Limm Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Разлить Казнила бы на месте Цитата
Komthur Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 Казнила бы на месте Палач wet T-Shirt... Чёрт побери! Цитата
Limm Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Опубликовано 8 января, 2016 @ruinart, капсульная. Смотря что ты хочешь. Цитата
Limm Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Расчухала кофе в Кофебин. Это московская сеть кофеен, хотя сетью их назвать сложно. По всей Мск всего штук 5, а это ничто для такого большого города ^__^ Ну я значит говорю - ой, люблю когда горчит, что вы мне посоветуете? Она мне - Ну вот попробуйте сорт "Суматра Гайо". - и банку с кофем тыщ мне под нос. Нюхнула, вроде ок.Давайте - говорю. И мне дали. И я отпила. И... дальше было так http://cache.desktopnexus.com/thumbseg/987/987134-bigthumbnail.jpg Горьковатый, насыщенный вкус кофе. Вот именно такой, как люблю больше всего. Такой кайф вкуса. Сорт меня просто сразил наповал. Через два дня прибежала в кофейню, чтобы купит этот сорт. Благо это можно сделать в Кофебин, а то пришлось бы к ним ходить постоянно) Хотя вполне может быть, что этот сорт можно купить много где ~ Цитата
Komthur Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 *ищу кофемашину* у кого, такая ? Тут вот такую предлагают: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Только купил кофе, а он уже кончился. Но в Кантату в ближайшее время не пойду - не по карману. Может в Винтаж зайду, и то только 50 грамм возьму, 100 не потяну. Цитата
Limm Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Но в Кантату в ближайшее время не пойду - не по карману.Тоже с этим местом завязала) Дорого очень. Если я пила кофе раз в неделю. то может быть и ок, но моими литрами... Цитата
Limm Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Но в Кантату в ближайшее время не пойду - не по карману.Тоже с этим местом завязала) Дорого очень. Если я пила кофе раз в неделю. то может быть и ок, но моими литрами... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 10 лет назад вообще пил из пакетиков, в которые входят также сахар и порошковые сливки. "По-ирландски" там и прочая дребедень. Пакетик 5 рублей стоил. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Хочу попробовать альтернативные способы заваривания, типа аэропресса или пуровераТаки добрался до кофе, приготовленного этими загадочными методами. Вкус очень удивил. Я даже не могу определиться, понравилось мне или всё же нет, настолько необычным был вкус. Особенно пуровер, если бы я не знал, что это кофе, сам бы по вкусу поди и не догадался :lol: Кофе пил средней обжарки, пуровер выдал очень чистый настой, со значительно более выраженной кислинкой. Аэропресс - настой со взвесью, но при этом более сбалансированный вкус, кислинка и горчинка уравновешивают друг друга, пожалуй понравился больше. (Впрочем, это справедливо только для одного опробованного мной сорта. Другие сорта и другие степени обжарки, более чем уверен, вызовут другие эмоции.) На эспрессо не похоже, к турке уже ближе, но всё равно ощущение, что пил какой-то другой напиток :lol: В принципе, тем, кто привык заваривать кофе каким-то одним определённым способом, рекомендую всё же попробовать и другие способы приготовления, пусть оно может и не понравится, но хотя бы для общего кофейного развития :a_03:Сам же хотел бы ещё попробовать сифон, но, похоже, у нас нигде не предлагают подобную услугу. А покупать дорогостоящий аппарат чисто из вкусового любопытства как-то тоже не катит :a_10: 1 Цитата
Limm Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Таки добрался до кофе, приготовленного этими загадочными методами.Дак пуровер это же харио))) Сейчас как раз думаю купить себе эту шляпу и заваривать дома, еще хочу гейзерный кофейничек, мимими))) Особенно пуровер, если бы я не знал, что это кофе, сам бы по вкусу поди и не догадался Очень удивлена. По-моему из харио получается такой насыщенный кофе, что можно коньки откинуть. Может быть ты добавил слишком много молока и сахара?? :a_14: Шиорька, ты пил, кстати? Пил или не пил вот в чем вопрос...Всё же родина харио - Япония, к этому и спрашиваю)) Отведывал там в япониях-то!! типа аэропресса Это что за хрень? Как и сифон? Кофе из сифона??? WTF? Он с пузырьками? О___о Цитата
Gamma Ray Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Дак пуровер это же харио)))Он самый. Тут прикол в том, что пуровер - метод заваривания, а Харио - это фирма, занимающаяся изготовлением посуды, собственно, для пуровера. Но в какой-то момент слово "Харио" стало нарицательным и сейчас, по сути, является вторым названием метода) Сейчас как раз думаю купить себе эту шляпу и заваривать дома, еще хочу гейзерный кофейничек, мимими)))Бери, конечно. Разнообразие - хорошая штука. Очень удивлена. По-моему из харио получается такой насыщенный кофе, что можно коньки откинуть. Может быть ты добавил слишком много молока и сахара?? Думаю, дело в светлой обжарке. Он получился насыщенным, но насыщенным именно присущим светлообжаренному кофе вкусом, потому и удивил (я обычно пью потемнее). Если взять кофе тёмной обжарки, картина, уверен, будет совсем другая.И я не добавляю в кофе молоко или сахар. Исключение - капучино, но и там обхожусь только молоком, никакого сахара. Это что за хрень? Как и сифон? Кофе из сифона??? WTF? Он с пузырьками? О___оДа это, по сути, хорошо известные тебе методы заваривания, просто с отличиями, по большей части, в посуде, используемой для приготовления, и немного в подходе.Аэропресс - френч-пресс. Сифон - гейзерная кофеварка.В принципе, легко гуглится на ютубе. Вот рандомные видео: Скрытый текст http://www.youtube.com/watch?v=S4Ar7AwPQtohttp://www.youtube.com/watch?v=uohCL_C4DUA Сифон, кстати, считается наиболее труъ-методом, который позволяет кофе максимально раскрыть свои самые тонкие вкусовые нюансы бла-бла-бла и всё такое, собственно, потому и хотел попробовать. Цитата
Limm Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Он самый. Тут прикол в том, что пуровер - метод заваривания, а Харио - это фирма, занимающаяся изготовлением посуды, собственно, для пуровера. Но в какой-то момент слово "Харио" стало нарицательным и сейчас, по сути, является вторым названием метода)Ну да, это типа как ксерокс и джип)) Аэропресс - френч-пресс. Сифон - гейзерная кофеварка.тююююю ~~~~~~~ Да, после турки идёт гейзерная как раз, именно поэтому и хочу) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Вот я подруге как раз в подарок френч-пресс покупал. Она кофеманка знатная. Сейчас опять хочу ей купить, а то все её вещи на квартире у бывшего мужа остались. О, вспомнил - мы с этой подругой в "Джоне Булле" на Смоленской заказали ирландский кофе. А он оказался практически целиком из виски. Я ей свою порцию отдал, а себе заказал обычный без виски. А она себе заказала ещё просто 200 грамм виски. Ну потом села в такси и поехала домой. Мать офигела от её вида и спрашивает: "Что пила?" А она говорит: "Кофе - вон спроси у Котёна, он подтвердит!" Цитата
Limm Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 "Что пила?" А она говорит: "Кофе - вон спроси у Котёна, он подтвердит!" Нахлесталась, так сказать. :lol: Цитата
shiоri Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Шиорька, ты пил, кстати? Пил или не пил вот в чем вопрос...Всё же родина харио - Япония, к этому и спрашиваю)) Отведывал там в япониях-то!!Ноуп ^^ Я по гастротрипам не очень ^^ Даже в сущи-бары не ходил — запомнил только мелон-пан, устрицы, момидзи-мандзю, однократный традиционный ужин /со всякими сащими и хз чем/, угря. Оданго тоже провафлил. Но в одном из отелей был кофий в пакетика типа. Вот такой:http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/keycomr/cabinet/goods/img56788607.jpgЭто пуровер или не? ^^ В принципе, тем, кто привык заваривать кофе каким-то одним определённым способом, рекомендую всё же попробовать и другие способы приготовления, пусть оно может и не понравится, но хотя бы для общего кофейного развитияВсё никак не дойду до соотв. заведения. Спасибо за мотивирующий пост ^^ Цитата
Limm Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Это пуровер или не? ^^не вот http://image.rakuten.co.jp/freedesign/cabinet/img24/yyhcp001-01.jpg Цитата
shiоri Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Бло, попробую завтра до Кронверкского прогуляться /там Дабл-би/... Цитата
Bistriy Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Знакомый притаранил из Бундеса гостинчик - полукилограммовый кирпичик автентишного немецкого Dallmayr Prodomo. Раньше пробовать эту марку не приходилось, так что заценил. Для начала пропустил через эспрессо-кофемашину, и получилась гадость. Ну не совсем, строго говоря, но по вкусу и аромату полученный кофе мало отличался от Жокеев/Жардинов и иже с ними. Дальше была попытка с гейзеркой. Получилось чуть-чуть лучше, но именно чуть-чуть. Только последняя попытка с туркой неожиданно выдала на удивление неплохой кофе, а после усовершенствования рецепта толикой корицы, так даже хороший. Промежуточный вердикт: немцы много вещей делают прекрасно, но кофе явно не из их числа. Кофе все-таки не совсем мусорный и способен раскрыться, но ОЧЕНЬ привередливый и выдает нормальный результат только при самом трудоёмком способе приготовления. Учитывая конский ценник (дороже 100% арабики Qualita Oro, млин!) рекомендовать к покупке/дегустации не могу. Те же Lavazza Qualita Rossa и Crema e Gusta при существенно меньшей цене отлично раскрываются и на порядок "универсальнее" (т.е. выдают хороший, вкусный и ароматный кофе что из кофемашины, что из турки, что через гейзерку). Qualita Oro же заруливает немца по всем параметрам. Так что слома шаблона не произошло, god's in heaven all's right with the world - итальянцы по-прежнему недосягаемы. По крайней мере в более предпочтительных для эспрессо сортах. ...заказали ирландский кофе. А он оказался практически целиком из виски. Это какой-то неправильный кофе, виски должно быть меньше четверти. Ибо оттенять должен, а не преобладать. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Это какой-то неправильный кофе, виски должно быть меньше четверти. Ибо оттенять должен, а не преобладать.Да, я точно знаю, что виски в кофе льют совсем капельку. А там самого кофе не чувствовалось. Поэтому и не стал пить. Цитата
Bistriy Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Дак пуровер это же харио))) Сейчас как раз думаю купить себе эту шляпу и заваривать дома, еще хочу гейзерный кофейничек, мимими)))Гейзерка, она же мока - самый стОящий способ заварки из тех, что не требуют сложной техники, ИМХО. Хорошая эспрессо-кофемашина тоже вещь, но и цена несопоставима. Ну и робусту как чистую, так и в смесях гейзерка раскрывает получше. Цитата
Limm Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 робустуСтараюсь не пить робусту, хватает крепости в течение дня. Последней чашкой ширяюсь в районе 7 часов вечера, так что робуста тут совершенно не к месту ^__^ Для начала пропустил через эспрессо-кофемашину, и получилась гадость.Я сегодня ударилась бошкой, видимо, и решила добавить сахара в кофе. Согрешила. Вылила всю круженьку. Это пить невозможно. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Последней чашкой ширяюсь в районе 7 часов вечераА у меня нету прямой зависимости сна от выпитого кофе. Был случай, пил кофе менее, чем за час до сна, а когда лёг - спал как убитый, выспался даже лучше, чем в предыдущие дни. Но при этом также не могу сказать, что от кофе меня клонит в сон, вовсе нет. Бывало, едешь ночью по трассе, начинает в сон клонить. Жахнешь двойное эспрессо - и как-то сразу нормально ехать становится.Даже не знаю, от чего зависит :a_20: и решила добавить сахара в кофе. Согрешила.Для Бога согрешившие но раскаявшиеся люди важнее безгрешных :excl:Ибо проступок лишь укрепил твою веру, дщерь моя. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Komthur Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Для Бога согрешившие но раскаявшиеся люди важнее безгрешных Ибо проступок лишь укрепил твою веру, дщерь моя. *И окропил с ног до головы свежезаваренной арабикой* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.