Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но также у радиоэлетронных компонентов есть такой параметр, как наработка (в часах), но и стационарный режим техники также полезен. Нужно искать компромис =)

Эти часы измеряются годами. Даже десятками годов. Проц при стандартном напряжении как минимум лет 20 прослужит. Оперативная память лет 10.

По моемому комп чаще меняется.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Эти часы измеряются годами. Даже десятками годов. Проц при стандартном напряжении как минимум лет 20 прослужит.

604453[/snapback]

в нашей местности всегда найдется мальчик-электрик, который дернет за рычаг в самый подходящий момент <_<

Опубликовано

Тогда надо юзать хороший сетевой фильтр. Чтоб сберечь комп от высокого скачка напряжения.

И ИБП (UPS), чтоб внезапное отключение электричества не приводило к резкому отключению компа.

Благо первое и второе стоят сейчас вполне приемлимо.

Опубликовано
И ИБП (UPS), чтоб внезапное отключение электричества не приводило к резкому отключению компа.

605545[/snapback]

ты таки думаешь на данном серваке это уберегло от мальчика-электрика?

Опубликовано
Какой еще сервак? ИБП даст компу еще поработать 15-30 минут.

606192[/snapback]

ситуация: мальчик-электрик нажал на рубильник до открытия

заведения, соответственно упс проработал положенное и отключился, при этом в силу особенностей ОС управлять упсом нельзя(в OS/2 данный не поддерживается) соответственно сервер сам не включился

• 3 года спустя...
Опубликовано
Да, винда - зло, падает неожиданно так, например вот:

file missing or corrupt C:\WINNT\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM

и усё, сушите вёсла, тока перестановка, ибо реестр упал...

Ничего подобного, свою винду поднимал 2 раза из такой ошибки.

Стоит полгода, если бы не таскал системный винт по друзьям, то и не падала бы.

Опубликовано

Раз уж возродили тему -_-

У меня аптайм больше месяца не бывает - ограничено сроком действия триала радмина. Как только кончается - я перегружаюсь с флешки и восстанавливаю бэкап годичной давности, где установлено всё что мне надо, кроме радмина. Базы MySQL, профиль и настройки апача и фтп физически лежат на втором винте, символик линками подключены на C: в соответствующие диры. Так что восстанавливается всё за полчаса (учитывая, что при каждой перезагрузке системы минуты две уходит на инициализацию рейд-адаптера)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Переустанавливаю ОС (WinXP. Висту не люблю. Хотя в последнее время приглядываюсь к Windows 7 - дистрибутив есть, а ставить или нет - пока не определился) нечасто - от "раз в три месяца" до "раз в год". Бэкапы не люблю (хотя раньше пользовался) - если уж ставить, то пусть все будет абсолютно новым))

Компьютер выключается только в случаях, когда нужна перезагрузка (что тоже бывает крайне редко), обновляется (ну или, на крайний случай, ремонтируется) что-нибудь из харда или я уезжаю из города, а дома никого не остается. А так сутками работает с момента покупки (конец прошлого года). Старый комп проработал в таком режиме шесть лет (и, кстати, ни разу ничего не ломалось - раньше делали надежнее), да и сейчас работает дома у родителей))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Комп выключаю на ночь, поэтому аптайм не очень большой.

А вот винду редко переставляю. Когда вышла ХР - почти сразу перешёл на неё, это был наверно 2003-ой год. Когда вышла Виста - перешёл на неё, примерно в конце 2006-го. Ну и осенью прошлого года перешёл на Семёрку. Хех, то есть получается примерно по три года на ось ^_^

Опубликовано (изменено)

Для предыдущей установки Винды - около месяца, потом она или улетала в BSoD, или приходилось перезагружаться для установки апдейтов.

Для новой (сделанной в этом октябре) - пока около 3 недель. Полётов в BSoD стало меньше, а перезагружаться приходится в основном из-за глюков uTorrent - его новые версии временами вешаются при разрывах соединения с сетью :(.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

домашний сервак местной ЛВС в среднем по 2-3 месяца.. а стационарник юзаю в день часа 2.. винду на стационарнике переставляю раз в 2 - 3 года.. ещё есть нетбук.. х.з когда перезагружаю.. обычно просто усыпляю.. впрочем, как и комп на работе. .усыплять удобнее.. утром пришёл, вкелючил и вчерашние вкладки тут.

;)

Опубликовано

Прихожу с техникума - комп включаю, ложусь спать - выключаю, так что о аптайме речь не идёт.

Винда стоит в среднем по полгода, с компом я много экспериментирую, так что она обычно умирает своей смертью.

Опубликовано

Аптайм никакой - комп выключаю на ночь, ну и если ухожу надолго.

Винда летает с различной периодичностью, но с завидным постоянством, т.к. всегда умудряюсь найти, чем её убить :) Больше полугода ни разу не держалась, насколько помню.

Опубликовано
Здесь говорилось, что лучше вообще не отключать, потому что включение это стресс. А вы подумали о том, как губят винчестер постоянные закачки, из-за этого винты перегриваются и срок работы сильно сокращается. Отдых нужен и железу тоже, а ещё сжигание энергии с медленным инетом, себе дороже.
Опубликовано (изменено)

skyfantasy

Во-первых,

губят винчестер постоянные закачки, из-за этого винты перегриваются

Винты греются когда что-то очень активно пишут/читают, а при закачке дай бог если мегабайт в секунду.

Во-вторых,

из-за этого винты перегриваются и срок работы сильно сокращается

Не буду прям сейчас искать прямую ссылку, но когда-то гугль проводил анализ статистики винтов, там выходило, что винты, работающие в т.н. "горячем" режиме, реже выходят из строя.

п.с. и моя статистика - 7 винтов, работают 24/7 уже пару лет, обдуваются вентилем только три их них, все живы (причем это неудачные сигейты 7200.11).

И собственно конкретно по теме -

С некоторых пор полюбил спящий режим, что дома что на работе. Выключаю только на выходные.

Связано ещё и с тем, что какия-то глючные мать/биос/сетевушка - из выключенного не срабатывает WakeOnLan, а из спящего - срабатывает. Настройки все уже перепробовал, на старой матери срабатывало, на новой - нет :(

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
в т.н. "горячем" режиме, реже выходят из строя.

Не знаю, что и думать. Если в спящий режим переводить, таких стрессов уже не будет?

обдуваются вентилем только три их них, все живы (причем это неудачные сигейты

А у меня вообще не обдуваются, но не замечал чтобы перегривался. А Сигейты они ведь самые надёжные, вон Тошиба часто слетает уже в первый год.

Изменено пользователем skyfantasy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не знаю, что и думать. Если в спящий режим переводить, таких стрессов уже не будет?

Не, думаю там практически то же что и в выключении. По сути же всё кроме самого необходимого питания отключается, а потом при просыпании будет тот же скачок. И электричество жрет пока в этом режиме... что-то вроде 10-20% от нормальной мощности.

Единственный имо плюс, которыму я сильно радуюсь - это что не надо снова запускать программы. Висят у меня программки, винамп, виртуальная машинка, и не надо каждый раз запускать их.

Про горячий - я имел в виду чисто температурный режим. Думаю, примерно 40-50 градусов. Если интересно - лучше самому поискать в гугле ту статейку и почитать из первых рук. Не сказать что я стал после этого стремиться греть все свои винты, скорее просто перестал беспокоиться и выводить их температуру в систем трей.

Про сигейты я упомянул потому, что именно у этой серии была проблема с прошивкой, я хоть вовремя перепрошил.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация