Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_106102

Вот, стало интересно, есть ли на данном форуме поклонники экстремальной музыки...

Лично я люблю из этого направления почти все, от хэви до брутала =)

Но в основном предпочитаю death, black, power, thrash & progressive

Любимые группы: Death, Control Denied, Criptopsy, Canibal Corpse, Raphsody, Dream Theater, Liquid Tension Experiment, Lux Occulta, Testament, Judas Priest,

Megadeth, Adorned Brood, Behemoth, Vader и т. д.

Сам я играю в двух группах...ну может в трех: Psalm, Monolith, Gilead (если еще не выгнали =) )))

Может тут кто-то тоже где-то играет?

EARTH * AIR * FIRE * WATER

[CHAOS BLADE] [GainaX TEAM]

• Ответов 545
  • Просмотры 37 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1715742
Главный упрек в их адрес - подозрительное сходство некоторых их песен с песнями западных лидеров стиля.

Может быть... Но лично мне все равно нравится...

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1721971

Sabio,

Главный упрек в их адрес - подозрительное сходство некоторых их песен с песнями западных лидеров стиля.

Точнее - натырено кучу Мановара.

Ты веришь в свою «жизнь после смерти»? Так научись быть мёртвым во время своей жизни. © Ф. Ницше

[black Metal Team], [FMP Team]

Опубликовано
comment_1722668

Кроме Самовара, они стыбзили большое колличество (музыкальных) идей у Iron Maiden, да и Helloween`у от них досталось...

P.S.

Слушайте творчество группы Мастер.

МАСТЕР - ФОРЕВА!!!!!

Проза жизни: вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1786796

А как здесь относятся к такой гениальной японской авангардно-блэковой команде, как Sigh? Для справки: ее первый полноформатный альбом "Scorn Defeat" был записан в 1993 году не где-нибудь, а на Deathlike Silence Productions, а лидер группы Mirai Kawashima был хорошо знаком с товарищем Еуронимусом.

Слушает кто-нибудь?

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1786805
А как здесь относятся к такой гениальной японской авангардно-блэковой команде, как Sigh? Для справки: ее первый полноформатный альбом "Scorn Defeat" был записан в 1993 году не где-нибудь, а на Deathlike Silence Productions, а лидер группы Mirai Kawashima был хорошо знаком с товарищем Еуронимусом.

Ага, а фотография их вокалиста в Википедии в статье о корпспейнте, больше я ничего о них не слышал ) По-каковски вокал, кстати?

ЗЫ: Еронимус - ...!

ЗЗЫ: 22|22!

Опубликовано
comment_1786818
Здесь вся дискография и рецензии. Это оффсайт, где есть история группы и прочая инфа для ознакомления. Вокал в основном на английском, но есть песни и на японском. А корпспейнтом музыканты давно не балуются.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1787660
респект power, havy метал и такие группы как Иностраные: - Helloween, Blind guardian, Iron Maiden - вне концуренции, Edguy, Grave Digger, Manowar, Rage, Gamma Ray, Primal Fear, Rhapsody of Fire. Из русских: Эпидемия, Catharsis, Ария - (имхо с Беркута уже идет более менее металл)

FMP&EL Mega FAN

[Full Metal Panic! team]

[brothers Of Metal] team

[ElfenLied & Lucy is Alive!]team

Опубликовано
comment_1787734
Блайнды, конечно, молодцом, не сдают позиций даже без Томена, последний альбом мне понравился не меньше всех предыдущих. А вот Рапсодия, которая теперь of Fire, сдулась, за нагромождением орекстровок музыка совсем потерялась, не говоря уже про сам метал. То же самое с Edguy, имхо Тобиас наконец исписался. Что касается русского павера, то до мирового уровня он пока не дотягивает.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1790217

До недавнего времени очень любил всякий-разный металл. Особенно мелодик блэк. Но даже несмотря на мелодичность, бешеная погоня bpm уже достали.

Щас отхожу от такого фанатизма, и становлюсь любителем просто красивой, завораживающей музыки. Будь то хоть блюз, хоть отдельные композиции того же блэка.

Dea†h No†e Team

[beck FanS team]

Опубликовано
comment_1790339
Приведите, пожалуйста, пример групп, я просто раньше о таком стиле вобще не слышал *_*

К такому стилю относят группы, играющие этакий мягкий и мелодичный блэк, иногда с примесью мелодик-дэта или павера, но без симфо-фанатизма. В основном этим грешат нескандинавские команды, типа немцев, например, Cryptic Wintermoon, испанцев - The Heretic, датчан - Illnath или даже аргентинцев - Vampiria.

Порой приятно бывает послушать, когда просто хочется красивых мелодий в блэке без этих вездесущих, примитивных и банально надоевших симфо-блэковых оркестровок.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1793626
Ну кому как,лично мне куда больше нравиться симфо блек...По мне так гооораздо мелодичней мелодик блека... Тот же Graveworm или Catamenia зашибись как играют(IMHO канечтна)
Опубликовано
comment_1793846
А кто-нибудь слушал истинную тру-метал группу Nanowar (обратите внимание первая буква именно "N")? <_<

...And does it end

When no one's left to bleed?..

Лучший ресурс по Xeno-вселенной в Рунете!

Опубликовано
comment_1794111
По мне так гооораздо мелодичней мелодик блека...

Особенно Anorexia Nervosa :) Единственный симфо-блэк, который не надоедает.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1795044
А мне вот интересно, как вы оцениваете группу Arcturus? К сожалению, этой весной музыканты объявили о прекращении существования команды. ;)
[soS Team]
Опубликовано
comment_1795123
А мне вот интересно, как вы оцениваете группу Arcturus?

Отлично оцениваю. Disguised Masters - крайне интересный и разноплановый альбом. Давно ищу (хотя "ищу" это громко сказано, скорее держу на заметке) альбом The Sham Mirrors, потому что очень интересует авангардный пост-блэк.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1795146

Graveworm - кондовый симфо-блэк, каких сотни. Играй они полегче, записали бы в готик, помедленнее - в дум, потяжелее - в дэт.

The Sham Mirrors, имхо, лучший их альбом.

Не поделишься? :) Взамен могу выложить Sigh, я про него писал выше.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1796133

Спасибо! Чувствую, альбом хороший, надо прослушать несколько раз, чтобы распробовать. Местами вспомнился Borknagar, для меня это большой плюс.

Вот ссылки на Sigh - Imaginary Sonicscape (2001): часть 1 и часть 2. Могу выложить и другие альбомы (в соседней теме про j-black).

[Дядьки]team

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2020022

Определённо ОСТ из Midori no Hibi...

А так по большей части - повер (Edenbridge, Xandria, Nightwish),

отечественное (Эпидемия, Реанимация - патриоты, блин).

Мужской гроулинг выношу с труудом - хотел Children of Bodom послушать, врубил - начало крутое: рифы, тяжеляк, а потом - ни слов не поймешь, ни музыкой не насладишься. ИМХО гроулинг - боян. Особенно жесть в блэк металле - у них разве что названия стёбные, а так... вокал настока отпугивает, что не понимаю, как они у меня ещё на жёстком остались...

Зобыл ИванаЭсценса - хороший готик, нечего сказать...

Изменено пользователем Боян Ботутович (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2020172
ИМХО гроулинг - боян.

А чистый вокал, тогда, еще больший боян!:rolleyes: Не находите? Или какой вы вкладываете смысл в слово боян?

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.