Ardeur Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 я не понимаю что значит "пример психоанализа". Происходящее в этих сериях является неким анализом души(психики), но свести все к фрейдискому психоанализу слишком односторонне.К классическому вполне возможно. Но все-таки НГЕ снимался в конце века, а не в начале.Тем более, что базис остался тот же. Бессознательное, комплексы, метод "свободных ассоциаций", модуляции действительности. Разве что сновидения заменены на собственно визуализированные мысли Шинджи и его воспоминания. Но по сути это одно и то же. "Окно" в бессознательное. Сам метод лечения путем осознания, принятия остался тот же.В общем, Ion, непонятно по какой конкретной причине имеет смысл говорить: "слишком односторонне", "такой подход будет крайне ущербен". Есть ли что-нибудь конкретное в аниме(25-26 серии) в связи с чем можно утверждать, что 25-26 серии не психоанализ? Цитата
z--a1 Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) [del] Изменено 28 ноября, 2008 пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 |big|, это все общие слова, которые не несут никакого значимого смысла."Подгонять" под классический вариант совсем необязательно, о чем я уже писал. Понимание психоанализа с начала 20 века все-таки изменилось.В общем, я уже написал почему именно 25-26 серии являются примером психоанализа, и пока так и не услышал какие же элементы явно не соответствуют теории психоанализа в 25 и 26 серии, чтобы можно было объективно говорить, что это это не так.Психоанализ с какими-то еще элементами? Возможно, но нужно осознавать, что у психоанализа границы точно так же размыты, а, значит, большинство моментов вполне вписывается в эту концепцию(например сны, как я указывал в прошлом посте). Вот и все. Цитата
z--a1 Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 (изменено) Недавно на World-art'e началась интересная дискуссия. Начиная с комментария номер 497 и далее. Изменено 31 января, 2009 пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 В начале они как люди изображены. Они ведь никогда не присутствовали натурально. Это всегда были видеоконференции. Просто потом Они перешли в общение "только аудио". И изображались вот так. Что придает им дополнительную таинственность. Ну и немного простоватого символизма.Вообще эти голограммы разноцветные здорово похожи на старых евреев. Зелёный с усами и в очках - ну вылитый один мой знакомый, тот, что познакомил меня с дядей Сашей Ломаковым. Наверно, они подумали, что такой имидж не придаёт им солидности (один ваще здорово смахивал на Вуди Аллена) и решили присутствовать лишь в виде потусторонних голосов. Это давало им психологическое преимущество, только не перед Гендо. Он был мужык тёртый, его психика и не такие бы спецэффекты снесла... Цитата
Foukus Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Люди, вопрос... На Евангелион недавно наткнулась. Не подскажете ли вы в какой части раскрывается, что синевласая оказывается была клонирована, да и еще в этой же серии все действующие лица сидет на стуле и что-то говорят. А у серенького с красными глазами, когда его монстр схватил отваливается голова... подскажите плиз))) Цитата
oven666 Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Люди, вопрос... На Евангелион недавно наткнулась. Не подскажете ли вы в какой части раскрывается, что синевласая оказывается была клонирована, да и еще в этой же серии все действующие лица сидет на стуле и что-то говорят. А у серенького с красными глазами, когда его монстр схватил отваливается голова... подскажите плиз))) Если брать сериал то две последние серии = комплементация. Серия перед ними = "Стучась в небесную дверь" - это серия где "серенькому красноглазику" голову оторвали :unsure: А перед этим серия "Рей 3" где выясняется что "синевласка"(Аянами Рей) клонирована. Соответственно 25-26, 24, 23 серии. Цитата
Winry Elrik Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2007 Это аниме мне понравилось,но уж слишком оно странное,да и концовка грузит...слишком странно кончаеться,ну а в целом посмотреть можно!Рей очень нравиться!Самая спакойная,уровнавешанная и без комплексов! ;) Цитата
AntiMat Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 да и концовка грузит...Ну,.. там всё сказано прямым текстом. слишком странно кончаеться Кончается вполне логично, с учётом того, что Ангелы, евангелионы, первые-десятые Удары не более, чем антураж для совершенно иных событий. Самая спакойная,уровнавешанная и без комплексов! Не от хорошей жизни... Цитата
Akuma-san Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Ну,.. там всё сказано прямым текстом. Такая концовка не для "moving pictures". Оттого и кажется, что грузная. Самая спакойная,уровнавешанная и без комплексов! Не от хорошей жизни... А если бы она выросла не в лаборатории, была бы похожа на Аску? Цитата
AntiMat Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Нет. В 26й серии показан альтернативный мир. Цитата
Кuu Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Нет. В 26й серии показан альтернативный мир.И чего? Все могло быть и не так. Это просто один из вариантов. Цитата
AntiMat Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Это наиболее адекватный и оптимистичный вариант. Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Это наиболее адекватный и оптимистичный вариант.Оптимистичный может быть, а вот про адекватный я бы так не сказал. Цитата
AntiMat Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Мир, в котором "Евангелион" и не состоялся бы. Это в настоящем "Евангелионе" трудно найти нормальных людей. Цитата
Akuma-san Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Оптимистичный может быть, а вот про адекватный я бы так не сказал. А почему неадекватный? Цитата
Ardeur Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Оптимистичный может быть, а вот про адекватный я бы так не сказал.Как раз этот мир вполне адекватен. Все более-менее свободны от своих проблем. Что касается Рей, то думаю, очевидно, что то, как она росла, и предопределило ее характер. В частности, некоторую отдаленность. Рей же в альтернативном мире выглядит вполне нормальной девочкой. Цитата
Molko Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 Челы, давно хочу посмотреть это аниме, не подскажете как оно по общим впечатлениям? Я слышал вроде депрессняк какой-то :lol: Цитата
AntiMat Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 Челы, давно хочу посмотреть это аниме, не подскажете как оно по общим впечатлениям? Я слышал вроде депрессняк какой-то :)Гы... Зависит от твоих морально-нравственных ценностей и духовных качеств. А вообще очень (очень!) эмоциональное аниме, но с позитивным посылом. Цитата
I.com Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 но с позитивным посыломА вот это утверждение, можно поподробнее. Т.к. на мой взгляд смысл отнюдь.. Цитата
AntiMat Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 ...ибо даже из самой ж**ы собственноручно и очень старательно изготовленной психологической западни можно начать путь к жизни и свету, если переломить собственную ложь и страх. Да и ещё не плохо бы теплее относиться к людям, хотя бы к самым близким, и не стесняться и не бояться этого. Цитата
Ardeur Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 AntiMat, да просто достаточно посоветовать человеку посмотреть оригинальную концовку, последние 2-3 минуты 26 серии. Смысл и задачи у аниме действительно позитивны.А вот проблемы, их постановка могут казаться депрессивными из-за серьезности и как бы тяжести своей. Потому что еще в разной мере все эти заморочки присущи многим людям, и осознание этого несколько депрессивно. Сложно объяснить(по поводу депрессии от НГЕ), старался как мог. Цитата
LightAngel Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 после каждого просмотра,только легкое недоумение..."и это все?"конечно,хорошо показали проблемы подростков и их решение,но вот некоторые моненты..ну просто жуть.Может я и совсем отстала от жизни?Да я такая.Но зачем так мудрить с концовками?Так уж закрутили этот бред... Цитата
Ilya Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) 2 LightAngel "и это все?"Это была первая моя мысль после окончания просмотра "ЕоЕ"))) Так уж закрутили этот бред... Нет там никакого бреда. На мой взгляд, в 25 и 26 сериях и в "Конце Евангелиона" все очень даже понятно (по крайней мере, многое понятно). ИМХО, "Ева" гораздо проще для восприятия и понимания, чем те же "GITS" или "Lain"... А если Вы имеете в виду необычный стиль последних серий, то мне кажется, что он отлично подходит к тем мыслям, которые в них звучат... Изменено 6 июля, 2007 пользователем Ilya (смотреть историю редактирования) Цитата
Haruko-chan Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Вот интересно я для тех кто смотрел End of evangelion каким образом будет продолженны остальные части евы если мир разрушен все люди превратилис в какуето жыдкость вообшем случился апокалипсис ... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.