Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я не понимаю что значит "пример психоанализа". Происходящее в этих сериях является неким анализом души(психики), но свести все к фрейдискому психоанализу слишком односторонне.

К классическому вполне возможно. Но все-таки НГЕ снимался в конце века, а не в начале.

Тем более, что базис остался тот же. Бессознательное, комплексы, метод "свободных ассоциаций", модуляции действительности. Разве что сновидения заменены на собственно визуализированные мысли Шинджи и его воспоминания. Но по сути это одно и то же. "Окно" в бессознательное. Сам метод лечения путем осознания, принятия остался тот же.

В общем, Ion, непонятно по какой конкретной причине имеет смысл говорить: "слишком односторонне", "такой подход будет крайне ущербен". Есть ли что-нибудь конкретное в аниме(25-26 серии) в связи с чем можно утверждать, что 25-26 серии не психоанализ?

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

|big|, это все общие слова, которые не несут никакого значимого смысла.

"Подгонять" под классический вариант совсем необязательно, о чем я уже писал. Понимание психоанализа с начала 20 века все-таки изменилось.

В общем, я уже написал почему именно 25-26 серии являются примером психоанализа, и пока так и не услышал какие же элементы явно не соответствуют теории психоанализа в 25 и 26 серии, чтобы можно было объективно говорить, что это это не так.

Психоанализ с какими-то еще элементами? Возможно, но нужно осознавать, что у психоанализа границы точно так же размыты, а, значит, большинство моментов вполне вписывается в эту концепцию(например сны, как я указывал в прошлом посте). Вот и все.

Опубликовано
В начале они как люди изображены. Они ведь никогда не присутствовали натурально. Это всегда были видеоконференции. Просто потом Они перешли в общение "только аудио". И изображались вот так. Что придает им дополнительную таинственность. Ну и немного простоватого символизма.

Вообще эти голограммы разноцветные здорово похожи на старых евреев. Зелёный с усами и в очках - ну вылитый один мой знакомый, тот, что познакомил меня с дядей Сашей Ломаковым. Наверно, они подумали, что такой имидж не придаёт им солидности (один ваще здорово смахивал на Вуди Аллена) и решили присутствовать лишь в виде потусторонних голосов. Это давало им психологическое преимущество, только не перед Гендо. Он был мужык тёртый, его психика и не такие бы спецэффекты снесла...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Люди, вопрос... На Евангелион недавно наткнулась. Не подскажете ли вы в какой части раскрывается, что синевласая оказывается была клонирована, да и еще в этой же серии все действующие лица сидет на стуле и что-то говорят. А у серенького с красными глазами, когда его монстр схватил отваливается голова... подскажите плиз)))
Опубликовано
Люди, вопрос... На Евангелион недавно наткнулась. Не подскажете ли вы в какой части раскрывается, что синевласая оказывается была клонирована, да и еще в этой же серии все действующие лица сидет на стуле и что-то говорят. А у серенького с красными глазами, когда его монстр схватил отваливается голова... подскажите плиз)))

Если брать сериал то две последние серии = комплементация. Серия перед ними = "Стучась в небесную дверь" - это серия где "серенькому красноглазику" голову оторвали :unsure:

А перед этим серия "Рей 3" где выясняется что "синевласка"(Аянами Рей) клонирована.

Соответственно 25-26, 24, 23 серии.

post-78388-1182915201_thumb.jpg

Опубликовано

Это аниме мне понравилось,но уж слишком оно странное,да и концовка грузит...слишком странно кончаеться,ну а в целом посмотреть можно!

Рей очень нравиться!Самая спакойная,уровнавешанная и без комплексов! ;)

post-90525-1182967853_thumb.jpg

Опубликовано
да и концовка грузит...
Ну,.. там всё сказано прямым текстом.

слишком странно кончаеться
Кончается вполне логично, с учётом того, что Ангелы, евангелионы, первые-десятые Удары не более, чем антураж для совершенно иных событий.

Самая спакойная,уровнавешанная и без комплексов!
Не от хорошей жизни...
Опубликовано
Ну,.. там всё сказано прямым текстом.

Такая концовка не для "moving pictures". Оттого и кажется, что грузная.

Самая спакойная,уровнавешанная и без комплексов!

Не от хорошей жизни...

А если бы она выросла не в лаборатории, была бы похожа на Аску?

Опубликовано
Оптимистичный может быть, а вот про адекватный я бы так не сказал.

Как раз этот мир вполне адекватен. Все более-менее свободны от своих проблем. Что касается Рей, то думаю, очевидно, что то, как она росла, и предопределило ее характер. В частности, некоторую отдаленность. Рей же в альтернативном мире выглядит вполне нормальной девочкой.

Опубликовано
Челы, давно хочу посмотреть это аниме, не подскажете как оно по общим впечатлениям? Я слышал вроде депрессняк какой-то :)

Гы... Зависит от твоих морально-нравственных ценностей и духовных качеств. А вообще очень (очень!) эмоциональное аниме, но с позитивным посылом.

Опубликовано
...ибо даже из самой ж**ы собственноручно и очень старательно изготовленной психологической западни можно начать путь к жизни и свету, если переломить собственную ложь и страх. Да и ещё не плохо бы теплее относиться к людям, хотя бы к самым близким, и не стесняться и не бояться этого.
Опубликовано

AntiMat, да просто достаточно посоветовать человеку посмотреть оригинальную концовку, последние 2-3 минуты 26 серии. Смысл и задачи у аниме действительно позитивны.

А вот проблемы, их постановка могут казаться депрессивными из-за серьезности и как бы тяжести своей. Потому что еще в разной мере все эти заморочки присущи многим людям, и осознание этого несколько депрессивно. Сложно объяснить(по поводу депрессии от НГЕ), старался как мог.

Опубликовано
после каждого просмотра,только легкое недоумение..."и это все?"конечно,хорошо показали проблемы подростков и их решение,но вот некоторые моненты..ну просто жуть.Может я и совсем отстала от жизни?Да я такая.Но зачем так мудрить с концовками?Так уж закрутили этот бред...
Опубликовано (изменено)

2 LightAngel

"и это все?"
Это была первая моя мысль после окончания просмотра "ЕоЕ")))

Так уж закрутили этот бред...

Нет там никакого бреда. На мой взгляд, в 25 и 26 сериях и в "Конце Евангелиона" все очень даже понятно (по крайней мере, многое понятно). ИМХО, "Ева" гораздо проще для восприятия и понимания, чем те же "GITS" или "Lain"... А если Вы имеете в виду необычный стиль последних серий, то мне кажется, что он отлично подходит к тем мыслям, которые в них звучат...

Изменено пользователем Ilya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот интересно я для тех кто смотрел End of evangelion каким образом будет продолженны остальные части евы если мир разрушен все люди превратилис в какуето жыдкость вообшем случился апокалипсис ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация