Мессии, данное пророчеством Захария. В апокрифическом Евангелии от Никодима, говорится, что имя этого римского солдата Лонгиний и, возможно, что он проткнул еще живого Христа. Лонгиний был причислен к лику святых мучеников обеими церквями, Православной и Католической и считается, что он обратился к Христианству по собственному опыту. Его предполагаемое имя (“Лонгиний” может быть всего лишь взято от латинского “копье” - как и название известной реликвии), его происхождение и истинное место положение, если сохранилось, его Копья покрыто неизвестностью. По некоторым версиям, он проживал в Риме, Вене или Кракове. Знания о Копье были сильно расширены в наше время, т.к. Копье находилось в интересах Гитлера, связанных с оккультизмом. Гигантские размеры “Копья” полученного NERV’ом явно указывают на то, что никто из людей не сможет с ним совладать. Внешне “Копьё” - военная двойная вилка, зубья которой получаются постепенным вытягиванием двойной спирали – похоже на римское оружие, которое использовалось в первом веке нашей эры. NERV и SEELE организации, уделяющие большое внимание символизму и ищущие тайный смысл, скрытый Библией и пророчествами. Принимая это во внимание и еще то, что он Копье ничего не известно точно, можно сделать несколько предположений: а) Копье истинная реликвия, чьё нечеловеческое происхождение, как и Ангелов, было раскрыто, несмотря на тайну откровения; б) “Копье Лонгиния” кодовое имя, выбранное, как и многое современное оружие, в соответствии с мифологическими ассоциациями или даже с) Копье действительно содержит реальный артефакт (интересно, что возможно одна из громадных колонн над главным престолом в Ватикане содержит Копье).

Ангелы: Каббалист Цеф Бен Шимон Галеви говорит нам:   «Те же ангелы, что не смогли признать превосходство людское, были изгнаны управлять силами хаоса, изводящими людей и вселенную». Легенды рассказывают нам, что «Отклонения от Великого Замысла были исправлены, добавлением Божественного Имени EL (от «элохим/elohim») к имени каждого из ангелов, так, что они никогда не будут обладать силой большей, чем того пожелает Бог. Таким образом, каждому из божественных существ было определено свое собственное предназначение, например Ангел Shalgiel имел дело только со снегом. В соответствии с каббалистическим пониманием, некорректно будет думать, что Ангелы атакуют NERV как «захватчики» из «вне»: будет правильнее сказать, что они являются неотъемлемой частью Воссоздания и были недавно «разбужены».

Ну вообще в манге в досье много чего интересного пишуть, там и про Евангелионов, и про НЕРВ, и про Второй Удар, и про SEELE, и про персонажей.

Вот из 4 и 5 тома досье отдельно от манги.

Eva_Dossier_Book04.zip

из 5го тома

Изменено пользователем serkl (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1.Что такое Пика Лонгинуса?

Гигантское спиралевидное копье, способное пробивать АТ-поле. Один конец копья состоит из двух ветвей, но когда его бросают в цель, эти ветви закручиваются вместе, образуя одно целое. Впервые копье Лонгиния было использовано в сражении с 15-м Ангелом. С его помощью Ангел, находящийся на орбите Земли, был уничтожен, однако само копье достигло Луны и вернуть его было уже невозможно. Однако настоящее предназначение копья не было оружием, судя по всему это необходимый предмет для осуществления Проекта Комплементации с использованием Лилит. Лонгинием звали солдата, который пронзил своим копьем распятого Иисуса. Сейчас это копье хранится в соборе Святого Петра в Риме.

2.Кто такие Евы?

Полное официальное название: "General-purpose Humanoid Decisive Combat Weapon - Artificial Human (Android) Evangelion". Для осуществления Проекта Комплементации Человека, 14 лет времени и астрономическое количество денег были потрачены на создание Евангелионов. Имея способность генерировать и нейтрализовывать АТ-поле, это единственное оружие людей против Ангелов. Ева получает электрическую энергию через кабель и без внешнего источника питания способна работать не более 5 минут. (Евам, начиная с Unit-05, этот кабель уже не нужен, поскольку они уже обладают двигателем S^2) Изначально Ева не имеет души, но для функционирования, всем Евам нужны души. Так, в Unit-01 находится душа Юй Икари. Название "Ева" происходит от имени библейской жены Адама, из "Ветхого Завета".

3.В чем заключался план Икари и какой-то там организации?

Какаято там организация называлась SEELE. А план по комплектации человека заключался в том чтоб вывести человечество на новую ступень развития.

4.Почему последний ангел не уничтожил человечество?

Каору был ангелом доброй воли, и пожертвовав собой отдал судьбу человечества в руки человечества.

5.объясните конец серияла и просто конец все до мельчайших подробностей.
А что именно тебе не понятно)))
Опубликовано
Кхм))) Жуть, а что зрителю не хватило сериала чтоб понять, что такое Шинджи? Актом самоудовлетворения Шинджи достигает полного чувства подавленности.

562677[/snapback]

Ну я и подразумеваю - последний гвоздь в доску гроба хорошего к нему отношения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация